서촌 맛집 베스트 50곳

“도심 한복판 여유로운 이 동네!”

• 더마틴 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로33길 10

더마틴

서울특별시 종로구 자하문로33길 10

You can do eat

천국행 티켓 . 우리는 지금 디저트를 먹는게 아니야, 우리는 행복을 먹는거야 . 바삭하고 고소한 크로아상 짭짜릅한 하몽 까망베르 젤라또의 고소함과 풍미 바닐라 젤라또의 꾸덕함과 리치함 올리브 오일 후추 . 요새 만점 왜이렇게 많

더마틴
  • 칸다소바 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 5

칸다소바

서울특별시 종로구 자하문로7길 5

김주원

메뉴는 마제소바 하나 오직 마제소바만 판매하는곳 마제소바를 판매하는 여러 식당 중에서도 가장 괜찮다고 느껴짐. 면을 다 먹으면 남은 양념장에 비벼 먹을 수 있는 밥을 서비스로 받을 수 있는데, 소바랑은 다른 맛이 나는것이 포인트. 이왕 왔다면 면과 밥 둘 다 먹어보도록 하자!

칸다소바
  • 옥인피자 사진 - 서울특별시 종로구 옥인길 26

옥인피자

서울특별시 종로구 옥인길 26

호호아가씨

옥인피자 단호박피자는 예전부터 알던 맛이지만 오랜만에 직접 찾아가 먹게 되었다. 역시나 만족스러운 맛. 특히 구운 직후 바로 먹으니 윗면이 바삭해서 더 맛있었다. 피자는 달콤한 단호박 (퓨레와 무스 사이) 맛과 치즈맛이 잘 어우러져 있고, 리코타 샐러드는 그냥 무난한 정도, 레몬에이드는 아주 달지는 않게 음식과 즐기기 좋았다. 주의할 점이 있다면, 양이 많지 않다는 것~~!!!ㅎㅎㅎ

옥인피자
  • 룰스 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 17
    • badge image

룰스

서울특별시 종로구 자하문로5길 17

Ray

기다림 끝에 받은 시금치라자냐는 그 시간이 아깝지 않을 정도로 맛있었어요 :) 시금치 페스토라고 해야 하나요. 이런 건 처음 먹어봤는데 제가 아는 시금치 맛은 느껴지지 않았고, 고소한 치즈 맛이 너무 좋았어요! 단, 반 정도 먹으니 느끼하고 질리는 감은 있어서 혼밥보다는 누군가랑 같이 와서 다른 메뉴도 같이 먹는 걸 추천합니다.

룰스
  • 김진목삼 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 51

김진목삼

서울특별시 종로구 자하문로1길 51

서지혜

고기가 먹고싶어 찾아봤지만 고깃집보단 곱창집이 많더라고요. 그중 고른에 김진목삼. 고기가 두툼하고 맛있다기에 찾아가보았어요. 맛과 반찬은 쏘쏘. 2명이서 목살 14000원(150g) 2인분, 목삼겹 15000(150g) 1인분 먹었습니다. 삼겹살은 기름이 좀 많아보여서 목삼겹을 추가주문해 먹었는데 쫄깃하니 맛있었어요. 고기를 무난히 먹고싶으시다면 추천합니다.

김진목삼
  • 까사디쉐프 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 32 1F

까사디쉐프

서울특별시 종로구 자하문로7길 32 1F

뿔뿔

서촌에서 이탈리안을 찾는다면 여기로!! 소개팅, 데이트 장소로 최적이라고 생각되는 곳이에요. '삼치 블랜다드 먹물 리조또'는 색다른 퓨전을 가미한 이탈리안이기에 보기에도 맛도 즐거워요. 의외로 오렌지가 리조또와 잘 어울려져서 놀랐어요. 이날 저의 베스트는 콩피한 포크밸리! 식감과 소스 모두 완벽했습니다. 이 날 대형인원 방문으로 정신없으셨을텐데도 나온 음식의 온도와 서비스 모두 좋았어요. 감사합니다.

까사디쉐프
  • BAR CHAM 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 34

BAR CHAM

서울특별시 종로구 자하문로7길 34

Jmi

여긴 정말...한번도 안가본 사람은 있어도 한번만 가본 사람은 없을꺼에요... !!! 진짜 분위기 무엇♡..깡패도 그런 깡패가 없어요 !! 바텐더 분들도 전부다 굉장히 매우 친절하시고 술에대한 설명도 너무 재밌고 자세하게 잘 해주셔요(*☻-☻*)!!! 추천해 주셔서 마셨던 술도 다 너무 제대로 취향저격이였구용!! 기본 안주로 나온 두부 스낵은 여기서 직접 시즈닝 하신거라던데..그래서 그런지 일반가게에서 판매하는 두부스낵과는 비교도 안될 중독성 가득

BAR CHAM
  • 서촌계단집 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 15

서촌계단집

서울특별시 종로구 자하문로1길 15

저기압일땐고기앞으로

명불허전 서촌 맛집. 1-2년 전 쯤 회사 언니가 데려가줘서 넋 놓고 마시다가 집에 기어들어간 기억이...그 이후로는 가고 싶어도 웨이팅이 엄두가 안 나서 못 가난 중이다... 어디서 공수해 오시는지 해산물이 완전 싱싱해서 계속해서 다른 해산물이 궁금해질 정도. 여기 해물라면은 정말 소주를 부르는 마법의 안주이다. 넋 놓고 먹다보면 탕진할 수 있음 주의!

서촌계단집
  • 갈리나데이지 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로13길 1-4

갈리나데이지

서울특별시 종로구 자하문로13길 1-4

ss_g

1. 풍기 2. 파스타(? 이름이 기억이 안남 ㅜ ㅜ) 3. 바닐라 맛 젤라또 풍기가 맛잇다!! 가지와 치즈가 느끼하지 않게 조화를 이루고 말랑말랑한 맛임 파스타 보통 젤라또 맛잇다! 쫄깃쫄깃 ㅋㅋ

갈리나데이지
  • 두오모 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로16길 5

두오모

서울특별시 종로구 자하문로16길 5

odds정

뭔가 이름으로 설레게 하는 두오모~ 수요미식회에 나왔다고 한다 혹시 주말 저녁에 붐빌까 미리 예약했는데 하길 잘함. 많이들 시키는 뇨끼랑 시칠리안 파스타를 시키고 깔조네도 시킴. 뇨끼: 비싸긴 하지만 맛있음 단호박퓨레랑 크림소스 느끼하지 않고 고소하고 좋았음 ㅎㅎㅎ 깔조네: 가격대비 가장 양이 많음 ㅋㅋㅋㅋ자를때부터 버섯향이 그윽히 올라왔는데 평범하지만 맛있다

두오모