대전 맛집 베스트 40곳

“대전엔 빵집만 있는게 아니라구요!”

• 태평소국밥 사진 - 대전광역시 유성구 온천동로65번길 50

태평소국밥

대전광역시 유성구 온천동로65번길 50

이영은

대전에서 가장 맛있는집 여기요!!! 대전에 6개월간 거주할 일이 있었는데, 8번은 방문한 것 같다. 면접 볼때마다 방문한 것은 물론 친구들이 올때도 이곳을 추천했다. 저렴한 육회 사시미가 늘 구미를 당겼던 것 같다. 소국밥 등등 국밥류는 다 시켜봤는데 다 맛있었다 ㅋㅋㅋ 가끔 뼈랑 살이 분리가 안되는 날이 몇번 있었는데 대부분은 괜찮았다.

태평소국밥
  • 토미야 사진 - 대전광역시 서구 청사서로 14

토미야

대전광역시 서구 청사서로 14

뜨주렝

그래, 난 이런 우동이 먹고 싶었다! 원래 우동을 안 먹다가 토미야로 입문했지만 맛없는 우동들의 폭격을 맞아가며 토미야 가고 싶다고 부르짖은지 어연 한 달.. 토미야에 방문했다! best 메뉴인 텐뿌라우동과 토리텐붓카케우동을 먹었다. 각각 온우동, 냉우동이라서 같이 먹으니 느낌이 달라 좋았다. 일단 냉우동이나 그냥 일반 따뜻한 우동이나 면이 정말 쫄깃했다. 국물도 감칠맛이 좋았다. 특히 온면에서 가쯔오부시 맛이 많이 났다.

토미야
  • 만화쉔샤오룽빠오면식관 사진 - 대전광역시 유성구 대학로159번길 19

만화쉔샤오룽빠오면식관

대전광역시 유성구 대학로159번길 19

오케이강

샤오룽바오를 처음 먹어봤는데 만두같아서 거부감은 없었다 씹으면 육수가 가득 흘러나오는게 인상적이었다 처음 먹어보는 음식이라 맛있다 없다 평가는 못하겠다만 같이간 일행이나 나나 만족스럽게 먹었다

만화쉔샤오룽빠오면식관
  • Karamel 사진 - 대전광역시 중구 보문로288번길 19 아이리스빌딩

Karamel

대전광역시 중구 보문로288번길 19 아이리스빌딩

hungereeee

시그니처인 알배추샐러드는 달콤+고소한 땅콩버터 소스 덕에 야채를 안먹는 최강 편식러도 맛있게 먹을 수 있었음 라구와 알리오올리오 생면파스타는 말해뭐해.. 전혀 느끼하거나 물리지 않고 너무 맛있었다 ㅠㅠ ㅠ 유명하다는 버섯 뇨끼도 입에서 녹는 맛..... 기대 많이 하고 갔는데 기대를 전혀 저버리지 않은 식당! 대전에서 먹은 것 중 가장 맛있었다.. 계속 생각남 가게도 예쁘고 가격까지 합리적인 곳. 강추함니다!!!!!!!

Karamel
  • 성심당 사진 - 대전광역시 유성구 엑스포로 107 대전컨벤션센터 1F

성심당

대전광역시 유성구 엑스포로 107 대전컨벤션센터 1F

혜혜

베스트 메뉴를 참고하여 구매한 빵들 모두 맛있어요. 지난번 방문 때 못샀던 토요빵도 두개나 사고!!감동.. 담백하고 고소해요. 명란바게트는 짠음식을 좋아하지 않는 저에게 너무 짜게 느껴졌지만 중독성이 있어서 저녁에 와인이랑 먹으니 어느새 다먹음;; 밤식빵을 못사서 매장을 못떠나고 기다리다보니 빵이 나오네요 ㅎㅎㅎ 계속해서 빵도 채워지고 넘넘좋아용.

성심당
  • 어화 사진 - 대전광역시 유성구 온천서로 55

어화

대전광역시 유성구 온천서로 55

이창현

평일 저녁 여섯시 기준 만석이었습니다. 서빙이 빨랐으면 더 좋을 것 같은 아쉬움이 있습니다.맛과 품질 만족스럽습니다. 여기서 약속 잡으면 실패는 없을 것입니다. 가격과 양 꽤 비쌉니다. 두명이서 사시미 대 하나 시켰는데 메뉴 하나 더 시키면 좋겠다는 생각을 했습니다. 총평 분위기와 맛으로 다음에 한번 더 갈 생각입니다.

어화
  • 능두네 사진 - 대전광역시 유성구 원신흥남로42번길 19-25 1F

능두네

대전광역시 유성구 원신흥남로42번길 19-25 1F

악어새

식당에 들어갈때부터 인테리어에서 제대로된 태국 음식을 맛볼 수 있을 것 같은 인상을 받았다. 팟타이랑 튀김으로 주문. 숙주, 두부, 건새우, 계란 등과 쌀국수를 살짝 매콤하게 볶아서 위에 뿌려진 땅콩가루랑 맛있게 잘 먹었다! 그런데 팟타이에 생숙주를 같이 줬던 점이 특이했다. 튀김은 기름만 조금 뺐으면 취향에 더 맞았을 것 같지만, 정말 만족스러운 식사였다 :)

능두네
  • 편식 사진 - 대전광역시 서구 갈마역로25번길 9-9 1F

편식

대전광역시 서구 갈마역로25번길 9-9 1F

듕이

뇨끼 맛집입니다.. 살면서 먹어본 뇨끼 중 제일 맛있네요 (많이 안 먹어보긴 했지만요) 바삭한 뇨끼와 시금치, 짭잘한 치즈튀김, 레몬향 살짝 나는 크림 소스의 조합은 환상적이더라구요! 강추합니다.

편식
  • 성심당케익부띠끄 사진 - 대전광역시 중구 대종로 480

성심당케익부띠끄

대전광역시 중구 대종로 480

까다롭쑨

여기 케이크 먹으면 이제 다른집 케이크는 못먹게됩니다 책임지세요 성심당!! 딸기모차렐라보다 딸기밭과수원길이 더 맛있어요 딸기모차렐라는 왠지 모르게 익숙했고 딸기밭과수원길은 제게 케잌의 신세계를 보여주었습니다 여기 생크림 환상적이에요 성심당에 튀김소보로 이런거말고 무조건 순수롤 사가세요!! 금방 순삭합니다!!! 성심당 생크림케잌 안먹어본사람은 아직 케잌의 ㅋ자도 모른다고 감히 말해봅니다..!!!!!!

성심당케익부띠끄
  • 음식이있는풍경 사진 - 대전광역시 유성구 신성로 69

음식이있는풍경

대전광역시 유성구 신성로 69

공순이

대전 신성동에 위치한 음식이 있는 풍경. 연인과 특별한 날 데이트로 가기 좋은 곳이다. 입구로 들어서면,근처 동네와 다르게 한적한 공원이 나온다. 가격은 좀 있는 편이지만 음식은 맛있다!

음식이있는풍경