치즈 돈가스 맛집 베스트 20곳

“돈가스는 치돈이 진리지!”

• 후니도니 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B1

후니도니

서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B1

얼망고

치즈돈까스는 여기가 최고인 것 같습니다. 두명이서 치돈2 비빔모밀 다먹었어요:-) 양은 진짜 3인분인데 맛있어서 계속 먹다보니 다먹었더라구여 후니도니 진짜 꼭가세여 찾는게 조금 힘들지만 맛있는 치돈은 후니도니에요

후니도니
  • 아빠곰수제돈까스 사진 - 서울특별시 서초구 서운로 184 영동프라자

아빠곰수제돈까스

서울특별시 서초구 서운로 184 영동프라자

걸어다니는 망고플레이트

우리가 시킨건 치즈 모듬과 히레카츠! 같이 갔던 언니는 히레가 더 맛있다고 했고 나는 히레카츠는 마늘맛이 많이 나서 별로 였다. 같이 나온 장국도 맛있었고 샐러드도 완전 내 취향이었다 다만 나는 담에가면 치즈 종류로 시킬듯! 아 치즈 모듬으로 시킨다면 치즈부터 먹어야한다. 치즈가 굳을수록 느끼한 맛이 올라온다! 정말 맛있는 집은 다음날 또 가고 싶을 집인데 그렇진 않았지만 다음에 강남에 누군갈 데려온다면 같이 가고싶은 그런집 추천메뉴: 치즈 모둠❤️

폐점된 식당입니다
  • 마쯔무라돈까스 사진 - 서울특별시 도봉구 노해로63길 84 B1

마쯔무라돈까스

서울특별시 도봉구 노해로63길 84 B1

dally116

멀리서도 찾아와 먹어봤다는 그 곳을 이제야 가보았다. 마쯔무라. 직장인피크타임인 평일 12시에 가보았다. 회전률이 좋고 실내가 생각보다 좁진 않아 (그렇다고 넓지도 않지만) 괜찮았다.치즈돈까스- 개인적으로 야채가 들어간 코돈부르는 별로... 뤼얼 치돈을 좋아하는 편이라 샤보텐 치돈을 꽤나 좋아라 하는데 그 맛이 비슷하게 나서 좋았다. 레이디세트- 새우튀김을 포함한 여러가지 돈까스가 나온다.

마쯔무라돈까스
  • 하늬돈까스 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로5길 18

하늬돈까스

서울특별시 강남구 테헤란로5길 18

보나보나

강남역 인근 돈가스 맛집. 외관은 작아보이나 안에 들어서면 자리가 은근 많다! 직장인부터 학생들까지 누구나 와서 식사하고 가는 듯 했음. 세트정식을 시키면 주먹밥과 우동을 추가로 주시는데 개인적으로는 굳이 세트 안시켜도 양이 넉넉했던 것 같다 치즈돈가스는 치즈가 순 모짜렐라치즈인지 짭쪼름한 맛이 덜했으나 낭낭히 들어가있어서 만족! 튀김도 과하지도, 부족하지도 않은 정도

폐점된 식당입니다
  • 유야케도쿄 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대3길 28

유야케도쿄

서울특별시 서대문구 이화여대3길 28

bellseoul

치즈돈까스: 감히 이 식당의 시그니쳐라고 꼽을까 합니다ㅎㅎ 아직 먹어보지 못한 다른 메뉴들이 많지만..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 돈까스의 안과 위에 치즈가 있는데 위쪽에 있는 치즈는 눈꽃처럼 뿌려져있고 안쪽 치즈는 적절히 녹아있습니당ㅎㅎ 무엇보다...! 여기 치즈돈까스 안에 묵은지?백김치?같은 게 들어있어요! 그래서 먹을 때 아삭아삭 거린답니다>,< 그게 엄청 많이 들어있지않고 느끼하지 않을 정도로 딱 적당하게 들어있어요!

유야케도쿄
  • 바삭마차 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로13길 64

바삭마차

서울특별시 마포구 월드컵로13길 64

쑥절미

할라피뇨햄치즈롤까스(: 그나마 할라피뇨 들어가서 덜 느끼해서 좋다. 배트남칠리마요: 돈까스가 원래도 느끼한 음식이지만 내가 고른 돈까스들이 치즈가 많이 들어간 롤까스라 더 느끼하게 느껴졌는데 이 소스가 그나마 덜 느끼하게 해줬던 것 같다

바삭마차
  • 장수분식 사진 - 서울특별시 종로구 창경궁로34길 24-9 1F

장수분식

서울특별시 종로구 창경궁로34길 24-9 1F

대단한 날치알

치즈가 엄청나게 들어간 치돈을 먹을 수 있다. 치즈가 아낌 없이 들어가 자르면서도 옆으로 터져나오고, 포크로 찍어 먹을 때도 쭉쭉 늘려 나온다. 고기도 얇지 않다. 막 튀겨 줘서 바삭바삭 따뜻하다. 마카로니 샐러드도 주고 밥도 줘서 경양식 구색도 갖췄다. 그럼 게임 끝! 어차피 치돈은 치즈 늘려 먹는 재미로 먹는 거니까~

장수분식
  • 허수아비돈까스 사진 - 서울특별시 중구 정동길 2-2

허수아비돈까스

서울특별시 중구 정동길 2-2

허수아비돈까스
  • 미스터카츠 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 21-3

미스터카츠

서울특별시 성북구 개운사길 21-3

아지

내부는 협소하지만 순환이 좋은 편이고 직원 분들 친절하시다. 대학가라 가성비가 좋은 점이 마음에 든다! 고구마랑 치즈 시켜 먹었는데 소스 안찍어도 충분히 맛있다. 오히려 와사비랑 먹으면 덜 느끼할 것 같기도 하다 :) 양이 정말 많고 속 안에 고구마무스, 치즈가 듬뿍 들어간, 가성비가 좋은 돈까스여서 맛있다로 체크 !

• 명동돈가스 사진 - 서울특별시 중구 명동3길 8

명동돈가스

서울특별시 중구 명동3길 8

HelloHailey

알만한 사람은 다 안다는 돈까스 집. 건물 하나가 전부 돈까스 집이라 회전이 빠르다. 어르신들이 진짜 많았고, 오래된 맛집이구나 느꼈다. 돈까스에 야채가 함께 나오고, 밥과 미소 된장국을 주신다. 굉장히 옛날 느낌인데 핫소스를 주는게 인상적이었다. 코돈부로를 시켰고, 18,000원으로 비싸긴 했다. 다른 곳과 다르게 고로케 처럼 치즈와 다져진 파가 함께 있는게 특징.

명동돈가스