마카롱 맛집 베스트 30 곳

“달콤하고 쫀똑한데 예쁘까지해!”

• 티에리스 사진 - 서울시 서초구 방배동 456-2

티에리스

서울시 서초구 방배동 456-2

Seyeon.Y

말차치즈케이크를 가장 기대했는데 오히려 인상깊었던 것은 마카롱! 라벤더피치 마카롱은 정말 새로운 맛이었다. 난 개인적으로 로즈같은 꽃맛을 싫어하는데 라벤더는 허브류라 화장품 맛?같은게 아니어서 좋았다ㅋㅋㅋ 마카롱의 꼬끄 식감이나 필링두께도 만족스러웠다.

티에리스 더보기 >
  • 솜솜베이커리 사진 - 서울시 강동구 암사동 465-9

솜솜베이커리

서울시 강동구 암사동 465-9

코코브루니

이게 얼마만의 솜솜 마카롱인지 0_0!!! 이젠 줄서서도 사먹기 힘들어진 솜솜. 여기 마카롱은 프랑스 사람이 먹어도 놀랄맛 ㅎㅎ 돼지바 마카롱을 비롯해 끊임없이 맛을 개발하는 곳. 인기가 저렇게 올라도 가격은 여전히 2천원.. 0_0 정말 예술이다.

솜솜베이커리 더보기 >
  • 더은교 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1632-6

더은교

서울시 관악구 봉천동 1632-6

최진영

제가 뽑은 서울 3대 마카롱 안에 들어요! 필링이 두둑하고 쫀득한게, 오히려 파리 현지에서 먹은 어떤 마카롱들보다 감동이었어요ㅠㅠ 요새 점점 더 입소문을 타서 그런지, 미리 예약을 하고 찾아가지 않으면 헛걸음 할 가능성이 크대요~ 개인적으로는 달콤하고 부드러운 바닐라 맛이 가장 맛있었답니다!

더은교 더보기 >
  • 유니크디저트 사진 - 서울시 마포구 서교동 326-10

유니크디저트

서울시 마포구 서교동 326-10

이보나

마카롱은 내가 좋아하는 쫀카롱❤️ 꼬끄가 파사삭한거보다는 쫀득한것을 더 좋아해서 취향저격! 오레오크림두 듬뿍 들어가있어서 행복❤️

유니크디저트 더보기 >
  • 르헤브드베베 사진 - 경기도 용인시 수지구 죽전동 1345-2

르헤브드베베

경기도 용인시 수지구 죽전동 1345-2

하정

마카롱 맛있어요 마카롱 자체의 향을 느끼고 싶은분은 화이트 초콜렛 강추해요 특히 전 로즈마카롱이 독특하고 맛있었어요 그냥 초코베이스도 물론 맛있지만 초코베이스끼리는 맛이 비슷하게 느껴져서요~

르헤브드베베 더보기 >
  • 달미인 사진 - 인천시 남동구 논현동 607-6

달미인

인천시 남동구 논현동 607-6

뒹굴오마

홍대 마카롱이 없어진 후로 입에 맞는 마카롱이 없었는데 달미인 가서 먹어보고 만족했어요. 쫀득하고 많이 달지 않으면서 맛있어요

달미인 더보기 >
  • 아뜰리에마카롱 사진 - 부산시 부산진구 전포동 680-18

아뜰리에마카롱

부산시 부산진구 전포동 680-18

모른척

마카롱이쫀득쫀득맛남♥ 버터팝콘맛이랑 크림치즈가 유명하대서 버터팝콘맛 마카롱시켜봤는데 짱맛♥ 또 가서 사먹고 싶다!!

아뜰리에마카롱 더보기 >
  • 메종드루즈 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 135-19

메종드루즈

서울시 성북구 동선동2가 135-19

집밥이최고

크림치즈 마카롱 당장 사세여 딴 맛도 맛있지만.... 크림치즈로 두번 사세여!! 이런 마카롱 퀄리티에 이 가격 안 나올듯... 넘 좋아하는 곳!...

메종드루즈 더보기 >
  • 미드나잇 플레져 사진 - 서울시 마포구 연남동 241-18

미드나잇 플레져

서울시 마포구 연남동 241-18

냠냠

마카롱은 소금카라멜이랑 위크엔드먹었는데 위크앤드마카롱같은게 시즌메뉴?느낌으로 나오는거 같더라구요 ㅎㅎ맛있었어용 근데 평소에 소금카라멜마카롱을 좋아해서 그게저는 더 맛있었습니당 다음에는 진짜 가서 전부 다 사오고 싶을정도로 너무 아기자기하고 예쁘고 맛있어요 ㅠㅠ

미드나잇 플레져 더보기 >
  • 화이트캐롯 사진 - 서울시 서초구 방배동 464-1

화이트캐롯

서울시 서초구 방배동 464-1

방배동순이

여기는 케이크나 마카롱이 진짜 최고.... 진짜진짜 맛있어요 늦게가면 다 팔리고 없답니다..ㅎㅎ

화이트캐롯 더보기 >