대구 맛집 베스트 40곳

“노포부터 핫플 카페까지 대구 맛집 가이드”

• 왕거미식당 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 696-8

왕거미식당

대구광역시 중구 국채보상로 696-8

왕거미식당
  • 수봉반점 사진 - 대구광역시 북구 대현남로2길 60

수봉반점

대구광역시 북구 대현남로2길 60

Jinny슐랭

불맛이 살아있는 맛집이네요. 일단 주인아저씨가 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌해서 더 식사시간이 즐거웠어요. 사람들이 줄 안서있다고 해서 대기자가 없는 건 아니예요. 가게가 큰 편이 아니라서 정해진 시간대마다 수용인원을 받아요. 미리 예약해놓고 예약시간 맞춰가면 아저씨가 불러주세요. 짬뽕도 불맛나고 맛있긴했는데, 확실히 여기는 중화비빔밥을 먹어줘야하는 거 같아요. 매운 것 잘 못먹는 사람한테는 매울수도 있긴한데 맛있게 맵더라구요.

수봉반점
  • 할타보카 사진 - 대구광역시 수성구 교학로 3 우방금탑아파트상가 4호

할타보카

대구광역시 수성구 교학로 3 우방금탑아파트상가 4호

할타보카
  • 모모상점 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로150길 30 1F

모모상점

대구광역시 중구 국채보상로150길 30 1F

사과맛다시

대구맛집!! 복숭아빙수 떡볶이 밀크 무화과 이렇게 먹어봤는데 다 맛있었어요 요즘 빙수 밖에서 먹으면 과하게 단 느낌이 있는데 여기는 과일 단맛이 많이 나서 사람들이 좋아하는 것 같아요 팥도 그래놀라도 소스도 들어가는 것들 다 직접 만드셔서 어디서 똑같이 만들 수도 없고! 가게도 포근하고 사장님도 친절하시고 오래오래 잘될 수 밖에 없는 집! 빙수 좋아하시면 추천해요

모모상점
  • 청도돼지국밥 사진 - 대구광역시 남구 대봉로 65

청도돼지국밥

대구광역시 남구 대봉로 65

PJE

맛있었어요! 이곳만의 강점이 있다면 고기가 정말 야들야들하고 부드러웠던게 가장 기억에 남네요. 반찬으로 나오는 깍두기, 양파장은 대체로 달달했구요. 저희는 수육도 시켜서 먹었는데 국밥에 들어간 고기인가? 싶게도 똑같이 부들부들한 식감이였어요. 입에서 살살 녹더라구요 (*´ ˘ `*) 담백한 국밥에 비교적 달달한 찬과 부드러운 고기의 삼박자! 다음에 또 갈까봐요☺

청도돼지국밥
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 81

중앙떡볶이

대구광역시 중구 동성로2길 81

가쥬

JMT!!!!!!약간의 카레가루맛도 나고..!! 지짜 매콤달콤하다 약간 아차산 신토불이떡볶이 맛이랑 매콤한 느낌이 비슷하다,, 납작만두는 그냥 밀가루같은데 아니 왜케 맛잇지,,신기,,,ㅠㅠ진짜 계속 생각나는 맛

중앙떡볶이
  • 하이타이 사진 - 대구광역시 중구 공평로 53

하이타이

대구광역시 중구 공평로 53

노맛집연구소

오늘, 나는 이곳이 이렇게나 훌륭한 맛을 자랑하는 곳이었는지 새삼 깨달았다. 대구의 트립어드바이저 1위 맛집으로 꼽혀 외국인들이 줄 서서 먹는 이유를 알았다. 하이타이의 음식은 현지보다 더욱 현지스러우면서 맛있고 내부가 깨끗하고 사장님이 친절하다. 함께 간 친구가 고수매니아라 똠양꿍에 고수를 잔뜩 넣어 먹었는데 원하지 않으면 고수를 뺄 수도 있다. 나도 고수를 싫어하는 편은 아니었기에 고수 팍팍 똠양꿍은 100% 우리 입맛 저격이었다.

하이타이
  • 코그커피 사진 - 대구광역시 중구 종로 78 1F

코그커피

대구광역시 중구 종로 78 1F

노맛집연구소

플랫화이트와 피스타치오라떼는 언제 먹어도 누구랑 먹어도 맛있네요. 플랫화이트는 진하고 고소하고 피스타치오라떼는 크림도 맛있고 그 속에 피스타치오 씹히는 식감도 좋고 향도 고소해서 정말 추천해요.

코그커피
  • 국일따로국밥 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 571

국일따로국밥

대구광역시 중구 국채보상로 571

NIWOOW

이 근방 국밥골목에서 따로국밥으로 유명한 식당 중 한 곳입니다. 이전에 먹었던 따로국밥은 육개장이 연상되는 맛이었는데 이 곳 국물은 선지국밥의 국물 맛이 느껴지는게 조금 색달랐어요. 다른 곳과 다르게 마늘이 처음부터 올려져 나오는데 비율이 알맞는지 선지 특유의 비린내도 없어서 깔끔하다는 인상을 강하게 받았구요. 대구에서 먹은 따로국밥 중 입에 제일 맞아서 따로국밥을 먹는다면 이 곳에 들를 것 같아요.

국일따로국밥
  • 인투 사진 - 대구광역시 중구 동성로4길 95