대전 맛집 베스트 40곳

“칼국수부터 카페까지! 대전의 모든 것”

• 태평소국밥 사진 - 대전광역시 유성구 문화원로 140

태평소국밥

대전광역시 유성구 문화원로 140

Kuhn

대전의 유명한 소국밥집. 소주 한 병 뚝딱하기 아주 좋다! 무엇보다 저렴한 가격이 이 가게의 큰 메리트인듯. 육사시미를 다른 곳의 거의 반 값에 판매하고 있으니.. 내장탕도 적당히 칼칼하고 비린내 안나고 깔끔하다. 건더기도 풍성하고.. 육사시미는 아주 고소한 맛이 굳굳. 소주 한 잔 할 사람에게 이 집 추천!

태평소국밥
  • 일당감자탕 사진 - 대전광역시 유성구 계룡로59번길 36

일당감자탕

대전광역시 유성구 계룡로59번길 36

시니

시래기가 정말 많이 들었고 맛남 여러번 가는데 고기는 갈때마다 다른듯 어느날은 야들야들 맛나고 또 어느날은 퍽퍽하고 그래도 대체로 고기도 시래기도 얼큰한 국물도 다~~~~~맘에 들음^^ 얼큰한게 생각날땐 자주 찾습니다~

일당감자탕
  • 팬텀팬스테이크 사진 - 대전광역시 중구 중교로 73

팬텀팬스테이크

대전광역시 중구 중교로 73

돌아온 킴슐랭가이드

으아닛 이 가격에 이런 스테이크라니...! 고기 질도 좋은 가성비 갑 스테이크집 ㅁ맛 고기 질이 가격대비 아주 좋다. 육질도 괜찮고 꽤 신선한 ...

으아닛 이 가격에 이런 스테이크라니...! 고기 질도 좋은 가성비 갑 스테이크집 ㅁ맛 고기 질이 가격대비 아주 좋다. 육질도 괜찮고 꽤 신선한 느낌.

팬텀팬스테이크
  • 메떼레 사진 - 대전광역시 서구 문정로90번길 65 대원빌딩 2F

메떼레

대전광역시 서구 문정로90번길 65 대원빌딩 2F

아따아따

가격도 좋구,맛도 좋구, 분위기는 좡난아님ㅋㅋㅋㅋ추천추천!!!!

메떼레
  • 솔밭묵집 사진 - 대전광역시 유성구 관용로 51

솔밭묵집

대전광역시 유성구 관용로 51

슬기

나 진짜 여기 넘 좋다 ㅠㅠㅠㅠ 묵집마을 중 가장 인기있는 곳이 아닐까 싶은데 여름엔 닭도리탕도 많이들 드신다 나는 보리밥 묵사발 묵무침 파전 그리고 막걸리❣

솔밭묵집
  • 유성불백 사진 - 대전광역시 유성구 죽동로242번길 8-16 유성관 1F

유성불백

G

1인분 7,700원에 공기밥+김치찌개+불백이 나왔는데 불백이 달지도 않고 불맛나고 맛나네요. 김치찌개도 MSG맛도 많이 안나고 심지어 고기도 들어가있어요. 가성비 정말 좋습니다!

유성불백
  • 이봌커피 사진 - 대전광역시 서구 계룡로615번길 9

이봌커피

대전광역시 서구 계룡로615번길 9

eksk@.@

커피도 케이크도 너무 맛있어요.. 솔직히 케이크가 더 맛있어서 놀랐어요.. 분위기 좋고 커피맛 좋고, 일인 일 메뉴이지만 불평할 수 없는 좋은 커피집:)

이봌커피
  • 성심당케익부띠끄 사진 - 대전광역시 중구 대종로 480

성심당케익부띠끄

대전광역시 중구 대종로 480

SY

말이 필요 있나요 성심당 케익인데... 맛있고 맛있고 맛있습니다... 성심당만 지나가면 그냥 지나치질 못하겠습니다..ㅠㅠ

성심당케익부띠끄
  • 비스트로퍼블릭 사진 - 대전광역시 유성구 농대로2번길 23

비스트로퍼블릭

대전광역시 유성구 농대로2번길 23

백승연

분위기가 이쁜 파스타집! 이 집에서 제일 유명한건 라따뚜이와 닭구이? 인데 닭구이는 밖은 바삭하고 안은 촉촉한 구이에요 ㅎㅎ 라따뚜이 소스는 처음 먹어봤는데 토마토 소스와 가지의 조합이 좋았어요! 닭구이와 조합이 좋았어요! 그리고 크림스파게티 너무 묽은건 별로 안 좋아하는데 이건 꾸덕한게 좋았어요! ㅎㅎ

비스트로퍼블릭
  • 도우모 사진 - 대전광역시 유성구 죽동로279번길 71-10

도우모

대전광역시 유성구 죽동로279번길 71-10

Wynona

죽동에 있는 일본식 레스토랑 도우모! 산도를 먹으러 왔는데 샐러드도 맛있어보여서 키노코 사라다, 가츠 산도, 타마고 산도를 시켰어요:) 에피타이저로 두부에 버무린 시금치도 나왔어요. 두부시금치도 땅콩 맛이 좀 나면서 맛있었고, 가츠산도는 두툼하고 부드럽고 육즙이 팡팡 터져서 좋았고, 타마고산도도 부들부들하고 달달해서 맛있었고, 키노코 사라다는 느타리랑 새송이 버섯 위에 세발나물을 얹었고, 자극적이지 않은 소스에 말린 마늘, 트러플이 뿌려진 수란까지 있는

도우모