육회 맛집 베스트 15곳

“육회에 소주 한 잔 콜?”

• 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

당산주민

무려 3년 연속 미쉐린 빕구르망 선정된 육회집(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 육회 먹은지 3년만에 먹어본 것 중 가장 맛있는 육회를 먹은거 같음! 쿄쿄 일단 육회가 너어~무 찰지고 쫄깃하고 싱싱하다. 당연히 고소함도 극치. 육회비빔밥 하나에 육회 하나 시켰는데 주재료가 맛있으니 비빔밥도 당연히 맛있었음. 1일 1육회 하고 싶어지는 맛 ㅠㅠ 난 왜 이렇게 날것이 좋은걸까?!?!

부촌육회
  • 어머니대성집 사진 - 서울특별시 동대문구 왕산로11길 4

어머니대성집

서울특별시 동대문구 왕산로11길 4

wonder_Alice

육회 맛있구나 해장국은 맵지않은 얼큰한 소고기얼갈이 국 같은 느낌이에요 ㅎㅎ 육회 한우로 써서 질도 좋구요 맛도 강하지 낞아 좋아요

어머니대성집
  • 육성회비 사진 - 서울특별시 광진구 동일로24길 19

육성회비

서울특별시 광진구 동일로24길 19

반포동꿀꿀이

건대에 이런곳이 있었다니!! 왜 지금까지 몰랐을까요ㅠㅠㅠㅠ 분위기부터 안주까지 정말 마음에 드는 술집이에요. 육회가격을 보고 양이 적을줄 알았는데 은근히 많아요. 퀄리티도 괜찮구요ㅎㅎ 촉촉하고 부드러워서 잘 넘어가고 소주랑 먹으면 환상의 조합이에요!!

육성회비
  • 창신육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 198-2

창신육회

서울특별시 종로구 종로 198-2

yeennn2

정기적으로 가는 곳들 중 하나! 가격도 저렴한데 이렇게 맛있는 육회까지ㅠㅠ 기본으로 나오는 소고기 무국도 맛있어서 한 입 먹자마자 바로 밥 시켜서 먹게된다..! 막 엄청 친절하진 않지만 그러려니 하고 넘어갈 정도! 육회 생각 날 때 마다 꼭 가는 곳이다@@

창신육회
  • 우가 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로49길 22 B1

우가

서울특별시 강남구 도산대로49길 22 B1

한결

에피타이저로 육회 주문. 겉을 토치로 살짝 익혀 주는데 (거대한 타다끼처럼) 그 풍미와 질감이 육회의 맛을 훨씬 배가시켜 준다. 그간 먹어본 육회 중 손에 꼽게 맛있었고 또 처음 먹어보는 맛이었음. 고기를 주문하면 미리 고기를 보여주고 선택할 수 있다. 다른 리뷰에서 지적하였듯 웰던으로 구워주시는데, 먹기 전에는 걱정하였으나 웰던으로 먹어도 육질이 좋고 부드러웠다.

우가
  • 육회자매집 사진 - 서울특별시 종로구 종로 208 1F

육회자매집

서울특별시 종로구 종로 208 1F

Yoominyy

네온사인이 휘황찬란한 거리에 육회집들이 몰려있어요. 그중 하나인 육회자매집. 육회는 역시 유우명한 이유가 있었어요. 2인분(400g) 포장했는데 대만족! 가격도 적당하니 아쥬 괜찮았구, 이미 간이 잘 되어서 버무려진터라 집에서 노른자만 올려주면 됩니당. 배도 꽉꽉 담아주셔서 모자르지않게 맛있게 먹었어요. 다먹고 3-4인분 사올껄 그랬다며 가족들이 다 끄덕끄덕. 다음엔 식당에서 먹어보고도 싶네요.

육회자매집
  • 영천영화 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로90길 3

영천영화

서울특별시 강남구 도산대로90길 3

육회가 정말 예술이다. 당일 도축해 정말 신선한 육회인데 이걸 또 아주 잘게 썰어 씹히는 식감까지 완전 부드럽다. 이걸 달큰하게 양념하여 고슬한 쌀밥에 비벼먹는데 먹는 내내 내 입안은 행복했다. 육회비빔밥을 시키면 된장찌개를 같이 주는데 조선된장을 넣어 끓인 약간 시골식 된장찌개. 대파도 상당히 많이 들어가서 시원시원하기도 하고. 간이 좀 짜고 쎘지만 맛이 깊어 느끼할 수 있는 육회비빔밥을 상당히 잘 커버해주더라. 반찬도 깔끔하게 맛있고

영천영화
  • 함양집 사진 - 경상북도 경주시 북군1길 10-1

함양집

경상북도 경주시 북군1길 10-1

요밀크

경주가면 꼭 가봐야할집이라서 가봤는데 육회물회는 정말최고였다~ 달달고소한맛!!!! 치즈불고기는 그냥보통..물회양이 많치는 않으니 불고기대신 차라리 곱배기로 먹는걸로추천..!!

함양집
  • 목멱산방 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로20길 71

목멱산방

서울특별시 중구 퇴계로20길 71

숟가락살인마

산방비빔밥(7,000), 육회비빔밥(12,000) 사진 처럼 육회 비빔밥의 다른점은 육회가 조금 들어오는 것 입니다. 하지만 가격의 차이는 아주 있다. 나는 아쉬움을 느낍니다. 한국의 문화 보여주는 그릇들이 좋았습니다. 무겁고 아름답습니다. 소스의 양을 직접 결정하여 젓가락으로 섞어 먹습니다. 그로 인해 짜지 않습니다. 야채가 많기때문에 가벼운입니다만, 이것은 나의 몸을 든든하게 합니다.

목멱산방
  • 안주마을 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 5

안주마을

서울특별시 종로구 자하문로1길 5

귀여운공돌

다 맛있다! 안주가 맛있어 식사를 하게 된다! 워낙 유명한 집이라 오픈한지 얼마 안된 시간에 갔더니 자리가 거의 다 찬 상태였다. 먼저 청어알 비빔밥, 육회, 간재미무침을 시켰다. 청어알 비빔밥은 비리지 않고 김에 싸먹으니 정말 맛있었다. 육회는 개인적으로 광장시장 자매집보다 훨씬 질도 좋고 맛도 훌륭했다. 진짜 인생육회 ㅋㅋ

안주마을