대구 맛집 베스트 35곳

“풍등도 날리고, 먹방도 즐기고!”

• 12키친앤바 사진 - 대구광역시 수성구 무학로11길 10

12키친앤바

대구광역시 수성구 무학로11길 10

NIWOOW

제일 맛있게 먹은건 라비올리 안에 폰탈치즈가 들어가고 그 위에 밤퓨레, 트러플이 올라가는 아뮤즈 부쉬였어요. 블랙올리브 포카치아, 리코타 치즈는 둘 다 짭짤한 편이었어요. 과하게 짠 건 아니라 식전빵으로 괜찮았구요. - 농장허브ㆍ콩ㆍ저온조리 수란 - 콩이 베이스로 깔리고 허브가 올라간 수란이 있는 샐러드. 단맛과 적당한 신맛이 어우러져 좋았고 처음 먹어보는 채소가 있어 신기했어요.

12키친앤바
  • 왕거미식당 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 696-8

왕거미식당

대구광역시 중구 국채보상로 696-8

먹깨비

아아아유ㅠㅠㅠㅠ 여기 미쳤어요ㅠㅠㅠㅜ 여기 오들레기?? 오를레기?? 라는 거 진진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ 얼마 안 나오는 부위인가봐요 가격이 저렴하지는 않아요 늦게 가면 이미 품절일 때도 있구요! 대신 정말정말 맛있습니다! 전체적으로 다 조금씩 짜서 밥이랑 먹음 딱 좋겠는데 밥은 안 팔아요... 하지만 저희에겐 술이 있죠☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술안주로 먹음 딱일 것 같아요

왕거미식당
  • 라쿠친스시 사진 - 대구광역시 중구 남성로 43

라쿠친스시

대구광역시 중구 남성로 43

NIWOOW

사시미는 방어, 참돔, 참다랑어, 전복이 들어가는데 비린 맛 없이 깔끔하게 잘 먹었어요. 가장 인상적인건 전복이었는데 너무 부드러웠어요 쪄서 2시간 정도 숙성하면 이런 식감이 난다네요. 오마카세 순서는 광어 - 참다랑어 - 단새우 - 방어 - 참돔 - 유자 껍질 올라간 한치 - 참치 뱃살 - 새우 - 고등어 - 입가심용 무절임 - 겨울 성게 올린 키조개- 연어 - 전복 - 아나고 - 계란 - 참치 들어간 마끼 - 두부와 치즈를 섞어 만든 푸딩.

라쿠친스시
  • 블랙타코앤그릴 사진 - 대구광역시 중구 공평로8길 5

블랙타코앤그릴

대구광역시 중구 공평로8길 5

Nioparc

파히타랑 블랑 생맥을 먹으러 다녀왔어요! 고기도 엄청 많지만 그 밑에 숨겨진 양파도 어마어마한 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남미에서 생활했던 동생이 현지 맛이 난다며 엄청 좋아하더라구요! 우리나라사람보다 외국사람들이 더 많아서 이국적인 분위기가 더 느껴졌어요 가격은 좀 있지만 제대로된 멕시코 음식이 땡길땐 찾아갈 예정입니다

블랙타코앤그릴
  • 홀그레인 사진 - 대구광역시 중구 동덕로14길 18

홀그레인

대구광역시 중구 동덕로14길 18

bellseoul

에그&토스트 브런치: 제가 브런치 맛집을 많이 못가봤지만 여긴 진짜 맛있어요! 특히 토스트가 정말 대박!! 딱 먹기 좋게 겉은 바삭했고 속은 촉촉했어요ㅎㅎ 안에 계란도 적당히 익어서 빵이랑 먹기 좋았습니당ㅎㅎ - 세피아크림리조또: 와우... 역시 시그니처는 시그니처인 이유가 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이었어요!! 먹물리조또도 맛있다고 해서 둘중에 고민하다가 통오징어 안에 리조또가 있다는 점이 특이해서 선택했어요ㅎㅎ 정말 탁월한 선택이었던 것 같아요!

