대전 맛집 베스트 40곳

“맛집 어디로 가면 대전?”

• 성심당 사진 - 대전광역시 유성구 엑스포로 107 대전컨벤션센터 1F

성심당

대전광역시 유성구 엑스포로 107 대전컨벤션센터 1F

happynewyear

전 성심당 하나 때문에 대전으로 놀러가도 된다고 생각할정도로 성심당 빵을 좋아하는데 이번에도 역시 너무 맛있었어요. 서울 올라오면서 주변사람들 빵값으로만 10만원 넘게 썼는데도 기분이 너무 좋았습니다. 기름이 엄청나보이지만 따뜻한 소보로와 팥으로 가득한 빵을 한입 먹으면 하나는 도저히 멈출수가 없고 질릴때쯤 작은메아리를 먹으면 만족도가 최상입니다. 보문산메아리를 추천 받았는데 너무 커서 저에게는 작은메아리가 딱이었어요.

성심당
  • 태평소국밥 사진 - 대전광역시 유성구 온천동로65번길 50

태평소국밥

대전광역시 유성구 온천동로65번길 50

Kuhn

대전의 유명한 소국밥집. 소주 한 병 뚝딱하기 아주 좋다! 무엇보다 저렴한 가격이 이 가게의 큰 메리트인듯. 육사시미를 다른 곳의 거의 반 값에 판매하고 있으니.. 내장탕도 적당히 칼칼하고 비린내 안나고 깔끔하다. 건더기도 풍성하고.. 육사시미는 아주 고소한 맛이 굳굳. 소주 한 잔 할 사람에게 이 집 추천!

태평소국밥
  • 토미야 사진 - 대전광역시 서구 청사서로 14

토미야

대전광역시 서구 청사서로 14

솔트

붓카게 우동2 야채튀김 탱글탱글하고 쫄깃한 면에 짭쪼롬한 간장베이스의 냉육수 무 넣어서 먹는 게 더 맛있어요. 튀김도 되게 큰데 저게 어떻게 천원인지... 우동도 양 많고, 맛있어서ㅠㅠ 친구랑 이거 강남이면 분명히 ****원이었다며 수다떨고 ㅋㅋ 사장님 좀 더 가격 올리셔도 될 거 같다고 생각했어요. 대전분들 부럽네요..

토미야
  • 만화쉔샤오룽빠오면식관 사진 - 대전광역시 유성구 대학로159번길 19

만화쉔샤오룽빠오면식관

대전광역시 유성구 대학로159번길 19

유튜브광부혁진

대전 1위 맛집이라길래 아무생각없이 가봤는데 한입먹자마자 와....!!!!하고 망치로 쳐맞은 듯한 느낌이 들었습니다.... 홍콩에서 먹던 딤섬 맛이랑 거의 비슷해서 겁나 깜놀... ㅋㅋㅋㅋ 특히 새우딤섬이 핵존맛!!!!!!! 다 필요없고 그냥 조오오오55555올라 맛있어요 ㅋㅋㅋ 꼭한번가보세요!!!!!

만화쉔샤오룽빠오면식관
  • Karamel 사진 - 대전광역시 중구 보문로288번길 19 아이리스빌딩

Karamel

대전광역시 중구 보문로288번길 19 아이리스빌딩

듕이

알배추샐러드는 아삭아삭하고 살짝 불맛 나요! 바삭 구운 고기와 치즈와의 궁합도 좋구요 ㅎㅎ 화이트라구는 소스맛이 진한게 맛있었고 뇨끼도 버섯+크림 조합을 원래 좋아해서 맛있었습니당 라임이 들어간 술도 먹었는데 맛있었어요! 골든에일 먹던 친구가 뺏어먹을 정도 ㅋㅋㅋㅋ 전 좀 쫄깃한 면을 좋아하는 편이라 이 집 생면이 제 최애는 아니지만 가성비가 좋아서 추천해요 ~~

Karamel
  • 어화 사진 - 대전광역시 유성구 온천서로 55

어화

대전광역시 유성구 온천서로 55

유튜브광부혁진

대전은 일식맛집이 정말 많아서 참 좋아요 여기도 감히 전국구 일식 맛집이라 칭할 수 있을 정도로 메뉴 하나하나가 다 맛있어요 그 중에서도 이집 모츠나베는 진짜 입이 떡벌어질정도로 맛있어요 ㅋㅋ

어화
  • 일당감자탕 사진 - 대전광역시 유성구 계룡로59번길 36

일당감자탕

대전광역시 유성구 계룡로59번길 36

유튜브광부혁진

별다른 수식어가 필요없는 단연코 대전 원탑 해장국집 !!!! 국물에 우거지를 담그기 전엔 솔직히 다른 해장국집과 별다를 게 없는 맛인데, 이 우거지가 국물에 들어간 순간 감자탕 맛을 아예 바꿔버립니다!!! 살면서 먹어본 우거지 음식중에 여기가 가장 맛있어용 ㅋㅋ 정말 강추하는 맛집입니다!!

일당감자탕
  • 음식이있는풍경 사진 - 대전광역시 유성구 신성로 69

음식이있는풍경

대전광역시 유성구 신성로 69

이지안

문어가 올려져있는 오일파스타. 면이 알단테로 아주 적당한 식감으로 익혀져있어 좋았다. 그리고 문어!!! 문어가 내가 일평생 먹은 문어중에 젤맛있었다. 엄청 부드러운데 식감은 속은 쫄깃하면서도 겉은 바삭하고 맛은 아주 진하다. 문어는 잘못조리하면 맛이 없는 질긴 비싼 식재료라고 생각했는데 처음으로 잘 조리한 문어를 먹고 문어에 대한 생각이 바뀌었다. 이 문어3조각정도만 있어도 맥주를 콸콸 먹을 수 있을 거같았다. 아주 만족스러운 문어였다.

음식이있는풍경
  • 콩사랑굴내음 사진 - 대전광역시 유성구 어은로51번길 42

콩사랑굴내음

대전광역시 유성구 어은로51번길 42

ㅁㄷ

학부때부터 있던 집인데 이제서야 가봤어요! 두부두루치기의 고장답게 두루치기가 맛있는 집 ! 굴은 제가 별로 좋아하지 않아서 관련 메뉴는 시키지 않았지만 집밥같은 반찬들과 함께 메인 요리를 즐길 수 있는 곳입니다

콩사랑굴내음
  • 우츠 사진 - 대전광역시 서구 갈마역로25번길 35

우츠

대전광역시 서구 갈마역로25번길 35

Denada°

아 정말 맛있게 먹었습니다. 지금까지 이런 입에서 녹아내리는 듯한 부드러운 육질, 그리고 고기본연의 식감자체를 동시에 느낄 수 있는 돈까스 였습니다. 그동안 일반 경양식 돈까스만 먹어왔던 제 혀에게 미안함을 느낄 정도로 맛있고 충격적인 돈까스였어요. 대전에 다시 방문하게 된다면 재주문의사 200%입니다. 훈훈한 직원분들의 밝고 친절한 서비스 맛있는 식전 샐러드, 밥, 미소고기국(?) 그리고 본 메뉴 특등심과 안심은 크으으 최고였습니다.

우츠