일산 맛집 베스트 30곳

“일산러 맛집은 우리가 책임질게!”

• 포폴로피자 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

포폴로피자

경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

Jinny

정말.. 여태 먹어본 피자 중 최애라 해도 과언이 아니네요 친구랑 둘이서 비스테리아? 가장 베스트라는 피자와 루꼴라페스토파스타를 시켰어요 배부르게 잘 먹었고 피자는 입 안에서 사르르 녹을 정도로 맛있었어요 ㅜㅜ 페스토 파스타는 페스토 향이 강해야 제가 좋아하는데 여기는 정말 강했어요! 그리고 루꼴라도 향이 잘 어우러졌고, 특이한 점은 올리브 다진 것처럼 보이는 것?! 올리브를 다져서 그런건지 소스 덕인지 또 새로운 향이 나더라고요!

포폴로피자
  • BARN110 사진 - 경기도 고양시 일산동구 율천로7번길 7-7 1F

BARN110

경기도 고양시 일산동구 율천로7번길 7-7 1F

아녜스

카레를 별로 안좋아해서 커리집을 간다는 게 첨엔 조금 시큰둥했었는데 한 입 먹으니 나는 왜 커리집을 생각하며 오ㄸ기카레를 떠올렸나...하는 자괴감이 들었다. 여기 나오는 커리는 그들과 종족이 다름을 다시금 깨닫는 바이다. 타이거 비스크는 살짝 시큼하기도 알싸하기도 한 특유의 향신료 맛과 매콤한 커리, 새우, 해산물향의 조화가 좋았고 감칠맛이 돈다. 인도나 일본식 정통 커리와는 살짝 거리가 있는 듯 했고 태국스타일의 커리?라고 표현해야할 것 같다.

BARN110
  • 미덕원 사진 - 경기도 고양시 일산동구 애니골길 46

미덕원

경기도 고양시 일산동구 애니골길 46

화링

# 한방 오리 진흙구이 오리가 푹 쪄서 나와 기름기가 없고 담백하다..! 오리 자체도 질기지 않고 부드러움. 통으로 된 오리가 나온 후 반으로 갈라 주시는데 오리 안에 찹쌀과 각종 견과류, 한약재가 들어 있음. 한약재 향이 강하지 않아 초딩입맛도 거부감 없이 먹을 수 있는 맛. 찍어먹을 수 있는 소스와 소금이 나오는데, 개인적으로 냉이나물에 싸서 먹는것이 꿀맛인듯 또 기본으로 들깨수제비가 제공되는데, 꽤 괜찮다. 이것까지 먹고나면 배가 빵빵!

미덕원
  • 카페홍시 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로 284 정발빌딩 1F

카페홍시

경기도 고양시 일산동구 일산로 284 정발빌딩 1F

물개맛

인생커피가 된 가게! 너무 맛있어요 전 신 맛을 별로 안 좋아한다 생각했는데 이 집 커피는 신맛도 너무 매력적이에요 카페라떼도 맛있고 마론라떼는 꼭 드셔보세요 아주 깊은 맛이었어요 제일 특이했던건 아이스초코였는데 꼭 포도주를 연상하게 하는 산미가 있어요 정말 제 취향은 아닌데 너무 특이하고 고급스러운 맛이라 이따금씩 생각나네요 일산에 있어서 너무 좋고 가게는 협소하지만(근처에 아무것도 없기도 하고)멀리서도 와볼만하다 생각해요

카페홍시
  • 양수면옥 사진 - 경기도 고양시 일산동구 애니골길 34

양수면옥

경기도 고양시 일산동구 애니골길 34

Gastronomy

꽃등심을 주문함. 일단 고기의 자태가 아주 좋음. 안먹어도 맛있어 보임. 더욱이 고기 굽는 아주머니들의 솜씨가 수준급이라, 약간 얇은 느낌의 등심을 미디엄으로 딱맞춰 구워줌. 청국장은 예술. 구수함의 결정체. 매우 큼지막한 시골 두부가 크게 들어가 있어서 깨먹는데 두부에 구멍이 숭숭 뚫려서 청국장이 잘 배임. 이거 하나만으로도 두그릇 뚝딱. 밑반찬도 아주 맛있음.

