인천 송도 맛집 베스트 50곳

“송도 필수 맛집은 여기!”

• 임파스토 사진 - 인천광역시 연수구 아트센터대로 203 B동 1F 138호

임파스토

인생은 고기서 고기

뇨끼가 먹고 싶어 임파스토에 방문했으나 다른 것들도 맛있어서 또 오고싶다 :D 임파스토는 뇨끼로 티비에 나왔던 곳이지만 다른 음식들도 정말 맛있다. 뇨끼는 기본적으로 크리미소스와 곁들여서 같이 나왔다. 맛운 까르보나라의 소스맛과 비슷 하지만 더 꾸덕한 느낌이었다. 뇨끼는 말할필요가 있을정도로..맛있었다. 겉은 바삭 속은 쫄깃한 것이 손이 계속 가게 만든다 ㅠㅠㅠ

임파스토
  • 조우마 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

조우마

인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

나나씨

정말정말 애정하는 레스토랑 조우마☺️❤️ 언니가 갑자기 미국에서 와가지고 급하게 예약했는데 다행이 자리가있었댜!!! 연어가 정말 먹고싶었는데 진짜 추가해서 먹고싶었다~~~ 메인메뉴는 엄청난고민끝에 미트볼 먹어보았는데 우오앙 역시 조우마 달라달라아아 ㅎㅎㅎ 넘 맛있게 먹었습니다

조우마
  • 나이스타임 사진 - 인천광역시 연수구 아트센터대로 203 송도센트럴파크 푸르지오시티B동 141호

나이스타임

둘기

와인에 반하고 음식에 또 한번 반하고 오는 곳. 디너 메뉴는 얼추 도장깨기 거의 다 달성한 것 같아요 ㅎ.ㅎ 이제 와인만 부시면 되는데~~ 와인 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ 할랄음식점에서 처음으로 먹었던 후무스가 너무 별로여서 그 뒤로 잘 안 시키는 음식 중에 하나였거든요, 콩 싫어해서 그 식감도 싫어하는데 나이스타임 후무스는 거부감 1도 안 생기더라고요. 토마토와 양파의 아삭아삭한 식감에 레몬의 강한 시큼함이 압권...! 바삭바삭한 나초칩으로 화룡점정!!

나이스타임
  • 가회동샤브칼국수 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 123

가회동샤브칼국수

인천광역시 연수구 센트럴로 123

당케쉔

새해 첫날 루틴이 되어버린 가회동샤브칼국수. 송도에 갈 때마다 가는 곳이에요. 적당히 매콤하면서 미나리와 버섯이 듬뿍 들었고, 고기 양도 적지 않아요. 라면 스프맛 육수는 아님. 샤브샤브 시키면 칼국수도 나오고 볶음밥도 맛있게 볶아주십니다. 미나리샤브 시켜도 버섯이 많이 나와서 저희는 항상 미나리샤브를 먹습니다. 추운 겨울날에 얼큰하니 몸 따땃하게 데우고 배 불리 먹기 딱인 곳이에요. 여섯 피스 나오는 만두도 갈 때마다 시킵니다.

가회동샤브칼국수
  • 송쭈집 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 126

송쭈집

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 126

haillie

쭈꾸미의 맵기는 엽떡 착한맛 정도..? (맵지않아서 더 좋았어요) 숙성한우 함께 나오는 세트로 주문했는데 소고기가 너무...맛있었어요ㅠㅠㅠ 계란찜은 체다치즈가 올라간 무난한 계란찜 왕새우튀김은 스윗칠리소스와 함께 나와요 볶음밥은 치즈 올라간걸로 강추!!!!

송쭈집
  • 올드타운 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 푸르지오 월드마크7단지 156-7호

올드타운

갓죠

분위기 갑 술집이에용 일단 분위기부터 반 먹고 들어가요ㅋㅋ 데이트하기 딱인 분위기에요 회는 숙성회라 그런지 회가 쫀쫀하더라구요 석화도 신선 그자체ㅠ 무엇보다 술 종류가 엄청 다양해요ㅋㅋㅋ 고르느라 힘들었네요 다음엔 다른 메뉴들 먹으러 또 가봐야겠어요

올드타운
  • e99 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 푸르지오월드마크 701동 102호

e99

Jamie

송도 갈 때마다 트라이 했으나 번번히 실패했던 e99 진짜 오기로 혼자가는데 성공!! 아기자기하고 아늑한 우드톤의 실내가 혼자 간 사람의 마음도 편하게 만들어준다. 케찹오믈렛은 오늘 매진인건지; 아니면 이제 안하는 메뉴인지 모르겠지만 데미글라스 오믈렛만 있어서 안매운쪽으로 선택! 진짜 정통 데미글라스 소스인거 같다. 소스가 짜게 느껴졌지만 오믈렛이 짠맛을 중화시켜준다.. 오믈렛이 부들부들해서 맛있었다 짱맛

e99
  • 깨비옥 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 1F 148호

깨비옥

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 1F 148호

으미웅

송도 최고의 맛집 육회 육회비빔밥 곰탕 양곰탕 냉면 다 먹어봤는데 맛없는게 없다!! 평양냉면 매니아인데 백령도식은 취향이 아니라 인천에 갈만한데가 없어서 아쉬웠는데 여기 냉면은 서울안가도 될정도로 만족스러웠다! 의외로 곰탕에 곰스키(위스키) 한 잔도 너무 잘어울리니 꼭 드셔보시길 직원분들도 친절하시고 음식 맛있고 가지않을 이유가 없다 강추강추!!!!!

깨비옥
  • 사쿠텐 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 푸르지오월드마크 7단지 104호

사쿠텐

yeon

오 맛있어요! 텐동은 느끼한감이 없지않아서 꺼려졌는데, 오랫만에 맛있게 먹었네요. 제가 갔을때 앞에 웨이팅 한팀밖에 없었는데, 자리 입성하는거랑 대기하는게 생각보다 오래걸리더라구요. 왜지? 하고 봤더니, 튀기시는분이 한분이셔서 그런듯 ㅎㅎ 오래걸려도 맛있게 먹고왔습니다.ㅎ 바삭하고 느끼함이 덜해서 또 올듯해요 ㅎ

사쿠텐
  • 옥천불난족발 사진 - 인천광역시 연수구 신송로 121 센타프라자 123호

옥천불난족발

인천광역시 연수구 신송로 121 센타프라자 123호

주배

나도 꽤 매운걸 잘 먹는다고 생각했는데 오산이었나보다.. 매운걸 평소에도 잘 드시는 분은 딱 맛있게 먹을만한 매운맛일 것 같고, 못 드시는 분은 입맛에 맞지 않을 것 같슴니다.. 개인적으로 저는 조금 맵긴 한데 그게 너무 자극적이라 계속 구미를 자극하고 훈제향? 살짝 탄맛이 나는게 중독성있어요.. 부추와의 조합 10점 만점의 10점.. 스트레스 받을때 매운거 생각날때... 강추

옥천불난족발