노원 맛집 베스트 20곳

“누가 노원에 먹을 거 없다고 했어?”

• 마쯔무라돈까스 사진 - 서울시 노원구 상계동 366-13

마쯔무라돈까스

서울시 노원구 상계동 366-13

mabh

단언컨대 제가 먹어본 돈까스 중 가장 맛있는 곳이었습니다. 인생 돈까스! 돈까스는 종류 불문하고 모두 겉옷(튀김)은 얇고 고기는 매우 부드럽고 촉촉합니다. 정말 말로는 전부 표현하기 어려운 감동이 있습니다. 치즈까스는 모짜렐라 치즈가 듬뿍 들어있어 쫀득하면서 고소했습니다. 치킨까스는 입에 들어가자마자 고기가 스르르 녹는 듯한 기분이 듭니다. 감탄의 연속이었습니다.

마쯔무라돈까스 더보기 >
  • 돈부리 사진 - 서울시 노원구 상계동 763-7

돈부리

서울시 노원구 상계동 763-7

희희희

이름이 깔끔하게 돈부리인 이유가 있다. 굳이 수식어를 달 필요가 없기 때문이다. 사실 연어를 못 먹어서 이 곳의 베스트 메뉴인것 같은 사케동을 못 먹었지만 가츠동도 충분히 맛있었다. 여기 오는 대부분의 사람들이 사케동, 가츠동을 먹는 것 같았다.

돈부리 더보기 >
  • 노원목고기집 사진 - 서울시 노원구 상계동 349-24

노원목고기집

서울시 노원구 상계동 349-24

이도현

노원에서 돼지고기 가장 맛있는 곳이다. 오랫동안 한자리에서 장사하고 있는 것에는 이유가 있다. 너무 맛있는 곳이다. 메뉴도 고민할 필요가 없다. 목고기 하나뿐이니까

노원목고기집 더보기 >
  • 아고라커피 사진 - 서울시 노원구 공릉동 379-23

아고라커피

서울시 노원구 공릉동 379-23

Irene

여기는 무조건 가볼만한 카페임을 당당히 얘기할 수 있는 곳. 너무 예쁘기도 하고 딱 요즘 우리 젊은 사람들이 좋아할 만한 인테리어와 나름의 테마가 있는 곳. 사진도 무지 이쁘게 나옴. 커피 홀릭이 너무나 맛있다고 인정한 더치커피, 소다귀신이 인정한 자몽소다, 쥬스귀신이 인정한 딸기스무디, 감기녀가 인정한 허니자몽티 모두 예술이었음.

아고라커피 더보기 >
  • 쪼매매운떡볶이 사진 - 서울시 노원구 공릉동 208-18

쪼매매운떡볶이

서울시 노원구 공릉동 208-18

soulidation

공릉동 산지 이제 2년하고 반이 지나가는데, 그 사이 근방에 떡볶이 집들이 엄청 생겼다. 그 가운데, 저렴하고 배부르게 먹으러 갈 떡볶이집 하면 가장 먼저 떠오르는 곳. 평범한듯 맛있는 메뉴들이, 가격도 저렴하고 양도 푸짐하니 만족스러울 수 밖에. 우리가 생각하는 분식점의 표본 같은 곳이다.

쪼매매운떡볶이 더보기 >
  • 털보고된이 사진 - 서울시 노원구 상계동 332-3

털보고된이

서울시 노원구 상계동 332-3

샤샤♥️

내가 제일 좋아하는 고등어구이❤ 이 집 오면 고등어 먹을 생각에 설렌다ㅋㅋ 고등어구이 말고도 다른 생선구이랑 찌개 다 맛있고 여기만 가면 밥 한공기는 그냥 뚝딱한다. 아주머니들 정신없이 하시는거같은데 다 보시구 알아서 척척 갖다 주신다 가격도 이정도면 정말 괜찮고 여기를 처음 갔을때 고등어 먹고 진짜 너무 놀랬다. 야들하니 넘 맛있어서ㅠㅠ

털보고된이 더보기 >
  • 브로이하우스바네하임 사진 - 서울시 노원구 공릉동 240-19

브로이하우스바네하임

서울시 노원구 공릉동 240-19

맥주먹으면 탈이 잘나는 편인데 여기맥주는 정말 뒤탈도 없고 맛도 깊이있고 너무 쓰지도 않고 향도 좋고 맛있다. 값이 좀 있지만 안주도 맛있고( 칠리감자 , 소시지 , 닭볶음이었나) 난생 처음 자발적으로 맥주 4리터 마신곳

브로이하우스바네하임 더보기 >
  • 마롱카롱 사진 - 서울시 노원구 공릉동 420-3

마롱카롱

서울시 노원구 공릉동 420-3

김지선

마롱카롱! 인스타그램에서 꽤나 유명한 디저트 가게. 공릉동의 구석에 있어도 사람들이 잘 찾아온다. 인스타 보고 가면 그 날의 맛을 볼 수 있다. 매일 라인업 바뀜! 한 개에 2500원 6구포장세트에 15500원. 개인적으로 맛은 인절미>에스프레소>로투스 그리고 비슷비슷하다. 필링이 두꺼워서 그런지 조금 느끼할 수도 있다. 그래도 맛있다

마롱카롱 더보기 >
  • 제일콩집 사진 - 서울시 노원구 공릉동 633-18

제일콩집

서울시 노원구 공릉동 633-18

에이치

초딩 때부터 가족끼리 갔던 곳 디게 오래됐음 그리고 콩요리집인데 아이러니하게 닭날개 튀김이 진짜 맛있음 ㅋㅋㅋㅋ (근데 좀 비쌈) 물론 콩요리들도 다 맛있다 콩국수 국물 찌인함~~

제일콩집 더보기 >
  • 구법원 사진 - 서울시 노원구 상계동 727-2

구법원

서울시 노원구 상계동 727-2

숮이

노원맛집!하면 가장 먼저 떠오르는 곳이 아닐까 여는 날은 들쑥날쑥하고 가격도 올랐다지만 여전히 발길을 끊을 수 없다

구법원 더보기 >