연희동 맛집 베스트 40곳

“연희야! 날도 풀렸는데 연희동 어때?”

• 마우디 사진 - 서울시 서대문구 연희동 132-18

마우디

서울시 서대문구 연희동 132-18

bellseoul

연희동 음식점이 퀄리티가 좋은만큼 저렴한 곳이 없는데 여기는 가격도 나름 합리적이었어요ㅎㅎ 꼭 특별한 날이.아니더라도 파스타류가 먹고싶을 때 생각나는 정도입니다! 분위기가 정말 좋아요>,< 가게가 밖에서 볼 때는 아담한 공간이겠거니 생각했는데 안에 들어와보면 자리도 꽤 많고 공간도 넉넉했어요! 인테리어가 정말 귀여워요ㅎㅎ 특히 전등 위에 모자가 씌어진 게 귀여웠어요! 직원분도 친절하시고 전체적인 서비스 및 분위기 모두 만족스러웠던 곳입니다!

마우디 더보기 >
  • 매뉴팩트커피 사진 - 서울시 서대문구 연희동 130-2

매뉴팩트커피

서울시 서대문구 연희동 130-2

만두

여기에 카페가 있나 하고 올라간 건물의 2층에 자리한 굉장히 조그만 공간. 도란도란 이야기를 하기에 적절한 카페. 커피도 굉장히 맛있었다. 어떤 작업을 하기는 조금 어려운 공간이고 커피맛을 즐기기 좋은 곳. 앉을 수 있는 공간보다 커피를 볶고 내리는 공간이 더 큰 듯 하다. 커피의 자부심이 느껴지는곳.

매뉴팩트커피 더보기 >
  • 올레무스 사진 - 서울시 서대문구 연희동 220-40

올레무스

서울시 서대문구 연희동 220-40

맛난거먹쟈

디저트가 맛있다하여 오랫동안 가보고 싶었던 곳- 얼마전에가서 디저트 다 먹어봤는데, 하나같이 다 맛있었어요! 물론 분위기는 좀 엄숙한 동굴이에요. 속삭이듯이 얘기해야하는 분위기 카시스 몽블랑 모나카 쉐이큰말차 몽블랑 카시스 둘다 넘 맛있어서 두번 추천드립니당 모나카도 겉부분 살아있어요. 쉐이큰말차는 소량인데 압축적인 맛이라 조금씩드시면 아주 감질맛납니다. 여기 디저트 맛있어요. 그리고 동굴분위기랑 어울리는 디저트 비주얼.

올레무스 더보기 >
  • 컨시어지 커피 사진 - 서울시 서대문구 연희동 134-16

컨시어지 커피

서울시 서대문구 연희동 134-16

컨시어지 커피 더보기 >
  • 녹원쌈밥 사진 - 서울시 서대문구 연희동 82-3

녹원쌈밥

서울시 서대문구 연희동 82-3

ParkPearl

집밥 같이 자극적이지 않고 너무 맛있다!! 주위에 사람이 없어서 너무 일찍왔나? 싶지만 안으로 들어가면 만석 ㅋㅋㅋㅋ 웨이팅도 있음 반찬도 많고 집밥같이 조미료맛 많이 나지 않고 된장찌개가 정말 맛있어서 이것만 있어도 밥 한공기 먹을 수 있을 정도임.

녹원쌈밥 더보기 >
  • 떡의미학 사진 - 서울시 서대문구 연희동 85-17

떡의미학

서울시 서대문구 연희동 85-17

작약

전화를 드렸는데, 오늘 판매분이 다 팔려서 다시 만들고 있다고 친절하게 설명해주셔서 예약해놓고 다녀왔어요. 말씀해주신 시간보다 좀 더 기다리긴 했지만, 진짜진짜 맛있었어요. 손바닥만한 두텁떡을 잘라서 한 입 먹으면 입 안에 유채꽃 꿀향이 가득 퍼져요. 찹쌀떡의 찰기도 적당하고요. 맛있게 정성스럽게 만든 떡이구나 라는 생각이 가득 들어요. 다른 종류의 떡은 하나도 남아있지 않아서 못샀는데, 망플에서 평이 좋은 쑥떡을 꼭 먹어보고 싶어요

떡의미학 더보기 >
  • 스시마쯔 사진 - 서울시 서대문구 연희동 79-31

스시마쯔

서울시 서대문구 연희동 79-31

백산수

재료도 신선했고 밥양과 생선의 비율의 조화가 훌륭했습니다..! 사진은 전부를 찍지는 못하였으나, 초밥은 물론이며 주변 곁가지 음식들의 퀄리티 또한 최고였습니다. 재료부터 어느 하나 열심히 준비하지 않은 것이 없는 듯 하였습니다..! 못먹는 생선을 먼저 물어보시는 등 친절한 분위기와 무엇보다도 가성비가 다른곳에서는 경험할 수 없는 곳이라고 생각합니다. 위치가 번화가에서 떨어져 있어 사람들이 더 많이 알고 찾아왔으면 하는 곳입니다..! 강추합니다♡♡♡♡♡♡

스시마쯔 더보기 >
  • 시오 사진 - 서울시 서대문구 연희동 190-4

시오

서울시 서대문구 연희동 190-4

Amy

대표메뉴인 삼색야끼도리와 카레 중 정말 심각하게 고민하다가 카레를 선택했습니다. 너무 만족스러웠어요. 카레에 치즈맛이 진하게 나는데 숨어있는 계란을 찾아 노른자를 톡 터트려서 숟가락에 밥+쭉 늘어지는 따뜻한 치즈+진한카레+계란 노른자를 얹어 입에 넣으니... 입안가득 행복감이 퍼집니다. 마지막 한숟가락까지 알차게 먹고 계산할 때 맛있게먹고간다고 인사드렸어요.

시오 더보기 >
  • 에노테카오토 사진 - 서울시 서대문구 연희동 130-13

에노테카오토

서울시 서대문구 연희동 130-13

히믈내요슈퍼파월

# 볼로네제 라자냐 (17.) : 층층이 한 번 살펴보니 맨 밑에는 가지, 위에는 버섯, 그리고 고기가 들어가 있었어요. 위에서 말한 것처럼 말랑말랑한 면이 아니라 알 단테처럼 심이 좀 살아있었는데 이런 라자냐는 처음 먹어봐요. 내용물이랑도 잘 어울리는 메뉴였어요. 전체적으로 로맨틱한 분위기에 플레이팅도 예뻐서 만족스러웠어요! 그것 치고 가격도 합리적인 것 같고요. 즐거운 저녁식사 하고 왔습니다 :)

에노테카오토 더보기 >
  • 오향만두 사진 - 서울시 서대문구 연희동 188-69

오향만두

서울시 서대문구 연희동 188-69

잇찐

찐만두 러버인 나와 군만두 러버인 남자친구 둘가 맛있게 잘막었당. 찐만두 러버 입장에서 우선 만두피가 짱 야들야들하고 쫄깃쫄깃했고 제일 중요한 밀가루 풋내가 하나도 나지 않았다. 그래서 대만족!! 만두소는 원래 고기 위주보다 채소 위주를 더 좋아하지만 추운겨울이라 그런가 촉촉하고 고소한 육즙이 나오는 고기 소도 맛있었다.

오향만두 더보기 >