대전 맛집 베스트 40곳

“칼국수부터 카페까지! 대전의 모든 것”

• 비스트로퍼블릭 사진 - 대전시 유성구 어은동 104-10

비스트로퍼블릭

대전시 유성구 어은동 104-10

백승연

분위기가 이쁜 파스타집! 이 집에서 제일 유명한건 라따뚜이와 닭구이? 인데 닭구이는 밖은 바삭하고 안은 촉촉한 구이에요 ㅎㅎ 라따뚜이 소스는 처음 먹어봤는데 토마토 소스와 가지의 조합이 좋았어요! 닭구이와 조합이 좋았어요! 그리고 크림스파게티 너무 묽은건 별로 안 좋아하는데 이건 꾸덕한게 좋았어요! ㅎㅎ

비스트로퍼블릭 더보기 >
  • 태평소국밥 사진 - 대전시 유성구 봉명동 676-3

태평소국밥

대전시 유성구 봉명동 676-3

Kuhn

대전의 유명한 소국밥집. 소주 한 병 뚝딱하기 아주 좋다! 무엇보다 저렴한 가격이 이 가게의 큰 메리트인듯. 육사시미를 다른 곳의 거의 반 값에 판매하고 있으니.. 내장탕도 적당히 칼칼하고 비린내 안나고 깔끔하다. 건더기도 풍성하고.. 육사시미는 아주 고소한 맛이 굳굳. 소주 한 잔 할 사람에게 이 집 추천!

태평소국밥 더보기 >
  • 메떼레 사진 - 대전시 서구 탄방동 766

메떼레

대전시 서구 탄방동 766

아따아따

가격도 좋구,맛도 좋구, 분위기는 좡난아님ㅋㅋㅋㅋ추천추천!!!!

메떼레 더보기 >
  • 크래프트피피 사진 - 대전시 서구 둔산동 1119

크래프트피피

대전시 서구 둔산동 1119

지구

더블페퍼로니 반판을 시켰는데 사진은 먹다가 찍었네여. 진짜진짜 맛있어서 한입두입먹으니 순삭이었어요. 집근처에 있으면 정말 자주가고싶은곳이에요 ㅠㅠ 진짜 또먹고싶음

크래프트피피 더보기 >
  • 다알리 사진 - 대전시 유성구 지족동 981-2

다알리

대전시 유성구 지족동 981-2

한은영

서울에서 세종으로 이사와서 제대로 맛을 내는 피자와 파스타를 찾던 중에 알게 된 다알리. 갈 때마다 만족스러운 맛과 서빙으로 감동받고 나오는 곳입니다. 이런 맛 집 소문내면 웨이팅 길어져서 안하는 사람인데 ㅋㅋ 다알리는 정말 추천해요.

다알리 더보기 >
  • 도우모 사진 - 대전시 유성구 죽동 720-10

도우모

대전시 유성구 죽동 720-10

Wynona

죽동에 있는 일본식 레스토랑 도우모! 산도를 먹으러 왔는데 샐러드도 맛있어보여서 키노코 사라다, 가츠 산도, 타마고 산도를 시켰어요:) 에피타이저로 두부에 버무린 시금치도 나왔어요. 두부시금치도 땅콩 맛이 좀 나면서 맛있었고, 가츠산도는 두툼하고 부드럽고 육즙이 팡팡 터져서 좋았고, 타마고산도도 부들부들하고 달달해서 맛있었고, 키노코 사라다는 느타리랑 새송이 버섯 위에 세발나물을 얹었고, 자극적이지 않은 소스에 말린 마늘, 트러플이 뿌려진 수란까지 있는

도우모 더보기 >
  • 팬텀팬스테이크 사진 - 대전시 중구 은행동 162-2

팬텀팬스테이크

대전시 중구 은행동 162-2

킴슐랭가이드

으아닛 이 가격에 이런 스테이크라니...! 고기 질도 좋은 가성비 갑 스테이크집 ㅁ맛 고기 질이 가격대비 아주 좋다. 육질도 괜찮고 꽤 신선한 ...

으아닛 이 가격에 이런 스테이크라니...! 고기 질도 좋은 가성비 갑 스테이크집 ㅁ맛 고기 질이 가격대비 아주 좋다. 육질도 괜찮고 꽤 신선한 느낌.

팬텀팬스테이크 더보기 >
  • 솔밭묵집 사진 - 대전시 유성구 관평동 542-5

솔밭묵집

대전시 유성구 관평동 542-5

슬기

나 진짜 여기 넘 좋다 ㅠㅠㅠㅠ 묵집마을 중 가장 인기있는 곳이 아닐까 싶은데 여름엔 닭도리탕도 많이들 드신다 나는 보리밥 묵사발 묵무침 파전 그리고 막걸리❣

솔밭묵집 더보기 >
  • 하레하레 사진 - 대전시 서구 둔산동 1509

하레하레

대전시 서구 둔산동 1509

슬기

식빵마저도 엄청맛있다 동네에 있지만 가격때문에 조금 망설이게 되는 그래도 이 곳은 빵굽는 냄새에 매일 홀리게되는 아주 무서운집이당 ㅋㅋㅋ

하레하레 더보기 >
  • 떡반집 사진 - 대전시 서구 둔산동 1091

떡반집

대전시 서구 둔산동 1091

랑랑

심심해 몰아쓰는 리뷰 학교앞 달달한 떡볶이가 그립다면 조금의 망설임 없이 떡반집을 외친다 떡도 부들부들 양도 많고 숟가락으로 떡과 국물을 듬북 떠서 입에 가득 넣으면 어느새 떡이 꿀떡 넘어가서 정신없이 먹게된다

떡반집 더보기 >