홍대 맛집 베스트 50곳

“홍대.. 맨날 가도 짜릿해! 늘 새로워!”

• 버터밀크 사진 - 서울시 마포구 창전동 6-131

버터밀크

서울시 마포구 창전동 6-131

형석

몇번의 방문 시도를 실패하고 아침일찍 볼일본 김에 찾아간 소문의 버터밀크!! 확실히 맛있습니다 부드럽고 촉촉하게 구워낸 팬케이크 생각보다 찾기 어렵죠 세트로 주문해서 샐러드와 베이컨까지 먹으니 양도 제법 많습니다 그러나 아직까지 유지 되는 추가주문 불가는 너무 가게 중심적인 서비스 시스템이라고 생각 되요 11시 조금 넘어서 도착했는데도 음식이 나오기까지

버터밀크 더보기 >
  • Long Chim 사진 - 서울시 마포구 서교동 354-5

Long Chim

서울시 마포구 서교동 354-5

JENNY

최근 다녀온 레스토랑 중 가장 만족도가 높았던 곳!! ryse호텔의 안목 높게 평가합니당~ 널찍하고, 감각적인, 세련된 하이엔드 타이레스토랑이에요. 평일 저녁임에도 사람이 많으니 예약 추천드려요. 식기 넘 예뻐서 훔쳐갈뻔ㅎㅎ할 정도로 그릇부터 넘 예뻐요. “오리볶음밥”☆ - 간이 센 편이지만, 엄청 맛있게 먹었어요. 오리고기도 중간에 박혀있고 밥

Long Chim 더보기 >
  • 루블랑 사진 - 서울시 마포구 서교동 342-2

루블랑

서울시 마포구 서교동 342-2

YNZ

프렌치 게스트로 펍 루블랑. 평소 홍대쪽은 좀처럼 갈 기회가 없었는데 홀릭이신 달해님 덕분에 저렴하게 맛볼 기회가 되었다. (그나저나 리뷰가 너무 늦어서..혼자 과거에서 살고 있습니다..예..) 프렌치를 먹어본 경험이 그렇게 많지 않아서 깊이있는 평가를 하진 못하겠지만, 이곳은 어렵지 않고 캐주얼한 분위기라 누구나 즐길 수 있다는 것에서 확실한 강점이 있

루블랑 더보기 >
  • 닭꼬얌 사진 - 서울시 마포구 서교동 361-3

닭꼬얌

서울시 마포구 서교동 361-3

만종스

학교 앞 내가 가장 애정하는 닭꼬얌 개강해서 오랜만에 방문했다 학생들을 위한 런치는 여전히 맛있고 양많고 저렴하다ㅠㅠ 정말 매번 말하지만 은혜로운 곳,,, 점심메뉴는 닭쌈밥과 불고기닭쌈밥, 고바비가 있고 고바비만 2인메뉴다 닭쌈밥과 불고기닭쌈밥은 위에 올라가는 소스만 살짝 다르고 거의 같은 메뉴! 고바비는 꽤 많이 매워서 매운걸 잘 먹는 사람에게만 추천한다

닭꼬얌 더보기 >
  • 몬비엣 사진 - 서울시 마포구 상수동 92-7

몬비엣

서울시 마포구 상수동 92-7

파스끈

1. 베트남 쌀국수 전문점이 아니라, 베트남 요리를 보다 폭 넓게 다루는 식당. 거기다 군데군데서 본토 추구의 곤조를 느낄 수 있으니 이것만으로도 방문할 가치는 충분하다. 2. 쌀국수 말고 다른 것도 좀 먹어보자구! 하고 가선 정작 쌀국수를 먹은 건 좀 아이러니지만... 덕분에 재미 있는 경험을 했다. 포보에서 여지껏 국내 베트남 쌀국수집들하곤 전혀 다른

몬비엣 더보기 >
  • 심양양꼬치 사진 - 서울시 마포구 서교동 404-8

심양양꼬치

서울시 마포구 서교동 404-8

hmmm

양꼬치 맛있음. 꿔바로우 괜찮음. (신 맛이 조금 덜 했으면 더 좋았을 듯) 자리가 협소해서 오래 앉아있기는 불편

심양양꼬치 더보기 >
  • 예티 사진 - 서울시 마포구 서교동 360-22

예티

서울시 마포구 서교동 360-22

코코브루니

홍대인근 인도커리집으로 가장 평점이 높아 방문한 예티. 운이좋으면 건물내 주차장에 무료주차가능. 애피타이저로 시킨 사모사부터 맘에 들었고 갈릭난과 치킨마크니, 토마토베이스에 약간 칠리소스가 가미된 램커리도 정말 만족스럽게 맛있었다~! 망플 평점4.5는 괜히 만들어진게 아닌듯 ㅎ

예티 더보기 >
  • 항방양꼬치 사진 - 서울시 마포구 서교동 404-7

항방양꼬치

서울시 마포구 서교동 404-7

취향저격수

심양보다 여기가 더 낫다 더 현지스러운 맛이고 더 맛있다 양꼬치도 꿔바로우도 여기가 나음

항방양꼬치 더보기 >
  • 새참광주리 사진 - 서울시 마포구 서교동 357-1

새참광주리

서울시 마포구 서교동 357-1

하늘바람별

홍대에서 맛있게 먹을 수 있는 백반집 ㅎㅎ

홍대에서 맛있게 먹을 수 있는 백반집 ㅎㅎ

새참광주리 더보기 >
  • 지로우라멘 사진 - 서울시 마포구 서교동 343-13

지로우라멘

서울시 마포구 서교동 343-13

쀼쀼

지로우 라멘 중간면으로 먹었어요 무난하게 맛있는맛:)

지로우 라멘 중간면으로 먹었어요 무난하게 맛있는맛:)

지로우라멘 더보기 >