집밥 맛집 베스트 20곳

“낯선 식당에서 우리 집의 냄새가 난다”

• 명륜건강원 사진 - 서울시 종로구 명륜2가 237

명륜건강원

서울시 종로구 명륜2가 237

집밥컨셉치곤 비싸긴 하지만.. 사진 보고 넘 가볍고 맛있어보여서 시켰습니다. 한국과 일본집밥 그 사이라 해야하나.. 정갈하고 깔끔하고 맛있습니다. 자극적이지 않고 건강한 맛이에요. 배불리 먹기에는 부족한 양입니다. 위장은 늘어났다 줄어드는 것에 한계가 있는 일종의 소모품이라는데, 그런 연약한(?) 위장에 무리를 주지 않으면서 적당한 포만감을 채워주니 건강한 한 끼라 할 수 있겠습니다. 자취생 분들이 정겨운 집밥이 그리울때 가면 좋을, 그런 곳입니다.

명륜건강원 더보기 >
  • 고삼이 사진 - 서울시 서대문구 창천동 53-8

고삼이

서울시 서대문구 창천동 53-8

jayhwan

학교앞 고삼이, 입맛 없을 때 가서 든든하게 먹고 오면 기분이 좋은 곳. 언제 가도 같은 맛, 집밥같은 느낌. 저렴한 가격에 든든한 밥상.

고삼이 더보기 >
  • 봉된장 사진 - 서울시 강남구 역삼동 828-21

봉된장

서울시 강남구 역삼동 828-21

Yoon

맛잇고 건강하고 가성비 좋은 봉된장. 조미료를 쓰지 않은 집밥느낌이에요. 담백하고 든든하고 맛깔나구요. 회사근처에 있으면 일주일에 두번이상 가고싶은 밥집. 우리회사근처에도 있음 좋겟어요!! 인기가 너무많아서 항상 줄서고 자리잡기 힘들어요. 일찍이나 늦게가시면 조아요.

봉된장 더보기 >
  • 뚝배기집 사진 - 서울시 종로구 관철동 5-1

뚝배기집

서울시 종로구 관철동 5-1

다락

된장찌개 먹었는데 맛있었다 밥 밑에는 콩나물이 깔려 있고 참기를도 조금 넣어서 준다 밑반찬들이 정갈하고 인위적이지 않아서 (집밥같은 느낌) 너무 좋았다 밑반찬이랑 무생채(사진에 없움) 넣고 된장찌개도 좀 넣어서 고추장에 쓱쓱 비벼 먹으니 하루의 피로가 풀린다 가성비 최고 식당! 자주 갈 듯

뚝배기집 더보기 >
  • 오우 사진 - 서울시 마포구 동교동 203-56

오우

서울시 마포구 동교동 203-56

별여행자

오늘의 메뉴 차돌박이된장찌게 2개와 야채계란찜을 먹었다. 분위기도 좋고 음악도 좋고 서빙도 훌륭했다. 평판처럼 깔끔하고 세련된 맛있는 집밥이다. 1인당 1만원 넘게 되지만 일반 한식집이 주지 못하는 가치가 있어 가성비 좋고 다시 방문하고 싶다. 지인 모임에도 적당할 듯.

오우 더보기 >
  • 나미수 사진 - 서울시 강남구 역삼동 776-18

나미수

서울시 강남구 역삼동 776-18

오공이

역삼동에서 가장 괜찮은 백반집이 아닐까 싶다. 사장님의 요리부심도 대단하시고 조미료 안쓰고 집밥같은 느낌이라서 좋아요. 회사에서 매일 갔었는데 팀 사람들 모두 다 잘 먹어서 살찜 ㅋㅋㅋ 메인요리는 기본이 2번 리필해서 먹은듯하네요

나미수 더보기 >
  • 제순식당 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 85-94

제순식당

서울시 성북구 동선동1가 85-94

헝그리

순두부찌개랑 제육볶음이 제일 인기 많은 거 같아요! 밥이 정말 드시고 싶을 때!! 제육볶음이랑 같이 먹으면 굿굿bb 제육볶음에 불맛도 제대로 나고 맛있습니다 근데 순두부찌개는 간이 좀 센 편이라서 자극적인 맛을 싫어하시는 분들께는 추천하지 않을께요

제순식당 더보기 >
  • 피양콩할마니 사진 - 서울시 강남구 대치동 894-14

피양콩할마니

서울시 강남구 대치동 894-14

hoi

집밥같아서 자주 먹어도 물리지 않는다. 뭐먹을지 고민될 때 가는 집. 반찬도 잘 나오고 김치비지 넘 맛나다. 회사 주변에 있어서 행복.

피양콩할마니 더보기 >
  • 일호식 사진 - 서울시 용산구 한남동 657-128

일호식

서울시 용산구 한남동 657-128

songpyun

일단 다른 식당과는 다르게 현미밥을 줘서 너무너무 좋았다(현미밥 빠순이) 메뉴는 코다리정식, 연어덮밥정식 미소된장국은 짜지않아서 좋았으며 연어도 완전 싱싱하고 부드러움!!! 심지어 반찬도 다 안짜고 건강한 느낌이다 ㅎㅎㅎㅎ 코다리정식에 나오는 코다리도 진짜 담백하고 맛있었고 겉으로 보기엔 짜 보였는데 하나도 안 짜서 신기방깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격대는 다른 정식집에 비하면 살짝 비싼 편이지만 ㅠ 그래도 정말정말 집밥같아섴ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋앟닼

일호식 더보기 >
  • 할머니의레시피 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 668-7

할머니의레시피

서울시 성동구 성수동1가 668-7

BK

요즘 뜨고 있는 성수동 카페 골목 쪽에 위치한 할머니의 레시피. 바싹불고기 시켜 먹었는데 특출나게 맛있다고 할 수 있는지는 모르겠지만 간도 적당하고 정갈하게 나와서 언제와서 먹어도 부담 없을듯. 반상 차림으로 나와 깔끔하게 차려진 집밥 먹는 느낌.

할머니의레시피 더보기 >