와플 맛집 베스트 25곳

“클래식한 와플부터 요즘 핫한 크로플까지!”

• 오목눈이 사진 - 서울특별시 관악구 장군봉1길 32 2F

오목눈이

서울특별시 관악구 장군봉1길 32 2F

marchjellycandy

시그니처인 쑥큐브스콘과 쑥케이크도 맛있지만 비주얼을 함께 즐기고싶다면 와플을 주문하는걸 추천한다. 콩고물와플은 와플에 바닐라아이스크림, 콩고물, 시럽이 올라가는데 어떻게 이렇게 조합할수있지? 생각이 들 정도로 맛있다. 딸기와플은 유명한 만큼 정말 맛있고 복숭아 와플도 딱복을 올려줘서 여름에 별미로 먹기에 좋다. 아이스아메리카노 또는 쑥라떼와 먹으면 든든한 한끼가 될지도! 와플만도 따로 먹어봤는데 와플반죽 자체가 굉장히 맛있다는게 느껴졌다.

오목눈이
  • 리화인와플 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대7길 15

리화인와플

서울특별시 서대문구 이화여대7길 15

혀니이

갓 구운 따뜻하고 바삭한 와플과 살짝 뿌려진 콩가루, 평범해보이지만 맛있는 수제 아이스크림, 그리고 친절한 사장님! 전 몇명이서 가던 항상 젤 크고 비싼 공주와플을 시키는데 항상 먹던 것만 먹다가 '크림치즈 티라미수'아이스크림을 친구가 추천해줘서 먹어봤는데 이게 여기 보스몹이라는 걸 느꼈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리화인와플
  • 덕수궁리에제와플 사진 - 서울특별시 중구 덕수궁길 5

덕수궁리에제와플

서울특별시 중구 덕수궁길 5

미정

기대하며 찾아갔던 곳이에요! 앞에 가니 대기 줄이랑 정신없는 느낌이여서 맛집 맛구나 싶어 좋았어요:-) 저는 블루베리 크림치즈 와플, 메이플와플에 생크림 추가해서 먹었어요❤️ 바로 만들어서 주시는 거라 정말 따뜻하고ㅠㅠ 진짜 맛있게 먹었어요! 와플반죽도 쫀득하고, 생크림추가해서 먹으니 아주 잘 어울렸어요!! 블루베리 크림치즈와플은 사실 ㅜㅜ 사진찍으려다가 떨어졌는데ㅠㅠ 그걸 본 사장님께서 다시 만들어주셨어요... 매우 감동 ㅠㅠ 그래서 더 맛있게 먹을

덕수궁리에제와플
  • 딜리저트 사진 - 대구광역시 중구 공평로 26-9

딜리저트

대구광역시 중구 공평로 26-9

NIWOOW

홍콩 와플 리뷰 보고 꼭 한번 가보고 싶었는데 마침 삼덕동 갈 일이 있어서 방문!! 먹고싶었던 홍콩 와플과 밀크티, 카푸치노 주문. 밀크티는 그냥 평범한 밀크티구요. 홍콩 와플은 진짜 맛있었어요!! 빵도 부드럽고 크림에서 슈크림 맛이 나던데 정말 맛있게 먹었어요. 마들렌도 팔던데 담에 와서 먹어봐야겠어요.

딜리저트
  • 카페 호스팅 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로7길 1 2F

카페 호스팅

서울특별시 성동구 성수이로7길 1 2F

이진쓰

와플 가격 조금 사악하지만 맛있으니까 봐줄게,,, ♥ 그래도 정갈하게 담백하고 부드러운 와플에 견과류 팍팍 올려주시고, 하겐다즈 아스크림도 퍼줘서 맛있게 잘 먹었습니다. 벨기에 와플이라는데 벨기에에 있어도 꿀리지 않을 것 같네요. 상가 2층 오른쪽이 카페이고 왼쪽이 뉴욕라이프스타일을 기반으로 한 공간디자인 쇼룸/컨셉스토어에요. 카페 들었다가 쇼룸 방문도 추천드려요. 마치 미국 어딘가에 있는 쇼룸에 들린 기분이랄까여. 잘 해놨더라고요! 추천

카페 호스팅
  • 와플잇업 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대3길 42-19

와플잇업

서울특별시 서대문구 이화여대3길 42-19

dany

아직도 가격이 비슷하다는게 믿기지가 않네요! 중학교때인가 고둥학교때부터 다니던 와플잇업.. 와플 두개에 믿기지 않는 가격에 그 어떤곳에서 먹은 것보다 겉은 바삭, 속은 촉촉해서 좋아했어요. 매장에서 과일이나 젤라또에 곁들여 먹으면 완벽한 디저트라죠.. 즉석에서 굽고, 가격이 저렴해서 한사람당 6개까지밖에 못사는 제한이 있는게 완전 이해가 갈 정도에요.

와플잇업
  • 프레스커피 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 4F

프레스커피

서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 4F

EJ

층고가 높은데가 창이 크게 있어 실내가 밝고 시원한 느낌이다. 요즘 카페들은 앉는 자리가 너무 불편한데 여긴 불편한 정도는 아니어서 좋다. 와플을 먹었는데 크로와상을 눌러만든 벨지안와플 느낌. 결이 느껴지고 버터향 진해서 정말 맛있음. 커피는 괜찮다. 종종 갈 곳으로 쳌

프레스커피
  • 와필레 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 222

와필레

서울특별시 용산구 녹사평대로 222

솔트

바디프로필 촬영 후 처음으로 먹은 게 와필레 초코와플이에요. 진짜 처음 먹어보는 띠용하는 개존맛, 머리에서 팡파레 울려퍼지는 맛있음 이었는데 ㅎㅎㅎ 너무 맛있어서 허겁지겁 먹었지만, 입천장이 까지진 않았어요. 식었을 때도 맛있어서 다음엔 따뜻할 때 바로 먹어보고 싶어요

와필레
  • 카페이마 사진 - 서울특별시 종로구 세종대로 152

카페이마

서울특별시 종로구 세종대로 152

와플도 맛있다는 평들이 많아서 '아이스크림 와플'로!! 하겐다즈 아이스크림이 두 스쿱 크게 올라가기 때문에 맛 없을 수 없는 맛이에요. 겉부분이 바삭했던 와플 빵도 마음에 들어요. 시럽도 따로 나오는데 더 뿌리지 않아도 될 정도로 달콤했어요.

카페이마
  • 땡스네이쳐카페 사진 - 서울특별시 마포구 홍익로 10 대우푸르지오상가 B1

땡스네이쳐카페

서울특별시 마포구 홍익로 10 대우푸르지오상가 B1

돼지

딸기와플이랑 자몽에이드랄 복숭아아이스티랑 레몬에이드시켰는데 딸기와플 비주얼 짱짱이고 음료도맛있고 문앞에나가명 살아있는양두마리가 자리잡고있어서 굉장히신선했고 카페분위기도 예쁘고 귀여워요

땡스네이쳐카페