혼밥 맛집 베스트 55곳

“이 시대에 혼밥은 선택이 아닌 필수!”

• 우미노미 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로 180 신우빌딩 1F

우미노미

서울특별시 영등포구 당산로 180 신우빌딩 1F

따릉따릉

카이센동을 15000원에 먹을 수 있는 곳이 있다!?!? 있다!! 가성비 좋아요! 새우, 관자, 한치, 참치, 이꾸라 등등이 들어있어요. 크게 비싼 해산물은 없지만 가격을 생각하면 정말 푸짐하고 내용물도 좋아요. 처음 나왔을 때는 음.. 양이 적은데? 생각이 들 수 있지만 다 먹으면 배가 엄청 불러요!! 카이센동을 시키면, 계란찜이랑 김이랑 샐러드랑 장국이 같이 나오는데 계란찜도 부들부들 진짜 맛있어요.

우미노미
  • 까이식당 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대2가길 24

까이식당

서울특별시 서대문구 이화여대2가길 24

마포구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

맛있다! 자주 가는 곳이에요. 사장님 누들 좀 제발 다시 팔아주세요. 누들도 먹고 싶어요... 흑흑 싱가폴 음식인 치킨라이스를 파는 곳. 닭고기는 촉촉하고 부드럽고, 잔내가 나지 않아서 좋아요. 여기의 하이라이트는 밥인데요, 고슬고슬하고 닭국물을 머금은듯 촉촉하고 짭조름하고 감칠맛이 나서 맛있어요. 별 거 없이 밥만 먹어도 맛있고, 소스를 찍은 닭고기를 얹어 먹어도 맛있습니다. 테이블도 다 벽면에 붙은 바 테이블(혼밥 최적화 형태의 그 테이블이요)

까이식당
  • 멘텐 사진 - 서울특별시 중구 삼일대로 305 동북빌딩

멘텐

서울특별시 중구 삼일대로 305 동북빌딩

EJ

명동은 관광객으로 북적북적해서 뭔가 많지만 갈 곳이 없는 느낌인데 이런 조용히 후루룩먹을 수 있는 라멘집이 있다니 참 다행이다. 혼자 하시는데 동선이나 시스템이 잘되어있어서인지 뭔가 착착 진행되는 듯한 느낌. 괜찮아서 몇번 방문했는데 라멘이 삼삼하면서 시원하다. 이 주변에서 이런 라멘 먹는게 쉽지않아 라멘 좋아하는 친구오면 데리고 가기 좋음. 개인적으로 라멘은 멘마 추가 안한게 좋았고 저녁에만 파는 탄탄멘은 내가 선호하는 것과는 약간 다르게 약간 라이트

멘텐
  • 장수보쌈 사진 - 서울특별시 중구 동호로 378-2

장수보쌈

서울특별시 중구 동호로 378-2

Kuhn

방산시장 앞에 있는 이 보쌈집. 실내는 매우 작아요 보쌈정식 1.2만원이네요. 혼밥도 가능합니다. 현금만 가능! 천하보쌈보다 반찬은 조금 단출하지만 보쌈이 더 두텁고 쫀쫀해요. 이 집은 보쌈에 방점이 있는 집 김치도 조금 달긴 해도 시원하고 맛있어요. 개인적으로는 조금 덜 달았으면 싶지만 생마늘이랑 같이 먹으니 칼칼하니 딱 좋더라고요. 광장시장 구경하고 오기에 좋은 위치입니다. 추천해요

장수보쌈
  • REVEAT 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 112 1F

REVEAT

서울특별시 마포구 동교로 112 1F

마중산

합정역과 망원역 사이 서교동에 사치스런 혼밥+혼술을 부르는 멋진 공간. 키친을 둘러싼 바 공간으로 구성된 이곳은, 프렌치 기반의 음식들을 다양한 주류, 그리고 힙한 음악과 함께 즐길 수 있도록 구성돼 있다. 이 날 주문한 메뉴는 거제도각굴과 마테틱 코라릴로 쇼비뇽 블랑 화이트와인 한 잔, 그리고 돼지 삼겹 요리와 좌니워커 한 잔. 거제도 각굴 미쳤다. 사이즈가 손바닥 만함. 소스를 얹어서 한 입에 먹었는데...바로 하나 더 주문해버림.

REVEAT
  • 닭꼬얌 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로18길 29

닭꼬얌

서울특별시 마포구 와우산로18길 29

승연

친구 추천으로 간 가성비 맛집입니당 닭고기 정식이 6000원으로 매우 저렴합니다 닭고기가 바베큐식으로 담백하고 깔끔합니다 계란국및 양념이 전체적으로 무한이어서 편하게 먹을 수 있었습니당 가격대비 음식은 괜찮지만 큰 서비스와 맛을 기대하긴 아쉬워용~

닭꼬얌
  • 마이클식당 사진 - 서울특별시 마포구 포은로6길 39 102호

마이클식당

서울특별시 마포구 포은로6길 39 102호

임령

미트볼은 ... 크림 ! 토마토는 다음에 먹어보는 걸로 수비드 삼겹살은 자극적이지 않고 엄청 부드럽다 아기자기한 분위기에 예쁜 가게 옆 테이블 소개팅 하신 분들 성공하셨길,,,

마이클식당
  • 형제돈부리 사진 - 서울특별시 강서구 마곡중앙로 161-8 두산더랜드파크 A동 221호

형제돈부리

JJICJJA

맨밥 위에 돈까스를 별로 안좋아해서 비싸지만(12,000원) 사케동 시켜봄. (그리고 원래 회를 무지 좋아함) 사케동 많이 안먹어봐서 잘은 모르지만 내 입맛엔 여기 맛있음. 올려진 연어회도 괜찮은거 같고 밥에 소스도 적당함. 다만 다른 리뷰에서처럼 여기 찾아가기 정말 힘듬. 건물 구조가 이상해서 한참 찾아야함. 참고로 A동 2층임.

형제돈부리
  • 장기식당 사진 - 경상북도 포항시 북구 칠성천길 108-1

장기식당

경상북도 포항시 북구 칠성천길 108-1

Rami

포항 12년 산 사람입니다 시내에 이런 집이 있는지 몰랐습니다ㅠㅠ 리뷰들대로 국물은 다소 평범하나 고기가 사르르르! 여러분 시내에서 꾸지그레한 파스타말고 뜨뜻하고 든든한 국밥한그릇 하이소~~ (역시 믿고가는 망플)

장기식당
  • 라멘오야지 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲4길 28 2F

라멘오야지

서울특별시 성동구 서울숲4길 28 2F

박길동

신메뉴 나왔대서 혼밥먹으러 다녀왔어요:) 서울숲서 혼밥먹기 차암 애매한데 여기가 딱임! 제가 고른 메뉴는 돈코츠라멘이에요 진한 국물이 완전 최고...

신메뉴 나왔대서 혼밥먹으러 다녀왔어요:) 서울숲서 혼밥먹기 차암 애매한데 여기가 딱임! 제가 고른 메뉴는 돈코츠라멘이에요 진한 국물이 완전 최고!

라멘오야지