마카롱 맛집 베스트 50곳

“나는 초콜릿보다 마카롱이 더 좋더라!”

• 껠끄쇼즈 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로61길 19

껠끄쇼즈

서울특별시 강남구 삼성로61길 19

S E R A

트러플 마카롱 (3,000) 트러플 마카롱..? 살면서 처음 들어보는데 여기는 마카롱으로 유명하니까 꼭 먹어 보고싶었어요. 일단 와 마카롱 이렇게 부드럽다니 ㅠㅠ 사르륵 녹네요... 한입 하면 트러플 향이 나면서 감칠맛과 달달함이 섞이는 어울리는듯 안어울리는듯 신기한 그런 맛이였어요 ㅎㅎ 이것도 한번 쯤 먹어볼만 한거같아요! ✔️재방문 의사 60% 초딩입맛에는 이렇게 고급스러운 디저트는 한번쯤 먹기 좋은데 정말 퀄리티나 맛은 굿!!!!

껠끄쇼즈
  • 레프레미스 사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로337길 36

레프레미스

서울특별시 서초구 남부순환로337길 36

Jamie

지금까지 먹어본 중 최애 마카롱!! 어떤 마카롱이든 맛에 과함이 없고 적당하게 기분을 좋게 만들어 줘서 최고의 디저트인거 같아요. 이 집이 이렇게 뜨기 전부터 다녔었는데요. 처음엔 먹고 나서 왜 망플에 없을까 생각했는데.. 괜히 기쁩니다. 계속 이 마카롱을 먹을 수 있을거 같아서요. 이 집 마카롱을 먹고 난 이후 몇년이 지났음에도 다른 마카롱에는 감흥이 없어요.. 그만큼 애정합니다. 블루치즈는 처음 먹었을 때 부터 지금까지 베스트.

레프레미스
  • 리틀빅토리 사진 - 서울특별시 마포구 연희로1길 41

리틀빅토리

서울특별시 마포구 연희로1길 41

요롤로잉

마카롱을 박스로 사가는 사람들은 대체 얼마나 좋아하는 걸까 싶었다. 박스로 사보니까 알겠다. 저건 저장하는게 아니라는걸. 그리고 되게 좋아하게 된다는 걸.

리틀빅토리
  • 미완성식탁 사진 - 서울특별시 마포구 망원로6길 37 1F

미완성식탁

서울특별시 마포구 망원로6길 37 1F

프리즘

요즘은 뚱카롱보다 얇은 마카롱이 더 좋다. 두껍지 않은 필링에서 풍겨져나는 향과 진한 맛이 좋다. '미완성식탁' 마카롱도 두껍지 않고 향과 맛이 풍부하다. 지인에게 선물하기도, 나에게 선물하기도 좋은 마카롱. 리뷰 쓰면서 생각한 건데 색깔은 스폰지밥에 나오는 에피소드 중 하나인 이쁜이버거와 똑같다.

미완성식탁
  • 더은교 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 600-1

더은교

서울특별시 관악구 봉천로 600-1

한량

아무리 다른 마카롱집을 가더라도 항상 더은교가 최고다. 안 달고 버터풍미 가득한 필링...지상낙원이 따로 없음. 방학때는 괜찮은데 개강하면 마카롱 구하기가 힘든 편. 차 종류도 맛있다. 마카롱이랑 잘 어울림. 덧붙이자면 사장님한테 마카롱이랑 차 추천해달라고 하면 안됨. 언제나 사람 입맛이 다 다르다고 아무것도 추천 안해주심.

더은교
  • 하이제씨 사진 - 서울특별시 종로구 동숭1길 12

하이제씨

서울특별시 종로구 동숭1길 12

뒤빈

보기 좋고 맛있는 마카롱, 예쁜 가게, 친절하신 사장님에 반해 다음 방문을 기약하게 된 곳! 찬바람 뚫고 고생해서 갔는데 고생이 후회되지 않을 정도에요. 마카롱은 모두 2500원이었어요. 호박 맛이랑 바나나 맛을 골랐는데 호박은 정말 고소함+은은함이 느껴졌고 바나나는 달콤+부드러움이 느껴졌어요! 특히 꼬끄가 아주 쫄깃한 편이었고, 필링이 느끼하지 않았어요. 호박은 정말 안 달았고 바나나는 달았는데, 개인적으로는 호박이 좀 더 나았습니다.

하이제씨
  • 희카롱 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로75길 42

희카롱

서울특별시 강남구 삼성로75길 42

형석

대치동에 이런 곳이? 할 정도로 인기있는 뚱카롱가게 먹어보니 생각보다 훨씬 맛있어서 깜짝 놀랐다 최근 몇년간 우리나라에서 먹어본 마카롱 중에는 가장 맛있었던 것 같음 타이밍 안맞으면 줄이 늘어설 정도로 손님도 많은 편이고 영업시간도 짧은 편이라 개인적으론 이용하기 쉽지 않지만 나름 찾아가 볼만한 곳인 것 같음.

희카롱
  • 크림디저트샵 사진 - 경기도 고양시 덕양구 화신로260번길 57 요진타워 B1

크림디저트샵

Emily

화정 마카롱 디저트 맛집 인정합니다 가격도 저렴한편이고 너무 달지 않고 짱맛입니다! 그날 그날 나오는 마카롱이 다르기때문에 전 미리 확인하고 가는 편이예요. 그리고 너무 늦은 시간에 가면 다 품절되고 살게 없으니 조금 일찍 가시는 걸 추천합니다. 그리고 계절별로 나오는 디저트도 조금씩다르고요ㅋㅋ 먹어봤던 것 중에 크림슈도 괜찮고, 밀크티, 몽블랑도 맛있었어요!

크림디저트샵
  • 유니크디저트 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 159 1F

유니크디저트

서울특별시 마포구 와우산로 159 1F

김현정

나의 최애 마카롱집..마카롱 뿐만 아니라 다쿠아즈도 맛있다. 꼬끄가 쫀득하고 필링은 씹으면 푹 퍼지는게 아니라 단단하게 유지된다. 다쿠아즈도 퐁신하면서 꿀맛이당.. 다만 좀 아쉬운건 마카롱은 다 맛있는데 다쿠아즈는 고메버터솔트, 쑥, 인절미를 제외하면 글쎄..잘 모르겠다. 니맛도 내맛도 아닌 느낌? 매번 새로운 맛을 도전하고 후회한다...다쿠아즈는 고메버터, 쑥, 인절미를 강추한다!!!! 스테디인데는 이유가 있다.

유니크디저트
  • 유히스 사진 - 전라북도 전주시 덕진구 권삼득로 239

유히스

전라북도 전주시 덕진구 권삼득로 239

야구소년

과일을 물고 있는 5층짜리 마카롱. 망고맛이 난다는 샤인머스캣은 크림치즈와. 생딸기는 우유와 함께 조화를 이룬다. 마카롱 특유의 맛을 단단히 묶어둔 채. 당도와 산미를 적절히 머금은 과육이 더해졌다. 서정적인 작화가 곁들여진 2D 애니메이션처럼. 가볍고 산뜻한 맛을 낸다. 입을 크게 벌려야되는 불편함 외엔. 기분 좋게 다가오는 디저트였다. 마카롱만큼 인기가 많다는 에그타르트도 맛있다.

유히스