와플 맛집 베스트 25곳

“클래식한 와플부터 요즘 핫한 크로플까지!”

• 오목눈이 사진 - 서울특별시 관악구 장군봉1길 32 2F

오목눈이

서울특별시 관악구 장군봉1길 32 2F

marchjellycandy

시그니처인 쑥큐브스콘과 쑥케이크도 맛있지만 비주얼을 함께 즐기고싶다면 와플을 주문하는걸 추천한다. 콩고물와플은 와플에 바닐라아이스크림, 콩고물, 시럽이 올라가는데 어떻게 이렇게 조합할수있지? 생각이 들 정도로 맛있다. 딸기와플은 유명한 만큼 정말 맛있고 복숭아 와플도 딱복을 올려줘서 여름에 별미로 먹기에 좋다. 아이스아메리카노 또는 쑥라떼와 먹으면 든든한 한끼가 될지도! 와플만도 따로 먹어봤는데 와플반죽 자체가 굉장히 맛있다는게 느껴졌다.

오목눈이
  • 리화인와플 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대7길 15

리화인와플

서울특별시 서대문구 이화여대7길 15

혀니이

갓 구운 따뜻하고 바삭한 와플과 살짝 뿌려진 콩가루, 평범해보이지만 맛있는 수제 아이스크림, 그리고 친절한 사장님! 전 몇명이서 가던 항상 젤 크고 비싼 공주와플을 시키는데 항상 먹던 것만 먹다가 '크림치즈 티라미수'아이스크림을 친구가 추천해줘서 먹어봤는데 이게 여기 보스몹이라는 걸 느꼈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

폐점된 식당입니다
  • 패트릭스와플 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 112

패트릭스와플

서울특별시 영등포구 국제금융로 112

벨기에에서 오신 사장님이 구워주시는 와플이네요!! 불꽃축제 기다리며 한강에서 먹는 와와(와플 + 와인) 최고!! 추천 : ) '오리지널 와플', '아이스크림 와플 - 딸기시럽'. 맛있다!! 와플이 맛없을 수는 없다!! 겉은 살짝 바삭하고 속은 쫀득한데 특유의 가벼운 달콤함이 참 좋았어요. 개인적으로는 아이스크림보다 오리지널이 더 맛있었다!!

패트릭스와플
  • 딜리저트 사진 - 대구광역시 중구 공평로 26-9

딜리저트

대구광역시 중구 공평로 26-9

NIWOOW

홍콩 와플 리뷰 보고 꼭 한번 가보고 싶었는데 마침 삼덕동 갈 일이 있어서 방문!! 먹고싶었던 홍콩 와플과 밀크티, 카푸치노 주문. 밀크티는 그냥 평범한 밀크티구요. 홍콩 와플은 진짜 맛있었어요!! 빵도 부드럽고 크림에서 슈크림 맛이 나던데 정말 맛있게 먹었어요. 마들렌도 팔던데 담에 와서 먹어봐야겠어요.

딜리저트
  • 덕수궁리에제와플 사진 - 서울특별시 중구 덕수궁길 5

덕수궁리에제와플

서울특별시 중구 덕수궁길 5

미정

기대하며 찾아갔던 곳이에요! 앞에 가니 대기 줄이랑 정신없는 느낌이여서 맛집 맛구나 싶어 좋았어요:-) 저는 블루베리 크림치즈 와플, 메이플와플에 생크림 추가해서 먹었어요❤️ 바로 만들어서 주시는 거라 정말 따뜻하고ㅠㅠ 진짜 맛있게 먹었어요! 와플반죽도 쫀득하고, 생크림추가해서 먹으니 아주 잘 어울렸어요!! 블루베리 크림치즈와플은 사실 ㅜㅜ 사진찍으려다가 떨어졌는데ㅠㅠ 그걸 본 사장님께서 다시 만들어주셨어요... 매우 감동 ㅠㅠ 그래서 더 맛있게 먹을

덕수궁리에제와플
  • 카페 호스팅 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로7길 1 2F

카페 호스팅

서울특별시 성동구 성수이로7길 1 2F

이진쓰

와플 가격 조금 사악하지만 맛있으니까 봐줄게,,, ♥ 그래도 정갈하게 담백하고 부드러운 와플에 견과류 팍팍 올려주시고, 하겐다즈 아스크림도 퍼줘서 맛있게 잘 먹었습니다. 벨기에 와플이라는데 벨기에에 있어도 꿀리지 않을 것 같네요. 상가 2층 오른쪽이 카페이고 왼쪽이 뉴욕라이프스타일을 기반으로 한 공간디자인 쇼룸/컨셉스토어에요. 카페 들었다가 쇼룸 방문도 추천드려요. 마치 미국 어딘가에 있는 쇼룸에 들린 기분이랄까여. 잘 해놨더라고요! 추천

카페 호스팅
  • 아우프글렛 사진 - 서울특별시 성동구 독서당로51길 7 1F

아우프글렛

서울특별시 성동구 독서당로51길 7 1F

이서현

크로플? 아이스크림 올라간 이 작은 와플이 정말 맛있어요. 커피는 다 맛있고요! 자리가 지하랑 1층 중에 좀 애매한게 있는데, 분위기는 좋아요. 여기 친구들한테 알려주고 고맙단말ㅋㅋㅋ 많이 들었어요. 크로플 꼭 드셔보세요!

아우프글렛
  • 고에이프 사진 - 강원도 원주시 웅비2길 15

고에이프

강원도 원주시 웅비2길 15

맛있는거 좋아하는 뽕빵

와플이랑 코코넛 크림 강추입니다!! 강아지들도 들어갈 수 있어요 *_*

고에이프
  • 와플에구름 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로50길 8

와플에구름

서울특별시 강남구 압구정로50길 8

동글이

배가 고프지는 않아서 동생이랑 와플 하나 주문해서 반반 나눠먹었어요. 시럽을 한종류 선택할 수 있는데 큰 고민 없이 사과시럽으로 선택했습니다. 와플은 바삭바삭 약간 쫄깃하고 달달시원한 요거트 아이스크림을 듬뿍 주셔서 입안 가득 퍼지는 맛이에요. 요즘 와플 파는 가게가 별로 없는데 먹고싶을 때마다 와야겠어요.

와플에구름
  • 와플잇업 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대3길 42-19

와플잇업

서울특별시 서대문구 이화여대3길 42-19

dany

아직도 가격이 비슷하다는게 믿기지가 않네요! 중학교때인가 고둥학교때부터 다니던 와플잇업.. 와플 두개에 믿기지 않는 가격에 그 어떤곳에서 먹은 것보다 겉은 바삭, 속은 촉촉해서 좋아했어요. 매장에서 과일이나 젤라또에 곁들여 먹으면 완벽한 디저트라죠.. 즉석에서 굽고, 가격이 저렴해서 한사람당 6개까지밖에 못사는 제한이 있는게 완전 이해가 갈 정도에요.

와플잇업