일산 맛집 베스트 30곳

“일산러 맛집은 우리가 책임질게!”

• 포폴로피자 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

포폴로피자

경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

Jinny

정말.. 여태 먹어본 피자 중 최애라 해도 과언이 아니네요 친구랑 둘이서 비스테리아? 가장 베스트라는 피자와 루꼴라페스토파스타를 시켰어요 배부르게 잘 먹었고 피자는 입 안에서 사르르 녹을 정도로 맛있었어요 ㅜㅜ 페스토 파스타는 페스토 향이 강해야 제가 좋아하는데 여기는 정말 강했어요! 그리고 루꼴라도 향이 잘 어우러졌고, 특이한 점은 올리브 다진 것처럼 보이는 것?! 올리브를 다져서 그런건지 소스 덕인지 또 새로운 향이 나더라고요!

포폴로피자
  • 윤선희의평양냉면 양각도 사진 - 경기도 고양시 일산동구 강송로74번길 8-6

윤선희의평양냉면 양각도

경기도 고양시 일산동구 강송로74번길 8-6

bia

그냥 냉면 하나 쟁반냉면 하나 시켰는데 사장님께 여쭈니 두 냉면은 고명의 양이 달라(쟁반이 더 많음) 전체적인 발란스가 달라서 맛이 좀 다를거라고 하셨다. 비교를 위해 두개 다 시켰다^^ 아주 큰 차이는 못 느꼈으나, 고명 고기와 야채를 더 많이 먹고자 하면 쟁반을, 그렇지 않으면 그냥 냉면을 시키는게 좋겠다. 고명이 닭고기, 돼지고기, 소고이 이렇게 세개 올려져 있어 아마 세가지로 육수가 만들어진 듯 하다:) 슴슴하니 정말로 계속 생각나는 평냉ㅠㅠ

윤선희의평양냉면 양각도
  • 미덕원 사진 - 경기도 고양시 일산동구 애니골길 46

미덕원

경기도 고양시 일산동구 애니골길 46

화링

# 한방 오리 진흙구이 오리가 푹 쪄서 나와 기름기가 없고 담백하다..! 오리 자체도 질기지 않고 부드러움. 통으로 된 오리가 나온 후 반으로 갈라 주시는데 오리 안에 찹쌀과 각종 견과류, 한약재가 들어 있음. 한약재 향이 강하지 않아 초딩입맛도 거부감 없이 먹을 수 있는 맛. 찍어먹을 수 있는 소스와 소금이 나오는데, 개인적으로 냉이나물에 싸서 먹는것이 꿀맛인듯 또 기본으로 들깨수제비가 제공되는데, 꽤 괜찮다. 이것까지 먹고나면 배가 빵빵!

미덕원
  • BARN110 사진 - 경기도 고양시 일산동구 율천로7번길 7-7 1F

BARN110

경기도 고양시 일산동구 율천로7번길 7-7 1F

아녜스

카레를 별로 안좋아해서 커리집을 간다는 게 첨엔 조금 시큰둥했었는데 한 입 먹으니 나는 왜 커리집을 생각하며 오ㄸ기카레를 떠올렸나...하는 자괴감이 들었다. 여기 나오는 커리는 그들과 종족이 다름을 다시금 깨닫는 바이다. 타이거 비스크는 살짝 시큼하기도 알싸하기도 한 특유의 향신료 맛과 매콤한 커리, 새우, 해산물향의 조화가 좋았고 감칠맛이 돈다. 인도나 일본식 정통 커리와는 살짝 거리가 있는 듯 했고 태국스타일의 커리?라고 표현해야할 것 같다.

BARN110
  • 양수면옥 사진 - 경기도 고양시 일산동구 애니골길 34

양수면옥

경기도 고양시 일산동구 애니골길 34

Gastronomy

꽃등심을 주문함. 일단 고기의 자태가 아주 좋음. 안먹어도 맛있어 보임. 더욱이 고기 굽는 아주머니들의 솜씨가 수준급이라, 약간 얇은 느낌의 등심을 미디엄으로 딱맞춰 구워줌. 청국장은 예술. 구수함의 결정체. 매우 큼지막한 시골 두부가 크게 들어가 있어서 깨먹는데 두부에 구멍이 숭숭 뚫려서 청국장이 잘 배임. 이거 하나만으로도 두그릇 뚝딱. 밑반찬도 아주 맛있음.

