이태원 맛집 베스트 55곳

“이태원 갈 때는 이거 하나만 알고 가세요!”

• 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

냠냠

샐러드만으로는 진짜 다른곳보다 훨씬 맛있었어요 애플루꼴라샌드위치랑 단호박 스프는 맛있기는 한데 특별하지는 않았어요! 근데 무화가 리코타 샐러드 진짜 맛있네요 ㅠㅠ 친구랑 샐러드에 감탄하면서 먹었어요 소스도 치즈도 직접 가게에서 다 만드시는 거래요 메뉴도 다양해서 꼭 재방문 해서 다른 메뉴들도 먹어볼 계획이에요ㅎㅎ 보통 샐러드 파는 가게들은 샐러드는 무난하고 샌드위치나 리조또같은 메뉴가 맛있었던 적이 많은데 여기는 샐러드가 좋아서 진짜 다먹고나왔네유.

샐러드셀러
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

꺽어멈

화이트라구파스타는 짭쪼름한 맛에 트러플향까지 추가되어 한입 먹는 순간 오 맛있다!라는 말이 절로 나왔음,,ㅋㅋ 스파이시한 리조또는 생각한 것보다 매웠다. 하지만 계란 노른자의 고소함과 함께 매운맛이 더해져서인지 자꾸 손이 가게 되는 중독적인 맛이었음ㅋㅋ 의외로 시그니처 메뉴인 라구파스타와 리조또 중 계속 생각나는건 리조또였음...ㅋㅋㅋㅋ 지금도 생각남 조만간 다시 먹으러가야겠다!ㅋㅋ

오스테리아 오르조
  • 트렌치타운 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 105 2F

트렌치타운

서울특별시 용산구 보광로 105 2F

Tiffajy

이로써 트랜치타운의 모든 고기를 영접해봄. 맛있는 순서를 따져보자면 허니립>>>저크립>>>>저크치킨 순 이었음. 치킨도 맛있는데..분명 맛있는데 여기 립을 영접해보면 다시 치킨으로 돌아가기 힘듦. 립은 허니반 저크반 반반도 됩니다. 부드러워서 뼈가 쏙 발리는게 너무좋았음. 저처럼 씹는맛, 오돌뼈질감 싫어하시는 분들께 강추!!

트렌치타운
  • 루틴 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 13

루틴

서울특별시 용산구 이태원로54길 13

food enthusiast

플레이팅도 예쁘고, 친절하시고, 음식에서 정성이 느껴졌어요. 워낙 술을 못하고 안해서 와인은 안마셨는데, 모든 메뉴가 와인을 부르는 맛. 심지어 메뉴에도 디쉬당 어울리는 와인 페어링해놓고. 셰프가 셀렉한 와인이랑 같이 맛보고 싶어서 다음에 다시 방문해보고 싶다. 1층에서 식사해서 2층은 못 가봤지만, 1층의 느낌은 아늑하고, 포근한 느낌. 다음에 또 가보고 싶다.

루틴
  • 야상해 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로23길 6

야상해

서울특별시 용산구 이태원로23길 6

미식가냠

망고플레이트 점수보고 기대엄청하고 갔습니다 역시 망플4.7은 믿고먹어도 괜찮습니다 가게 디자인은 신경쓰지마시고 오로지 맛만 생각하세요 만두는 쫄깃함과 안의 육즙이 입안에서 살아있는 활어회 마냥 난리침니다 사천소면도 면빨의 식감이며 국물의 진함 하루 동안 쌓인 스트레스를 다 날려버립니다 꼭가세요 두번 아니 세번 가세요 다시켜서 드세요 어향가지는 꼭 드세요 그것도 대박입니다.

야상해
  • 플랜트 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 117 2F

플랜트

서울특별시 용산구 보광로 117 2F

Jojo

비건 레스토랑 하면 아마 제일 핫한 곳이 아닌가 하는 너무 궁금하고 와보고싶었던 플랜트 과연 유명할만 하네요 일단 너무 맛있어요 같이 간 논비건 일행도 완전 만족해했어요 모든 메뉴가 비건중심 이니까 마음껏 골라도 되고 종류도 다양해서 행복한 고민에 빠져요 저는 칠리치즈버거 시켰어요 개인적으로 고기맛을 흉내낸 가짜 고기패티맛을 안좋아하는데 플랜트의 버거 패티는 인공적인 맛이 아닌 담백한 맛이라 좋았어요.

플랜트
  • 모수 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 45

모수

서울특별시 용산구 이태원로55가길 45

김규리

특별한 날 특별한 레스토랑을 가고 싶은마음에 예약한 모수! 입구 안내해주시는 직원의 서비스부터 기대감 상승 했습니다. 우리나라에서 본 적 없는 완전. 오픈 키친에 음식이며 서비스까지 한가지도 빠지지 않는 완벽했습니다.경직되지 않은 서비스 스텝들의 서비스 자세와 겸손하면서도 신념이 보이는 셰프님. 정말 미래가 기대됩니다 최고의 레스토랑 모수를 추천합니다!

모수
  • 바오바 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 1 2F
    • badge image

바오바

서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 1 2F

esyr

못간지 한참됬다. 너무 가고싶다. 오픈때부터 한참을 갔는데 지금은 얼마나 맛있어졌을까 이집은 바오가 끝장난다. 이집에서 바오를 먹으면 입맛의 역치가 확올라간다 사이즈가 작은게 문제라면 문제지만 이 음식은 그게 문제가 아니다 그냥 수준이다르다 이빨들어갈때 , 그리고 씹고나서 입안에서 풀어질때 간을 얼마나 잘하는지 입에서 기분좋은 가벼움만 남는다. 파스타도 여간 훌륭한수준이지만 바오 번 자체가 미친 수준이다. 너무 훌륭한곳.

바오바
  • 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 30-1

쿠촐로오스테리아

서울특별시 용산구 신흥로 30-1

트러플타야린 truffle tajarin 생면 타야린을 사용한 트러플 파스타. 생면 특유의 부드러운 식감도 좋고, 트러플향도 좋다. 몇년 전에 생면 타야린이라는 걸 처음 맛보게 해준 곳이었는데, 그 기대를 저버리지 않는다. - 화이트라구파스타 white ragu pasta 오일(또는 버터)베이스라 트러플타야린이랑 비슷할 것 같았지만, 화이트라구가 포인트가 되어 다른 맛을 구사한다. 특히 같이 뿌려진 치즈가 그 역할를 톡톡하게 하는듯하다.

쿠촐로오스테리아
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

맛집뿌셔

하얀색의 양고기 소시지로 씹을때 육즙이 팡팡터지는데 짭짤하면서 단맛도 느껴졌다. 갈색의 소시지는 돼지고기와 양고기가 섞인 소시지로 익숙한 맛이 난다. 둘 다 저렴한 분쇄육 소시지가 아닌 수제 소시지를 사용해서 육즙도 풍부했고 간도 적당히 되어 있어서 소스 없이도 맛있게 먹었다. 양갈비는 한 뼘 크기 정도이며 레어~미디움레어 정도의 굽기로 익혀서 나오는데 신기한게 양꼬치를 먹을때 나는 특유의 양 누린내가 나지 않았다!

브라이리퍼블릭