남양주 맛집 베스트 20곳

“우리가 남양? 우리가 남이냐구!”

• 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 부평리 602-1

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 부평리 602-1

totsuzen

존맛탱 3시에 방문해서 사람 없을때 맛있게 먹었어요 돼지고기 메밀쌈 진짜 존맛탱 평양냉면도 진짜 제대로 만든 평양냉면 재방문의사 있음

광릉한옥집
  • 동동국수집 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 팔당리 747-4

동동국수집

경기도 남양주시 와부읍 팔당리 747-4

우 리

비빔국수랑 육전이랑 먹으면 맛있어요! 육개장은 그냥 일반식당에서 파는 느낌!

동동국수집
  • 온누리누룽지백숙 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 팔당리 768

온누리누룽지백숙

경기도 남양주시 와부읍 팔당리 768

잉또

몸보신하는 느낌. 오리가 속까지 촉촉하니 좋아요. 주변 풍경도 멋있고요.

온누리누룽지백숙
  • 기와집순두부 사진 - 경기도 남양주시 조안면 조안리 169-3

기와집순두부

경기도 남양주시 조안면 조안리 169-3

행복하자

고소한 순두부와 녹두전. 남양주시 위치한 꽤나 넓직한 순두부집. 한옥 인테리어라서 좌식으로 앉을 수도 있고 의자도 있다. 밑반찬도 나름 먹을만 하다. 순두부는 고소하고 꼭 숟가락으로 떠먹는 느낌이 푸딩푸딩같다. 녹두전은 두툼하고 진하고 고소하다 :) 남양주시에 오면 나름 자주 들리는 집.

기와집순두부
  • 노아스로스팅 사진 - 경기도 남양주시 별내동 1132-1

노아스로스팅

경기도 남양주시 별내동 1132-1

이건영

가격대가 저렴하진 않아도 좋은 커피 맛과 넓은 공간에서 분위기를 즐길 수 있는 곳이다. 브라질 원두의 드립커피는 진하지 않은 담백한 맛의 커피로 느껴졌다. 타르트의 딱딱한 겉면과 치즈의 부드러운 조화가 커피와도 잘 어우러진다.

노아스로스팅
  • 목향원 사진 - 경기도 남양주시 별내동 2335-3

목향원

경기도 남양주시 별내동 2335-3

핑키뚱

부모님 모시고 오기 좋은 곳 밖에 대기실도 있고 산책할만한 공간도 있다 단일메뉴라서 선택의 여지는 없지만 야채도 다양하게 나오고 고기맛고 꽤 괜찮다 반찬 가지수도 많고 삼삼하니 괜츈함

목향원
  • 더 램 사진 - 경기도 남양주시 별내동 967-2

더 램

경기도 남양주시 별내동 967-2

Irene

완전 맛있는 양고기집- 규모도 크고 카페거리 초입이라 찾기도 좋아요. 낮에 가니 사람이 너무 없어서 맛없으면 어쩌나 했는데 고기 질도 좋고 정말 맛있게 먹었어요. 찌개가 완전 맛있고 깍두기는 어쩜 그리 맛있게 담궈져있는지 정말 감탄하면서 먹었어요. 양고기라 가격은 감안하셔야 해요 ㅠㅠ (모자란 배는 찌개와 밥으로 채우면 딱 좋아요!) 고기먹느라 사진 못찍었어요 ㅠㅠ

더 램
  • 시가올 사진 - 경기도 남양주시 삼패동 589-2

시가올

경기도 남양주시 삼패동 589-2

다현

여기 존맛탱!! 여름에 넘 더울때 여기 국수 먹으면 ㅠㅠ 크 국물이 많고 새콤한 비빔국수라서 안질리구 호로록 엄청 잘넘어가요 그리고 여기 만두가 또 맛나요 같이 싸먹어도 맛나구 여기갓다가 팔당댐 따라서 남양주쪽 카페 드라이브 가면 완벽!

시가올
  • 덕소숯불고기 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 월문리 1122-4

덕소숯불고기

경기도 남양주시 와부읍 월문리 1122-4

윤미림

여기 진짜 맛잇어요!! 집근처라 가끔 먹는데 생각나는 맛입니당

덕소숯불고기
  • 더 로우키 커피 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 월문리 511-1

더 로우키 커피

경기도 남양주시 와부읍 월문리 511-1

Capriccio06

탁트인 공간이 예뻐서 가보고 싶었던 가게. 블랙앤 화이트 중심으로 모던하고 차분한 느낌이 참 좋고 생각보다 더 넓고 테이블 간격이 넓어서 확 트인 느낌이 좋다. 로스팅도 하고 드립커피 메뉴도 많아서 커피 좋아하는 사람은 선택지가 다양할 듯. 라떼는 고소한 맛이 강하지만 진하지는 않아서 편히 마실 수 있었다. 시럽이나 설탕류는 따로 없다고 해서 단음료 좋아하는 동행은 화이트 모카로 주문했는데, 단맛이 자극적이지 않고 적당한 부드러운 맛이 평이 좋았다. 롤케이크는 쉐즈롤로 표기되는데 그쪽에서 납품 받는 듯. 크림이 많지 않아서 느끼하진 않고 부드러운 느낌이 강하다. 적당히 기분 전환하기 좋은 곳 같다.

더 로우키 커피