분당 맛집 베스트 50곳

“정자, 서현, 판교...분당구 맛집 총정리!”

• 뚜에이오  사진 - 경기도 성남시 분당구 운중로225번길 14-1

뚜에이오

경기도 성남시 분당구 운중로225번길 14-1

토요미식회장

분당의 가성비 좋은 이탈리아 음식점. 이탈리아 음식의 특징을 가지고 있으면서도 한국인들의 음식 취향에 잘 맞춰진 곳. 빅보울 이곳의 핫 메뉴 중 하나인 빅보울. 입구에서 볼 수 있는 북 같이 생긴 그라나파다노 치즈와 토마토 리코타치즈 등으로 되어 있는 샐러드. 치즈의 많이 들어가서 굉장히 맛있지만 양이 너무 많다는 게 특징이다.

뚜에이오
  • 스시쿤 사진 - 경기도 성남시 분당구 성남대로 381 폴라리스1차 104호

스시쿤

스텔라 정

런치 오마카세로 선택. 알차고 다양한 구성이 좋았고 디저트까지 포함하여 20가지가 넘게 나와 양도 아주 많았음. 식사로 나온 우동의 국물까지 아주 훌륭한 맛이었음.

스시쿤
  • 레니엡 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 121 더샾스타파크 상가 1F B-15, B-16

레니엡

아구구

여긴 정말정말 빵이 맛있다. 빵이 다하는집. 메뉴는 멕시칸 반미 잠발라야나 검보같은 미국식으로 다양하다. 나는 새우포보이와 멕시칸보울을 먹었는데 실패없는 선택지였던것같다. 특히 새우포보이의 새우튀김은 정말바삭했고, 소스도 너무 자극적이지않고 좋았다. 그리고 멕시칸보울은 딱 우리가 아는 그맛★또가고싶다.

레니엡
  • 후라토식당 사진 - 경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25 220호

후라토식당

경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25 220호

달려라호두

모임 식사로 먹는거라 차마 사진은 못찍었지만 규카츠 진짜 맛있었어요ㅋㅋㅋㅋ 말할시간없이 고개박고 열심히 구워서 먹기 바빴답니다ㅋㅋㅋ 양이 적은가 싶은데 먹고나니 배불렀슴다. 또가야지.

후라토식당
  • 타임포타이 사진 - 경기도 성남시 분당구 문정로144번길 5

타임포타이

경기도 성남시 분당구 문정로144번길 5

sooooooy

기대없이 방문했는데 너무 맛있게 먹었어요. 쌀국수의 얇은면과 시큼새큼한 국물은 깊은맛이나 좋았고 풍부한 재료로 맛있게 볶아낸 팟타이와 카파오 무쌉도 완벽한 계란후라이 덕에 너무 맛있게 먹었네요ㅎㅎ직접 담그신거 같은 무 피클도 좋았구 사진에는 없지만 닭튀김도 맛있었습니다ㅎㅎ잘먹었습니다

타임포타이
  • 돈파스타 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로342번길 11

돈파스타

경기도 성남시 분당구 황새울로342번길 11

먹둥이

시칠리스파게티 토마토, 엔초비, 새우가 어우러져 있는 오일파스타인데 보기와는 다르게 약간 매콤했다. 반전의맛ㅋㅋㅋ 새우가 탱글탱글 신선했고 면도 적당히 맛있게 삶아졌다. -마르게리따 최근에 먹어본 피자중에 제일 맛있음 ㅜㅜ 우선 도우가 간간하면서 쫄깃쫄깃!!!! 빵만 먹어도 맛있는데 촉촉한 토마토와 치즈의 조합이 정말 맛있었다.

돈파스타
  • 라하노카레 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로360번길 28 은성프라자 2F

라하노카레

snoopy._.y

여기 정말 요즘같은 시대에 보기드문 정성 가득한 수제카레집이에요 이름도 따님한테 만들어준다는 마음으로 매일 7시간동안 양파 카라멜라이징하시고, 민찌도 듬뿍넣으셔서 정말 집밥맛집카레에요 그릇도 직접 구우셔서 만드신거라는데 정말 정성이 가득하세요.. 12시 이전이라 계란후라이도 공짜로 올려주시고, 왕새우튀김, 돈까스, 가라아게 2개, 감자고로케 모두 다 갓튀겨서 너무 맛있었어요ㅠㅠ

라하노카레
  • 카리 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 230 동양정자파라곤 105동 B1

카리

DD

지하에 있어 대낮에 가도 분위기가 좋고 공간이 넓어서 여유로운 느낌. 처음 간거라 이것저것 먹어볼 요량으로 브런치 세트를 시켰는데 진짜 배터짐! 커리가 정말 맛있었다. 버터치킨커리와 티카마살라 시켰는데 두가지가 완전 다른 매력이 있고 두가지를 돌아가면서 먹으니까 계속 들어갔다. 배가 너무 불렀는데 자꾸 먹고싶어서 탈났음ㅜㅜ 다음에 오면 단품으로 커리랑 라씨만 먹어야지.

카리
  • 에뿔라이 사진 - 경기도 성남시 분당구 운중로225번길 72

에뿔라이

경기도 성남시 분당구 운중로225번길 72

캡틴아메리카노

토마토 카프레제와 라구 탈리아텔레 2가지를 먹어봤는데 이탈리아 현지에서 먹는 느낌을 줄 정도로 괜찮았음. 토마토 카프레제는 와인에 숙성시킨 토마토와 페스토를 올린 버팔로 치즈 둘다 맛있었음. 다만 비니거의 향이 살짝 센편. 라구 탈리아텔레는 면이 삶아진 정도도 딱 알맞았고 라구소스도 깊은 맛을 내려고 한 흔적이 느껴져서 좋았음.

에뿔라이
  • 윤밀원 사진 - 경기도 성남시 분당구 불곡남로13번길 3

윤밀원

경기도 성남시 분당구 불곡남로13번길 3

Ken

반족발과 평냉 그리고 양지칼국수 시켰습니다. 보통 각 메뉴가 다 전문점에서 하는건데 한 곳에서 취급하길래 큰 기대는 안했는데 세 메뉴가 다 맛있더라구요. 족발도 식감 너무 좋고 평냉은 완전 정통까진 아니지만 고명도 풍부하고 육수도 맛있었습니다. 양지칼국수는 양도 많고 고기고명도 듬뿍이라 애기들 먹이기 딱 좋았네요. 가게가 좁아서 대기가 좀 있지만 가성비로 절대 실망은 하지 않을 맛집이네요.

윤밀원