서촌 맛집 베스트 30곳

“경복궁 옆 그 동네, 서촌”

• 서촌김씨 사진 - 서울시 종로구 창성동 158-2

서촌김씨

서울시 종로구 창성동 158-2

까미맘❤️

모든 메뉴가 맛있었지만, 감동적이었던 새우 들어간 라비올리가 젤 기억에 남아요. 꼭꼭 씹는 콩샐러드를 먹다가 부드럽게 후루룩 넘어가는 라비올리를 먹으니 식감이 대비되면서 더 좋았던 것 같아요. 메뉴 순서가 좋았던 듯! 근데 콩샐러드는 저에겐 좀 많더라고요^^ 루꼴라 쥬스는 생각보다 묵직해서 좀 놀랐어요. 메인 요리가 두 가지 모두 고기로 바뀐게 좀 아쉬웠고요- 사실 생선요리를 먹고 싶었다는ㅋㅋ 암튼 가격대비 최고인 서촌김씨였습니다!

서촌김씨 더보기 >
  • 옥인피자 사진 - 서울시 종로구 옥인동 155

옥인피자

서울시 종로구 옥인동 155

OVE

두번 갔는데 단호박피자 라지 한번, 레귤러에 샐러드 나오는 거 한번 해서 먹었었어요. 처음 먹으면 진짜 뭔가 맛의 신세계 느낌.. 맛있어요. 단호박이 너무 달지도 않고 딱 적당한 담백하고 부드러운 맛? 누가 먹어도 괜찮아할 것 같아요! 추천합니다=)

옥인피자 더보기 >
  • 갈리나데이지 사진 - 서울시 종로구 통인동 118-8

갈리나데이지

서울시 종로구 통인동 118-8

지은

보테르가, 알리오올리오 먹었당 맛있는 곳에서는 오일 파스타를 먹어야겠다는 생각이 둘 다 오일베이스를 시켰다 나에게 맞는 어란파스타를 찾겠다며 보테르가를 시켰고 기본인 알리오올리오를 시켰음 결과적으론 만족만족! 꾸리꾸리한 맛이 강하지 않고 감칠맛이 더해진 보테르가는 비린내를 잘 못견디는 사람도 먹을 수 있었음! 알리오올리오 또한 기본인데 감칠맛과 적당히 쫄깃하게 익은 면이 식감을 돋궈줫당. 다른 메뉴도 먹어보고픈곳~

갈리나데이지 더보기 >
  • 포담 사진 - 서울시 종로구 통인동 137-7

포담

서울시 종로구 통인동 137-7

이건영

대만 요릿집. 양이 많진 않지만 다양한 메뉴들을 주문해 나눠 먹기에 좋다.☆☆☆*

포담 더보기 >
  • 누하의숲 사진 - 서울시 종로구 누상동 95

누하의숲

서울시 종로구 누상동 95

피나코테크

스키야키 맛있었다 단짠의 정석같은 느낌 ㅋㅋㅋ 가격대는 점심기준 인당 만원에서 만오천원선 밥먹고싶을때 가면 갠찮다 사장님이 올해내로 일본가셔서 가게접는다고 하니 가기전에 트위터로 메뉴 등 확인하고 가는게 좋음 못먹는 야채가 있어서 말했는데 조리할때 친절하게 빼주셔서 안심하고 먹었다

누하의숲 더보기 >
  • 두오모 사진 - 서울시 종로구 효자동 40-2

두오모

서울시 종로구 효자동 40-2

니니

입에 넣는순간 천국의 맛을 느끼실수 있습니다 기름까지 핥아먹고 싶은 향기로운 루꼴라 파스타 ㅠㅠ 조용하고 따뜻한 분위기도 좋아요 웬만하면 예약필...

입에 넣는순간 천국의 맛을 느끼실수 있습니다 기름까지 핥아먹고 싶은 향기로운 루꼴라 파스타 ㅠㅠ 조용하고 따뜻한 분위기도 좋아요 웬만하면 예약필수

두오모 더보기 >
  • 서촌계단집 사진 - 서울시 종로구 내자동 11-1

서촌계단집

서울시 종로구 내자동 11-1

호호

나름 비싸지 않게 신선한 해물들을 맛볼 수 있다 해물라면은 환상이다 하지만 기본으로 나오는 홍합탕이 짱♥ 조금 이른 시간에 가도 바깥의 자리밖에 남아있지 않았지만 여기서 후딱먹고 2차가면 되니까 충분히 참고 먹을 수 있다

서촌계단집 더보기 >
  • 안주마을 사진 - 서울시 종로구 내자동 1-2

안주마을

서울시 종로구 내자동 1-2

초록

정말 매력적인 곳이죠 여긴! 경복궁이라는 동네 자체도 재밌고 숨은 맛집이 많은곳이기도 한데 그런 집들 중 하나가 여기 입니다! 시켜본 안주들 다 너무 맛있었고 그 중 육회는 항상 시킵니다^_^ 정창욱 쉐프님 인스타 보면 여기에 자주 출몰 하시는것 같던데 저도 자주 가다 보면 언젠가 뵈올날이 있을까요☺️ 앗 다만 조용한 분위기를 찾으신다면 다른 곳을 가시는게! ㅋㅋ 맛있고 다양한 메뉴가 있는 업그레이드 된 포차 분위기 생각하시면 됩니당 ㅋㅋ

안주마을 더보기 >
  • 에버델리 사진 - 서울시 종로구 통인동 102

에버델리

서울시 종로구 통인동 102

샤샤♥️

에버델리 B.L.P.T는 정말 인생 샌드위치!! 다른메뉴들도 다 인기가 많아서 잘 나가는데 비엘피티는 먹으면서도 맛있다는 말이 계속 나왔다ㅠㅠ 샌드위치 하나에 10.0이 좀 부담스러운 가격이다 싶었는데 맛을 보고나니 값어치 하는거같음ㅋㅋㅋ 그리고 혼자 한쪽만 먹어도 배가 불렀다

에버델리 더보기 >
  • 이태리총각 사진 - 서울시 종로구 통인동 137-7

이태리총각

서울시 종로구 통인동 137-7

이률

편안한 분위기에서 간편한 이태리음식 먹기에 좋은 곳. 총각피자가 대표메뉴인데 피자인듯 피자아닌 피자같은 특이한 맛이 맛있었다

이태리총각 더보기 >