건대 맛집 베스트 45곳

“나 여기 갈 건대, 같이 갈래?”

• 명봉샤브샤브양꼬치 사진 - 서울특별시 광진구 뚝섬로31길 59 광진빌딩

명봉샤브샤브양꼬치

서울특별시 광진구 뚝섬로31길 59 광진빌딩

써머칭구

양꼬치 맛있다! 처음 나왔을 때 양념색이 꽤나 강해서 매울까 걱정했는데, 막 글케 자극적인 맛은 아니었고 딱 맛있었음. 수동으로 구워야한다는 리뷰를 보았는데 저번주에 갔을 때는 자동으로 돌아가는 식

명봉샤브샤브양꼬치
  • 매운향솥 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 33

매운향솥

서울특별시 광진구 동일로18길 33

즌짱

마라샹궈를 이제 먹어본 소인은 마라 러버라고 말 할 자격이 없습니다,,,, 샹궈 처음 먹는 친구랑 갔었는데, 처음에는 입맛에 안 맞을까 걱정하더니 주변에서 먹는 거 보구 냄새도 나고 하니까 알아서 밥을 시키더이다

매운향솥
  • 환이네갈비살 사진 - 서울특별시 광진구 동일로24길 70

환이네갈비살

서울특별시 광진구 동일로24길 70

신디츄

항상 사람이 많고 호기심에 방문 했는데 역시.. 사람많은데엔 다 이유가 있었다. 갈비살이 진짜 정말 맛있고 삼겹살도 맛있다. 요근래 먹어본 고기 중 손에 꼽는다. 그리고 물냉면보다 비빔냉면이 진짜 개맛있음. 미쳤음 .

환이네갈비살
  • 해룡마라룽샤 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 36

해룡마라룽샤

서울특별시 광진구 동일로18길 36

Roxie

기본 반찬인 오이무침도 굉장히 맛있다. 오이를 깨서 무친건데 (완전 중국식) 매울때 하나씩 집어먹으면 상당히 맛있고. 롱샤 국물에 볶음밥이나 흰밥 비벼먹어도 별미이다.

해룡마라룽샤
  • 최가커피 사진 - 서울특별시 광진구 능동로13길 23

최가커피

서울특별시 광진구 능동로13길 23

쟁드니

커피 종류가 이렇게 다양한 가게는 처음이라 신기했고 취향대로 골라마실수 있는 점이 너무 마음에 들었어요. 그리고 밖이랑 확 다른 분위기인 가게가 너무 이뻤어요!

최가커피
  • 화양식당 사진 - 서울특별시 광진구 군자로7길 3

화양식당

서울특별시 광진구 군자로7길 3

해랑

먹느라 바빠서 사진이 흔들렸어요.. 깐풍기(?) 유린기 흰색 짬뽕 꼭 시켜드세요 정말 너무 맛있습니다 ㅠㅠㅠ 친구랑 맛집 이야기하다 생각나서 리뷰 남깁니다.. 제발 코로나 이기고 장사하셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ

화양식당
  • 다원식당 사진 - 서울특별시 광진구 아차산로31길 28 4F

다원식당

서울특별시 광진구 아차산로31길 28 4F

두둥

지극히 제 기준으로 건대에서 제일 맛있어요. 아니 건대에서 파스타를 먹으려면 여기밖에 못가겠습니다. 넘 독보적으로 맛있거든요 ㅋㅋ

다원식당
  • 뱃놈 사진 - 서울특별시 광진구 광나루로19길 9

뱃놈

서울특별시 광진구 광나루로19길 9

권정

친절한 사장님 그리고 맛있는 조개찜과 조개 구이! 조개 구이 먹는데 파스타 그리고 떡볶이까지 나오는 집이다. 새우튀김도 정말 최고다 이렇게 추운 겨울에는 따듯한 찜에 칼국수 먹는것도 정말 최고다.

뱃놈
  • 알고탭하우스 사진 - 서울특별시 광진구 광나루로17길 10 2F

알고탭하우스

서울특별시 광진구 광나루로17길 10 2F

Jamie

수제맥주집 찾다가 가보게 되었는데 맥주 종류도 많고 분위기도 괜찮았네요^^ 안주는 감자튀김만 먹었지만 안주 나오기전 맥주와 함께 나온 말린 대추가 은근 맛 있어서 안주 나오기 전에 대추랑 맥주로 다 먹을뻔 했네요

알고탭하우스
  • 부리토 피아 사진 - 서울특별시 광진구 능동로16길 51

부리토 피아

서울특별시 광진구 능동로16길 51

기미

저는 고기는 섞어서 조금매운맛에 더블치즈토핑 추가해서 먹어요. 대학생때 먹었던 추억으로 오랜만에 다시 먹었는데 역시 맛은 그대로네요. 맛있어요♡...

부리토 피아