세계가정식 맛집 베스트 30곳

“먹어서 세계 속으로~”

• 공기식당 사진 - 서울특별시 종로구 필운대로6길 20-1 1F

공기식당

서울특별시 종로구 필운대로6길 20-1 1F

Colin B

되직한 텍스쳐, 향신료의 소극적 사용과 토핑의 적극적 사용, 아기자기한 플레이트. 내가 일본 카레에 가지고 있는 이런 이미지들은 성북동 ‘카레’와 이곳에서 무너졌다. 이 식당들은 일본식 카레와 인도식 커리의 경계를 무너뜨리고, 카레라는 음식의 본질에만 집중한다. 버터치킨카레와 스파이스키마카레 버터치킨카레는 이 식당의 메뉴판에도 가장 자주 등장하는 음식이다. 배경만 바꾸면 인도 식당에 와있나 싶은 맛이다. 크리미한 텍스쳐, 토마토와 요거트의 새콤함

공기식당
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

지슈

매력적인 이탈리안 에밀리아나 - 원래 토마토 베이스 맛이 너무 강해서 안좋아하는데 여기 토마토는 맛이 순하게 느껴졌다! 새우 생면 파스타 나중에 자꾸 생각나는 맛!! 두 메뉴 다 매력적이었다!! 자극적이지 않으면서 진짜 이탈리안 가정식 같은 느낌이어서 너무 좋은 곳!

카밀로라자네리아
  • 스즈란테이 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

스즈란테이

서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

J

가격대비 일본가정식과 술안주를 괜찮게 먹을 수 있는 곳임. 요새 일본가정식집이 많아졌는데 그런 아기자기한 꾸밈이 있는 집은 아니고 정말 그냥 일본식 음식이라서 더 믿음직한 인상이 있고 키친이 오픈되어있어서 일본 아저씨 쉐프 얼굴도 확인할 수 있음. 좀 좁은게 흠.

스즈란테이
  • 키친우라와 사진 - 서울특별시 성동구 난계로 61

키친우라와

서울특별시 성동구 난계로 61

왕십리탈출러

따뜻한 가정집 분위기가 나는 맛있는 가게. 밀푀유돈카츠를 먹었었는데 맛있게 먹었다. 분위기도 깔끔하고 따뜻하고 좋았다. 진짜 가정집처럼 생겼던데 언덕에만 있지 않았어도 자주 갔을듯.

키친우라와
  • 라플랑끄 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로26길 26

라플랑끄

서울특별시 용산구 이태원로26길 26

이태원에 위치한 프랑스 가정식집 “라플랑끄”. 부담스럽지 않은 가격으로 따뜻한 느낌의 프렌치를 즐길 수 있는 곳. 어둑하면서도 좋은 분위기는 은둔처라는 뜻의 이름과도 잘 어울리네요. 여기 괜찮다! 셰프님이 프랑스 분이셔서 진짜 유럽 여행 온 느낌. 노래도 프랑스 노래들 계속 나오고ㅎㅎ 이태원에서 프랑스 가정식이 땡긴다면 여기 추천입니다!!

라플랑끄
  • 야마야 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 12

야마야

서울특별시 종로구 새문안로3길 12

SHP

일본가정식전문점이라는 타이틀에 맞게 기본을 아주 잘 지켰다. 일단 고시히카리 쌀로 지은 밥이 아주 맛있고 음식이 대체로 간이 짭짤한게 반찬으로 아주 좋다. 게다가 야마야의 특제 명란젓이 무제한으로 리필되는데 이게 넘 맛있어서 따로 포장해갔다.. 집가서 소주랑 먹어야지..ㅎ

야마야
  • 하카타나카 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로23길 50

하카타나카

서울특별시 마포구 와우산로23길 50

함냐함냐

쯔께모노라고 하나요? 일본 특유의 절임반찬도 삼삼하니 맛있구요. 미소된장으로 볶은 가지는 부드럽고 약간 짜장맛도 나고 ㅋㅋ 가라아게가 두조각 나오는데 그것도 진ㅡ짜 부드럽고 바삭하고 ! 제가 가지를 좋아해서 그런지 다른거 시켜야지 마음 먹고 가서는 또 가지를 시켰네요. 아 돈지루는 구수하고 부드럽고 감자 우엉 곤약 돼지고기 골고루 들어있어서 좋아요

하카타나카
  • 동경산책 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 30 2F

동경산책

서울특별시 관악구 관악로14길 30 2F

* Y _

내부도 예쁘고 젊은 사람들에게 인기 많을 것 같은 메뉴판, 게다가 음식 세팅조차도 사진각이다. 이러면 맛이 덜한 경우가 많은데 여기 맛은 만족스러웠음 막 찾아가야해!! 는 아니어도 다시 갈만하다 라는 생각이 드는 롤 집. 가격도 엄청부담스러운 건 아니라서 좋았다.

동경산책
  • 헴라갓 사진 - 서울특별시 중구 소공로 35 남산롯데캐슬아이리스 123호

헴라갓

LeeChang-Ho

런치 스페셜인 판비프 애그 스뫼레브뢰드를 주문했습니다. 오픈 샌드위치로, 잡곡빵-상추-고기 패티-달걀 순으로 올려졌으며 포슬포슬한 잡곡빵과 고기 패티가 맛있었습니다. 감자튀김과 같이 나왔습니다.

헴라갓
  • 키친갈매기(휴업중) 사진 - 서울특별시 마포구 망원로8길 63

키친갈매기(휴업중)

서울특별시 마포구 망원로8길 63

도토리와두루미

메뉴가 계절마다 바뀌는 집! 지금까지 먹은 메뉴 다 맛있었어요 사장님이 혼자 하셔서 음식이 천천히 나오기는 하지만 나오면 왜 오래 걸리는지 알 수 있습니다. 정성 가득한 밥상

폐점된 식당입니다