마카롱 맛집 베스트 55곳

“나는 사탕보다 마카롱이 더 좋더라!”

• 껠끄쇼즈 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로61길 19

껠끄쇼즈

서울특별시 강남구 삼성로61길 19

미콩

한국식 스타일이 가미되었다고 볼 수 있는 살짝 통통한 느낌의 마카롱인데 필링이 너무 달지않고 메뉴 이름의 늑김을 각각 잘 살려내어서 티푸드로 정말 제격일 것 같던. 자리는 협소하니 포장이 더 나아보이고 다음엔 일찍와서 다른 디저트를 꼭 먹어보기로!

껠끄쇼즈
  • 레프레미스 사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로337길 36

레프레미스

서울특별시 서초구 남부순환로337길 36

Jamie

지금까지 먹어본 중 최애 마카롱!! 어떤 마카롱이든 맛에 과함이 없고 적당하게 기분을 좋게 만들어 줘서 최고의 디저트인거 같아요. 이 집 마카롱을 먹고 난 이후 몇년이 지났음에도 다른 마카롱에는 감흥이 없어요.. 그만큼 애정합니다. 블루치즈는 처음 먹었을 때 부터 지금까지 베스트고, 이번에 처음 먹어본 청사과 맛도 너무 제 취향이었어요.

레프레미스
  • 리틀빅토리 사진 - 서울특별시 마포구 연희로1길 41

리틀빅토리

서울특별시 마포구 연희로1길 41

늘푸른 전나무

제일 좋아하는 마카롱집입니다. 단거를 별로 안좋아하는데 이곳의 마카롱은 과하게 달지않은 기분좋은 단맛입니다. 엄마도 이곳의 마카롱을 좋아하시는데 제일 좋아하시던 흑임자는 이제 안하셔서 안타까워요 카뉼레도 맛있는데 개인적으로는 피낭시에가 더 좋아요 하지만 인기가 많아 자주는 못먹어요

리틀빅토리
  • 미완성식탁 사진 - 서울특별시 마포구 망원로6길 37 1F

미완성식탁

서울특별시 마포구 망원로6길 37 1F

프랑스에서 유명한 마카롱가게도 다 가봤지만 그 곳들과 견줄수 있을만큼 한국에서 판매하는 마카롱가게 중에선 원탑인거 같아요. 다른 디저트들도 색다르고 엄청난 맛을 선사하구요. 그리고 항상 다양한 재료 조합을 하시는데 맛도 있으니 정말 존경합니다 사장님 :)

미완성식탁
  • 더은교 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 600-1

더은교

서울특별시 관악구 봉천로 600-1

해봉2

오랜만에 먹어보는 기본에 충실하면서도 맛있는 마카롱! 마카롱들 대부분이 가격도 저렴하다 뚱카롱 싫어하는 나에게 딱 적당한 두께의 필링ㅠ너무 좋았다 껍데기와 필링과의 식감 조화도 딱 적당했다 그 쫀득함이란..!! 사진은 리치&로즈 마카롱 정말 리치와 로즈맛이 강하게 나고 조화롭게 맛있다... 사장님 매우 친절하심! 약간 옛날감성이긴 한데 그래도 마카롱은 진짜진짜 맛있다ㅜ - 재방문의사: Yes

더은교
  • 밀갸또 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로58길 37

밀갸또

서울특별시 서초구 서초대로58길 37

류하은

마카롱하나하나에 원재료의 맛이 아주 깊고 철저하게 느껴진다. 특히 얼그레이 마카롱은 갈 때마다 무조건 1개 들여놓는다 게다가 달콤함의 정도도 마카롱이 최소한 가져야할 달콤한 정도? 선물할 때는 이쁘고 마카롱 하나하나를 플라스틱 곽안에 들어가서 모양이 구개지비 않도록 할 수 있다.

밀갸또
  • 크림디저트샵 사진 - 경기도 고양시 덕양구 화신로260번길 57 요진타워 B1

크림디저트샵

Emily

화정 마카롱 디저트 맛집 인정합니다 가격도 저렴한편이고 너무 달지 않고 짱맛입니다! 그날 그날 나오는 마카롱이 다르기때문에 전 미리 확인하고 가는 편이예요. 그리고 너무 늦은 시간에 가면 다 품절되고 살게 없으니 조금 일찍 가시는 걸 추천합니다. 그리고 계절별로 나오는 디저트도 조금씩다르고요ㅋㅋ 먹어봤던 것 중에 크림슈도 괜찮고, 밀크티, 몽블랑도 맛있었어요!

크림디저트샵
  • 희카롱 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로75길 42

희카롱

서울특별시 강남구 삼성로75길 42

아낌없이 넣은 재료, 뚱뚱한 필링에 웨이팅을 하게 만드는 맛과 비줠 레이어스튜디어와 모찌방과 함께 맛집 삼각지대를 구성하고 있는 희카롱! 항상 사람들이 길게 줄을 서있는데, 먹어보니 왜 사람들이 줄 길게 서서 먹는지 알겠다능!!! 마카롱 꼬끄도 쫀득하고 맛있는데 재료를 아낌없이 뚱뚱하고 듬뿍 넣은 필링은 더 감동!!! 맛있게 잘 먹었습니다!!!!

희카롱
  • 디저트샵오 사진 - 경기도 의정부시 신흥로 377

디저트샵오

경기도 의정부시 신흥로 377

mirong

얼그레이 마카롱 먹었는데 맛있어요! 겉부분이 엄청 설탕처럼 단 마카롱도 있는데 이건 그렇지않아서 좋았어요. 쫀쫀하고 얼그레이맛도 좋네요~ 녹차라떼는 너무너무 단데 마카롱 먹고 먹으니 별로안달아요. 분위기도 나쁘지않고, 다른마카롱 먹으러 또 갈 것 같아요!

디저트샵오
  • 유니크디저트 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 159 1F

유니크디저트

서울특별시 마포구 와우산로 159 1F

hong

우선 마카롱은 다른곳은 한두개 먹으면 너무 달거나 느끼해서 더이상 먹기가 힘들었는데 여기는 꼬끄가 쫀득하고 특히 필링이 느끼하거나 달지않아서 너무 좋았음! 그와중에 다쿠아즈 쑥이랑 인절미는 정말,,,먹어보지 않으면 설명이 안됨 재방문 200%

유니크디저트