세계가정식 맛집 베스트 40곳

“전 세계 어딜가나 집밥이 최고!”

• 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

지슈

매력적인 이탈리안 에밀리아나 - 원래 토마토 베이스 맛이 너무 강해서 안좋아하는데 여기 토마토는 맛이 순하게 느껴졌다! 새우 생면 파스타 나중에 자꾸 생각나는 맛!! 두 메뉴 다 매력적이었다!! 자극적이지 않으면서 진짜 이탈리안 가정식 같은 느낌이어서 너무 좋은 곳!

카밀로라자네리아
  • 비스트로 루틴 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 67

비스트로 루틴

서울특별시 용산구 이태원로54길 67

Hi_Ah

프랑스 가정식을 먹어 볼 수 있는 루틴. 친구가 추천해줘서 가봤는데 너무 맛있었던 곳 첫번째 사진이 씨어드 치킨과 블루치즈 크림리소 라는 메뉴인데 쌀알모양의 리소 파스타도 특이했고 진한 치즈맛은 언제나 너무 맛있어요 두번째 사진은 베스트 메뉴인 돼지안심로스트와 구운가지 ! 안심은 너무 부드러웠고 안심과 구운가지를 머스타드소스에 찍어 먹으면 가지가 하나인게 아쉬울정도 ㅠㅠ 모든 메뉴를 다 먹어보고 싶으니 또 갈거에요 ☺️

비스트로 루틴
  • 스즈란테이 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

스즈란테이

서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

J

가격대비 일본가정식과 술안주를 괜찮게 먹을 수 있는 곳임. 요새 일본가정식집이 많아졌는데 그런 아기자기한 꾸밈이 있는 집은 아니고 정말 그냥 일본식 음식이라서 더 믿음직한 인상이 있고 키친이 오픈되어있어서 일본 아저씨 쉐프 얼굴도 확인할 수 있음. 좀 좁은게 흠.

스즈란테이
  • 라플랑끄 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로26길 26

라플랑끄

서울특별시 용산구 이태원로26길 26

이태원에 위치한 프랑스 가정식집 “라플랑끄”. 부담스럽지 않은 가격으로 따뜻한 느낌의 프렌치를 즐길 수 있는 곳. 어둑하면서도 좋은 분위기는 은둔처라는 뜻의 이름과도 잘 어울리네요. 여기 괜찮다! 셰프님이 프랑스 분이셔서 진짜 유럽 여행 온 느낌. 노래도 프랑스 노래들 계속 나오고ㅎㅎ 이태원에서 프랑스 가정식이 땡긴다면 여기 추천입니다!!

라플랑끄
  • 하카타나카 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로23길 50

하카타나카

서울특별시 마포구 와우산로23길 50

함냐함냐

쯔께모노라고 하나요? 일본 특유의 절임반찬도 삼삼하니 맛있구요. 미소된장으로 볶은 가지는 부드럽고 약간 짜장맛도 나고 ㅋㅋ 가라아게가 두조각 나오는데 그것도 진ㅡ짜 부드럽고 바삭하고 ! 제가 가지를 좋아해서 그런지 다른거 시켜야지 마음 먹고 가서는 또 가지를 시켰네요. 아 돈지루는 구수하고 부드럽고 감자 우엉 곤약 돼지고기 골고루 들어있어서 좋아요

하카타나카
  • 안녕베트남 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 70 B1

안녕베트남

서울특별시 관악구 관악로14길 70 B1

Journey

샤로수길에서 유일하게 2번간 음식점! 두 번 다 반쎄오, 헤오느헝을 먹었다ㅎㅎ반쎄오는 쌀피에 베트남식 파전같은것을 넣고 땅콩소스, 칠리소스같은것을 넣어서 싸먹는음식이다. 물에 안 적시기 때문에 부들부들해질까 의심이 되지만, 전이 뜨겁고 기름으로 부들+바삭해짐! 고소하고 달콤하고 맛있다. 특히 아동입맛들도 좋아할맛! 헤오느헝은 불판도 함께나와 지글지글 서양식 스튜처럼 버터와 고기를 익혀서 먹는음식이다

안녕베트남
  • 빙하의별 사진 - 서울특별시 마포구 망원로 46

빙하의별

서울특별시 마포구 망원로 46

욘대

세트로 시켰고 스프를 소라빵안에 담아서 콘처럼 꽂아주셨었는데 빵이나 스프나 둘다 맛있었다. 친구와 크림 치킨, 레몬 치킨을 나누어 주문했는데 둘다 레몬이 낫다고 결론 지었었는듯. 닭이 부드럽고 맛있고 소스도 맛은 있는데 친구와 내 입맛에는 조금 짠 편이었다. 디저트로 나온 셔벗과 우유아이스크림 또한 맛있고 인테리어도 예쁨! 주인장분도 친절하시고 메뉴 설명도 잘 해주시고 마음에 들었던 식사.

폐점된 식당입니다
  • 에베레스트 사진 - 서울특별시 종로구 종로51가길 2-1

에베레스트

서울특별시 종로구 종로51가길 2-1

seul

네팔이 이렇게 맛있는 나라일줄이야. 동대문 네팔거리에 위치한 이곳은 유리문을 열고 들어가는 순간부터 네팔을 여행하는 듯한 기분을 느낄 수 있다. 주방장과 직원들 모두 네팔인이고 매장음악에서부터 작은 소품 하나하나까지 네팔 감성으로 가득하다. 매장 안이 각종 향신료 향으로 가득차 있어 현지의 향과 분위기를 좋아하는 사람들에겐 취향저격인 곳이다.

에베레스트
  • 베무쵸칸티나 사진 - 서울특별시 마포구 동교로46길 40

베무쵸칸티나

서울특별시 마포구 동교로46길 40

아보카도

내부는 협소하고 테이블 4개 5개 정도. 엔칠라다 베르데, 나쵸랑 과카몰레, +@로 시켰다. 일반적으로 서울내있는 멕시코 음식점과는 좀 더 차별화된다. 멕시코가정식느낌으로 메뉴가 구성되어있고 실제로 멕시코에서 먹었던 맛이나서 아주 반가웠다.인테리어 하나하나에 멕시코를 그대로 가져다 놓은 느낌. 웨이팅만 많이 없다면 재방문의사있다. 아 가격대는 좀 있다. 고려하고 가야할듯. 음료까지 완벽.

폐점된 식당입니다
  • 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F
    • badge image

오리지널팬케이크하우스

서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

SHP

전형적인 미국식 다이너를 표방한 오리지널 팬케이크 하우스. 다이너라 하면 브런치를 판매하는 미국식 가정식 전문점이라 할 수 있을듯. 미국식 아침식사는 개인적으로 참 좋아하는 음식류라 그냥 맛있게 먹었다. 팬케익, 치즈폭탄 오믈렛, 와플치킨과 버터,시럽의 조화가 맛없음 안되는 거다.

오리지널팬케이크하우스