연희동 맛집 베스트 40곳

“연희야! 날도 풀렸는데 연희동 어때?”

• 카페공든 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로10가길 2 1F

카페공든

서울특별시 서대문구 연희로10가길 2 1F

Seyeon.Y

맛과 노트북 작업을 할만한 분위기를 모두 갖춘 카페! 신촌에서 노트북 작업을 할 만한 카페를 수색하다가 찾은 곳. 가게가 엄청 큰 편은 아니지만 사장님이 눈치 전혀 안주시고, 눈치 보이는 분위기는 아니었다. 손님은 꾸준히 많은데 신기하게 회전은 원활하게 되는듯 했다. 무엇보다 쑥크림라떼랑 브라우니 모두 만족❤️ 특히나 따뜻한 쑥크림라떼에 차가운 생크림 조합은 완벽할 수 밖에 없다. 사실 어떤 음료든 이렇게 생크림 올리면 JMT

카페공든
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11길 56

폴앤폴리나

서울특별시 서대문구 연희로11길 56

지 연

버터프레첼 드세요.. 무조건이요..ㅠㅠ 찬양하면서 홍보하고 다니는 빵집이다. 물론 모든메뉴 다 맛있음ㅠㅠ 시식하라고 내어주신 올리브빵도 최고였고 포장해온 스콘도.. 프레첼 너무 최고라 빵집 나오자마자 길가면서 먹었다 진짜 감동적인 맛임ㅠㅠ 그리고 직원분들 세상 친절하세요.. 천사야..

폴앤폴리나
  • 걸리부 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 31

걸리부

서울특별시 서대문구 연희맛로 31

토마스셸비

메뉴판을 보고 놀란게 가격이 되게 싸다는점. 요새 맛없는 배달중국집들도 탕수육2만원 이따구로파는데.. 간짜장곱배기 짬뽕 탕슉 총 28000원나왔다. 탕수육은 실력있는 중식당답게 소스에 볶아져서나오는데 튀김옷이얇고 바삭바삭해서 정말맛있었다. 짜장면보다 짬뽕이 유명하다 들었는데 짬뽕 진짜존맛탱. 타 식당에 비해 좋은부분이 면이되게 얇다는것? 개인적으로 간짜장은 살짝 기름지게 느껴지긴 했지만 쓴맛이 없고 적당히달달해서 맛있었다.

걸리부
  • 녹원쌈밥 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로25길 22

녹원쌈밥

서울특별시 서대문구 연희로25길 22

ParkPearl

집밥 같이 자극적이지 않고 너무 맛있다!! 주위에 사람이 없어서 너무 일찍왔나? 싶지만 안으로 들어가면 만석 ㅋㅋㅋㅋ 웨이팅도 있음 반찬도 많고 집밥같이 조미료맛 많이 나지 않고 된장찌개가 정말 맛있어서 이것만 있어도 밥 한공기 먹을 수 있을 정도임.

녹원쌈밥
  • 올레무스 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로5길 58

올레무스

서울특별시 서대문구 연희로5길 58

맛난거먹쟈

디저트가 맛있다하여 오랫동안 가보고 싶었던 곳- 얼마전에가서 디저트 다 먹어봤는데, 하나같이 다 맛있었어요! 물론 분위기는 좀 엄숙한 동굴이에요. 속삭이듯이 얘기해야하는 분위기 카시스 몽블랑 모나카 쉐이큰말차 몽블랑 카시스 둘다 넘 맛있어서 두번 추천드립니당 모나카도 겉부분 살아있어요. 쉐이큰말차는 소량인데 압축적인 맛이라 조금씩드시면 아주 감질맛납니다. 여기 디저트 맛있어요. 그리고 동굴분위기랑 어울리는 디저트 비주얼.

올레무스
  • 책바 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 24 101호

책바

서울특별시 서대문구 연희맛로 24 101호

NIWOOW

마지막 춤은 나와 함께, 1984 한잔씩 주문했어요. <마지막 춤은 나와 함께>는 제주 감귤로 만든 신례명주 베이스에, 쿠엥트로가 들어가요. 신례명주 조금 맛 보았는데 감귤 맛은 거의 안 나는것 같아요. 대신 오렌지 리큐르인 쿠엥트로와 섞여 상큼함과 향은 더 강해지는 느낌이었어요. 드라이한 느낌도 강하고 향도 풍부해서 맛있게 먹었어요. 지난주에 나온 칵테일이라 아직 메뉴판에 없지만 요청하면 만들어주시니 추천드립니다.

책바
  • 마우디 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11길 18

마우디

서울특별시 서대문구 연희로11길 18

bellseoul

연희동 음식점이 퀄리티가 좋은만큼 저렴한 곳이 없는데 여기는 가격도 나름 합리적이었어요ㅎㅎ 꼭 특별한 날이.아니더라도 파스타류가 먹고싶을 때 생각나는 정도입니다! 분위기가 정말 좋아요>,< 가게가 밖에서 볼 때는 아담한 공간이겠거니 생각했는데 안에 들어와보면 자리도 꽤 많고 공간도 넉넉했어요! 인테리어가 정말 귀여워요ㅎㅎ 특히 전등 위에 모자가 씌어진 게 귀여웠어요! 직원분도 친절하시고 전체적인 서비스 및 분위기 모두 만족스러웠던 곳입니다!

마우디
  • 에노테카오토 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 17-18

에노테카오토

서울특별시 서대문구 연희맛로 17-18

히믈내요슈퍼파월

# 볼로네제 라자냐 (17.) : 층층이 한 번 살펴보니 맨 밑에는 가지, 위에는 버섯, 그리고 고기가 들어가 있었어요. 위에서 말한 것처럼 말랑말랑한 면이 아니라 알 단테처럼 심이 좀 살아있었는데 이런 라자냐는 처음 먹어봐요. 내용물이랑도 잘 어울리는 메뉴였어요. 전체적으로 로맨틱한 분위기에 플레이팅도 예뻐서 만족스러웠어요! 그것 치고 가격도 합리적인 것 같고요. 즐거운 저녁식사 하고 왔습니다 :)

에노테카오토
  • 재인 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로25길 72

재인

서울특별시 서대문구 연희로25길 72

미콩

살따윈 아무래도 좋으니 또 가서 많이 먹고 싶다 하는 소망을 일으키는 디저트샵이에요 저희는 나무와 쑥마들렌을 골랐어요 나무, 소년을 위해 자신의 밑동을 내준 나무의 모습이 이러했을까요? 나이테나 나무껍질을 세심하게 재현한 것에서부터 이미 감동적인데 컷팅할 때의 감촉이나 입 안에서의 식감이나 맛 모두 만족 그 이상이었던 나무. 제게도 아낌없이 주고 떠났네요 나무는 겉이 사알짝 코팅되어있고 반을 가르면 안에 들어있는 초코와 카라멜 믹스쳐가 주루룩 흘러나와요

재인
  • 매뉴팩트커피 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11길 29

매뉴팩트커피

서울특별시 서대문구 연희로11길 29

만두

여기에 카페가 있나 하고 올라간 건물의 2층에 자리한 굉장히 조그만 공간. 도란도란 이야기를 하기에 적절한 카페. 커피도 굉장히 맛있었다. 어떤 작업을 하기는 조금 어려운 공간이고 커피맛을 즐기기 좋은 곳. 앉을 수 있는 공간보다 커피를 볶고 내리는 공간이 더 큰 듯 하다. 커피의 자부심이 느껴지는곳.

매뉴팩트커피