분당 맛집 베스트 50곳

“이렇게 실력있는 맛집이 많았다고?!”

• 윤밀원 사진 - 경기 성남시 분당구 백현로 154

윤밀원

경기 성남시 분당구 백현로 154

Snoop Dogg

분당, 혹은 성남에서 여기 보다 맛있는곳 있다면 추천 해주세요 여기 메인은 양무침 입니다. 이거 먹으로 가는데, 예전 종로 맛집에서 먹었던 양무침보다 질감이나 맛 등이 월등 하다고 봅니다. 점심에 방문 했고, 양무침만 먹기엔 조금 머해서 냉면도 먹었는데, 냉면도 맛있습니다. 여기 양무침은 찐찐찐찐 찐이야

윤밀원
  • 블루메쯔 사진 - 경기도 성남시 분당구 발이봉남로25번길 2

블루메쯔

경기도 성남시 분당구 발이봉남로25번길 2

Wandering Consultant

독일 남부 스타일 소시지를 맛볼 수 있는 성남시 블루메쯔. 이런 분위기에서는 와인보단 유일한 맥주인 헬러스를 마시는게 왁자지껄한 분위기에 편승하기도 좋다. ▪️슈바인스학세 ⭐️ 직접 미각으로 느끼기 전에 촉각과 청각으로 먼저 겉바속촉을 느낄 수 있는 돼지 종아리살. 큰 뼈들은 직접 발라주시는데 이 때 들리는 껍질이 빠사삭하면서 부서지는 음향효과가 장난이 아니다. 속살은 또 얼마나 부드럽냐하면 굳이 나이프를 쓰지 않아도 포크로 가를 수 있을만큼의 촉촉함.

블루메쯔
  • 분당그릴 사진 - 경기도 성남시 분당구 미금일로74번길 13-3

분당그릴

경기도 성남시 분당구 미금일로74번길 13-3

(ɷ ꒪ཀ꒪)ɷ 이젠 찍어

미금역엔 지금은 상권이 많이 죽긴 했지만 돼지고기에 한해서는 아직 전통의 강자들이 남아 있다. 개인적으로 여긴 그 중에서 두 손가락에 꼽힐만 하다고 본다. 일단 밑반찬이 풍성해 고기가 나오기 전까지 맥주 시켜놓고 심심치 않게 먹기 좋다. 계란찜 감사감사~ 개인적으로 목살은 정말 호불호가 극명하게 갈리는 편인데 여긴 극호로 분류할 수 있다. 물론 잘 구워야 한다는 전제가 있다. 바쁜 와중에도 상당히 내 입맛에 맞게 잘 구워주셨다.

분당그릴
  • 세시셀라 사진 - 경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25 아브뉴프랑 1F 125호

세시셀라

무밍요

당근케이크만 있는 쇼케이스에 보고 아쉬워했다가 나오면서 한 조각 더 사오게되는 당케맛집. 아주 크고 두툼한 시트지만 또 너무 묵직하진 않다는게 포인트다. 적당한 폭신함이 크림하고도 잘 어울린다. 크림 위 맛깔스럽게 올라간 시나몬가루도 너무나도 취향저격! 일단 내 인생 당케 맛집등극!

세시셀라
  • 미방 사진 - 경기도 성남시 분당구 느티로 16

미방

경기도 성남시 분당구 느티로 16

DYS

두명이서 양갈비와 양등심을 일인분씩 시켜서 맛보고, 이후 양갈비만 추가했어요! 치과에 다니는 중이라 양등심이 조금 질기게 느껴지기도 했고 양갈비 기름맛이 너무 좋아서,, 다이어트 중인거 잊고 과식하게 되는 맛이었습니다ㅠㅠ 메뉴는 다 구워주시는데, 고기 뿐만 아니라 곁들여 구워주시는 토마토 가지 버섯 양파도 양고기 기름에 구우니까 더맛있구요...채소 상태도 좋았어요!!

미방
  • 카리 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 230 동양정자파라곤 105동 B1

카리

Snoop Dogg

흔하게 먹는 요리류는 아닌지라 걍 런치 정식 시켜서 먹었는데 생각보다 탄도리 치킨류가 맛있었고 카레에 난 찍어 먹는게 이렇게 맛이 있을줄은 몰랐다 4명이 간 만큼 다양한 종류로 시켰는데 달짝지근한 카레랑 시금치 카레가 내 취향이었다 난은 플레인이 가장 카레맛 살리기에는 최적화된듯 맛 가격 퀄 삼박자 두루 갖춰서 더 좋은곳

카리
  • 스시언 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로213번길 18 성원상떼뷰 리젠시 201동 102호

스시언

아구구

가격이 올랐지만 그럼에도 가성비 내리는 오마카세...! 가게를 이전에서 한번에 10명정도 수용 가능한 것 같고.. 친절한 설명과 정성가득한 초밥을 먹을 수 있다. 토치에 구워서 불맛을 느낄수 있거나, 섬세한 칼집이 들어간 초밥이 많아서 정성이 가득하다 느꼈다. 부모님 모시고 가기도 좋을 것 같다

스시언
  • 모노톤베이크하우스 사진 - 경기도 성남시 분당구 느티로51번길 4-10 1F

모노톤베이크하우스

경기도 성남시 분당구 느티로51번길 4-10 1F

모찌얌

하나 하나 다 맛있다. 쿠키, 음료까지 다 맛있었던 곳. 얼그레이 바닐라 프라페 강추! 적당한 단맛, 얼그레이 향이 엄청 좋다. 분위기도 좋고 카페도 깔끔하고 무엇보다 맛있어서 좋았다.

모노톤베이크하우스
  • 홍박사생고기 사진 - 경기도 성남시 분당구 양현로 447

홍박사생고기

경기도 성남시 분당구 양현로 447

truffleoil

홍박사 생고기집 이곳은 부모님 때문에 알게되었어요. 고등학교때부터 와서 먹었었는데 시작할때 생고기 , 등심살 시켜서 먹었었는데 가격대비 고기 질이 좋아요. 요즘 예전에 비해 가격이 많이 오르긴 했는데 그래도 아직도 가격대비 맛은 좋다고 생각해요. 와이프랑도 가끔 왔었는데 항상 맛있다고 하더라구요. 주차도 되니 한번 와서 맛보시고 가세요 추천합니다^^

홍박사생고기
  • 돈멜 사진 - 경기도 성남시 분당구 느티로63번길 6 1F

돈멜

경기도 성남시 분당구 느티로63번길 6 1F