고속버스터미널 맛집 베스트 40곳

“#고속버스터미널 주변 맛집이 얼마나 많은데!”

• 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

노찡

세상 맛있단!! 장어 덮밥에 대한 별 감흥이없었는데 마루심이 그걸 깨줬어요! 정말 부들부들하고 적당히 간간해서 넘 좋았고 장어덮밥이 이렇게 맛있는거구나를 알게해줌 ㅋㅋ

마루심
  • 소이연남 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로 205 파미에스테이션 2F

소이연남

서울특별시 서초구 사평대로 205 파미에스테이션 2F

라물장

혼밥이라서 일단 소고기 국수 한 그릇 시켰습니다. 뽀삐야 먹어보고 싶었는데 넘모 비싼 것이에요.. 와우, 여기 국수 국물이 끝내줍니다. 죽은 사람도 살려낼 거 같은 구수하고 짭짤하고 감칠맛 돌고 시원한 국물. 엄청 진하긴 한데 많이 짜진 않았어요! 숙주가 한 가득, 거의 면만큼 들어 있었는데 이게 겉도는 게 아니라 푹 익혀져서 정말 잘 어울렸어요. 고기도 큼지막하게 네 덩이 들어 있는데 고오급 갈비탕 고기같이 부드럽고 푹신하고 대박...

소이연남
  • 더 마고 그릴 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 JW메리어트 호텔 서울 7F

더 마고 그릴

foodie

매리어트 7층의 더 마고 그릴. 트렌디한 인테리어에 창가 자리에서 보이는 야경이 이뻐요. 서비스 또한 만점! 디너코스에서는 단연코 스테이크가 최고였어요. 홀그레인 머스타드랑 소금 요청 시 제공됩니다. 구운 야채가 좀 아쉽기는 했어요. 요리 전반적으로 다 만족스러웠으나 디저트가 조금 아쉬웠네요. 재방문 의사 있습니다 :)

더 마고 그릴
  • 비스테까 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 신세계백화점 강남점 B1

비스테까

seul

왜 유명한지, 왜 비싼지 먹어보면 안다. 마스카포네치즈 층이 두꺼운 편인데 시트가 촉촉해서 부담스럽게 느껴지지 않았다. 가격을 모른채 먹어서 비싸다는 인식이 없었는데, 이정도 맛이라면 이 가격을 지불할만한 가치가 충분하다고 생각한다.

비스테까
  • FOURB 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로 205 1F FP106호

FOURB

서울특별시 서초구 사평대로 205 1F FP106호

또롱

무화과 베이글로 유명한 포비 사실 베이글이 얼마나 맛있겠어,, 싶었는데 괜히 포비포비 하는게 아니였구나 감탄,, 기본 베이글도 있지만 햄 들어간 샌드위치st 베이글도 진짜 맛있어요 잠봉뵈르 느낌인데 햄도 전혀 비리지 않고 같이 들어간 스프레드쨈 맛이 아주 최고임 (☆☆☆☆☆) 달달하면서 짭쪼름한게 맛을 싸악 잡아줍니다 연어 들어간건 살짝 비린맛이 있긴 했지만 얘도 아주 나이쓰함 근데 여기 아포카토 비주얼 좀 당황스러워요ㅎ... 크림 커피인가? 착각하게

FOURB
  • 베이크 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 신세계백화점 강남점 B1

베이크

달스타일

역시나....!! 치즈타르트는 배신따위 없다 치즈는 언제나 옳다!! 녹차도 찐덕하고 진하고 둘다 너무 맛있음!! 대만에서 처음발견하고는 대만브랜드인가? 하고 줄서서 먹고 황홀함을 맛보고 항상 애가 탓엇는데 일본브랜드로 한국에 입점한걸 알고 언제한번 먹어야지 했는데 진짜...먹을때마다 너무 꾸덕 찐하고 맛남 ㅠㅠ 베이크도 값싼그런게 아니라 퍽퍽하지도 않고 맛잇음 두번드세요 세번드세요 ㅠㅠ 강츄

베이크
  • 차알 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 파미에스테이션 2F

차알

서울특별시 서초구 신반포로 176 파미에스테이션 2F

튀김계대부

부담스럽지 않은 미국식 차이니즈 차알. 불맛나는 음식들과 깐풍마늘가지새우가 좋았다. 1. 위치 차알은 파미에스테이션 2층에 위치해있다. 꽤 괜찮다는 식당들 가장 안쪽에 있다. 가격대가 있는편이어서 그런지 항상 비교적 공간이 여유롭다. 2. 특징 그냥 중식이라면 헤비하고 느끼함에 부담을 느끼는 사람들도 있을텐데.. 차알 싫어하는사람은 없을듯하다.

차알
  • 젤라띠젤라띠 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 파미에스테이션 1F

젤라띠젤라띠

서울특별시 서초구 신반포로 176 파미에스테이션 1F

듕이

쌀맛과 로투스맛 젤라또를 처음 접하게 해줬던 젤라띠젤라띠! 쌀맛이 많이 달지 않고 쫄깃한 쌀이 살짝 씹히는게 맛있어요 ㅎㅎ 로투스는 .. 맛없을 수가 없으니까~~ 로투스도 그렇게 많이 달지는 않아서 끝까지 잘 먹었습니다

젤라띠젤라띠
  • 플레이버즈 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 JW메리어트 호텔 서울 2F

플레이버즈

JW 매리어트에 위치. 우리나라에서 가장 비싼 뷔페라는 타이틀을 걸고 오픈했다더니 정말 작정하고 칼 갈았다는 게 느껴지네요. 음식, 분위기 모두 좋았어요. 추천 : ) 런치임에도 불구하고 그릴 섹션에서 엄청나게 다양한 고기가 구워지고 있더라구요. 미트-러버라면 좋아하지 않을 수 없을듯. 뷔페의 꽃인 사시미 섹션도 나쁘지 않았어요. 생각보다 참치가 맛있었던!! 파스타 섹션은 바로 앞에서 파스타를 만들어주기 때문에 신선한? 파스타를 맛볼 수 있다는 점

플레이버즈
  • 딤딤섬 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 센트럴시티 호남선 하차장 2F

딤딤섬

foodie

딤딤섬 첫 방문 했어요~! 웨이팅이 좀 있었는데 기다릴만 했습니다! 딤섬 맛집 인정이에요 >_< 특히 가지 딤섬 강추 입니다~ 촉촉한 가지 속에 새우가 들어가 있는데 식감도 좋고 맛있었어요~♥ 그 외 샤오롱바오, 쇼우마이, 하가우, 청경채, 완탕면 이렇게 주문했는데 다 맛있었어요^^ 하가우는 좀 평범해서 다음에 가면 가지 딤섬이랑 샤오롱 바오 두개씩 시켜놓고 먹으려구요~

딤딤섬