혼밥 맛집 베스트 55곳

“이 시대에 혼밥은 선택이 아닌 필수!”

• 우미노미 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로 180 신우빌딩 1F

우미노미

서울특별시 영등포구 당산로 180 신우빌딩 1F

따릉따릉

카이센동을 15000원에 먹을 수 있는 곳이 있다!?!? 있다!! 가성비 좋아요! 새우, 관자, 한치, 참치, 이꾸라 등등이 들어있어요. 크게 비싼 해산물은 없지만 가격을 생각하면 정말 푸짐하고 내용물도 좋아요. 처음 나왔을 때는 음.. 양이 적은데? 생각이 들 수 있지만 다 먹으면 배가 엄청 불러요!! 카이센동을 시키면, 계란찜이랑 김이랑 샐러드랑 장국이 같이 나오는데 계란찜도 부들부들 진짜 맛있어요.

우미노미
  • 까이식당 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대2가길 24 1층 1F

까이식당

서울특별시 서대문구 이화여대2가길 24 1층 1F

용산구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

맛있다! 자주 가는 곳이에요. 사장님 누들 좀 제발 다시 팔아주세요. 누들도 먹고 싶어요... 흑흑 싱가폴 음식인 치킨라이스를 파는 곳. 닭고기는 촉촉하고 부드럽고, 잔내가 나지 않아서 좋아요. 여기의 하이라이트는 밥인데요, 고슬고슬하고 닭국물을 머금은듯 촉촉하고 짭조름하고 감칠맛이 나서 맛있어요. 별 거 없이 밥만 먹어도 맛있고, 소스를 찍은 닭고기를 얹어 먹어도 맛있습니다. 테이블도 다 벽면에 붙은 바 테이블(혼밥 최적화 형태의 그 테이블이요)

까이식당
  • 닭꼬얌 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로18길 29

닭꼬얌

서울특별시 마포구 와우산로18길 29

영영

친구 추천으로 간 가성비 맛집입니당 닭고기 정식이 6000원으로 매우 저렴합니다 닭고기가 바베큐식으로 담백하고 깔끔합니다 계란국및 양념이 전체적으로 무한이어서 편하게 먹을 수 있었습니당 가격대비 음식은 괜찮지만 큰 서비스와 맛을 기대하긴 아쉬워용~

닭꼬얌
  • 하나샤부정 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로81길 62

하나샤부정

서울특별시 강남구 테헤란로81길 62

맛의달인

"일본식 샤브샤브의 정수, 하나 샤브정" 삼성동에 위치한 일본식 샤브샤브 집이다. 깔끔한 간장 베이스 육수에, 신선한 야채, 그리고 샤브샤브를 함께 퐁당 빠뜨려 요리해먹는 맛이 일품이다. 정석에 맞춘 일본 풍 인테리어에, 끝내주는 식사. 그리고 식사 마무리로 우동까지. 참 잘하는 곳이라는 생각이 들었다.

하나샤부정
  • 모리타 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로44길 49 2F

모리타

서울특별시 마포구 월드컵북로44길 49 2F

아지

점심엔 가정식 메뉴 중심 (1만원이내) 저녁엔 안주메뉴 중심 ! 저녁에 더 추천 - 점심은 확실히 양이 작다 - 하지만 딱 적당히 배부르게 이것저것 먹을 수 있어 좋다 :) 간이 약해서 그런지 조금 심심할 수도 있다 저녁 메뉴들이 더 맛있었는데 - 숙주볶음 추천 ! 그리고 아보카도에 명란이 있는 메뉴가 정말 좋았다 :)

모리타
  • REVEAT 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로29길 6 1F

REVEAT

서울특별시 용산구 독서당로29길 6 1F

마중산

합정역과 망원역 사이 서교동에 사치스런 혼밥+혼술을 부르는 멋진 공간. 키친을 둘러싼 바 공간으로 구성된 이곳은, 프렌치 기반의 음식들을 다양한 주류, 그리고 힙한 음악과 함께 즐길 수 있도록 구성돼 있다. 이 날 주문한 메뉴는 거제도각굴과 마테틱 코라릴로 쇼비뇽 블랑 화이트와인 한 잔, 그리고 돼지 삼겹 요리와 좌니워커 한 잔. 거제도 각굴 미쳤다. 사이즈가 손바닥 만함. 소스를 얹어서 한 입에 먹었는데...바로 하나 더 주문해버림.

REVEAT
  • 멘텐 사진 - 서울특별시 중구 삼일대로 305 동북빌딩

멘텐

서울특별시 중구 삼일대로 305 동북빌딩

EJ

명동은 관광객으로 북적북적해서 뭔가 많지만 갈 곳이 없는 느낌인데 이런 조용히 후루룩먹을 수 있는 라멘집이 있다니 참 다행이다. 혼자 하시는데 동선이나 시스템이 잘되어있어서인지 뭔가 착착 진행되는 듯한 느낌. 괜찮아서 몇번 방문했는데 라멘이 삼삼하면서 시원하다. 이 주변에서 이런 라멘 먹는게 쉽지않아 라멘 좋아하는 친구오면 데리고 가기 좋음. 개인적으로 라멘은 멘마 추가 안한게 좋았고 저녁에만 파는 탄탄멘은 내가 선호하는 것과는 약간 다르게 약간 라이트

멘텐
  • 라멘오야지 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲4길 28 2F

라멘오야지

서울특별시 성동구 서울숲4길 28 2F

박길동

신메뉴 나왔대서 혼밥먹으러 다녀왔어요:) 서울숲서 혼밥먹기 차암 애매한데 여기가 딱임! 제가 고른 메뉴는 돈코츠라멘이에요 진한 국물이 완전 최고...

신메뉴 나왔대서 혼밥먹으러 다녀왔어요:) 서울숲서 혼밥먹기 차암 애매한데 여기가 딱임! 제가 고른 메뉴는 돈코츠라멘이에요 진한 국물이 완전 최고!

라멘오야지
  • 호박집 사진 - 서울특별시 영등포구 영등포로 237-1

호박집

서울특별시 영등포구 영등포로 237-1

한입크게와앙

혼밥 혼술하기 좋은 순댓집. 맛있었음. 개인적으론 순대보단 부속 고기들이 더 맛있었음. 순댓국 속 순대도 맛있음.

호박집
  • 홍릉각 사진 - 서울특별시 동대문구 약령시로 90