홍대 맛집 베스트 50곳

“홍대 맨날 가도 짜릿해! 늘 새로워!”

• 이치류 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

이치류

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

감자도리의여행

이치류,, 책임지세요,, 제 동심을 깨버린 죄,,, 이제 양보면 귀엽다보다 맛있겠다가 떠올라요..또 이치류 버프로 약 일주일간 입맛이 너무 고급져져서 맛나게먹던 음식도 그저그랬어요,,,, 너무나도 야들야들하고 육즙팡팡이었어요,,또 먹고 싶어요... 돈이최고야,, 웨이팅 길었는데 다시가서 줄서라해도 참고 기다릴것같아요 또갈거에요 꼬옥,, 종류 하나씩 드셔보는걸 추천해요 직원분들이 직접 구워주시고 설명까지 해주세요

이치류
  • 카와카츠 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

카와카츠

서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

콩지슈

미춌다!! 진짜 살면서 먹어본 돈까스 중에 제일 맛있어요. 제가 먹은건 로스카츠인데 로즈마리올리브유가 돈까스랑 이렇게 어울리다니. 여기는 올리브유가 다했어요!! 고기 양도 많아서 배부르더라구요. 기다려서 먹을 가치가 뿜뿜인 돈까스에요. 요즘 요런 스타일의 돈까스는 먹다보면 좀 느끼하더구요. 반 정도 먹다보면 조금 느끼할 수 있는데 고추랑 와사비도 있고 여긴 깍두기랑 미소된장국까지 맛있어서 싹싹 비우고 왔어요!!

카와카츠
  • 진만두 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

진만두

서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

다좋아하는경윤이먹방일기

쭝겨, 썅구는 간단하게 찐만두류이고 꾸어티얼은 군만두이다. 찐만두를 원래 더 좋아하는 나는 쭝겨가 참 맛있었다. 썅구는 버섯향이 독특하면서 맛있다. 만두들의 육즙도 적절하고, 어떤 다른 만두집들처럼 과하게 짜지도 않고, 먹고 나서도 개운한 맛이었다. 꾸어티얼의 바닥 부분은 밀가루 물을 부어 만들어 바삭했다. 엄마가 참 좋아하는 군만두와 바삭한 부분들. 안의 육즙이 과하지 않고, 뜨겁고 맛있다.

진만두
  • 산울림1992 사진 - 서울특별시 마포구 서강로9길 60

산울림1992

서울특별시 마포구 서강로9길 60

Seyeon.Y

일단 감자 자체도 얇게 채썰어서 약간 바삭하면서 맛있고 안에 치즈도 존맛ㅠㅠ! 너무 잘어울린다 둘이. 치즈가 안에 있어서 금방 식지도 않고 진짜 맛있는듯. 원래 술도 잘안먹는데 여기서 주문한 베스트 해창 막걸리는 진짜 괜찮았다! 원래 한모금 먹고 내려놓는 편인데 몇 잔을 따라마심. 뭔가 막걸리 같지 않고 탄산음료 느낌도 나고 암튼 뭔가 묵직하면서 엄청 달지도 않은데 맛있는게 신기하다

산울림1992
  • 스프카레진 (휴업중) 사진 - 서울특별시 마포구 독막로3길 28-20 2F

스프카레진 (휴업중)

서울특별시 마포구 독막로3길 28-20 2F

모찌모구모구

정말 흐앙 맛있어요ㅠㅠ 인상 깊었던 채소들은, 브로콜리: 갓갓갓 브로콜리를 튀기면 이렇게 맛있구나요... 고기맛이 납니다 세상에ㅠㅠ 솔직히 고기보다 맛있어요 (원래 채소 좋아함) 아껴 먹으려고 밥 위에 건져놨는데 이런 우매한 행동은 아니되오... 바로 호록호록 건져 먹어야 빠삭해요!! 꼭꼭 브로콜리 세번 네번 추가하기ㅠㅠ 버섯 향 좋고 즙 풍부 꼬들꼬들 두부 말캉 연근 고소 고구마를 카레에 넣는 분 배우신 분

스프카레진 (휴업중)
  • 미야자키상점 사진 - 서울특별시 마포구 연희로1길 29

미야자키상점

서울특별시 마포구 연희로1길 29

탄수화물짱팬

청하 두병에, 3인용 꼬치구이 세트와 구운주먹밥을 먹었습니다. 세트는 대강의 구성은 정해진 상태에서, 그때그때 조금씩 다르게 나오는것같아요. 제가 갔을때는 [염통 /다릿살&대파 /토마토베이컨 / 닭완자(존맛!)/ 닭날개] 의 구성이었습니다. 일단 앉으면 양배추에 간장양념을 뿌려서 내어 주시는데 이게 또....너무 맛있습니다. 양배추만으로도 반병 가능할거라고 장담합니다. 아쉽게도 제가 주량이 대단치 못해서.. 양배추만 오독거렸습니다.

미야자키상점
  • 뭄알로이 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

뭄알로이

서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

육식가

1. 뿌님 팟 퐁까리 우선 카레 자체가 한국식 카레와는 또 다른 매력을 가지고 있다. 코코넛밀크의 맛이 카레와 잘어울려져있으면서 주재료인 소프트크랩을 잘 받쳐준다고 생각한다. 이 메뉴를 시킬 때는 밥을 무조건 추가해서 카레와 먹어야 하는 것 같다. 밥을 짓는 쌀이 우리나라 쌀이 아닌 길쭉한 쌀인데다가 밥알이 날아가지만 아주 잘어울린다. 소프트크랩은 쉽게 먹어볼 수 있는 음식은 아니지만 웬만한 사람이 맛있다고 할 수 있다.

뭄알로이
  • 아날로그가든 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 145

아날로그가든

서울특별시 마포구 동교로 145

김여령

맛있어요..! 에그들어간거는 부드럽고 다른샌드위치는 누가 남미맛이 난다고 했는데 딱 그래요..! 별 맛은 아니고 그냥 제가 아는 모든 사람 초대하고 싶을정도..?ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졍말 맛있었습니다..! 브런치인데 후회없이 만족한 적은 거의 처음인것 같습니다

아날로그가든
  • 바다회사랑 사진 - 서울특별시 마포구 동교로27길 60

바다회사랑

서울특별시 마포구 동교로27길 60

형석

우선 중요한 방어회는... 살면서 가장 맛있게 먹은 방어회라 감히 말 할 수 있다 적당히 기름이 잘 오른 제철(1월) 방어회인데다 선도도 아주 좋아 전혀 비리지 않고 말 그대로 흡입했다 정말 맛잇었음 셋이서 4인분짜리 대짜를 먹느라 회로 배를 다 채워버려서 다른걸 먹진 못했지만 방어 하나로 모든걸 만족시켜주어 좋았다

바다회사랑
  • 중화복춘 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 220-7

중화복춘

서울특별시 마포구 동교로 220-7

고바마

연남동 최고의 중국음식 맛집입니다. 연잎으로 싸서 쩌낸 쑤저우식 동파육은 정말 최고인데 20분 정도는 시간이 걸리는 음식입니다. 사천 목화솜 깐쇼새우나 목화솜, 산둥자장과 복춘탕면 복춘초마짬뽕 모두 비주얼도 고급스럽고 맛있는 데다가 양도 꽤 많습니다. 재료를 아낌없이 쓴 것 같습니다.

중화복춘