삼성동 맛집 베스트 25곳

“삼성동 직장인분들 주목!”

• 외고집설렁탕 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로64길 15 알앤텍빌딩 1F

외고집설렁탕

서울특별시 강남구 선릉로64길 15 알앤텍빌딩 1F

보나보나

먼저 특이한건 국물이 맑은 편이예요. 다른 설렁탕집들은 약간 탁한 국물로 나왔던 기억이 있는데, 이곳은 마치 갈비탕처럼! 국물이 맑아요. 기타 첨가료가 들어가지 않았음을 비주얼부터 알 수 있는 곳.. 고기도 정말 부드럽고 국물이 참 시원하니 맛있더라구요!

외고집설렁탕
  • 하동관 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 B1 J101호

하동관

Capriccio06

고기와 내포를 끓여낸 진한 국물의 곰탕인데 내포의 향은 많이 느껴지지 않고 맑은 느낌이라 호불호 없이 맛있게 먹을 수 있는 것 같다. 가격대가 높긴 한데 감칠맛 나는 국물이 가끔씩 생각나는 곳. 김치도 맛있다.

하동관
  • 투뿔등심고담 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로87길 33 융전빌딩 B1

투뿔등심고담

서울특별시 강남구 테헤란로87길 33 융전빌딩 B1

소울미슐랭

이곳은 숙성된 한우만 취급하는데 이번에는 숙성 등심을 시켰다. 손으로 만져보면 일반 한우보다 겉면이 더 단단하고 찰지다. 고기 겉면만 살짝 익히고 잘라서 먹었더니 고기 육즙이 그대로 살아있고 입 안에서 사르르 녹았다. 일반 한우보다 육질이 부드럽고 맛이 깊다. 최근에 먹어본 육류 중 퀄리티가 제일 나았던것 같다

투뿔등심고담
  • 코나야 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521 그랜드인터콘티넨탈호텔 파르나스몰

코나야

맛있는거쥬아

망고플레이트에서도 평점이 높아서 먹어봤어요. 웨이팅은 항상 20분 이상? 결론은 맛있어요. 진짜 맛있음. 카레우동 여러번 먹어봤지만 국물까지 다 먹을 수 있는집 많지 않은데 여기는 간도 딱 적당하고 질리지 않는 맛이에요. 국수도 탱글탱글하구... 너무 맛있음! ㅋㅋㅋ 저는 개인적으로 유부카레우동이 제일 좋구 튀김덮밥 세트도 맛있었어요

코나야
  • 브루클린더버거조인트 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로84길 10

브루클린더버거조인트

서울특별시 강남구 봉은사로84길 10

볕뉘

육즙이 미쳤네요. 맥코이 먹었는데 정말 매콤하면서도 감칠맛 줄줄 나는 육즙이 폭발이에요. 패티가 정말 환상적이어서 다음날에도 또 생각나는 맛입니다. 마치 미국 옛날 영화에 나오는 버거집 같은 느낌에다가 루트비어 같이 평소에 자주 보기 힘든 미국음료(?)를 접할 수 있어서 재미도 있어요.

브루클린더버거조인트
  • 허머스키친 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521

허머스키친

서울특별시 강남구 테헤란로 521

Colin B

허머스 키친의 팔라펠, 허머스는 깔끔 담백하기 그지 없어, 먹을 땐 산뜻하고 먹고 나서는 기분 좋은 그런 맛이다. 자스민라이스를 튀긴 라이스볼을 넣은 치킨 커리도 참 별미! 커리라기 보다는 샥슈카에 가까운 느낌인데 상콤한 요거트와 향긋한 샤프란의 조화가 참 좋다!

허머스키친
  • 테이스팅룸 (폐점) 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513

테이스팅룸 (폐점)

서울특별시 강남구 영동대로 513

달해

시금치 플랫 브래드 (22,900) 파스타가 훨!씬!더! 맛있었어요. 얇은 빵에 마요네즈가 스프레드되어있고, 위에는 생 시금치와 토마토. 그리고 약간의 치즈 가루. 피자처럼 먹으면 별맛 안 느껴지고요. 돌돌 말아서 먹어야 좀 괜찮더라고요. 그런데 파스타 만족도가 훨훨 높았어요!

폐점된 식당입니다
  • 곰바위 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로115길 10

곰바위

서울특별시 강남구 영동대로115길 10

보나보나

곱창전골 안에는 재료들이 푸짐하게 들어가있어서 배부르게 먹을 수 있어요! 국물이 기분나쁜 텁텁함이 없어서 맛있게 먹었어요 :) 그리구 안에 곱창이랑 양이랑 등등의 주재료가 진짜 많이 들어가있어서 밥 다 먹을때까지 먹을 수 있었어요 :) 전골의 특성상 끓일수록 더 맛있어지구요 ㅎㅎ 간도 적당하고 맛있는 곱창전골이었습니당 >.< 담엔 양대창 먹어봐야지잉

곰바위
  • 붓처스컷 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로87길 17

붓처스컷

서울특별시 강남구 테헤란로87길 17

졸리

소세지 볶음, 훈제 연어, 각종 빵과 치즈, 구운 바나나 디저트와 과일까지 거의 풀 세트로 되어 있고 종류가 많지 않은 대신 정말 하나도 빼놓지 않고 모두 요리에요! 요리라서 하나하나 완성도 높고 먹지 않으면 안될 것 같은 느낌.. 매우 추천합니다 개별 음식에 대해서는 논하기가 어렵지만, 버거류 보다는 샌드위치가 더 실하고 맛있었어요. 고기 스테이크가 정말 하나 들어가 있는 느낌?! 그리고 리조또는 구색 맞추기로 시켰는데 히든 챔피언이었구요,

붓처스컷
  • 이즈니베이커리 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 517 현대백화점 무역센터점 B1

이즈니베이커리

YennaPPa

프랑스 이즈니버터를 사용하는 이즈니생메르 특히 크로아상이 압권인 곳입니다 크로아상이 워낙 버터 함량이 높아 버터의 풍미가 중요한데.. 최상의 버터인 이즈니 버터를 사용하기 때문에 고소한 풍미는 보장이 됩니다 크로아상을 워낙 좋아하는 저희 가족 최애 베이커리이기도 하구요

이즈니베이커리