와플 맛집 베스트 20곳

“바삭하고 촉촉하고 달콤해~”

• 리화인와플 사진 - 서울시 서대문구 대현동 56-86

리화인와플

서울시 서대문구 대현동 56-86

혀니이

갓 구운 따뜻하고 바삭한 와플과 살짝 뿌려진 콩가루, 평범해보이지만 맛있는 수제 아이스크림, 그리고 친절한 사장님! 전 몇명이서 가던 항상 젤 크고 비싼 공주와플을 시키는데 항상 먹던 것만 먹다가 '크림치즈 티라미수'아이스크림을 친구가 추천해줘서 먹어봤는데 이게 여기 보스몹이라는 걸 느꼈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리화인와플 더보기 >
  • 와플잇업 사진 - 서울시 서대문구 대현동 27-17

와플잇업

서울시 서대문구 대현동 27-17

dany

아직도 가격이 비슷하다는게 믿기지가 않네요! 중학교때인가 고둥학교때부터 다니던 와플잇업.. 와플 두개에 2000원이라는 믿기지 않는 가격에 그 어떤곳에서 먹은 것보다 겉은 바삭, 속은 촉촉해서 좋아했어요. 매장에서 과일이나 젤라또에 곁들여 먹으면 완벽한 디저트라죠.. 즉석에서 굽고, 가격이 저렴해서 한사람당 6개까지밖에 못사는 제한이 있는게 완전 이해가 갈 정도에요.

와플잇업 더보기 >
  • 카페브레송 사진 - 서울시 동대문구 제기동 137-68

카페브레송

서울시 동대문구 제기동 137-68

밀푀유

분위기도 아늑하고 따뜻한 정감가는 분위기이다. 그렇다고 분위기로만 승부하는 그런 곳은 아니고 각 메뉴의 맛 모두 매우 훌륭하다. 안아머라 행복함ㅎㅎ 스트로베리와플, 크림브륄레, 퐁당쇼콜라를 비롯해 각종 빙수들과 음료수 모두 맛이 매우 좋다! 개인적으로 안암 최고의 디저트집이라 생각한다!!!

카페브레송 더보기 >
  • 카페이마 사진 - 서울시 종로구 세종로 139-8

카페이마

서울시 종로구 세종로 139-8

와플도 맛있다는 평들이 많아서 '아이스크림 와플'로!! 하겐다즈 아이스크림이 두 스쿱 크게 올라가기 때문에 맛 없을 수 없는 맛이에요. 겉부분이 바삭했던 와플 빵도 마음에 들어요. 시럽도 따로 나오는데 더 뿌리지 않아도 될 정도로 달콤했어요.

카페이마 더보기 >
  • 더베리와플 사진 - 서울시 성북구 안암동5가 15-85

더베리와플

서울시 성북구 안암동5가 15-85

눈_눈

가격이ㄷㄷ하다 진짜 저렴한 편 그렇다고 막 싼 맛이 나는 것도 아님 점심, 저녁시간을 비롯해 대부분의 경우 사람들이 줄을 서 있음. 그렇지만 음식이 꽤 빨리 나온다 개인적으로 초코시럽에 생크림 넣어 먹는 조합이 가장 맛있었음. 메이플 시럽과 생크림의 조합도 잘 어울림

더베리와플 더보기 >
  • 와플칸 사진 - 부산시 중구 창선동1가 30-7

와플칸

부산시 중구 창선동1가 30-7

모른척

진짜두꺼운와플!! 씹을수록 검은깨의고소함이 올라옴. 가격도 저렴하고 왜유명한진 알겠다. 배불러서 별로 못먹었는데 담에 가면 아이스크림든거 먹어보...

진짜두꺼운와플!! 씹을수록 검은깨의고소함이 올라옴. 가격도 저렴하고 왜유명한진 알겠다. 배불러서 별로 못먹었는데 담에 가면 아이스크림든거 먹어보고싶다

와플칸 더보기 >
  • 와플앨리 사진 - 서울시 성북구 안암동5가 86-152

와플앨리

서울시 성북구 안암동5가 86-152

하나

골목에 있는 분위기 좋은 카페에요~ 와플도 맛있고 서비스도 친절해서 또 가고싶어요!ㅎㅎ 커피도 무난했습니당

와플앨리 더보기 >
  • 미엘 사진 - 서울시 강남구 청담동 94-3

미엘

3.6

서울시 강남구 청담동 94-3

치킨너만있으면

입구부터 너무 기여운 카페! 커피는 무난하게 맛있고 와플은 예쁜 데코, 쫄깃깃쫄 와플, 아이스크림 짱. 와플이 메인인가 아이스크림이 메인인가?! 싶을정도로 아이스크림 양이 거업나 많다! 그리고 맛있다!(하겐다즌가) 와플 자체도 부서지는 식감이 아닌 쫄깃한 식감으로 산뜻한 과일류+아이스크림과 잘 맞는다.

미엘 더보기 >
  • 베러댄와플 사진 - 서울시 서대문구 대현동 37-9

베러댄와플

서울시 서대문구 대현동 37-9

지슈

바사삭 바사삭! 플레인으로 먹어봤는데, 맛있었당! 받자마자 따뜻해서 좋았구 한입 먹었는데 바사삭한 식감이 즐거웠당 원래 벨기에 와플은 쫀쫀함?같은게 느껴지고 든든함이 느껴지는뎅 여기 와플은 그보단 가벼운 느낌이었음. 시럽이 발려져 있는 상태지만 눅눅하지 않고 너무 달지도 않았다.

베러댄와플 더보기 >
  • 띵똥와플 사진 - 서울시 성동구 행당동 4-11

띵똥와플

3.6

서울시 성동구 행당동 4-11

먹바네

초코와플에 플레인아이스크림 사과잼 조합은 증말 사랑입니다 ... 제 살의 1.5 키로 정도는 띵똥 덕분일듯^^,,, 솔직히 다른 메뉴들도 실패할일 없긴해요! 다 맛있음 ㅎ... 근데 35번 개인적으로 최고조합 !!! 그리고 직원분들이 바쁘실텐데도 항상 친절했어요 유쾌하시고, 항상 웃고계셨음 ㅠㅅㅠ 갈때마다 기분좋아지는 곳 ! 맛 서비스 가성비 다 최고 (˘̩̩̩‿˘̩̩̩๑)❤︎

띵똥와플 더보기 >