와플 맛집 베스트 20곳

“바삭하고 촉촉하고 달콤해~”

• 리화인와플 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대7길 15

리화인와플

서울특별시 서대문구 이화여대7길 15

혀니이

갓 구운 따뜻하고 바삭한 와플과 살짝 뿌려진 콩가루, 평범해보이지만 맛있는 수제 아이스크림, 그리고 친절한 사장님! 전 몇명이서 가던 항상 젤 크고 비싼 공주와플을 시키는데 항상 먹던 것만 먹다가 '크림치즈 티라미수'아이스크림을 친구가 추천해줘서 먹어봤는데 이게 여기 보스몹이라는 걸 느꼈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리화인와플
  • 오목눈이 사진 - 서울특별시 관악구 장군봉1길 32 2F

오목눈이

서울특별시 관악구 장군봉1길 32 2F

오목눈이
  • 프레스커피 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 4F

프레스커피

서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 4F

프레스커피
  • 덕수궁리에제와플 사진 - 서울특별시 중구 덕수궁길 5

덕수궁리에제와플

서울특별시 중구 덕수궁길 5

미정

기대하며 찾아갔던 곳이에요! 앞에 가니 대기 줄이랑 정신없는 느낌이여서 맛집 맛구나 싶어 좋았어요:-) 저는 블루베리 크림치즈 와플, 메이플와플에 생크림 추가해서 먹었어요❤️ 바로 만들어서 주시는 거라 정말 따뜻하고ㅠㅠ 진짜 맛있게 먹었어요! 와플반죽도 쫀득하고, 생크림추가해서 먹으니 아주 잘 어울렸어요!! 블루베리 크림치즈와플은 사실 ㅜㅜ 사진찍으려다가 떨어졌는데ㅠㅠ 그걸 본 사장님께서 다시 만들어주셨어요... 매우 감동 ㅠㅠ 그래서 더 맛있게 먹을

덕수궁리에제와플
  • 카페 호스팅 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로7길 1 2F

카페 호스팅

• 딜리저트 사진 - 대구광역시 중구 공평로 26-9

딜리저트

대구광역시 중구 공평로 26-9

딜리저트
  • 패트릭스와플 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 112

패트릭스와플

서울특별시 영등포구 국제금융로 112

패트릭스와플
  • 와플잇업 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대3길 42-19

와플잇업

서울특별시 서대문구 이화여대3길 42-19

dany

아직도 가격이 비슷하다는게 믿기지가 않네요! 중학교때인가 고둥학교때부터 다니던 와플잇업.. 와플 두개에 2000원이라는 믿기지 않는 가격에 그 어떤곳에서 먹은 것보다 겉은 바삭, 속은 촉촉해서 좋아했어요. 매장에서 과일이나 젤라또에 곁들여 먹으면 완벽한 디저트라죠.. 즉석에서 굽고, 가격이 저렴해서 한사람당 6개까지밖에 못사는 제한이 있는게 완전 이해가 갈 정도에요.

와플잇업
  • 베러댄와플 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대7길 37

베러댄와플

서울특별시 서대문구 이화여대7길 37

지슈

바사삭 바사삭! 플레인으로 먹어봤는데, 맛있었당! 받자마자 따뜻해서 좋았구 한입 먹었는데 바사삭한 식감이 즐거웠당 원래 벨기에 와플은 쫀쫀함?같은게 느껴지고 든든함이 느껴지는뎅 여기 와플은 그보단 가벼운 느낌이었음. 시럽이 발려져 있는 상태지만 눅눅하지 않고 너무 달지도 않았다.

베러댄와플