마카롱 맛집 베스트 55곳

“초콜릿 대신 마카롱 받고 싶은 사람?”

• 껠끄쇼즈 사진 - 서울특별시 강남구 도곡로70길 5

껠끄쇼즈

서울특별시 강남구 도곡로70길 5

박수정

부지런한 자가 마카롱을 먹는다. 재고문의도 안됩니다. 사러갈때마다 마카롱이 안남았을까봐 얼그레이며 피스타치오며 맛있는맛은 다 팔렸을까봐 얼마나 조마조마 하며 매장을 방문하는지... 목마른 사람이 우물을 파듯이 디저트고픈자가 일찍 찾아가야겠죠. 인생사 배웁니다. 그냥 여기선 마카롱 드세요. 마들렌 케익 다 괜찮지만 마카롱드세요. 두번드시고 부자시면 세번드세요. 월급날마다 아버지 통닭사오시듯 저는 껠끄쇼즈 갑니다. 마카롱사러.

껠끄쇼즈
  • 리틀빅토리 사진 - 서울특별시 마포구 연희로1길 41

리틀빅토리

서울특별시 마포구 연희로1길 41

늘푸른 전나무

제일 좋아하는 마카롱집입니다. 단거를 별로 안좋아하는데 이곳의 마카롱은 과하게 달지않은 기분좋은 단맛입니다. 엄마도 이곳의 마카롱을 좋아하시는데 제일 좋아하시던 흑임자는 이제 안하셔서 안타까워요 카뉼레도 맛있는데 개인적으로는 피낭시에가 더 좋아요 하지만 인기가 많아 자주는 못먹어요

리틀빅토리
  • 레프레미스 사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로337길 36

레프레미스

서울특별시 서초구 남부순환로337길 36

Jamie

지금까지 먹어본 중 최애 마카롱!! 어떤 마카롱이든 맛에 과함이 없고 적당하게 기분을 좋게 만들어 줘서 최고의 디저트인거 같아요. 이 집 마카롱을 먹고 난 이후 몇년이 지났음에도 다른 마카롱에는 감흥이 없어요.. 그만큼 애정합니다. 블루치즈는 처음 먹었을 때 부터 지금까지 베스트고, 이번에 처음 먹어본 청사과 맛도 너무 제 취향이었어요.

레프레미스
  • 크림디저트샵 사진 - 경기도 고양시 덕양구 화신로260번길 57 요진타워 B1

크림디저트샵

Emily

화정 마카롱 디저트 맛집 인정합니다 가격도 저렴한편이고 너무 달지 않고 짱맛입니다! 그날 그날 나오는 마카롱이 다르기때문에 전 미리 확인하고 가는 편이예요. 그리고 너무 늦은 시간에 가면 다 품절되고 살게 없으니 조금 일찍 가시는 걸 추천합니다. 그리고 계절별로 나오는 디저트도 조금씩다르고요ㅋㅋ 먹어봤던 것 중에 크림슈도 괜찮고, 밀크티, 몽블랑도 맛있었어요!

크림디저트샵
  • 미완성식탁 사진 - 서울특별시 마포구 망원로6길 37 1F

미완성식탁

서울특별시 마포구 망원로6길 37 1F

미완성식탁
  • 밀갸또 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로58길 37

밀갸또

서울특별시 서초구 서초대로58길 37

특정미각

마카롱하나하나에 원재료의 맛이 아주 깊고 철저하게 느껴진다. 특히 얼그레이 마카롱은 갈 때마다 무조건 1개 들여놓는다 게다가 달콤함의 정도도 마카롱이 최소한 가져야할 달콤한 정도? 선물할 때는 이쁘고 마카롱 하나하나를 플라스틱 곽안에 들어가서 모양이 구개지비 않도록 할 수 있다.

밀갸또
  • 더은교 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 600-1

더은교

서울특별시 관악구 봉천로 600-1

해봉2

오랜만에 먹어보는 기본에 충실하면서도 맛있는 마카롱! 마카롱들 대부분이 가격도 저렴하다 뚱카롱 싫어하는 나에게 딱 적당한 두께의 필링ㅠ너무 좋았다 껍데기와 필링과의 식감 조화도 딱 적당했다 그 쫀득함이란..!! 사진은 리치&로즈 마카롱 정말 리치와 로즈맛이 강하게 나고 조화롭게 맛있다... 사장님 매우 친절하심! 약간 옛날감성이긴 한데 그래도 마카롱은 진짜진짜 맛있다ㅜ - 재방문의사: Yes

더은교
  • 희카롱 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로75길 42

희카롱

서울특별시 강남구 삼성로75길 42

아낌없이 넣은 재료, 뚱뚱한 필링에 웨이팅을 하게 만드는 맛과 비줠 레이어스튜디어와 모찌방과 함께 맛집 삼각지대를 구성하고 있는 희카롱! 항상 사람들이 길게 줄을 서있는데, 먹어보니 왜 사람들이 줄 길게 서서 먹는지 알겠다능!!! 마카롱 꼬끄도 쫀득하고 맛있는데 재료를 아낌없이 뚱뚱하고 듬뿍 넣은 필링은 더 감동!!! 맛있게 잘 먹었습니다!!!!

희카롱
  • 카페애일  사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 66 1F

카페애일

서울특별시 성북구 개운사길 66 1F

서윤

진짜 마카롱 재료 너무 신선하고 아낌없이 쓰세요 ㅜㅜ 녹차마카롱 녹차맛 진짜 진하고 맛있고요.. 로즈바닐라도 장미향 나는 바닐라맛이라 특이한데 깔끔하고 맛있어요!! 고대 기숙사 내려오는 길에 있어서 고대생이라면 거의 대부분 아는 고대 맛집인데 타지역 분들은 잘 모르시더라고요! +정말 친절하시고 마카롱에 대한 애정이 넘치셔서 갈 때마다 기분 좋은 건 덤이에요!!

카페애일
  • 디저트카페바미 사진 - 서울특별시 노원구 상계로7길 22

디저트카페바미

서울특별시 노원구 상계로7길 22

seul

뚱카롱보단 이렇게 정석적인 마카롱. 겉은 단단한듯 바삭하고 씹으면 쫀득하면서 부드러운 꼬끄와 느끼하지 않고 적당히 달달한 필링. 오랜만에 마음에 드는 마카롱을 만났다. 재료 본연의 맛을 좀만 더 살리면 완벽할듯.

디저트카페바미