대구 맛집 베스트 40곳

“노포부터 핫플 카페까지 대구 맛집 가이드”

• 12키친앤바 사진 - 대구광역시 수성구 무학로11길 10

12키친앤바

대구광역시 수성구 무학로11길 10

NIWOOW

제일 맛있게 먹은건 라비올리 안에 폰탈치즈가 들어가고 그 위에 밤퓨레, 트러플이 올라가는 아뮤즈 부쉬였어요. 블랙올리브 포카치아, 리코타 치즈는 둘 다 짭짤한 편이었어요. 과하게 짠 건 아니라 식전빵으로 괜찮았구요. - 농장허브ㆍ콩ㆍ저온조리 수란 - 콩이 베이스로 깔리고 허브가 올라간 수란이 있는 샐러드. 단맛과 적당한 신맛이 어우러져 좋았고 처음 먹어보는 채소가 있어 신기했어요.

12키친앤바
  • 왕거미식당 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 696-8

왕거미식당

대구광역시 중구 국채보상로 696-8

먹깨비

아아아유ㅠㅠㅠㅠ 여기 미쳤어요ㅠㅠㅠㅜ 여기 오들레기?? 오를레기?? 라는 거 진진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ 얼마 안 나오는 부위인가봐요 가격이 저렴하지는 않아요 늦게 가면 이미 품절일 때도 있구요! 대신 정말정말 맛있습니다! 전체적으로 다 조금씩 짜서 밥이랑 먹음 딱 좋겠는데 밥은 안 팔아요... 하지만 저희에겐 술이 있죠☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술안주로 먹음 딱일 것 같아요

왕거미식당
  • 수봉반점 사진 - 대구광역시 북구 대현남로2길 60

수봉반점

대구광역시 북구 대현남로2길 60

Jinny슐랭

불맛이 살아있는 맛집이네요. 일단 주인아저씨가 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌해서 더 식사시간이 즐거웠어요. 사람들이 줄 안서있다고 해서 대기자가 없는 건 아니예요. 가게가 큰 편이 아니라서 정해진 시간대마다 수용인원을 받아요. 미리 예약해놓고 예약시간 맞춰가면 아저씨가 불러주세요. 짬뽕도 불맛나고 맛있긴했는데, 확실히 여기는 중화비빔밥을 먹어줘야하는 거 같아요. 매운 것 잘 못먹는 사람한테는 매울수도 있긴한데 맛있게 맵더라구요.

수봉반점
  • 블랙타코앤그릴 사진 - 대구광역시 중구 공평로8길 5

블랙타코앤그릴

대구광역시 중구 공평로8길 5

Nioparc

파히타랑 블랑 생맥을 먹으러 다녀왔어요! 고기도 엄청 많지만 그 밑에 숨겨진 양파도 어마어마한 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남미에서 생활했던 동생이 현지 맛이 난다며 엄청 좋아하더라구요! 우리나라사람보다 외국사람들이 더 많아서 이국적인 분위기가 더 느껴졌어요 가격은 좀 있지만 제대로된 멕시코 음식이 땡길땐 찾아갈 예정입니다

블랙타코앤그릴
  • 할타보카 사진 - 대구광역시 수성구 교학로 3 우방금탑아파트상가

할타보카

대구광역시 수성구 교학로 3 우방금탑아파트상가

❄❄

딸기 이천쌀 + 패션후르츠 먹었는데 지금까지 먹어본 젤라또 중에 젤 맛있었어요 ! 젤라띠젤라띠 이천쌀하고 비교하자면 더 안달고 담백한맛 딸기 패션은 과일 그대로의 맛이 많이나서 좋았어요 가게는 파란색 깔끔한 느낌이에요!

할타보카
  • 청도돼지국밥 사진 - 대구광역시 남구 대봉로 65

청도돼지국밥

대구광역시 남구 대봉로 65

PJE

맛있었어요! 이곳만의 강점이 있다면 고기가 정말 야들야들하고 부드러웠던게 가장 기억에 남네요. 반찬으로 나오는 깍두기, 양파장은 대체로 달달했구요. 저희는 수육도 시켜서 먹었는데 국밥에 들어간 고기인가? 싶게도 똑같이 부들부들한 식감이였어요. 입에서 살살 녹더라구요 (*´ ˘ `*) 담백한 국밥에 비교적 달달한 찬과 부드러운 고기의 삼박자! 다음에 또 갈까봐요☺

청도돼지국밥
  • 코그커피 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로443길 15-25

코그커피

대구광역시 중구 달구벌대로443길 15-25

노맛집연구소

플랫화이트와 피스타치오라떼는 언제 먹어도 누구랑 먹어도 맛있네요. 플랫화이트는 진하고 고소하고 피스타치오라떼는 크림도 맛있고 그 속에 피스타치오 씹히는 식감도 좋고 향도 고소해서 정말 추천해요.

코그커피
  • 인투 사진 - 대구광역시 중구 동성로4길 95

인투

대구광역시 중구 동성로4길 95

욤또욤

빠에야랑 라구 먹었는데 여기는 대구 사는 중에 먹은 양식중에 제일 괜찮은거 같아요. 물론 고급레스토랑은 안가봐서 비교를 못하겟지만 시내 밥집 중에 거의 젤 맛있다고 봐도될 것 같아요 인투만큼 라이스요리에서 해산물향 좋고 풍부하며 식삼좋고 찰진 맛은 찾기 힘들 거 같아여 짱짱 라구는 위에 올려주는 치즈 지려부립니다 ㄹㅇ 불기전에 빨리후다닥드시면 라구도 짱 맛칭찬 잘안하는데 여긴 맛있었어요 정말로!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘먹고 가요

인투
  • 모모상점 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로150길 30

모모상점

대구광역시 중구 국채보상로150길 30

사과맛다시

대구맛집!! 복숭아빙수 떡볶이 밀크 무화과 이렇게 먹어봤는데 다 맛있었어요 요즘 빙수 밖에서 먹으면 과하게 단 느낌이 있는데 여기는 과일 단맛이 많이 나서 사람들이 좋아하는 것 같아요 팥도 그래놀라도 소스도 들어가는 것들 다 직접 만드셔서 어디서 똑같이 만들 수도 없고! 가게도 포근하고 사장님도 친절하시고 오래오래 잘될 수 밖에 없는 집! 빙수 좋아하시면 추천해요

모모상점
  • 롤러커피 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로414길 36

롤러커피

대구광역시 중구 달구벌대로414길 36

노맛집연구소

내외부 다 합쳐봤자 좌석이 10개 남짓 되는 좁은 곳인데도 늘 맛있는 커피로 사람이 넘쳐 나요! 겨우 테이크아웃해서 나올 수 있었어요. 평일에는 바리스타 한 분밖에 없었는데 주말 낮에 가니까 세 분이나 계시더라구요? 다들 하이텐션에 친절하셔서 꿀꿀했던 기분이 좋아졌습니다. 커피도 물론 맛있었구요!

롤러커피