일산 맛집 베스트 20곳

“고양국제꽃박람회도 보고, 맛집 탐방도 하고!”

• 포폴로피자 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

포폴로피자

경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

Jinny

정말.. 여태 먹어본 피자 중 최애라 해도 과언이 아니네요 친구랑 둘이서 비스테리아? 가장 베스트라는 피자와 루꼴라페스토파스타를 시켰어요 배부르게 잘 먹었고 피자는 입 안에서 사르르 녹을 정도로 맛있었어요 ㅜㅜ 페스토 파스타는 페스토 향이 강해야 제가 좋아하는데 여기는 정말 강했어요! 그리고 루꼴라도 향이 잘 어우러졌고, 특이한 점은 올리브 다진 것처럼 보이는 것?! 올리브를 다져서 그런건지 소스 덕인지 또 새로운 향이 나더라고요!

포폴로피자
  • BARN110 사진 - 경기도 고양시 일산동구 율천로7번길 7-7 1F

BARN110

경기도 고양시 일산동구 율천로7번길 7-7 1F

아녜스

카레를 별로 안좋아해서 커리집을 간다는 게 첨엔 조금 시큰둥했었는데 한 입 먹으니 나는 왜 커리집을 생각하며 오ㄸ기카레를 떠올렸나...하는 자괴감이 들었다. 여기 나오는 커리는 그들과 종족이 다름을 다시금 깨닫는 바이다. 타이거 비스크는 살짝 시큼하기도 알싸하기도 한 특유의 향신료 맛과 매콤한 커리, 새우, 해산물향의 조화가 좋았고 감칠맛이 돈다. 인도나 일본식 정통 커리와는 살짝 거리가 있는 듯 했고 태국스타일의 커리?라고 표현해야할 것 같다.

BARN110
  • 미덕원 사진 - 경기도 고양시 일산동구 애니골길 46

미덕원

경기도 고양시 일산동구 애니골길 46

화링

# 한방 오리 진흙구이 오리가 푹 쪄서 나와 기름기가 없고 담백하다..! 오리 자체도 질기지 않고 부드러움. 통으로 된 오리가 나온 후 반으로 갈라 주시는데 오리 안에 찹쌀과 각종 견과류, 한약재가 들어 있음. 한약재 향이 강하지 않아 초딩입맛도 거부감 없이 먹을 수 있는 맛. 찍어먹을 수 있는 소스와 소금이 나오는데, 개인적으로 냉이나물에 싸서 먹는것이 꿀맛인듯 또 기본으로 들깨수제비가 제공되는데, 꽤 괜찮다. 이것까지 먹고나면 배가 빵빵!

미덕원
  • 윤선희의평양냉면 양각도 사진 - 경기도 고양시 일산동구 강송로74번길 8-6

윤선희의평양냉면 양각도

경기도 고양시 일산동구 강송로74번길 8-6

bia

그냥 냉면 하나 쟁반냉면 하나 시켰는데 사장님께 여쭈니 두 냉면은 고명의 양이 달라(쟁반이 더 많음) 전체적인 발란스가 달라서 맛이 좀 다를거라고 하셨다. 비교를 위해 두개 다 시켰다^^ 아주 큰 차이는 못 느꼈으나, 고명 고기와 야채를 더 많이 먹고자 하면 쟁반을, 그렇지 않으면 그냥 냉면을 시키는게 좋겠다. 고명이 닭고기, 돼지고기, 소고이 이렇게 세개 올려져 있어 아마 세가지로 육수가 만들어진 듯 하다:) 슴슴하니 정말로 계속 생각나는 평냉ㅠㅠ

윤선희의평양냉면 양각도
  • 삿뽀로 사진 - 경기도 고양시 일산동구 중앙로 1053

삿뽀로

경기도 고양시 일산동구 중앙로 1053

화링

# 주말스페셜(35,000) 사시미 샐러드 - 모듬 반찬(해산물) - 모듬 사시미 - 문어 - 삼치튀김 - 모듬튀김 - 불고기 전골 - 알밥 or 매운탕 으로 구성되어 있음! 메인메뉴인 모듬 회는 횟집에서의 먹을때의 갓 내놓은 싱싱함은 없지만 입에 착착 감긴다. 다른 집에서의 회 코스요리는 다 먹고나면 배가 터질것 같은데 여기는 그렇지 않고 적당해서 좋은듯. 모듬 반찬이나 제일 마지막 식사에서 조미료 맛이 느껴지지 않고 깔끔했다

