잠실 맛집 베스트 20곳

“내 뱃속에 잠실 스쳐갈 뿐이야”

• 르빵 사진 - 서울시 송파구 신천동 29

르빵

eksk@.@

르빵은 내가 손꼽는 빵집중 하나이다. 고구마식빵이랑 딸기치즈타르트먹어봤다. 맛있다. 그치만 밤식빵이 쬐끔더 맛있다. 딸기라떼도맛있지만 난 아예 시럽 0 으로먹어야겠당 좀 달다. 애기입맛친구는 인생 딸기라떼라구했다. 역시는 역시. 르빵은 역시.

르빵 더보기 >
  • 파티세리김영모 사진 - 서울시 송파구 신천동 29

파티세리김영모

행복하자

김영모 빵집 빵과 초콜렛이 맛난건 많이들 알터. 바게트 샌드위치 홀릭이었는데 오늘 첨 먹어본 폼포네트 오마롱! 티케이크라 부담스럽지 않은 크기에 '아몬드, 피스타치오, 모카, 초코, 밤' 다섯가지 맛이 들어가있는 알찬구성이다. 부드럽지만 결코 달지 않은 고급스러운 티케이크! 선물용으로 안성맞춤이다.

파티세리김영모 더보기 >
  • 이성당 사진 - 서울시 송파구 잠실동 40-1

이성당

서울시 송파구 잠실동 40-1

눈누난나

군산 이성당도 좋고 밀크쉐이크는 팔지 않지만 잠실 이성당도 좋아요. 다만 잠실 이성당은 줄을 조금 서야하고 빵 종류가 다양하지는 않더라구요. 하지만 이성당은 사실상 야채빵이랑 단팥빵 먹으러 가는 곳이니까 큰 단점은 아니라고 생각합니다. 롯데월드나 석촌호수 산책하면서 뜯어먹으면 신납니당~

이성당 더보기 >
  • 도쿄등심 사진 - 서울시 송파구 신천동 7-18

도쿄등심

서울시 송파구 신천동 7-18

욘님

셋트 구성이 잘 되어있고, 괜찮은 가격에 스끼야끼를 먹을수 있다. 돈부리식으로 먹는 밥이 최고.

도쿄등심 더보기 >
  • 테이스팅룸 사진 - 서울시 송파구 신천동 29

테이스팅룸

MinKim

테이스팅룸 시그니처 시금치샐러드~ㅎㅎ 식감도 좋고 완전 좋았음~!

테이스팅룸 더보기 >
  • 공주떡집 사진 - 서울시 송파구 잠실동 40-1

공주떡집

서울시 송파구 잠실동 40-1

포노포노

유명한 공주떡집!! 잠실 롯데월드 갔다가 정말 맛있다는 평이 많아서 방문했어요!! 어떤 후기에서는 달다는 평도 있었는데 제 입맛에는 오히려 안달아서 좋았어용ㅎㅎ 호박인절미는 냉동실에 얼려서 사진을 안찍었지만 매장에선 시식했을때 넘 맛있었구요! 흑임자인절미는 안달고 고소해서 더 좋았어요!

공주떡집 더보기 >
  • 미미네 사진 - 서울시 송파구 신천동 29

미미네

qwert

먹어본 국물 떡볶이 중 최고! 떡볶이 1인분 3800원 새우튀김 한마리 2500원이라 가격이 비싸게 느껴지지만 떡볶이는 양이 적어도 국물이 맛있어서 끝까지 비우면 배가 부르다. 둘이서 떡볶이 1인분에 치즈를 올리고 새우튀김 2마리를 먹으면 딱 적당하다. 치즈는 내가 먹어본 치즈 중 제일 잘 늘어난다.

미미네 더보기 >
  • 길리안초콜릿카페 사진 - 서울시 송파구 신천동 29

길리안초콜릿카페

마카롱마카롱롱

얼그레이맛이 은은하게 나는 초콜릿도 있고, 장미맛? 이 초콜릿이랑 적당히 어울리는 맛도 있고. 묘사력이 좋질 않아서ㅋㅋㅋ 뭐 더이상 잘 표현은 못하겠지만 수제초콜릿이 맛있긴 하구나 싶었던 곳이에요!

길리안초콜릿카페 더보기 >
  • 빌즈잠실 사진 - 서울시 송파구 신천동 29

빌즈잠실

밍나잇푸드트립

리코타치즈팬케익은 폭신폭신!!!!!! 보이는것 처럼 부드럽고 맛있고 카르보나라도 짭짤하니 맛있었어요. 웨이팅 긴것 빼고는 만족만족입니다. 별 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

빌즈잠실 더보기 >
  • 피에프창 사진 - 서울시 송파구 신천동 29

피에프창

지원쓰

시그니처 메뉴가 나오는 2인 세트를 주문했다 리터스랩은 독특하면서도 맛있었다 양상추 두번이다 더 달라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 양상추 좋아하고 코 찡긋한 소스도 좋아해서 맛있게 먹었다 그리고 몽골리안비프는 어디서 맛본 적 있는 듯한 느낌? 간이 좀 세서 이것두 양상추랑 같이 먹음 ㅎ.ㅎ

피에프창 더보기 >