대구 맛집 베스트 25곳

“왜 너는 대구 나는 안대구?”

• 프라리네 사진 - 대구시 남구 대명동 1799-5

프라리네

대구시 남구 대명동 1799-5

쿨럭

달달하니 맛있어서 나도 모르게 포장주문을... 한조각에 꽤 저렴하게 구매할 수 있다! 시간대에 나오는 타르트를 먹는것도 큰 낙

프라리네 더보기 >
  • 카페무아 사진 - 대구시 중구 종로2가 2-1

카페무아

대구시 중구 종로2가 2-1

정은주

대구에 왔으니 빙수를 먹어봐야지..!! 시끌벅적한 시내에서 조금 떨어져 모텔 건너편에 ㅎ 크게 자리하고 있다. 모던한 인테리어인데 한식을 팔고 있다..! 그리고 약간 0.5층 식으로 되어 있고 칸막이가 있어서 신기했다. 기대하고 기대하던 단호박 빙수와 찬것만 먹으면 배가 놀랄 수 있으니 오미자 차 한 잔 주문했다. 단호박 빙수는 퓨레가 정말정말정말 맛있다!! 단호박 퓨레만 퍼 먹고 싶을 정도로 맛있다. 인공적으로 달지 않아서 좋았고 빙수 별로 안 좋아하

카페무아 더보기 >
  • 인투 사진 - 대구시 중구 공평동 67-2

인투

대구시 중구 공평동 67-2

희준 권

크림 / 치즈 위주로 먹어서인지 모르겠으나 매우 만족스러움. 널리고 널린 파스타집과는 다름. 피자 또한 일반 피자라기보단 "또다른 요리" 라고 생각하고 먹어보면 좋음.

인투 더보기 >
  • 르배인알래스카 사진 - 대구시 수성구 만촌동 1356-19

르배인알래스카

대구시 수성구 만촌동 1356-19

또영이

대구의 유명한빵집! 여러지점이 있지만 여기가 본점이에용 마카롱이 진짜 맛있구 생일케잌사기 딱좋은곳! 몇일전에 먹은 쿠키앤크림블랜디드는 맛이없네용 다이어트쉐이크먹는맛ㅋㅋㅋ 초코랑 생크림케잌이 유명함

르배인알래스카 더보기 >
  • 원주통닭 사진 - 대구시 중구 공평동 56-3

원주통닭

대구시 중구 공평동 56-3

전성은

짱이에요 정말 바삭하고 느끼하지도 않고 맥주가 술술술 들어가죠

원주통닭 더보기 >
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구시 중구 동성로2가 70-1

중앙떡볶이

대구시 중구 동성로2가 70-1

예 림

진심 너무 맛있어요... 카레 들어간 떡볶이를 좋아하는데 (예를 들면 신전 떡볶이) 여기가 그래요. 그리고 납작만두!!!! 별거없는 밀가루 반죽 같은데 왜 이렇게 맛있는거죠ㅠㅠ 얇고 넓은 면 같은 식감이에요. 밀가루 맛도 안나고 떡볶이 양념이랑 먹으면 진짜 짱맛

중앙떡볶이 더보기 >
  • 카린상점 사진 - 대구시 중구 삼덕동3가 276-3

카린상점

대구시 중구 삼덕동3가 276-3

샤샤♥️

삼덕동가면 카린상점 들려서 체리치즈파이는 자동으로 사게되는ㅋㅋㅋㅋ 친구랑 삼덕동 놀러가서 체리치즈파이 맛보여주고 싶어서 델꾸 갔는데 새로운 메뉴들도 좀 생겼었다. 배가 불러서 체리치즈파이 하나만ㅠㅠ 난 저번에 다녀오고 리뷰 남겼으니 처음 먹어본 친구의 후기로 쓰기 ! 이에커피가서 커피랑 같이 먹었는데 얘가 원래 먹으면 바로바로 반응이 나와서 첨에 반응이 그냥 그런데 이런 표정이길래 내 입맛엔 되게 맛있었나보다 생각했는데 야가 한 세 입째부터 맛있다고 난

카린상점 더보기 >
  • 카페드눈치 사진 - 대구시 중구 봉산동 15-3

카페드눈치

대구시 중구 봉산동 15-3

름름

여긴 재방문 할 거에요! 늘 가보려고 마음은 먹고 있었는데 지나갈 때마다 사람이 많아서 못갔었어요. 우연히 지나가는데 평일 낮이라 그런지 한산해서 방문했는데 진짜 좋았어요. 가게가 많이 협소하지만 인테리어가 깔끔하고 전체적으로 화이트톤이라서 사진 찍기 좋았어요. 크림라떼가 유명하고 추천 메뉴 같아서 스윗스윗레몬타르트, 트로피컬 크림라떼 시켰어요. 메뉴판에 당도 표시가 컵케익으로 돼 있는데 너무 귀여워요ㅋㅋ 크림라떼 색도 예쁘고 맛있었어요. 당도가 높게

카페드눈치 더보기 >
  • 코그커피 사진 - 대구시 중구 삼덕동2가 290-6

코그커피

대구시 중구 삼덕동2가 290-6

JENNY

망플보고 평점이 좋아서 방문했는데, 완전 만족!했던 곳!! 골목에 어이없게 있어요ㅋㅋ 직원분들 너무 친절하시고, 작지만 깔끔하고 창이 커서 좋았어요. "로얄밀크티" - 만족만족\(^o^)/해요!! 크림이 지~~인짜 맛나요. 제가 먹어본 음료 위 크림들 중 단연 TOP class, 크림과 시나몬파우더와 차 향이 향긋하게 올라오는데, 너무 조화로워요. 그리고 섞어먹으면 우리가 아는 밀크티가 되는데, 진짜 향긋하네요. '인생 밀크티'할만하네요~❤️ "파운드케

코그커피 더보기 >
  • 할타보카 사진 - 대구시 수성구 만촌동 860

할타보카

대구시 수성구 만촌동 860

Hot_duckku

할타보카ㅠ_ㅠ 드뎌가보고 신나서 눈물이나네.... 너무 마싯다 잴라또 김천포도(여름8월한정) 수박이랑 그리고 에스프레소 완전 맘에든다 마시따 꺄 콘으로 또 먹으러 갈꼬에요 너무 마시또요 대박사건 평점좋은데에는 이유가잇네요 근디 근처에 점점 카페많아지네 아 앉을곳은 없고..... 포장이 조아여

할타보카 더보기 >