삿뽀로
  • 양수면옥 사진 - 경기도 고양시 일산동구 애니골길 34

양수면옥

경기도 고양시 일산동구 애니골길 34

Gastronomy

꽃등심을 주문함. 일단 고기의 자태가 아주 좋음. 안먹어도 맛있어 보임. 더욱이 고기 굽는 아주머니들의 솜씨가 수준급이라, 약간 얇은 느낌의 등심을 미디엄으로 딱맞춰 구워줌. 청국장은 예술. 구수함의 결정체. 매우 큼지막한 시골 두부가 크게 들어가 있어서 깨먹는데 두부에 구멍이 숭숭 뚫려서 청국장이 잘 배임. 이거 하나만으로도 두그릇 뚝딱. 밑반찬도 아주 맛있음.

양수면옥
  • 아소산 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 128

아소산

경기도 고양시 일산동구 정발산로 128

노랑이

항상 먹을때마다 느끼지만 다르다. 회도 숙성이 잘돼서 씹을때마다 치아가 회에 들어가는 느낌.. 말도 못하게 좋다. 다른 부가적인 요리들도 어느하나 맛없는게 없고 마지막으로 하이라이트 냉우동... 지금처럼 냉우동이 보편적이지 않았던 한 13년 전이었던가? 여기서 냉우동을 처음 먹어봤을 때의 그 느낌이 아직도 잊혀지지 않는다. 디저트로 환상적인 요거트 아이스크림까지 먹어주면 아즈그냥 천상이 따로없다.

아소산
  • 홍성원 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로 142 유니테크빌

홍성원

경기도 고양시 일산동구 일산로 142 유니테크빌

먹깨비

어향동고는 달라요!!!!! 진짜 맛있었어여!!! 얘 땜에 여기 제 인생 중국집 됨 이거는 친구가 밤 9시에 갑자기 전화해서, 야 어향동고 사줄게 오실? 이러면 훠오!!!! 이러고 달려갈 수 있을 정도의 맛☆ 양 많은 것도 아주 좋습니다. 맛있는 음식일수록 양이 많아야죻ㅎㅎㅎㅎㅎ 전 밥 먹을 때 웬만한 거 남친 먹으라고 양보하는 편인데 이건 사실 양보하기 싫었어요. 결국 남친 접시에 올려줬지만 몰래 눈물을 훔침..^^

홍성원
  • 르쁠라 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로358번길 34

르쁠라

경기도 고양시 일산동구 일산로358번길 34

김수진

대박!! 넘나 맛있었다! 파리가서 양파스프 못먹고 온게 한이 돼서 한국에서 찾아도 별로 없는것같아서 포기하다가 요기서 발견해서 먹어봄 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 jmt,,,매일 아침마다 먹고싶다 따뜻할때 먹어야 진짜 맛있고 식으면 약간 짬. 3주전에 예약해서 먹고왔는데 그럴만 하다 정말! 파스타도 처음먹어보는 생소한 맛인데 너무 상큼 매콤 감칠맛 장난아님 스테이크도 알맞은 굽기에 치즈+포테이토 소스?랑 같이 먹는데 꿀맛 !!!!!!!

르쁠라
  • 일산칼국수 사진 - 경기도 고양시 일산동구 경의로 467

일산칼국수

경기도 고양시 일산동구 경의로 467

pear

일단 칼국수는 기본적으로 항상 평타는 치는 맛이잖아요. 그 중에서 여기도 모두가 아는 익숙한 맛이지만, 맛있는 맛이였어요. 원래 기본맛이 맛있게 내는게 어렵다고 하잖아요. 평범한데 딱히 그냥 그런맛과, 평범한데 모두가 아는 맛있는 맛. 이곳이 평범 하지만 기본적으로 모두가 호불호 없이 맛있게 잘 먹을 수 있는 곳인것 같아요. 면은 기계면이였고 육수가 약간 걸쭉하며 닭 국물의 진한맛이 맛있었고, 닭고기가 먹음직 하게 들어었었어요.

일산칼국수