양수면옥
  • 윤선희의평양냉면 양각도 사진 - 경기도 고양시 일산동구 강송로74번길 8-6

윤선희의평양냉면 양각도

경기도 고양시 일산동구 강송로74번길 8-6

bia

그냥 냉면 하나 쟁반냉면 하나 시켰는데 사장님께 여쭈니 두 냉면은 고명의 양이 달라(쟁반이 더 많음) 전체적인 발란스가 달라서 맛이 좀 다를거라고 하셨다. 비교를 위해 두개 다 시켰다^^ 아주 큰 차이는 못 느꼈으나, 고명 고기와 야채를 더 많이 먹고자 하면 쟁반을, 그렇지 않으면 그냥 냉면을 시키는게 좋겠다. 고명이 닭고기, 돼지고기, 소고이 이렇게 세개 올려져 있어 아마 세가지로 육수가 만들어진 듯 하다:) 슴슴하니 정말로 계속 생각나는 평냉ㅠㅠ

윤선희의평양냉면 양각도
  • 아소산 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 128

아소산

경기도 고양시 일산동구 정발산로 128

노랑이

항상 먹을때마다 느끼지만 다르다. 회도 숙성이 잘돼서 씹을때마다 치아가 회에 들어가는 느낌.. 말도 못하게 좋다. 다른 부가적인 요리들도 어느하나 맛없는게 없고 마지막으로 하이라이트 냉우동... 지금처럼 냉우동이 보편적이지 않았던 한 13년 전이었던가? 여기서 냉우동을 처음 먹어봤을 때의 그 느낌이 아직도 잊혀지지 않는다. 디저트로 환상적인 요거트 아이스크림까지 먹어주면 아즈그냥 천상이 따로없다.

아소산
  • 삿뽀로 사진 - 경기도 고양시 일산동구 중앙로 1053

삿뽀로

경기도 고양시 일산동구 중앙로 1053

화링

# 주말스페셜(35,000) 사시미 샐러드 - 모듬 반찬(해산물) - 모듬 사시미 - 문어 - 삼치튀김 - 모듬튀김 - 불고기 전골 - 알밥 or 매운탕 으로 구성되어 있음! 메인메뉴인 모듬 회는 횟집에서의 먹을때의 갓 내놓은 싱싱함은 없지만 입에 착착 감긴다. 다른 집에서의 회 코스요리는 다 먹고나면 배가 터질것 같은데 여기는 그렇지 않고 적당해서 좋은듯. 모듬 반찬이나 제일 마지막 식사에서 조미료 맛이 느껴지지 않고 깔끔했다

삿뽀로
  • 옥류담 사진 - 경기도 고양시 일산동구 호수로 672

옥류담

경기도 고양시 일산동구 호수로 672

음식설띵충

여름에 꼭 생각나는 평양냉면집... 솔직히 평양냉면 맛집이라고 가면 맛이 정말 심심한 경우가 많다. 여긴 간장간이 좀 되어 있고,살얼음도 사알짝 있다. 그래서 냉소바맛도 좀 떠오르는 맛이다. 여기만의 매력을 꼽자면 냉면을 먹었을 때 특유의 청량감이 다른 집에 비해 뛰어나다는 점이다. 간도 되어있고 약간의 살얼음이 있으니 이게 청량감을 더하는 것 같다.

옥류담
  • 가온베이커리 사진 - 경기도 고양시 일산서구 대화로 124 명성프라자 1F

가온베이커리

경기도 고양시 일산서구 대화로 124 명성프라자 1F

hmmm

스콘으로 유명한 가온베이커리. 문 열고 들어가자마자 다양한 스콘 종류에 결정장애 유발.. 라우겐 스콘은 겉은 프레첼맛, 속은 포슬포슬한 스콘. 셋 중에 가장 맛있었다. 단호박 스콘은 단호박이 듬뿍 들어간 맛임. 플레인 스콘은 다른 베이커리 스콘들보다 비스킷에 가까운 느낌, 클로티드 크림에 잼 발라먹으니 꿀맛 앉은 자리에서 스콘 세 개를 해치워버렸음. 신기하게 이 집 스콘은 덜 질리고 계속 먹을 수 있었다

가온베이커리