세계가정식 맛집 베스트 40곳

“전 세계 어딜가나 집밥이 최고!”

• 비스트로 루틴 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 67

비스트로 루틴

서울특별시 용산구 이태원로54길 67

Hi_Ah

프랑스 가정식을 먹어 볼 수 있는 루틴. 친구가 추천해줘서 가봤는데 너무 맛있었던 곳 첫번째 사진이 씨어드 치킨과 블루치즈 크림리소 라는 메뉴인데 쌀알모양의 리소 파스타도 특이했고 진한 치즈맛은 언제나 너무 맛있어요 두번째 사진은 베스트 메뉴인 돼지안심로스트와 구운가지 ! 안심은 너무 부드러웠고 안심과 구운가지를 머스타드소스에 찍어 먹으면 가지가 하나인게 아쉬울정도 ㅠㅠ 모든 메뉴를 다 먹어보고 싶으니 또 갈거에요 ☺️

비스트로 루틴
  • 차만다 사진 - 서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

차만다

서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

Mark&Jacob

생활의 달인에서 영국가정식 달인으로 소개된 집. 시그니처 메뉴인 셰퍼드파이는 고기와 치즈&감자&사워크림의 조화가 훌륭한 편이고 또 하나의 시그니처이자 영국음식의 대표메뉴인 피쉬앤칩스는 그 바삭함이 기대이상이며 생선살도 매우 탱글거려서 맛이 좋음. 아쉬운 점은 두 메뉴를 같이 먹으면 살짝 느끼할 수 있는데 그럼에도 꼭 가봐야하는 집. 추천!

차만다
  • 공기식당 사진 - 서울특별시 종로구 필운대로6길 20-1 1F

공기식당

서울특별시 종로구 필운대로6길 20-1 1F

Colin B

되직한 텍스쳐, 향신료의 소극적 사용과 토핑의 적극적 사용, 아기자기한 플레이트. 내가 일본 카레에 가지고 있는 이런 이미지들은 성북동 ‘카레’와 이곳에서 무너졌다. 이 식당들은 일본식 카레와 인도식 커리의 경계를 무너뜨리고, 카레라는 음식의 본질에만 집중한다. 버터치킨카레와 스파이스키마카레 버터치킨카레는 이 식당의 메뉴판에도 가장 자주 등장하는 음식이다. 배경만 바꾸면 인도 식당에 와있나 싶은 맛이다. 크리미한 텍스쳐, 토마토와 요거트의 새콤함

공기식당
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

지슈

매력적인 이탈리안 에밀리아나 - 원래 토마토 베이스 맛이 너무 강해서 안좋아하는데 여기 토마토는 맛이 순하게 느껴졌다! 새우 생면 파스타 나중에 자꾸 생각나는 맛!! 두 메뉴 다 매력적이었다!! 자극적이지 않으면서 진짜 이탈리안 가정식 같은 느낌이어서 너무 좋은 곳!

카밀로라자네리아
  • 스즈란테이 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

스즈란테이

서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

J

가격대비 일본가정식과 술안주를 괜찮게 먹을 수 있는 곳임. 요새 일본가정식집이 많아졌는데 그런 아기자기한 꾸밈이 있는 집은 아니고 정말 그냥 일본식 음식이라서 더 믿음직한 인상이 있고 키친이 오픈되어있어서 일본 아저씨 쉐프 얼굴도 확인할 수 있음. 좀 좁은게 흠.

스즈란테이
  • 동경산책 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 30 2F

동경산책

서울특별시 관악구 관악로14길 30 2F

* Y _

내부도 예쁘고 젊은 사람들에게 인기 많을 것 같은 메뉴판, 게다가 음식 세팅조차도 사진각이다. 이러면 맛이 덜한 경우가 많은데 여기 맛은 만족스러웠음 막 찾아가야해!! 는 아니어도 다시 갈만하다 라는 생각이 드는 롤 집. 가격도 엄청부담스러운 건 아니라서 좋았다.

동경산책
  • 하카타나카 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로23길 50

하카타나카

서울특별시 마포구 와우산로23길 50

함냐함냐

쯔께모노라고 하나요? 일본 특유의 절임반찬도 삼삼하니 맛있구요. 미소된장으로 볶은 가지는 부드럽고 약간 짜장맛도 나고 ㅋㅋ 가라아게가 두조각 나오는데 그것도 진ㅡ짜 부드럽고 바삭하고 ! 제가 가지를 좋아해서 그런지 다른거 시켜야지 마음 먹고 가서는 또 가지를 시켰네요. 아 돈지루는 구수하고 부드럽고 감자 우엉 곤약 돼지고기 골고루 들어있어서 좋아요

하카타나카
  • 에베레스트 사진 - 서울특별시 종로구 종로51가길 2-1

에베레스트

서울특별시 종로구 종로51가길 2-1

seul

네팔이 이렇게 맛있는 나라일줄이야. 동대문 네팔거리에 위치한 이곳은 유리문을 열고 들어가는 순간부터 네팔을 여행하는 듯한 기분을 느낄 수 있다. 주방장과 직원들 모두 네팔인이고 매장음악에서부터 작은 소품 하나하나까지 네팔 감성으로 가득하다. 매장 안이 각종 향신료 향으로 가득차 있어 현지의 향과 분위기를 좋아하는 사람들에겐 취향저격인 곳이다.

에베레스트
  • 모리타 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로44길 49 2F

모리타

서울특별시 마포구 월드컵북로44길 49 2F

VERYGOOD㋛

마카나이, 연어덮밥, 연어 가마 구이 <모리타의 마카나이> 마카나이는 일본어로 직원식이라고 한다. 사시미+튀김+조림+구이 등 여러가지가 나온다. 일본 가정식치고 많이 비싼 가격이지만 나오는 반찬들 다 맛있었다ㅠㅠ 다 양념이 딱 적절하게 벤 느낌?! 근데 구이는 갈치가 나왔는데 맛있었지만 안 통통하고 너무 얇았던 것이 아쉬웠다. 연어 구이는 가마나 뱃살 중에 고를 수 있는데 우리는 가마를 골랐다. 진짜 부드럽고 맛있었닼ㅋㅋ

모리타
  • 야마키치 사진 - 서울특별시 중구 다산로18길 7

야마키치

서울특별시 중구 다산로18길 7

고혈압은불효

메뉴를 보면 일본식 가정식을 하는 가게라는 걸 알 수 있다. 근데 돈테키라던가 나스동이라던가 생소한 이름도 있다. 그래서 주문한 것은 돈테키. 돈테키는 돼지 목살 스테이크이다. 목살은 어떻게 굽느냐에 따라 차이가 많이 난다. 여기 목살은 겉은 딱딱한듯 바삭하고 씹으면 좋은 고기향 기름향이난다. 두께감이 있어 부드럽진 않지만 탱글하고 쫀쫀한 맛이 좋다. 아래에 소스가 깔려져 나오는데 우스타 소스를 베이스로 한 것 같다.

야마키치