홀그레인
  • 맨션5 사진 - 대구광역시 중구 중앙대로79길 28

맨션5

대구광역시 중구 중앙대로79길 28

ㅇㅅㅇ

큐브를 자르면 빵과 홀그레인머스타드, 뭔가 붉은 소스와 반숙 계란이 있다. 달콤하고 짭짤해서 맛있다. 채소는 아주 신선하고 아보카도 또한 상태가 좋다. 그래도 샐러드는 조금 더 줬으면 하는 양... 하지만 드레싱의 양과 간이 아주 적절해서 산뜻하게 먹을 수 있었다. 커피는 산미가 강하며 진하고 맛있다. 산미 있는 커피를 즐기지 않는데도 괜찮았다. 내부는 깔끔하고 조용하며 볕이 잘 들어 데이트나 만남 장소로 좋을 것 같다.

맨션5
  • 국일따로국밥 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 571

국일따로국밥

대구광역시 중구 국채보상로 571

NIWOOW

이 근방 국밥골목에서 따로국밥으로 유명한 식당 중 한 곳입니다. 이전에 먹었던 따로국밥은 육개장이 연상되는 맛이었는데 이 곳 국물은 선지국밥의 국물 맛이 느껴지는게 조금 색달랐어요. 다른 곳과 다르게 마늘이 처음부터 올려져 나오는데 비율이 알맞는지 선지 특유의 비린내도 없어서 깔끔하다는 인상을 강하게 받았구요. 대구에서 먹은 따로국밥 중 입에 제일 맞아서 따로국밥을 먹는다면 이 곳에 들를 것 같아요.

국일따로국밥
  • 수봉반점 사진 - 대구광역시 북구 대현남로2길 60

수봉반점

대구광역시 북구 대현남로2길 60

Jinny슐랭

불맛이 살아있는 맛집이네요. 일단 주인아저씨가 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌해서 더 식사시간이 즐거웠어요. 사람들이 줄 안서있다고 해서 대기자가 없는 건 아니예요. 가게가 큰 편이 아니라서 정해진 시간대마다 수용인원을 받아요. 미리 예약해놓고 예약시간 맞춰가면 아저씨가 불러주세요. 짬뽕도 불맛나고 맛있긴했는데, 확실히 여기는 중화비빔밥을 먹어줘야하는 거 같아요. 매운 것 잘 못먹는 사람한테는 매울수도 있긴한데 맛있게 맵더라구요.

수봉반점
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 81

중앙떡볶이

대구광역시 중구 동성로2길 81

가쥬

JMT!!!!!!약간의 카레가루맛도 나고..!! 지짜 매콤달콤하다 약간 아차산 신토불이떡볶이 맛이랑 매콤한 느낌이 비슷하다,, 납작만두는 그냥 밀가루같은데 아니 왜케 맛잇지,,신기,,,ㅠㅠ진짜 계속 생각나는 맛

중앙떡볶이
  • 인투 사진 - 대구광역시 중구 동성로4길 95

인투

대구광역시 중구 동성로4길 95

욤또욤

빠에야랑 라구 먹었는데 여기는 대구 사는 중에 먹은 양식중에 제일 괜찮은거 같아요. 물론 고급레스토랑은 안가봐서 비교를 못하겟지만 시내 밥집 중에 거의 젤 맛있다고 봐도될 것 같아요 인투만큼 라이스요리에서 해산물향 좋고 풍부하며 식삼좋고 찰진 맛은 찾기 힘들 거 같아여 짱짱 라구는 위에 올려주는 치즈 지려부립니다 ㄹㅇ 불기전에 빨리후다닥드시면 라구도 짱 맛칭찬 잘안하는데 여긴 맛있었어요 정말로!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘먹고 가요

인투