건대 맛집 베스트 15곳

“나 여기 갈 건대, 같이 갈래?”

• 알레그리아커피로스터스 사진 - 서울시 광진구 자양동 17-1

알레그리아커피로스터스

서울시 광진구 자양동 17-1

싸이먼 가라사대

국내에 많은 카페들이 있지만 맛있는 에스프레소를 만날수 있는 카페는 그리 많지 않다. 맛없는 커피에 시럽이나 온갖 재료를 첨가해서 맛있는 척 포장을 할 수는 있겠지만, 그런 곳은 한계가 명확하다. 에스프레소가 맛있는 카페는 믿을수 있다. 기본이 맛있으면 어떤 베리에이션이 되었던 다 맛있는게 자명하다. 알레그리아는 믿을수 있는 에스프레소를 맛볼수있는 국내 몇 안되는 카페다. 모든메뉴가 수준급이다. 또한 정통 아일리시 커피를 취급하는데, 샌프란시스코 부에나

알레그리아커피로스터스 더보기 >
  • 돕감자탕전문점 사진 - 서울시 광진구 화양동 9-22

돕감자탕전문점

서울시 광진구 화양동 9-22

Hee

돼지냄새가 심하지 않은 비교적 깔끔한 느낌의 감자탕집! 감자탕이 익숙하지 않은 사람들도 맛있게 즐길 수 있을듯. 고기도 엄청 많이 준다. 추천

돕감자탕전문점 더보기 >
  • 명봉샤브샤브양꼬치 사진 - 서울시 광진구 자양동 4-1

명봉샤브샤브양꼬치

서울시 광진구 자양동 4-1

KimNarae

양꼬치 맛있었고 특히 깐풍기가 기가막히게 맛있어서 놀랐다. 사실 꿔바로우 시켜야하는데 착각하고 깐풍기 잘못시키고 후회했는데 먹고보니 진짜 맛있음. 깐풍기 강추강추 초강추

명봉샤브샤브양꼬치 더보기 >
  • 매화반점 사진 - 서울시 광진구 자양동 5-11

매화반점

서울시 광진구 자양동 5-11

헤더유으

진짜 맛있었다!!!! 양고기와 탕수육 그리고 옥수수면을 주문해서 먹었다. 양고기는 한접시만 시키면 미리 구워서 나오고, 두접시 이상 주문해야 직접 구워서 바로 먹을 수 있다. 미리 구워서 나온 것도 맛있긴 했지만, 직접 구워 먹는다면 더 맛있을 듯. 탕수육은 양념이 특이했고, 안에 찹쌀이 많이 들어가 있어서 튀김옷이 쫀득쫀득 맛있었다. 탕수육 양념이 붉은 빛을 띠는데, 새콤달콤한 맛이다. 약간 매콤한 맛을 내는 양념이 섞인 것 같다. 옥수수면이 그 중에

매화반점 더보기 >
  • 우마이도 사진 - 서울시 광진구 화양동 3-29

우마이도

서울시 광진구 화양동 3-29

MinKim

요근래먹어본라멘중에쵝오인듯~자알먹고갑니다!:)

요근래먹어본라멘중에쵝오인듯~자알먹고갑니다!:)

우마이도 더보기 >
  • 칼레오커피로스터스 사진 - 서울시 광진구 자양동 226-42

칼레오커피로스터스

서울시 광진구 자양동 226-42

문새미

여기 플랫화이트를 먹기위해 건대 교직원들이 점심마다 줄서는 곳입니다. 개인적으로 플랫화이트 좋아해서 여기저기 맛있다는 집 다녀봤는데 여기가 제일 맛있는듯.

칼레오커피로스터스 더보기 >
  • 결돈부리 사진 - 서울시 광진구 화양동 3-33

결돈부리

서울시 광진구 화양동 3-33

에밀리

조용한 분위기. 차분하고 상냥한 직원분들. 맛있는 한 끼 식사. 친구와 둘이 가도 좋고 혼자 가도 좋아요. 언제나 정갈한 이미지로 기억되는 밥집...

결돈부리 더보기 >
  • 미분당 사진 - 서울시 광진구 화양동 12-42

미분당

서울시 광진구 화양동 12-42

원냥

쌀국수 드실거면 미분당으로 가세요 ㅜㅜㅜ 신촌에만 있던 미분당이 건대에도 생겨서 햄볶합니다❤ 힘줄 쌀국수는 갈때마다 재료가 다 떨어져서 없던 적이 많으니 이거 드실거면 일찍 가시길 추천합니당! 찐한 국물과 부드러운 고기가 일품입니다 ㅎㅎ 꼭꼭 가세요!!

미분당 더보기 >

• 복만루 사진 - 서울시 광진구 자양동 13-41

복만루

서울시 광진구 자양동 13-41

songpyun

흐헿 맛있다!! 인생 첫 훠궈 엿는데 국물도 칼칼하니 최고!!! 홍탕은 진심 ㅋㅋㅋㅋ 먹고나서 화장실 지옥을 맛보았지만 ㅠㅠ 그래도 맛있어서 계속 먹게됨 만 사천원이라는 가격에 이정도 퀄리티면 훌륭한듲!!! 다른 곳 훠궈는 안 먹어봐서 비교는 불가하지만 맛있다!!! ㅋㅋㅋㅋ 종업원이랑 사장님 다 중국인 같은뎈ㅋㅋ 그래서 뭔가 중국에 있는 느낌도 난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 홍탕잌ㅋㅋ 진짜 중국의 매운맛임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐... 야채 많이 먹을수 있어서 젛

복만루 더보기 >