연희동 맛집 베스트 40곳

“@전국의 연희 소환”

• 연희미식 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 22 삼원빌딩

연희미식

4.8

서울특별시 서대문구 연희맛로 22 삼원빌딩

동동

혼자 가는 바람에 메뉴를 덴뿌라 하나만 시켜봤는데 맛있었다. 후라이드 치킨 소고기 버전 같은 맛이다. 소스가 없는 탕수육이래서 이게 도대체 뭔맛일까 궁금해서 시켰는데 생각보다 맛있다. 양은 내 기준 1인분이다. 개인적인 취향은 달달한 탕수육이 좀 더 좋긴하다.

연희미식
  • 올레무스 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로5길 58

올레무스

서울특별시 서대문구 연희로5길 58

맛난거먹쟈

디저트가 맛있다하여 오랫동안 가보고 싶었던 곳- 얼마전에가서 디저트 다 먹어봤는데, 하나같이 다 맛있었어요! 물론 분위기는 좀 엄숙한 동굴이에요. 속삭이듯이 얘기해야하는 분위기 카시스 몽블랑 모나카 쉐이큰말차 몽블랑 카시스 둘다 넘 맛있어서 두번 추천드립니당 모나카도 겉부분 살아있어요. 쉐이큰말차는 소량인데 압축적인 맛이라 조금씩드시면 아주 감질맛납니다. 여기 디저트 맛있어요. 그리고 동굴분위기랑 어울리는 디저트 비주얼.

올레무스
  • 센트그릴 BBQ 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로 89-3 B1

센트그릴 BBQ

서울특별시 서대문구 연희로 89-3 B1

추성욱

아아.. 맛있다.. 느끼하니 코우슬로 필수고 맥앤치즈가 진짜 존맛탱이다 이게 행복이지.. 비프립은 예약해야 먹을수 있다 또오란거지.. 또온다.. 이빨 다 빠져도 먹으러 올수있음 심지어 가격도 저렴해..

센트그릴 BBQ
  • 파올로데마리아 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로26길 24

파올로데마리아

서울특별시 서대문구 연희로26길 24

최해선

리뷰 잘안쓰는데 너무맛있어서 써봄 진짜맛있음 생면파스타 처음 먹어보는데 맛있음 요리하시는분들이 이탈리아 분들이셔서 이탈리아 본토맛을 느낄수있음 가게도 버스정류장 바로 앞에있어서 교통편 편리함 주차도공간도 넉넉함 분위기 좋아서 연인이나 썸녀랑와도 좋을듯

파올로데마리아
  • 걸리부 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 31

걸리부

서울특별시 서대문구 연희맛로 31

맛집교과서 먹선생

탕수육 1위다. 개인적으로 부먹-볶먹은 이곳만큼 나를 만족시킨 곳은 없었다. 게다가 연희동 망고플레이트 1위다. 이름값 톡톡히하는 곳이다. 이곳은 20년이 넘은 서울 서대문구 연희동 걸리부이다. - 10년만에 방문했다. 걸리부는 화교들이 많아 기라성같은 중국집들이 수두루빽빽한 연희동에서 20년이 넘는 시간을 살아남은 곳이다. 아삭한 양파와 쫄깃한 고기를 감칠맛나게 볶아 탱글탱글한 면발과 함께 내어오는 간짜장. 양파 질감이 살아있는 간짜장이다. 하이클래스

걸리부
  • 떼뮤즐렛 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 24 2F

떼뮤즐렛

서울특별시 서대문구 연희맛로 24 2F

귤PD

연희동에 숨겨진 스몰 와인바 입니다. 저의 개인적인 와인 취향을 설명해주면, 5개정도 후보군을 뽑아서 와인마다 어떤 테이스트와 스토리를 가지는지 상세히 설명해 주십니다. 와인의 경우에는, 자체의 맛도 중요하지만 각자 가진 스토리를 알고 먹는게 훨씬 맛을 배가되게 한다고 생각해서, 사장님의 경영 철학이 너무 마음에 드는 곳이었습니다. 다섯 테이블 정도 되는 작은 곳인대도, 200개 이상의 와인이 있어서 와인을 좋아하신다면 방문하시면 즐거우실 것 같습니다.

떼뮤즐렛
  • 탭스터 사진 - 서울특별시 서대문구 증가로 1 103호

탭스터

서울특별시 서대문구 증가로 1 103호

스크림

거의 주문가능한 모든 탭을 마셔보았다. 필스너우르켈이 주력이지만 다른 브랜드의 탭들도 신선하게 마실 수 있다. 탭스터의 자부심도 있으시고, 단순히 친절함을 넘어선 서비스의 정수를 보여주신다. 안주를 꼭 시켜달라는 룰은 있지만 사실 선택의 폭이 다양하지는 않다.

탭스터
  • 프리쏭 (휴업중) 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11라길 16

프리쏭 (휴업중)

서울특별시 서대문구 연희로11라길 16

추성욱

케이크 먹으러 갔는데 구움과자있길래 이것도 사먹어봤다 케이크는 3종류 먹어봤는데 예쁘고 맛있다 근데 맛이 비슷비슷하다 ㅎㅎ 휘낭시에와 까눌레가 르솔레이보다 조금더 맛있다 바닐라 휘낭시에 메종엠오만큼 맛있음 내방역이 멀다면 여기가 최고

프리쏭 (휴업중)
  • 녹원쌈밥 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로25길 22

녹원쌈밥

서울특별시 서대문구 연희로25길 22

ParkPearl

집밥 같이 자극적이지 않고 너무 맛있다!! 주위에 사람이 없어서 너무 일찍왔나? 싶지만 안으로 들어가면 만석 ㅋㅋㅋㅋ 웨이팅도 있음 반찬도 많고 집밥같이 조미료맛 많이 나지 않고 된장찌개가 정말 맛있어서 이것만 있어도 밥 한공기 먹을 수 있을 정도임.

녹원쌈밥
  • 에노테카오토 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 17-18

에노테카오토

서울특별시 서대문구 연희맛로 17-18

깽민

생면 파스타의 면 자체에 좀 더 집중할 수 있다. 계란 노른자를 섞어 먹으면 된다. 치즈와 계란 노른자, 트러플의 향이 은은하게 면을 감싼다. 쏘스 맛 자체가 그리 강하진 않다. 면에 최대한 집중할 수 있다. 쏘스 맛이 강하진 않지만 충분히 꾸덕하고 짭짤해서 맛있다. 얇고 납작한 생면의 탱글한 식감이 온전히 잘 느껴진다. 집 가는 길에 또 은근히 생각나게 하는 맛이다.

에노테카오토