분당 맛집 베스트 30곳

“맛있는 곳이 이렇게나 많다니!”

• 돈파스타 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현동 250-4

돈파스타

경기도 성남시 분당구 서현동 250-4

먹둥이

시칠리스파게티 토마토, 엔초비, 새우가 어우러져 있는 오일파스타인데 보기와는 다르게 약간 매콤했다. 반전의맛ㅋㅋㅋ 새우가 탱글탱글 신선했고 면도 적당히 맛있게 삶아졌다. -마르게리따 최근에 먹어본 피자중에 제일 맛있음 ㅜㅜ 우선 도우가 간간하면서 쫄깃쫄깃!!!! 빵만 먹어도 맛있는데 촉촉한 토마토와 치즈의 조합이 정말 맛있었다.

돈파스타 더보기 >
  • 수타우동겐 사진 - 경기도 성남시 분당구 야탑동 503

수타우동겐

경기도 성남시 분당구 야탑동 503

맛난거먹쟈

야탑부근 위치한 우동이 맛있는 곳- 여기 우동 너무 판타스틱하네요-!! 가라아케 붓가케(냉우동) , 덴뿌라우동(온우동), 감자고로케- 가라아케 붓가케- 정말 감탄하면서 먹었어요! 수타로 만든 면이라 그런지 정말 탱글탱글쫄깃했고, 이런 면상태를 유지할수 있도록 차가운국물 양이 적었던거 같아요.

수타우동겐 더보기 >
  • 미방 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자동 17-1

미방

경기도 성남시 분당구 정자동 17-1

hyejung kim

정말정말 맛있는 양고기 전문점 삿뽀로식 양고기이고, 1년미만의 양인 램을 사용해서그런지 정말 부드러움 이가네양꼬치의 양갈비는 칭따오와 어울린다면 미방의 양갈비는 와인과 어울린다 등심도 정말정말 부드러움. 부메뉴로 먹은 마늘밥도 환상적! 처음부터 끝까지 친절히 구워주셔서 더 좋다

미방 더보기 >
  • 스시쿤 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자동 15-3

스시쿤

경기도 성남시 분당구 정자동 15-3

스텔라 정

런치 오마카세로 선택. 알차고 다양한 구성이 좋았고 디저트까지 포함하여 20가지가 넘게 나와 양도 아주 많았음. 식사로 나온 우동의 국물까지 아주 훌륭한 맛이었음.

스시쿤 더보기 >
  • 군산집 사진 - 경기도 성남시 분당구 구미동 274-2

군산집

경기도 성남시 분당구 구미동 274-2

MH

맛있을걸 예상하고 둘이서 중(3-4인)을 시켰는데 그러길 잘했다. 신선하고 부드럽운 해산물이 매콤한 양념장과 함께하니 밥이 너무 빨리 없어졌다....

군산집 더보기 >
  • 꽃달임 사진 - 경기도 성남시 분당구 백현동 496

꽃달임

경기도 성남시 분당구 백현동 496

슈슈

B코스 32000원 정식먹음 흑임자 말미잘무침 소고기?샐러드 전 묵무침샐러드 메밀전 맑은 김치 떡갈비 등등이 나옴 하나하나 정갈하고 신경쓴 느낌이 딱 듬. 어느하나 맛없는게 없다. 속 더부룩한 느낌이 하나도 없다. 직접 담그거나 만든 재료로 쓴다는 느낌이 들었음. 심지어 후식으로 나온 오미자까지 담근 맛임... 매번 부담스러울 정도로 앞접시를 바꿔주는데 사장님이 얼마나 디테일에 신경쓰는 섬세한 분인지를 느끼게 함

꽃달임 더보기 >
  • 능라도 사진 - 경기도 성남시 분당구 운중동 883-3

능라도

경기도 성남시 분당구 운중동 883-3

Capriccio06

냉면도 맛있는데 온반이 더 취향이라 요즘엔 온반을 더 자주 먹는 것 같다. 깔끔한 고기 국물에 숙주, 고기가 많이 들어가있고 자극적이지 않은 간에, 적당히 따뜻한 국밥이 아주 좋다. 수육은 처음 먹어보았는데 적당히 잘 삶아져서 부드럽고 촉촉하니 맛있었다. 비빔면은 처음이었는데 생각보다 양념이 맵고, 양념 양이 많다. 평양냉면을 피해 주문한거라면 조금 덜고 먹는 것도 좋을 듯.

능라도 더보기 >
  • 부처스컷 사진 - 경기도 성남시 분당구 삼평동 740

부처스컷

경기도 성남시 분당구 삼평동 740

DoyK

붓처스컷은 역시 티본이지! 맛있었으나 사이드 메뉴를 잘못 고르면 느끼한 경우가 많다 콥 샐러드는 느끼했었는데 이번에 선택한 텍스멕스 샐러드는 살사소스 덕분인지 느끼함을 잡아주어 굿!

부처스컷 더보기 >
  • 서현실비 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현동 274-4

서현실비

경기도 성남시 분당구 서현동 274-4

째니째니잰잰

진짜 돼지고기집중 여기가 갑 완전 쫄깃하다 맨날 먹고싶다

서현실비 더보기 >
  • 포시애틀 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자동 174-1

포시애틀

경기도 성남시 분당구 정자동 174-1

유카롤

깔끔하고 담백한 맛의 쌀국수, 입에 촥촥 붙는 팟타이, 고슬고슬한 파인애플 카레 볶음밥 모두 맛나게 먹었다. 쌀국수에 들어가는 고기도 너무 맛났고, 고수, 바질 모두 넣었더니 딱 내가 원하던 향과 맛이 나서 좋았다. 간도 세지않은데 담백하게 깊은 맛이나서 국물까지 싹싹 흡입했다. 팟타이는 워낙 좋아해서 정신없이 먹었는데 이 역시 부드럽고 자극적이지 않은 맛이라 좋았다.

포시애틀 더보기 >