홍대 맛집 베스트 50곳

“홍대.. 맨날 가도 짜릿해! 늘 새로워!”

• 아날로그가든 사진 - 서울시 마포구 서교동 446-58

아날로그가든

서울시 마포구 서교동 446-58

지원

브런치 먹으러 간 곳이에요:) 가장 기본 메뉴가 6,900원부터 시작해서 만원 초반대로 저렴한 편이고 전체적으로 맛이 담백했어요 음료는 토마토주스 시켰는데 시럽 빼달라는 걸 깜박했는데도 처음부터 시럽 빼고 주셔서 좋았어요bbbb (다만 제 기준으로 음식 양이 많은 편은 아니에요-) 2살된 이탈리아 그레이하운드 '두부' 가 맞이해주더라구요 사교성도 좋고 얌전해요 훈련도 잘 되어 있어서 사람 음식 탐내지도 않구요 (밥 먹는 내내 무릎에서 바깥구경하시던ㅋㅋㅋ

아날로그가든 더보기 >
  • 옥동식 사진 - 서울시 마포구 서교동 385-6

옥동식

서울시 마포구 서교동 385-6

AyoungKim

역시는 역시. 돼지곰탕이라는 말을 들었을 때 비릿한 냄새가 나는 국밥을 떠올렸건만, 맑은 국물에 진한 맛이 나오는. 전혀 자극적이지 않은데 이렇게 맛있을 수가 있는가 하는 곰탕이 나온다. 함께 나온 고추지와 고기를 함께 먹으면 감탄이 절로 나오는 맛!

옥동식 더보기 >
  • 진만두 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-22

진만두

서울시 마포구 서교동 327-22

monjour

쯍겨, 썅구, 하이 샤오롱바오 먹었습니다 쯍겨랑 썅구는 비슷하게 생겼는데 속의 재료와 양념이 좀 다른 느낌입니다. 육즙이 가득해요 하이샤오롱바오는 육즙이 가득한 샤오롱바오 생각하면 아쉬울 수 있습니다. 그치만 새우가 통으로 들어가서 식감이나 맛은 좋습니다. 아쉬운 점은 만두로만 배채우기인 역시 양이 좀 적다는 점입니다 ㅠㅠ 맛있어서 재방문 의사 있습니다.

진만두 더보기 >
  • 더페이머스램 사진 - 서울시 마포구 서교동 447-7

더페이머스램

서울시 마포구 서교동 447-7

Lenn

빵순이의 천국같은곳!브런치 부페의 구성이 센스있고 합리적으로 짜여졌단 느낌이었다. 메인메뉴인 빵만 볼땐 사실 좋은빵집이 워낙 많은 요즘 약간 아쉬울지 몰라도 이런 구성이라면 단연 경쟁력있을듯. 접객도 훌륭하고 기분좋았던 기억.

더페이머스램 더보기 >
  • 류지 사진 - 서울시 마포구 합정동 396-14

류지

서울시 마포구 합정동 396-14

보람

평소 ㅋㅋㅋ 음식 간을 심심하게 해서 먹는 저에게는 너무나 완벽한 식사였어요 나만을 위해서 차려진 정성 가득한 한상 차림을 받는 기분!! 명란 인스타로 메뉴나 영업시간 변동될 수도 있으니 꼭 확인하시고 예약하고 가시는 걸 추천드려용!

류지 더보기 >
  • 수카라 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-9

수카라

서울시 마포구 서교동 327-9

맛난거먹쟈

음식도 마음이 들고 열린주방도 좋았던 곳이에요- 구운채소버터커리&산안마을유정란치즈오믈렛&보리커피 버터커리- 커리소스자체가 너무 맛있어요ㅠ이 올려져있는 구운채소들도 하나하나 재료가 좋았던게 느껴졌는데 그중 ‘연근’이 특히나 맛있었어요!! ㅋㅋㅋ연근짱 치즈오믈렛- 상당히 부드러웠고 안의 치즈가 상당부분자리잡고 있었어요.

수카라 더보기 >
  • 오레노라멘 사진 - 서울시 마포구 합정동 361-1

오레노라멘

서울시 마포구 합정동 361-1

쿠크다스

토리빠이탄과 쇼유라멘 각각 시켜먹었다. 둘다 너무너무 만족!! 망플의 높은 평점은 이유가 있었다. 웨이팅있어도 회전률 빠르고 너무 맛나서.. 재방문의사 100. 크리스마스 이브 주말12시에 방문, 웨이팅거의 없었고 그 후부터는 밖에 웨이팅이 계속 있었음. 둘이 맛을 비교하자면..토리빠이탄이 더 고소하고 깊은 맛이 나서 더 맛있었다. 쇼유라멘은 개인적으로 좀 짜게 느껴짐.

오레노라멘 더보기 >
  • 이치류 사진 - 서울시 마포구 서교동 395-124

이치류

서울시 마포구 서교동 395-124

JhY

어린 양고기를 직원들이 자리마다 있는 화로에서 직접 구워준다. 야채까지 다 알아서 구워주시니 먹기 편하다. 살치살 등심 양갈비가 있는데 맛은 양갈비가 젤 좋았던걸로 기억. 살치살도 갈비보다 덜 느끼하고 씹는 맛 있어 괜찮은 선택. 밥은 인당 한공기씩 판매하는데 여기 추천 방법대로 먹음 맛있다

이치류 더보기 >
  • 잇텐고 사진 - 서울시 마포구 합정동 396-14

잇텐고

서울시 마포구 합정동 396-14

지지

바질라면이라... 뭔가 진할줄 알았당 생각보다 엄청 깔끔하고 깨끗한 맛이어서 조금 급하게 다 먹어버렸달까....^^;;, ㅎㅎㅎㅎ 차슈도 크기가 엄청 커서 대박 만족스러웟슴..! 국물이 많이 먹었더니 차슈를 하나 남겻슴 타이밍을 잘 맞춰가서 우ㅐ이팅 없이 바로 먹었다! 추워서 웨이팅이 없나 생각했더니 아니엇슴...ㅎ 20분컷으로 먹고 나왔는데 한... 5팀정도 기다리고 있었다. 꿀이엇슴 ㅎ 바질라멘이 인기메뉴라서 그런지 10분정도만에 나왔나? 금방 나왔

잇텐고 더보기 >
  • 자이온보트 사진 - 서울시 마포구 서교동 396-24

자이온보트

서울시 마포구 서교동 396-24

먹방요정

오리지날 반반 매력터진다! 매울줄 모르고 먹었는데 진짜 맵고 습습하면서 뼈까지 쪽쪽빨아먹음! 자주올듯! 순살보단 오리지날이 나은듯!!

자이온보트 더보기 >