대학로 맛집 베스트 40곳

“대학로엔 연극만 있는게 아니라구!”

• Osso파스타 사진 - 서울특별시 종로구 낙산길 21

Osso파스타

서울특별시 종로구 낙산길 21

김아영

오랜만에 넘 맛난 파스타 먹어서 행복했던 하루. 매주 메뉴가 바뀐다고 하니 자주자주 가서 최대한 많은 것들을 먹어보고 싶어졌다. 파스타를 먹다 보면 유쾌하신 사장님이 바게트 빵을 나눠주시는데 그걸 파스타에 찍어먹으면 또 그르케 맛있다.. ㅠ.ㅠ 주말밖에 운영하지 않으시는게 넘 아쉬울 따름..!

Osso파스타
  • 버거파크 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 5 1F

버거파크

서울특별시 종로구 대학로11길 5 1F

정민

맛있어요 맛있어요! 이거 은근히 계속 생각날 맛이에요. 참 잘 만드셨어요. 깨가 가득 박혀있는 빵부터 패티, 치즈, 신선한 양파가 아삭아삭. 베이컨치즈버거를 먹었는데 베이컨도 꽤 두툼하고 돼지비계가 아주 잘 씹히는 짭짤한 베이컨이었어요. 공간 인테리어도 굉장히 세련됐어요 혜화동 느낌 물씬 나게 약간의 한옥적인 기둥과 천장에 테이블까지. 다음에도 대학로에 가면 믿고 갈 만한 맛집이 될 것 같아요. 너무 맛있었어요 :)

버거파크
  • 수도원 사진 - 서울특별시 종로구 동숭3길 16 B1

수도원

서울특별시 종로구 동숭3길 16 B1

dally116

에스피터스는 처음 마셔보았는데 뭐라고 설명해야 할까요. 쵸코맛이 나는 한약같은 느낌인데 굉장히 부드러워요. 향이 달고 가벼운 것에 비해 맛은 깊고 풍부해요. 너무 맛있어서 뺏어먹다가 결국 한 병 더 시켰어요.ㅋㅋㅋ 육포도 저 진짜 잘 안 먹는데 제가 다 먹었네요. 여기 육포 왜일케 맛있죠?!ㅋㅋㅋ 첫 방문에 맥주 쪼랩이라면 에스피터스에 육포 강추입니다. 아! 와인도 많이들 드시더라구요. 데이트하기 좋은 것 같아요.

수도원
  • 핏제리아오 사진 - 서울특별시 종로구 동숭길 86 2 2-3F
    • badge image

핏제리아오

서울특별시 종로구 동숭길 86 2 2-3F

penguin

일단 피자 맛있어요. 토핑없이 도우만 뜯어먹어도 너무 맛있어요. 근데 파스타 진짜 너무 맛있어요. 여기 토마토 파스타 최고에요ㅠ 저도 왜그런지 모르겠는데 파스타 꽤 많이 먹어봤거든요? 그리고 오일파스타 원래 더 좋아하거든요? 근데 여기 토마토 파스타가 자꾸 생각이 나요...

핏제리아오
  • 건강한빵 사진 - 서울특별시 종로구 성균관로1길 6-6

건강한빵

서울특별시 종로구 성균관로1길 6-6

혜화얌냠이

평범한 빵인데 뭔가 특별해... 맛있어.. 건강한빵 직접 가본 건 처음이었습니다. 엄청 유명한 곳인데 생각보다 작고 빵가짓수가 적어서 약간 실망? 했는데 집에 와서 먹으니까 너무 맛있음...ㅠ 바질페스토 토마토빵 샀는데 이거 진짜 강추요.. 안에 내용물 맛있는 건 당연하고 빵 자체가 그냥 맛있어요.

건강한빵
  • 혜화도담 사진 - 서울특별시 종로구 대명1길 16-6

혜화도담

서울특별시 종로구 대명1길 16-6

Grandma_taste

파전맛집 첨에는 김치찜이 맛있다고 해서 간 곳이에요 그런데 왠걸 해물 하나 안들어간 파전이 너무 빠삭빠삭하고 맛있어요ㅠㅠ 그리고 갈비찜도 생각보다 맛있어서 오히려 김치찜보다 갈비찜이랑 파전을 더 맛있게 먹었네요 또 대학가라서 그런지 막걸리 가격도 너무 좋고 직접 만드신 막걸리를 주시는거라 정겹게 맛있게 막걸리 먹기 좋아요!!

혜화도담
  • 뎁짜이 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 41-4

뎁짜이

서울특별시 종로구 대학로11길 41-4

끄뭉

혜화에서 분짜를 시켜먹으려면 뎁짜이로! 쌀국수는 잘 먹지 않아 항상 분짜를 시켜먹게 되는데, 양이 상당히 많아 배부르게 먹을 수 있다 넴 한줄을 통째로 얹어주고, 거기에 돼지갈비까지 줘서 포만감이 상당하다. 다른곳 분짜를 안먹어봐서 비교는 딱히 못하겠다만 맛있게 먹었다. 같이 간 친구들이 쌀국수랑 느억맘볶음밥도 맛있다고 했다. + 오늘 반미도 처음 먹어봤는데 숨은 꿀메뉴를 찾아낸 느낌이다!

뎁짜이
  • 어쩌다산책 사진 - 서울특별시 종로구 동숭길 101 B1

어쩌다산책

서울특별시 종로구 동숭길 101 B1

로한

일본 교토 느낌이 살짝 나는 정원과 깔끔하고 차분한 여유와 여백이 느껴지는 인테리어. 다른 한쪽은 책들이 놓여져 있다. 차도 커피도 좋았고 흑임자? 녹차 케이크도 맛있었다. 공간의 여유와 깔끔함이 마음을 참 편하게 했다.(나는 요런 취향인 듯) 나중에 책 한권 들고 차마시러 오고 싶은 곳.

어쩌다산책
  • 리본윈도우 사진 - 서울특별시 종로구 대학로14길 25-1 윤서빌딩 1F

리본윈도우

서울특별시 종로구 대학로14길 25-1 윤서빌딩 1F

Grandma_taste

치아바타 맛집 리코타 치즈 샐러드 치즈도 싱싱한데 일단 치아바타가 겉바속촉 넘 마싰어서 감탄하면서 먹었어요 필리치즈 스테이크 샌드위치 고기 좋아하는 남자친구가 시켰는데 이 샌드위치도 치아바타 베이스에 만들어져서 맛있었고 스테이크도 정말 맛있었어요 전체적으로 가게도 한적하고(평일밤 주의) 예쁜 브런치가게 같은 느낌이어서 만족했습니다!

리본윈도우
  • 명륜건강원 사진 - 서울특별시 종로구 혜화로3길 5 아남아파트 301동 103호

명륜건강원

Grandma_taste

(365일 다이어터가 다이어트 안하는 사람이랑 혜화에서 먹기 좋은 곳) 건강하고 맛있는 컨셉의 식당이에요 몇년전부터 종종 들리는데 최근에는 더 한적해졌더라구요 일단 저의 최애는 병아리콩카레! 일반 카레보다 부드럽고, 특히 안에 들어있는 두부튀김이 정말 맛있어요..추가가 된다면 추가하고 싶은 정도 그리고 가면 토마토 닭 볶음 보다는 돼지고기 종류가 맛있어서 간장이나 고추장 양념 제육을 시키는데 적당히 구워지고 간이 되어있고 부드러워서 맛있습니당!

명륜건강원