집밥 맛집 베스트 20곳

“낯선 식당에서 우리 집의 냄새가 난다”

• 나미수 사진 - 서울시 강남구 역삼동 776-18

나미수

서울시 강남구 역삼동 776-18

오공이

역삼동에서 가장 괜찮은 백반집이 아닐까 싶다. 사장님의 요리부심도 대단하시고 조미료 안쓰고 집밥같은 느낌이라서 좋아요. 회사에서 매일 갔었는데 팀 사람들 모두 다 잘 먹어서 살찜 ㅋㅋㅋ 메인요리는 기본이 2번 리필해서 먹은듯하네요

나미수 더보기 >
  • 된장예술과술 사진 - 서울시 종로구 관철동 12-7

된장예술과술

서울시 종로구 관철동 12-7

고바마

한국 정취가 느껴지는 밥집 맛집 들어서면 왠지 막걸리가 땡기는 분위기! 점심에 된장 정식이 ₩8,000원 강된장과 소박하고 정갈한 밑반찬들. 야채와 강된장을 척척 비비면...! 한국의 맛입니다.

된장예술과술 더보기 >
  • 뚝배기집 사진 - 서울시 종로구 관철동 5-1

뚝배기집

서울시 종로구 관철동 5-1

다락

된장찌개 먹었는데 맛있었다 밥 밑에는 콩나물이 깔려 있고 참기를도 조금 넣어서 준다 밑반찬들이 정갈하고 인위적이지 않아서 (집밥같은 느낌) 너무 좋았다 밑반찬이랑 무생채(사진에 없움) 넣고 된장찌개도 좀 넣어서 고추장에 쓱쓱 비벼 먹으니 하루의 피로가 풀린다 가성비 최고 식당! 자주 갈 듯

뚝배기집 더보기 >
  • 명륜건강원 사진 - 서울시 종로구 명륜2가 237

명륜건강원

서울시 종로구 명륜2가 237

집밥컨셉치곤 비싸긴 하지만.. 사진 보고 넘 가볍고 맛있어보여서 시켰습니다. 한국과 일본집밥 그 사이라 해야하나.. 정갈하고 깔끔하고 맛있습니다. 자극적이지 않고 건강한 맛이에요. 배불리 먹기에는 부족한 양입니다. 위장은 늘어났다 줄어드는 것에 한계가 있는 일종의 소모품이라는데, 그런 연약한(?) 위장에 무리를 주지 않으면서 적당한 포만감을 채워주니 건강한 한 끼라 할 수 있겠습니다. 자취생 분들이 정겨운 집밥이 그리울때 가면 좋을, 그런 곳입니다.

명륜건강원 더보기 >
  • 피양콩할마니 사진 - 서울시 강남구 대치동 894-14

피양콩할마니

서울시 강남구 대치동 894-14

hoi

집밥같아서 자주 먹어도 물리지 않는다. 뭐먹을지 고민될 때 가는 집. 반찬도 잘 나오고 김치비지 넘 맛나다. 회사 주변에 있어서 행복.

피양콩할마니 더보기 >
  • 봉된장 사진 - 서울시 강남구 역삼동 828-21

봉된장

서울시 강남구 역삼동 828-21

Yoon

맛잇고 건강하고 가성비 좋은 봉된장. 조미료를 쓰지 않은 집밥느낌이에요. 담백하고 든든하고 맛깔나구요. 회사근처에 있으면 일주일에 두번이상 가고싶은 밥집. 우리회사근처에도 있음 좋겟어요!! 인기가 너무많아서 항상 줄서고 자리잡기 힘들어요. 일찍이나 늦게가시면 조아요.

봉된장 더보기 >
  • 제순식당 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 85-94

제순식당

서울시 성북구 동선동1가 85-94

헝그리

순두부찌개랑 제육볶음이 제일 인기 많은 거 같아요! 밥이 정말 드시고 싶을 때!! 제육볶음이랑 같이 먹으면 굿굿bb 제육볶음에 불맛도 제대로 나고 맛있습니다 근데 순두부찌개는 간이 좀 센 편이라서 자극적인 맛을 싫어하시는 분들께는 추천하지 않을께요

제순식당 더보기 >
  • 고삼이 사진 - 서울시 서대문구 창천동 53-8

고삼이

서울시 서대문구 창천동 53-8

정도환

학교앞 고삼이, 입맛 없을 때 가서 든든하게 먹고 오면 기분이 좋은 곳. 언제 가도 같은 맛, 집밥같은 느낌. 저렴한 가격에 든든한 밥상.

고삼이 더보기 >
  • 새참광주리 사진 - 서울시 마포구 서교동 357-1

새참광주리

서울시 마포구 서교동 357-1

Miley

밥 맛이 진짜 좋았어요! 담백한 음식 먹고싶어서 갔는데 아주 좋았어요. 된장찌개도 반찬도 고기도 졸맛! 저렴하고 맛있는 집밥드시고 싶 을때 가시길 추천해요:)

새참광주리 더보기 >
  • 더밥 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 117

더밥

서울시 종로구 명륜4가 117

Sun-Ju Lee

밑반찬도 깔끔하고 된장찌개 먹었는데 괜찮았음. 밥에 여러 잡곡 들어있는 것도 집밥 먹는 것 같고 좋았음.

더밥 더보기 >