일산 맛집 베스트 55곳

“일산러 맛집은 우리가 책임질게!”

• 포폴로피자 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

포폴로피자

경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

Jinny

정말.. 여태 먹어본 피자 중 최애라 해도 과언이 아니네요 친구랑 둘이서 비스테리아? 가장 베스트라는 피자와 루꼴라페스토파스타를 시켰어요 배부르게 잘 먹었고 피자는 입 안에서 사르르 녹을 정도로 맛있었어요 ㅜㅜ 페스토 파스타는 페스토 향이 강해야 제가 좋아하는데 여기는 정말 강했어요! 그리고 루꼴라도 향이 잘 어우러졌고, 특이한 점은 올리브 다진 것처럼 보이는 것?! 올리브를 다져서 그런건지 소스 덕인지 또 새로운 향이 나더라고요!

포폴로피자
  • 효교 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 41 1F

효교

경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 41 1F

효교
  • 만돈 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 24 2F 제비-255호

만돈

So So Def

아 튀김옷이 튀지않고 고기맛이 지배적인 밸런스도 만족스러웠다. 거의 왼손은 거들뿐 느낌의 튀김옷 단백질이 땡겨서 그냥 고깃집 가고싶었는데 대체될정도의 기분 같이 데려간 동생이 엄청 맛있다고 하며 옴뇸뇸하심 평일 6시전에 방문했음해도 다먹고 나올때는 웨이팅이 있었다. 다들 잠시나마 코로나따윈 안중에도 없는것 같은 시간이었음 일단 이 근처에 식당 진짜 많지만 맛있는데는 많지않으니 이근처 식당중에선 추천해요

만돈
  • BARN110 사진 - 경기도 고양시 일산동구 율천로7번길 7-7 1F

BARN110

경기도 고양시 일산동구 율천로7번길 7-7 1F

아녜스

카레를 별로 안좋아해서 커리집을 간다는 게 첨엔 조금 시큰둥했었는데 한 입 먹으니 나는 왜 커리집을 생각하며 오ㄸ기카레를 떠올렸나...하는 자괴감이 들었다. 여기 나오는 커리는 그들과 종족이 다름을 다시금 깨닫는 바이다. 타이거 비스크는 살짝 시큼하기도 알싸하기도 한 특유의 향신료 맛과 매콤한 커리, 새우, 해산물향의 조화가 좋았고 감칠맛이 돈다. 인도나 일본식 정통 커리와는 살짝 거리가 있는 듯 했고 태국스타일의 커리?라고 표현해야할 것 같다.

BARN110
  • 미덕원 사진 - 경기도 고양시 일산동구 애니골길 46

미덕원

경기도 고양시 일산동구 애니골길 46

화링

# 한방 오리 진흙구이 오리가 푹 쪄서 나와 기름기가 없고 담백하다..! 오리 자체도 질기지 않고 부드러움. 통으로 된 오리가 나온 후 반으로 갈라 주시는데 오리 안에 찹쌀과 각종 견과류, 한약재가 들어 있음. 한약재 향이 강하지 않아 초딩입맛도 거부감 없이 먹을 수 있는 맛. 찍어먹을 수 있는 소스와 소금이 나오는데, 개인적으로 냉이나물에 싸서 먹는것이 꿀맛인듯 또 기본으로 들깨수제비가 제공되는데, 꽤 괜찮다. 이것까지 먹고나면 배가 빵빵!

미덕원
  • 윤선희의평양냉면 양각도 사진 - 경기도 고양시 일산동구 강송로74번길 8-6

윤선희의평양냉면 양각도

경기도 고양시 일산동구 강송로74번길 8-6

bia

그냥 냉면 하나 쟁반냉면 하나 시켰는데 사장님께 여쭈니 두 냉면은 고명의 양이 달라(쟁반이 더 많음) 전체적인 발란스가 달라서 맛이 좀 다를거라고 하셨다. 비교를 위해 두개 다 시켰다^^ 아주 큰 차이는 못 느꼈으나, 고명 고기와 야채를 더 많이 먹고자 하면 쟁반을, 그렇지 않으면 그냥 냉면을 시키는게 좋겠다. 고명이 닭고기, 돼지고기, 소고이 이렇게 세개 올려져 있어 아마 세가지로 육수가 만들어진 듯 하다:) 슴슴하니 정말로 계속 생각나는 평냉ㅠㅠ

윤선희의평양냉면 양각도
  • 아소산 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 128

아소산

경기도 고양시 일산동구 정발산로 128

노랑이

항상 먹을때마다 느끼지만 다르다. 회도 숙성이 잘돼서 씹을때마다 치아가 회에 들어가는 느낌.. 말도 못하게 좋다. 다른 부가적인 요리들도 어느하나 맛없는게 없고 마지막으로 하이라이트 냉우동... 지금처럼 냉우동이 보편적이지 않았던 한 13년 전이었던가? 여기서 냉우동을 처음 먹어봤을 때의 그 느낌이 아직도 잊혀지지 않는다. 디저트로 환상적인 요거트 아이스크림까지 먹어주면 아즈그냥 천상이 따로없다.

아소산
  • 밤가시버거 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로372번길 46

밤가시버거

경기도 고양시 일산동구 일산로372번길 46

선수저후촬영

맛있었어요~ 퍼음 배어물고는 육즙이 좋았고 이후 살짝 고기냄새가 올라오긴 했는데 제가 예민한 것 같기도 하고 그렇지만 정말 맛있게 먹었습니다. 감자튀김은 호호 불며 먹을 만큼 뜨겁고 바삭했고 햄버거 패티는 미디움웰던으로 구워주시는 점 좋았고 크기도 적당. 자극적이지 않아서 맛있게 건강한 느낌 맛있는 홈메이드 버거 같았어요. 간이 세지 않아서 싱겁게 생각하시는 분들도 있을 듯 합니다.

밤가시버거
  • 계단라멘 사진 - 경기도 고양시 일산동구 율천로7번길 10

계단라멘

경기도 고양시 일산동구 율천로7번길 10

대동

튀긴막창이 들어간 모츠라멘과 달걀지단과 고기가 올라간 다마고밥 그리고 시즌메뉴인 유자비빔라멘 까지 주문 했는데 어디 하나 모자란것 없이 너무 맛있고 막창도 질기지 않고 엄청 바삭했어요 유자비빔라멘도 너무 쌔지 않고 기분좋은 유자향이 나서 너무 맛있었습니다!!

계단라멘
  • 현대모터스튜디오키친 사진 - 경기도 고양시 일산서구 킨텍스로 217-6 4F

현대모터스튜디오키친

경기도 고양시 일산서구 킨텍스로 217-6 4F

와인보이

현대자동차에서 만든 전시장 겸 체험관?인 현대모터스튜디오. 이곳 4층에 올라가면 꽤나 고급진 레스토랑이 있다. 넓어서 좋고 음식 종류의 스팩트럼이 말도 안된다. 한식부터 양식, 아시안푸드까지. 그리고 이런것들이 전부 먹음직하다. 디저트도 판매하고 키즈 메뉴도 따로 있다. 이런것이 대기업의 힘인가라는 생각을 하게됨. 요즘은 백세 시대니깐 4대가 함께간다해도 모두들 원하는 맛있는 식사를 할수 있을듯하다.

현대모터스튜디오키친