2016년 건국대 맛집

“건국대 학생을 위한 건국대학교 인근 맛집!”

• 알레그리아커피로스터스 사진 - 서울시 광진구 자양동 17-1

알레그리아커피로스터스

서울시 광진구 자양동 17-1

맛난거먹쟈

최근 4호점까지 확장된 알레그리아 커피 로스터즈~ 본점은 서초이다 여긴 커먼그라운드 3층에 있는 곳인데 분위기 좋다ㅎㅎ 공간은 그렇게 크진 않지만 둘~셋 정도 수다떨기에는 좋은 곳이다 원래 제일 궁금했던 말차아포가토랑 허니빠넬라를 오더! . 너무 궁금했던 말차아포가토는 썁싸름한 말차라떼에 달달한 녹차아이스크림이 너무 잘 어울린다! 진짜 맛있다ㅎㅎ (참고로 메뉴판에는 없고 따로 '신메뉴' 라고 태블렛에 나옴) 허니빠넬라는 이름두 생소했다. 음 뭐랄까 우유

알레그리아커피로스터스 더보기 >
  • 돕감자탕전문점 사진 - 서울시 광진구 화양동 9-22

돕감자탕전문점

서울시 광진구 화양동 9-22

이누

어쩌다 가게된 돕감자탕! 너무 맛있어서 단골 하자고 했어요 ㅋㅋ 최고!!

돕감자탕전문점 더보기 >
  • 매화반점 사진 - 서울시 광진구 자양동 5-11

매화반점

서울시 광진구 자양동 5-11

이정희

2010년부터 다닌 단골집이에여. 토마토계란볶음, 건두부돼지고기, 가지튀김, 레몬새우가 맛있게 먹은 메뉴들. 큰 칭따오인데 가격도 싸고 요리도 저렴하고 이만한집찾기 힘들졍. 오히려 양꼬치는 워낙 요즘 대중화된메뉴라 딴곳에서 드셔도 된답니다

매화반점 더보기 >
  • 우마이도 사진 - 서울시 광진구 화양동 3-29

우마이도

서울시 광진구 화양동 3-29

박장희

진하고 맛있었다. 개성적인건 아니지만 정석적으로 잘만든 스타일. 차슈도 계란도 맛있고 면도 국물도 부족함이 없다. 면 삶기 조절가능한게 일본스러운 느낌.

우마이도 더보기 >
  • 최가커피 사진 - 서울시 광진구 화양동 11-33

최가커피

서울시 광진구 화양동 11-33

su♥

내가 맛보앗던 건대근처 커피집 중에선 이곳이 제일 맛있다고 당당하게 말할수있다! 다양하고 다른곳에선 잘 다루지 않는 원두들읏 이곳에선 취급을 하고있어 다양한 맛을 즐길수있고 특이한점은 핸드드립을주문할때 들어가는 원두의 양을 선택할수있다는게 색다른것 같다 본인의 취향에따라 먹을수있다니 얼마나 좋은가! (딸기 생크림 케이크는 맛없다는게 함정 ㅠ) 하지만 커피는 정말 최고!

최가커피 더보기 >
  • 명봉샤브샤브양꼬치 사진 - 서울시 광진구 자양동 4-1

명봉샤브샤브양꼬치

서울시 광진구 자양동 4-1

KimNarae

양꼬치 맛있었고 특히 깐풍기가 기가막히게 맛있어서 놀랐다. 사실 꿔바로우 시켜야하는데 착각하고 깐풍기 잘못시키고 후회했는데 먹고보니 진짜 맛있음. 깐풍기 강추강추 초강추

명봉샤브샤브양꼬치 더보기 >
  • 이스트 사진 - 서울시 광진구 화양동 3-3

이스트

서울시 광진구 화양동 3-3

이정희

타파스 정말 맛있어요~~ 빵을 치즈크림에 푹 떠서 먹는데 조그마한 토마토조각들도 잘 어울리고 냠냠! 분위기도 좋아요~ 재방문의사O

이스트 더보기 >
  • 치즈팩토리 사진 - 서울시 광진구 화양동 5-100

치즈팩토리

3.6

서울시 광진구 화양동 5-100

가게건물과 내부 인테리어 자체는 세련되고 깔끔한데 후미진 곳에 위치해있다. 이 건물이 삼청동에 있었다면 더 자연스러웠을 것. 레인보우 크레이프: 크레이프 한 겹 한 겹이 쫀쫀하고 조직이 실하다. (종이로 치자면 창호지정도) 느끼하지 않다. 맛도 있고 보는 재미도 있는 조각케이크.

치즈팩토리 더보기 >
  • 호야초밥참치전문점 사진 - 서울시 광진구 화양동 12-36

호야초밥참치전문점

서울시 광진구 화양동 12-36

먹냥

가격대비 만족도가 좋다. 특히 연어의 힘이 크다. 두툼고소한 생연어. 양도 많다. 차갑게 식힌 돌판에 내어주는 점도 좋다. 참치회는 힘줄이 너무 많이 씹혀서 식감은 별로였지만 맛은 괜찮았다. 초밥은 은행골생각나는 자유로운 밥알을 지닌 초밥인데 특별히 맛있진않지만 가격대비 괜찮다. 곁들이 음식을 이거저거 많이 내준다. 보여주기식 구성이 아니라 먹을만한걸 내어준다. 특히 간장새우가 맛있었다. 탄력을 잃지않은 적당히 짜고매콤한 맛. 본점 안쪽 가장구석에서 먹

호야초밥참치전문점 더보기 >
  • 골목에골목 사진 - 서울시 광진구 화양동 11-39

골목에골목

서울시 광진구 화양동 11-39

응온

크림떡볶이 샐러드피자 요거트 아이스크림 인수주문으로 2인 16000원에 먹었다 다 맛있고 특히 말아먹는 샐러드피자가 바삭하면서 크림치즈가 조화로워 참 맛있었다

골목에골목 더보기 >