남양주 맛집 베스트 30곳

“남양주 먹방로드 이것만 보세요!”

• 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

지요

사진에는 없지만 메밀막국수도 시켰다 내가 시킨 건 소 한우치고 저렴한 가격에 음식 다른 밑반찬들도 굉장히 깔끔하고 맛있다 집앞에 있으면 단골 가능할 텐데... 물론 거리가 있지만 가끔 생각 나면 먹으러 갈 의향도 있다 무엇보다 막국수가 굉장히 맛있다 진짜 바로 흡입했다고 할 정도로 맛있게 먹었다.

광릉한옥집
  • 기와집순두부 사진 - 경기도 남양주시 조안면 북한강로 133

기와집순두부

경기도 남양주시 조안면 북한강로 133

작은우체국

두물머리 근처에 있는 한식 집입니다. 무엇보다 순두부 백반이 맛있습니다. 어떻게 보면 별 맛이 없어보일 수 있는 슴슴한 맛이지만 그렇게 슴슴하게 맛있기가 쉽지 않습니다. 그냥 먹어도 맛있고 살짝 간장을 둘러도 괜찮습니다. 개인적으로 이 집의 순두부 백반은 초당에서 먹었던 것보다 맛이 있었습니다. 수육도 있고 두부 김치도 있습니다. 기본적으로 두부가 맛있고 또 김치도 맛있게 하는 집이다 보니 두부 김치도 맛있습니다.

기와집순두부
  • 카페947 사진 - 경기도 남양주시 두물로27번길 38-16 1F

카페947

경기도 남양주시 두물로27번길 38-16 1F

꿀빵이♥️

요즘은 많이 알려져서 줄을 서야할때도 있는데 그래도 여전히 좋습니다. 제가 먹는건 거의 정해져 있지만 맛이 변하지 않고 계속 유지하고 있어서 좋습니다. 브런치에 착즙주스 시켜서 먹으면 건강해지는 것 같아요. ㅎㅎ 주차는 가능하지만 사람이 몰리는 시간때는 어려울 수도 있습니다. 주말에 방문시 카페거리 밖에도 주차가능합니다.

카페947
  • 매버릭 사진 - 경기도 남양주시 별내중앙로58번길 20

매버릭

경기도 남양주시 별내중앙로58번길 20

J

사장님도 훈남이고 서빙하시는 분도 친절한곳 이예용^^ 맛도 정갈하니 좋은데 오픈키친? 인 형태라 그런지 요리할때 냄새가 퍼진 상태에서 공기속에 갇혀있는 느낌이라 환기구? 같은걸로 보완됐으면 해요. 남친은 내부가 좀 어두워 보인다 했지만 개취인 부분인지라 ㅎㅎㅎ 맛은 보장해요 넘 좋습니다 가성비 최고.

매버릭
  • 동동국수집 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 경강로 908

동동국수집

경기도 남양주시 와부읍 경강로 908

서여운

와. 여기가팔당리뷰일위라니ㄷㄷㄷ 음 기본적으로전메뉴 맛있고깔끔 후회없을거에요ㅎㅎ 저희부모님이유ㅡ독좋아하셔서 포장 종종하는데 양이무지막지하게많아 여러끼나눠먹을수있어요 사아실 웨이팅까진아니구요, 바로먹는다면 괜찮은한끼입니다. 육칼면발이쫄깃하니 이왕이면 육개장보단 육칼ㄱㄱ

동동국수집
  • 목향원 사진 - 경기도 남양주시 덕릉로1071번길 34-11

목향원

경기도 남양주시 덕릉로1071번길 34-11

지니

입에 촥 달라붙는 돼지숯불구이를 신선한 쌈채소에 맘껏 먹을 수 있는 곳이에요~ 반찬은 별거 없지만 고기에 강된장에 다양한 쌈채소 이걸로도 충분한거 같아요 주말에 좀 기다려야 하긴 한데.. 들어가면 상차림은 빠르게 해주시니까 많이 배고프지 않을 때 가서 기다렸다 드시는 것도 나쁘지 않아요 바깥에 의자도 많이 있으니까요ㅎㅎ

목향원
  • 시가올 사진 - 경기도 남양주시 고산로 196

시가올

경기도 남양주시 고산로 196

욥욥

여긴 비빔국수가 특이하게 국물이 많아요! 국물이 칼칼하고 꼬소해서 진짜 맛있어요! 맛있게 먹다보면 스멀 스멀 매운게 올라오는데 그때 만두 한입ㅎㅎㅎ 웨이팅이 좀 오래 걸리지만 대기표받고 좀 기다리면 바로 들어갈 수 있습니다. 비빔국수와 함께 멸치 국수 국물을 주시는데 그것도 존맛탱입니다.

시가올
  • 광릉불고기 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로82번길 40-1

광릉불고기

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로82번길 40-1

맛의달인

"간판없는 고깃집, 맛은 끝내준다" 간판이 없는 고깃집으로 유명한 광릉 불고기. 워낙 사람이 많고, 대기 시간이 길어서 처음 주문 이후에는 추가 주문이 불가해서 적절한 양을 주문을 잘 하고 들어가야 한다. 뭐니뭐니 해도 메인은 광릉 불고기. 소 불고기와 돼지 불고기가 있는데, 둘 다 끝내주는 맛에 후식으로 100% 메밀 막국수를 먹으면 천국이 따로 없다. 남양주에 쉬러 가시고, 꼭 한번 드셔보시길 바란다.

광릉불고기
  • 장어의꿈 사진 - 경기도 남양주시 순화궁로 492-6

장어의꿈

경기도 남양주시 순화궁로 492-6

원더우먼

장어 도소매업체에서 운영하는 곳 식당 뒷편으로 커다란 장어 창고(?)같은게 있다. 식당 1층에서는 뒷쪽에선 신나게 장어손질을 하고 있고 앞쪽에서 포장된 장어를 골라 구워먹으면 된다. 정육식당같은 시스템. 그 어느 장어구이집보다 저렴하고 바로 잡아 신선하고 또 두께는 얼마나 실한지 스테이크급. (물론 안심같은거 말고) 어느 식당이나 비슷하지만 숯불에 구워 기름기를 쫘악 빼기 때문에 신랑이 장어를 먹고 첨으로 탈이 나지 않았다.

장어의꿈
  • 노아스로스팅 사진 - 경기도 남양주시 식송1로 105-3

노아스로스팅

경기도 남양주시 식송1로 105-3

작약

좋아하는 카페 노아스로스팅! 연희동 2곳 / 을지로 / 남양주 각 느낌이 다른데, 커피는 늘 맛있어서.. 그 근처에 가면 노아스로스팅에 가려고 하는 편이에요. 오랜만에 다시 찾은 남양주 (별내) 노아스로스팅은 내부 정비가 되고 베이커리카페처럼 변했더라고요! 이전엔 타르트/케익 이 전부였는데 어느덧 빵 종류가 다양해져선 식빵/크로와상/파운드케익/조각케익/슈 등을 팔고 있더라고요.

노아스로스팅