잠실 맛집 베스트 20곳

“내 뱃속에 잠실 스쳐갈 뿐이야”

• 파티세리김영모 사진 - 서울시 송파구 신천동 29

파티세리김영모

행복하자

김영모 빵집 빵과 초콜렛이 맛난건 많이들 알터. 바게트 샌드위치 홀릭이었는데 오늘 첨 먹어본 폼포네트 오마롱! 티케이크라 부담스럽지 않은 크기에 '아몬드, 피스타치오, 모카, 초코, 밤' 다섯가지 맛이 들어가있는 알찬구성이다. 부드럽지만 결코 달지 않은 고급스러운 티케이크! 선물용으로 안성맞춤이다.

파티세리김영모 더보기 >
  • 르빵 사진 - 서울시 송파구 신천동 29

르빵

아름

밤식빵 기다렸다 산 보람이 있어요.... 너무 맛있어요 ㅠㅠ 기다리던중에 먹은 딸기케익도 정말........ 딸기철 가기전에 자주 먹어야겠어요!...

르빵 더보기 >
  • 공주떡집 사진 - 서울시 송파구 잠실동 40-1

공주떡집

포노포노

유명한 공주떡집!! 잠실 롯데월드 갔다가 정말 맛있다는 평이 많아서 방문했어요!! 어떤 후기에서는 달다는 평도 있었는데 제 입맛에는 오히려 안달아서 좋았어용ㅎㅎ 호박인절미는 냉동실에 얼려서 사진을 안찍었지만 매장에선 시식했을때 넘 맛있었구요! 흑임자인절미는 안달고 고소해서 더 좋았어요!

공주떡집 더보기 >
  • 도쿄등심 사진 - 서울시 송파구 신천동 7-18

도쿄등심

서울시 송파구 신천동 7-18

욘님

셋트 구성이 잘 되어있고, 괜찮은 가격에 스끼야끼를 먹을수 있다. 돈부리식으로 먹는 밥이 최고.

도쿄등심 더보기 >
  • 겟썸커피 사진 - 서울시 송파구 신천동 29

겟썸커피

Kingkong

넘나리 애정하는 겟썸커피~~ 잠실롯데에비뉴엘에 생겼다는 소식을 듣고 달려갔지요♥♥♥ 금요일 오후시간이었는데도 붐벼서 원하는 자리엔 못앉았지만 너무 분위기도 굿굿!! 커피는 역시나 굿굿굿!!! 한적할때오면 창가에서 전망도 감상할수있을듯~~ 벚꽃필때 다시와서 데이트도 하고 커피도 마시고 하면 좋겠네요~~~

겟썸커피 더보기 >
  • 베이크 사진 - 서울시 송파구 잠실동 40-1

베이크

Jessic

후쿠오카에서 줄서서 기다릴때만하도 ‘과연 그만큼맛있을까’하며 먹었다 존맛,인생치즈타르트라며 찬양했었는데 한국에서는 처음 구매해본 베이크치즈타르트! 최근 쵸코타르트도 출시되었다하여 반반 사볼까하다 결국 치즈로만 한박스를 구매 :) 바로구운 타르트는 맛보지못해 그냥 차갑게 냉장보관을 해서 먹었는데 이렇게먹는게 제일맛있는것같아요 :d 꾸덕하진않지만 포슬포슬하고 사르르 입에서 녹아내리는맛은 언제먹어도 기분좋은 맛! 다음엔 쵸코타르트도 도전해보고싶어요!

베이크 더보기 >
  • 이성당 사진 - 서울시 송파구 잠실동 40-1

이성당

눈누난나

군산 이성당도 좋고 밀크쉐이크는 팔지 않지만 잠실 이성당도 좋아요. 다만 잠실 이성당은 줄을 조금 서야하고 빵 종류가 다양하지는 않더라구요. 하지만 이성당은 사실상 야채빵이랑 단팥빵 먹으러 가는 곳이니까 큰 단점은 아니라고 생각합니다. 롯데월드나 석촌호수 산책하면서 뜯어먹으면 신납니당~

이성당 더보기 >
  • 스테이 사진 - 서울시 송파구 신천동 29

스테이

Rachel Sohn

시그니엘타워에 위치한 스테이! 탁 트인 인테리어부터 창가자리에서 보이는 전경까지 아주 맘에 들었음. 식전빵의 햄맛이 살짝베어있는 버터부터 모듬 음식이 너무너무 맛있었다. 프렌치음식임에도 불과하고 느끼하지 않고, 간이 싱겁지도 않아서 내 입맛엔 딱 맞았다! 이날은 신메뉴 개발템들을 운좋게 먹을 수 있었는데 - 게살과 배+피클이 어우러진 살콤한 디쉬가 기억에 남는당! 그리고 크기가 남달랐던 관자요리도 정말 페이보릿! 음식 서빙에도 스토리가 있는 것 같아 좋았고, 간만에 너무 즐거웠던 파인다이닝

스테이 더보기 >
  • 라세느 사진 - 서울시 송파구 잠실동 40-1

라세느

JhY

랍스터테일과 양갈비가 맛났다. 양갈비는 즉석에서 구워주시니 전문점서 먹는거보다 꿇린단 느낌을 거의 못 받았다.

라세느 더보기 >
  • 피에프창 사진 - 서울시 송파구 신천동 29

피에프창

초딩입맛

가격이 좀 있는편이기는하지만 분위기도 좋고 맛도 있어서 좋았음. 미국식 중식을 좋아하는편이라 주문했던 메뉴가 모두 만족 ㅎ

피에프창 더보기 >