양수면옥
  • 효교 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 41 1F

효교

경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 41 1F

로파

아보카도 크림 새우 : 통통한 새우튀김에 크림소스기 버무려져 있는 메뉴였는데 너무너무 맛있었다ㅜㅜ 새우가 통통하고 갯수도 꽤 되서 양이 기대이상이었다. 각종 채소들이랑 같이 먹으면 너무 맛있다 정말.. 내 최애 메뉴! 꽃빵 튀김도 바삭바삭(?)해서 같이 먹으면 너무 맛있었다. 멘보샤 : 멘보샤 평이 너무 좋아서 기대했는데 정말 기대에 딱 맞는 메뉴였다! 안에 새우살 같은 게 가득 차있고 겉에 튀김은 바삭바삭하다.

효교
  • 지느러미 사진 - 경기도 고양시 일산동구 중앙로1261번길 59

지느러미

경기도 고양시 일산동구 중앙로1261번길 59

솜솜

되게 특이한 곳이다. 상호명도 심상치 않았는데 들어가면 모두 좌식이고 약간 움.. 찜질방 휴게소 같기도 하다. 룸은 아니지만 테이블마다 섹션이 다 구분되어 있어 프라이빗하게 즐길 수 있다. 분위기도 좋고 친절하시다. 술은 맛있고 안주는 그럭저럭 . 근처 가서 바를 찾은다면 추천할만하다!

지느러미
  • 피치스프링스 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 5-10 1F

피치스프링스

경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 5-10 1F

WiSEY

친구들이 일산을 놀러온다고 하면 꼭 여기는 끌고 온다. 일산 앤틱거리 변두리에 있는 자그마한 가게. 이 곳의 팬케이크는 크게 두 종류이다. 리코타 팬케이크는 치즈 맛이 많이 나고, 피치스프링스는 버터맛이 많이 난다. 전형적인 브런치 식사를 하고싶다면 피치스프링스를, 좀 특별한 팬케이크를 먹어보고 싶다면 리코타 팬케이크를 추천. 둘 다 괜찮아서 취향에 맞춰 선택하면 될 것 같다.

피치스프링스
  • 가온베이커리 사진 - 경기도 고양시 일산서구 대화로 124 명성프라자 1F

가온베이커리

경기도 고양시 일산서구 대화로 124 명성프라자 1F

hmmm

스콘으로 유명한 가온베이커리. 문 열고 들어가자마자 다양한 스콘 종류에 결정장애 유발.. 라우겐 스콘은 겉은 프레첼맛, 속은 포슬포슬한 스콘. 셋 중에 가장 맛있었다. 단호박 스콘은 단호박이 듬뿍 들어간 맛임. 플레인 스콘은 다른 베이커리 스콘들보다 비스킷에 가까운 느낌, 클로티드 크림에 잼 발라먹으니 꿀맛 앉은 자리에서 스콘 세 개를 해치워버렸음. 신기하게 이 집 스콘은 덜 질리고 계속 먹을 수 있었다

가온베이커리
  • 일산칼국수 사진 - 경기도 고양시 일산동구 경의로 467

일산칼국수

경기도 고양시 일산동구 경의로 467

한잔해

일단 칼국수는 기본적으로 항상 평타는 치는 맛이잖아요. 그 중에서 여기도 모두가 아는 익숙한 맛이지만, 맛있는 맛이였어요. 원래 기본맛이 맛있게 내는게 어렵다고 하잖아요. 평범한데 딱히 그냥 그런맛과, 평범한데 모두가 아는 맛있는 맛. 이곳이 평범 하지만 기본적으로 모두가 호불호 없이 맛있게 잘 먹을 수 있는 곳인것 같아요. 면은 기계면이였고 육수가 약간 걸쭉하며 닭 국물의 진한맛이 맛있었고, 닭고기가 먹음직 하게 들어었었어요.

일산칼국수