세계가정식 맛집 베스트 40곳

“전 세계 어딜가나 집밥이 최고!”

• 비스트로 루틴 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 67

비스트로 루틴

서울특별시 용산구 이태원로54길 67

Hi_Ah

프랑스 가정식을 먹어 볼 수 있는 루틴. 친구가 추천해줘서 가봤는데 너무 맛있었던 곳 첫번째 사진이 씨어드 치킨과 블루치즈 크림리소 라는 메뉴인데 쌀알모양의 리소 파스타도 특이했고 진한 치즈맛은 언제나 너무 맛있어요 두번째 사진은 베스트 메뉴인 돼지안심로스트와 구운가지 ! 안심은 너무 부드러웠고 안심과 구운가지를 머스타드소스에 찍어 먹으면 가지가 하나인게 아쉬울정도 ㅠㅠ 모든 메뉴를 다 먹어보고 싶으니 또 갈거에요 ☺️

비스트로 루틴
  • 차만다 사진 - 서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

차만다

서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

Mark&Jacob

생활의 달인에서 영국가정식 달인으로 소개된 집. 시그니처 메뉴인 셰퍼드파이는 고기와 치즈&감자&사워크림의 조화가 훌륭한 편이고 또 하나의 시그니처이자 영국음식의 대표메뉴인 피쉬앤칩스는 그 바삭함이 기대이상이며 생선살도 매우 탱글거려서 맛이 좋음. 아쉬운 점은 두 메뉴를 같이 먹으면 살짝 느끼할 수 있는데 그럼에도 꼭 가봐야하는 집. 추천!

차만다
  • 공기식당 사진 - 서울특별시 종로구 필운대로6길 20-1 1F

공기식당

서울특별시 종로구 필운대로6길 20-1 1F

Colin B

되직한 텍스쳐, 향신료의 소극적 사용과 토핑의 적극적 사용, 아기자기한 플레이트. 내가 일본 카레에 가지고 있는 이런 이미지들은 성북동 ‘카레’와 이곳에서 무너졌다. 이 식당들은 일본식 카레와 인도식 커리의 경계를 무너뜨리고, 카레라는 음식의 본질에만 집중한다. 버터치킨카레와 스파이스키마카레 버터치킨카레는 이 식당의 메뉴판에도 가장 자주 등장하는 음식이다. 배경만 바꾸면 인도 식당에 와있나 싶은 맛이다. 크리미한 텍스쳐, 토마토와 요거트의 새콤함

공기식당
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

지슈

매력적인 이탈리안 에밀리아나 - 원래 토마토 베이스 맛이 너무 강해서 안좋아하는데 여기 토마토는 맛이 순하게 느껴졌다! 새우 생면 파스타 나중에 자꾸 생각나는 맛!! 두 메뉴 다 매력적이었다!! 자극적이지 않으면서 진짜 이탈리안 가정식 같은 느낌이어서 너무 좋은 곳!

카밀로라자네리아
  • 스즈란테이 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

스즈란테이

서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

J

가격대비 일본가정식과 술안주를 괜찮게 먹을 수 있는 곳임. 요새 일본가정식집이 많아졌는데 그런 아기자기한 꾸밈이 있는 집은 아니고 정말 그냥 일본식 음식이라서 더 믿음직한 인상이 있고 키친이 오픈되어있어서 일본 아저씨 쉐프 얼굴도 확인할 수 있음. 좀 좁은게 흠.

스즈란테이
  • 뀌쏭82 사진 - 서울특별시 강남구 양재천로 167 아성빌딩 1F

뀌쏭82

서울특별시 강남구 양재천로 167 아성빌딩 1F

Rachel

양재천거리의 작은 프렌치퀴진 라비올리가 시그니처메뉴이다. 양파수프와 라비올리, 보리리조또를 주문했다. 양파수프는 엄청 진한맛은 아니지만 비오는 날 몸이 따뜻해지는 맛이었다. 특이하게 치즈가 위에 구워져나오는게 아니라 안에 들어있다.ㅎㅎ 라비올리는 하루 3개 한정메뉴이다. 소스는 비스크베이스라 꼬소한 갑각류 향이 아주 향긋함. 중간중간 짭쪼름한 초리조가 씹혀 맛 밸런스를 잡아줌 보리리조또! 보리가 톡톡 씹혀 식감이 좋다

뀌쏭82
  • 하카타나카 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로23길 50

하카타나카

서울특별시 마포구 와우산로23길 50

함냐함냐

쯔께모노라고 하나요? 일본 특유의 절임반찬도 삼삼하니 맛있구요. 미소된장으로 볶은 가지는 부드럽고 약간 짜장맛도 나고 ㅋㅋ 가라아게가 두조각 나오는데 그것도 진ㅡ짜 부드럽고 바삭하고 ! 제가 가지를 좋아해서 그런지 다른거 시켜야지 마음 먹고 가서는 또 가지를 시켰네요. 아 돈지루는 구수하고 부드럽고 감자 우엉 곤약 돼지고기 골고루 들어있어서 좋아요

하카타나카
  • 에베레스트 사진 - 서울특별시 종로구 종로51가길 2-1

에베레스트

서울특별시 종로구 종로51가길 2-1

seul

네팔이 이렇게 맛있는 나라일줄이야. 동대문 네팔거리에 위치한 이곳은 유리문을 열고 들어가는 순간부터 네팔을 여행하는 듯한 기분을 느낄 수 있다. 주방장과 직원들 모두 네팔인이고 매장음악에서부터 작은 소품 하나하나까지 네팔 감성으로 가득하다. 매장 안이 각종 향신료 향으로 가득차 있어 현지의 향과 분위기를 좋아하는 사람들에겐 취향저격인 곳이다.

에베레스트
  • 동경산책 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 30 2F

동경산책

서울특별시 관악구 관악로14길 30 2F

* Y _

내부도 예쁘고 젊은 사람들에게 인기 많을 것 같은 메뉴판, 게다가 음식 세팅조차도 사진각이다. 이러면 맛이 덜한 경우가 많은데 여기 맛은 만족스러웠음 막 찾아가야해!! 는 아니어도 다시 갈만하다 라는 생각이 드는 롤 집. 가격도 엄청부담스러운 건 아니라서 좋았다.

동경산책
  • 키친우라와 사진 - 서울특별시 성동구 난계로 61

키친우라와

서울특별시 성동구 난계로 61

왕십리탈출러

따뜻한 가정집 분위기가 나는 맛있는 가게. 밀푀유돈카츠를 먹었었는데 맛있게 먹었다. 분위기도 깔끔하고 따뜻하고 좋았다. 진짜 가정집처럼 생겼던데 언덕에만 있지 않았어도 자주 갔을듯.

키친우라와