삼성동 맛집 베스트 50곳

“점심, 저녁 어디서 먹을지 고민하지 마세요!”

• 리틀앤머치  사진 - 서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

리틀앤머치

서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

벚꽃이모에요?

모양이 바뀐 초콜렛 블리온이 조금 아쉬웠지만 여전히 맛있고마싯고 또 맛있었습니당ㅎㅎ 삐아프와 콜라보한 더블바닐라? 이건 삐아프에서 맛있게 먹은 기억이 있는데요 그 맛 그대로 케이크로 옮겨놓은 맛이었어영! 한 입 먹고 입안에 퍼지는 향이 삐아프 더블바닐라와 정말 같아 신기했습니다

리틀앤머치
  • 비야게레로 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로78길 12 101호

비야게레로

서울특별시 강남구 봉은사로78길 12 101호

우챠우챠우챠챠

왠지 나 빼고 다 가본거 같은 비야게레로 드디어 방문해봤습니다 명성 만큼 기대도 많이하고 갔는데 기대에 충족되는 훌륭한 맛이더라구요 까르니따 (혼합,껍데기,살코기) , 뜨리빠 주문해서 먹었는데 돼지 부속부위에 거부감이 없으면 혼합이 가장 좋은 선택인거 같아요 혼합 먹고 난 뒤 살코기 먹으려니 좀 심심한 느낌까지 들 정도로 풍성한 맛입니다 먹는 모습은 어쩔 수 없이 조금은 추접(?) 스러워 지기 때문에 막역한 사이의 동행과 가야될 거 같아요 ㅎㅎ

비야게레로
  • 젠제로 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩

젠제로

서울특별시 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩

유지난2

올여름 젠제로 진짜 많이 먹은듯! 최애는 체리 바닐라 였으나 최근에 보우짱 먹고 보우짱으로 바뀌었다. 그냥 그자체 찐단호박! 여기는 젤라또에서 재료 그대로의 맛이 느껴져 다른 곳보다 더 맛있는 거 같다. 집 근처에 있었으면 ^.ㅠ

젠제로
  • 고메램 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로96길 15 송영빌딩

고메램

서울특별시 강남구 삼성로96길 15 송영빌딩

lamooo

이 날 따라 프렌치랙 상태가 넘나 좋았던건지.. 서버분 굽기 실력도 첨보다 향상된 거 같고. 양고기 모듬이랑 양스프. 명란밥 다 맛있었다. 그 중 프랜치랙은 추가 주문. 고기 상태도 넘 좋았고 은근한 육향에 육즙팡팡. 살짝 우유향 같은 크리미한 느낌도 나는..;

고메램
  • 모퉁이우Ripe 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로96길 26 9F

모퉁이우Ripe

서울특별시 강남구 영동대로96길 26 9F

You can do eat

가세요! 형편이 안되면 빚을 내서라도 가세요! 최고의 경험 . 1인 25만원 한우 프리미엄 오마카세 ‘모퉁이우’ 후덜덜 하면서 예약했지만 입구에 문이 열리는 순간 오길 잘했다고 생각했습니다. 20여 코스로 모든 음식 만족

모퉁이우Ripe
  • 구을가 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 632

구을가

서울특별시 강남구 선릉로 632

Galmand.food

훌륭했어요. 인테리어도 깔끔하고 고급스럽고 직원분들도 친절하셨습니다. 코로나 시국이라 2명 갔는데 큰 방을 내어주시고 방역 + 신경써주시는 모습도 감명 깊었구요. 에피타이저나 곁들어 나오는 음식도 다 너무 맛있고 정갈했습니다. 고기를 팬에 구워주시는데 새우살 추천합니다! 청어알/감태 등은 이 집에서 특별히 먹을 수 있는 소스라고 보면 되고요! 시락국 꼭 드세요ㅠㅠㅠ!!! 재방문 의향 백프로고, 누가 이 근처 한우맛집 찾는다고 하면 추천의향도 백프로입니다

구을가
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

잇플러

등안채- 안심 채끝 등심 순으로 구워주신다. 뒤로 갈 수록 기름진 순서인데, 개인적으로는 등심은 좀 기름져서 채끝까지가 가장 마음에 드는 맛이었다. 그리고 이 집을 오는 이유인 곁들여먹는 치즈양념! 잘 구워진 소고기 한점에 치즈양념 소담히 올려서 한 입 먹으면... 정말...입안에서 감칠맛이 폭풍친다! 물론 계속 그렇게 먹으면 물리기에, 마늘장아찌 하나먹고 또 치즈올려 먹고 또 장아찌 하나 먹고..하다보면 고기가 너무 빨리 줄어든다.

경천애인 2237
  • 스시산원 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로100길 42 LG에클라트 A동 101호

스시산원

다림쥐

활어회와 숙성회 그 사이 어딘가?! 한국인 입맛에 맞춘 가성비 좋은 오마카세! 매번 가을마다 뼈 있는 전어회를 먹어왔지만 뼈 제거하고 절이니 이렇게까지 고소하고 기름진 생선인줄 몰랐어요ㅠㅠ 비린맛이 아예 없는건 아니지만 고등어에 비해 덜 비리지만 여전히 기름은 풍부하고 절였기에 살짝 시큼!한 맛이 아주 일품이었습니다ㅠㅠ 또 청어가 나왔는데 전혀 안비리고 기름진맛과 부드러운 식감에 엄청 놀랐어요! 가시를 모두 발라주셔서 정말 그냥 녹았어요..

스시산원
  • 외고집설렁탕 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로64길 15 알앤텍빌딩 1F

외고집설렁탕

서울특별시 강남구 선릉로64길 15 알앤텍빌딩 1F

박찬우

기대하지 않고 갔다가 깜짝 놀란 설렁탕집~~설렁탕이란 음식이 차별화된 맛을 내기 힘든 음식이라고 생각하는데 그 배리어를 넘은 곳임. (명동 미성옥도) 근처에 갈일이 있자면 고민없이 찾아갈 설렁탕 맛집임

외고집설렁탕
  • 봉밀가 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 664

봉밀가

서울특별시 강남구 선릉로 664

평냉쟁이

강남에서 이가격에 고급진 평양냉면을 먹을 수 있다니 정성이 느껴지는 음식들 씩씩한 청년들의 친절한 응대 육수 육향 좋고 면발 좋고 군만두는 속 충실하고 슴슴하고 고소하다 모든 식사가 맛있는집

봉밀가