인천 송도 맛집 베스트 50곳

“송도 필수 맛집은 여기!”

• 올드타운 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 푸르지오 월드마크7단지 156-7호

올드타운

갓죠

분위기 갑 술집이에용 일단 분위기부터 반 먹고 들어가요ㅋㅋ 데이트하기 딱인 분위기에요 회는 숙성회라 그런지 회가 쫀쫀하더라구요 석화도 신선 그자체ㅠ 무엇보다 술 종류가 엄청 다양해요ㅋㅋㅋ 고르느라 힘들었네요 다음엔 다른 메뉴들 먹으러 또 가봐야겠어요

올드타운
  • 임파스토 사진 - 인천광역시 연수구 아트센터대로 203 B동 1F 138호

임파스토

인생은 고기서 고기

뇨끼가 먹고 싶어 임파스토에 방문했으나 다른 것들도 맛있어서 또 오고싶다 :D 임파스토는 뇨끼로 티비에 나왔던 곳이지만 다른 음식들도 정말 맛있다. 뇨끼는 기본적으로 크리미소스와 곁들여서 같이 나왔다. 맛운 까르보나라의 소스맛과 비슷 하지만 더 꾸덕한 느낌이었다. 뇨끼는 말할필요가 있을정도로..맛있었다. 겉은 바삭 속은 쫄깃한 것이 손이 계속 가게 만든다 ㅠㅠㅠ

임파스토
  • 송쭈집 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 126

송쭈집

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 126

haillie

쭈꾸미의 맵기는 엽떡 착한맛 정도..? (맵지않아서 더 좋았어요) 숙성한우 함께 나오는 세트로 주문했는데 소고기가 너무...맛있었어요ㅠㅠㅠ 계란찜은 체다치즈가 올라간 무난한 계란찜 왕새우튀김은 스윗칠리소스와 함께 나와요 볶음밥은 치즈 올라간걸로 강추!!!!

송쭈집
  • 조우마 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

조우마

인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

나나씨

정말정말 애정하는 레스토랑 조우마☺️❤️ 언니가 갑자기 미국에서 와가지고 급하게 예약했는데 다행이 자리가있었댜!!! 연어가 정말 먹고싶었는데 진짜 추가해서 먹고싶었다~~~ 메인메뉴는 엄청난고민끝에 미트볼 먹어보았는데 우오앙 역시 조우마 달라달라아아 ㅎㅎㅎ 넘 맛있게 먹었습니다

조우마
  • 나이스타임 사진 - 인천광역시 연수구 아트센터대로 203 송도센트럴파크 푸르지오시티B동 141호

나이스타임

둘기

와인에 반하고 음식에 또 한번 반하고 오는 곳. 디너 메뉴는 얼추 도장깨기 거의 다 달성한 것 같아요 ㅎ.ㅎ 이제 와인만 부시면 되는데~~ 와인 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ 할랄음식점에서 처음으로 먹었던 후무스가 너무 별로여서 그 뒤로 잘 안 시키는 음식 중에 하나였거든요, 콩 싫어해서 그 식감도 싫어하는데 나이스타임 후무스는 거부감 1도 안 생기더라고요. 토마토와 양파의 아삭아삭한 식감에 레몬의 강한 시큼함이 압권...! 바삭바삭한 나초칩으로 화룡점정!!

나이스타임
  • 이아 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 70 현대힐스테이트 302동 106호

이아

태정태세비욘세

참치회 메로구이 함박스테이크. 여기 함박 내취향은 아님. 참치뱃살 너무 좋아해요. 잘먹었음. 회는 맛있으니까. 메로구이도 오랜만에 먹으니까 좋다. 맛있다.

이아
  • 가회동샤브칼국수 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 123

가회동샤브칼국수

인천광역시 연수구 센트럴로 123

당케쉔

새해 첫날 루틴이 되어버린 가회동샤브칼국수. 송도에 갈 때마다 가는 곳이에요. 적당히 매콤하면서 미나리와 버섯이 듬뿍 들었고, 고기 양도 적지 않아요. 라면 스프맛 육수는 아님. 샤브샤브 시키면 칼국수도 나오고 볶음밥도 맛있게 볶아주십니다. 미나리샤브 시켜도 버섯이 많이 나와서 저희는 항상 미나리샤브를 먹습니다. 추운 겨울날에 얼큰하니 몸 따땃하게 데우고 배 불리 먹기 딱인 곳이에요. 여섯 피스 나오는 만두도 갈 때마다 시킵니다.

가회동샤브칼국수
  • 플레이그라운드 브루어리 탭룸 송도 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 80 현대힐스테이트 4단지 139호

플레이그라운드 브루어리 탭룸 송도

헤븐게이트

맥주를 사랑하는 분들에게는 천국같은 곳입니다 ㅋㅋㅋ 다양한 맛의 맥주를 한 자리에서 맛볼 수 있어서 정말 즐거웠던 곳입니다. 저는 위치랑 뭉크를 마셨는데 뭉크는 IPA특유의 쌉싸름함이 잘 살아있었고 위치는 흑맥주의 무거운 맛과 향이 굉장히 잘 살아있었습니다. 특히나 안주도 아주 훌륭했어요. 레몬 쉬림프 타코나 베트남식 치킨 모두 맥주랑 굉장히 잘 어울렸습니다. 다음에는 다른 안주와 함께 먹어보고 싶습니다.

플레이그라운드 브루어리 탭룸 송도
  • 툴롱 사진 - 인천광역시 연수구 인천타워대로132번길 30

툴롱

인천광역시 연수구 인천타워대로132번길 30

이진쓰

저번에 맛있게 먹었던 광어 스테이크와 툴롱샐러드 그리고 처음 먹는 새우바질파스타 시켜먹었으요. 식전빵: 맛있어요. 반죽 밀도 높고 뜨끈뜨끈한 바게트?인데 씹을수록 고소해요.툴롱샐러드: 툴롱의 시그니쳐. 버섯이 엄청 맛있어요. 겉바속촉 버섯육즙 팡팡이에요. 트러플마요네즈는 트러플 향 별로 안났어요. 그냥 달콤하고 짭짤하고 꼬소한 마요소스같았어요. 채소는 상큼했구요.

툴롱
  • 솟구쳐차기 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 월드마크 7단지 702동상가 164호

솟구쳐차기

Ted

라멘을 좋아하는 편이 아니라 맛있게 먹은 기억이 별로 없는데, 여기는 이상하게 맛있었다. 느끼하지 않고~ 짜다는 평이 많은데, 평소에 워낙 짜게 먹어서 입맛에 맞았을 수도 있지만 나에겐 간이 딱 적절했던 기억에 가끔씩 생각나는 맛. 친절하기까지 하셔서 아주 기분 좋은 식사였당 ㅎㅎ

폐점된 식당입니다