육회 맛집 베스트 15곳

“육회에 소주 한 잔 콜?”

• 부촌육회 사진 - 서울시 종로구 종로4가 165-11

부촌육회

서울시 종로구 종로4가 165-11

당산주민

무려 3년 연속 미쉐린 빕구르망 선정된 육회집(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 육회 먹은지 3년만에 먹어본 것 중 가장 맛있는 육회를 먹은거 같음! 쿄쿄 일단 육회가 너어~무 찰지고 쫄깃하고 싱싱하다. 당연히 고소함도 극치. 육회비빔밥 하나에 육회 하나 시켰는데 주재료가 맛있으니 비빔밥도 당연히 맛있었음. 1일 1육회 하고 싶어지는 맛 ㅠㅠ 난 왜 이렇게 날것이 좋은걸까?!?!

부촌육회 더보기 >
  • 어머니대성집 사진 - 서울시 동대문구 용두동 754-9

어머니대성집

서울시 동대문구 용두동 754-9

wonder_Alice

육회 맛있구나 해장국은 맵지않은 얼큰한 소고기얼갈이 국 같은 느낌이에요 ㅎㅎ 육회 한우로 써서 질도 좋구요 맛도 강하지 낞아 좋아요

어머니대성집 더보기 >
  • 우가 사진 - 서울시 강남구 신사동 653-20

우가

서울시 강남구 신사동 653-20

한결

에피타이저로 육회 주문. 겉을 토치로 살짝 익혀 주는데 (거대한 타다끼처럼) 그 풍미와 질감이 육회의 맛을 훨씬 배가시켜 준다. 그간 먹어본 육회 중 손에 꼽게 맛있었고 또 처음 먹어보는 맛이었음. 고기를 주문하면 미리 고기를 보여주고 선택할 수 있다. 다른 리뷰에서 지적하였듯 웰던으로 구워주시는데, 먹기 전에는 걱정하였으나 웰던으로 먹어도 육질이 좋고 부드러웠다.

우가 더보기 >
  • 창신육회 사진 - 서울시 종로구 종로4가 165-3

창신육회

서울시 종로구 종로4가 165-3

yeennn2

정기적으로 가는 곳들 중 하나! 가격도 저렴한데 이렇게 맛있는 육회까지ㅠㅠ 기본으로 나오는 소고기 무국도 맛있어서 한 입 먹자마자 바로 밥 시켜서 먹게된다..! 막 엄청 친절하진 않지만 그러려니 하고 넘어갈 정도! 육회 생각 날 때 마다 꼭 가는 곳이다@@

창신육회 더보기 >
  • 명인등심 사진 - 서울시 강남구 청담동 56

명인등심

서울시 강남구 청담동 56

yeah

청담에서 간단히 점심먹을때 생각나는 곳! 육회 양도 엄청 많아요. 갈때마다 만족합니당

명인등심 더보기 >
  • 안주마을 사진 - 서울시 종로구 내자동 1-2

안주마을

서울시 종로구 내자동 1-2

귀여운공돌

다 맛있다! 안주가 맛있어 식사를 하게 된다! 워낙 유명한 집이라 오픈한지 얼마 안된 시간에 갔더니 자리가 거의 다 찬 상태였다. 먼저 청어알 비빔밥, 육회, 간재미무침을 시켰다. 청어알 비빔밥은 비리지 않고 김에 싸먹으니 정말 맛있었다. 육회는 개인적으로 광장시장 자매집보다 훨씬 질도 좋고 맛도 훌륭했다. 진짜 인생육회 ㅋㅋ

안주마을 더보기 >
  • 육회자매집 사진 - 서울시 종로구 종로5가 138-7

육회자매집

서울시 종로구 종로5가 138-7

Yoominyy

네온사인이 휘황찬란한 거리에 육회집들이 몰려있어요. 그중 하나인 육회자매집. 육회는 역시 유우명한 이유가 있었어요. 2인분(400g) 포장했는데 대만족! 가격도 적당하니 아쥬 괜찮았구, 이미 간이 잘 되어서 버무려진터라 집에서 노른자만 올려주면 됩니당. 배도 꽉꽉 담아주셔서 모자르지않게 맛있게 먹었어요. 다먹고 3-4인분 사올껄 그랬다며 가족들이 다 끄덕끄덕. 다음엔 식당에서 먹어보고도 싶네요.

육회자매집 더보기 >
  • 장서는날 사진 - 서울시 강남구 역삼동 827-68

장서는날

서울시 강남구 역삼동 827-68

KOLI

회사 근처 육회비빔밥집으로 알고 있는 곳! 다양한 메뉴를 팔고 있지만 내가 먹는 것은 오로지 육회비빔밥... 이 근처 가성비 가장 좋은 육회비빔밥인것 같다 함께 나오는 바지락배춧국도 시원하고 육회 양도 넉넉해서 가성비 굿굿

장서는날 더보기 >
  • 늘푸른목장 사진 - 서울시 송파구 잠실동 203-7

늘푸른목장

서울시 송파구 잠실동 203-7

먹는데돈다쓰는오리

양이 적고 비싸지만 비싼 값을 하는 소고기를 맛볼 수 있다. 메뉴는 육회와 양념 소갈비 두 가지로 고기에 대한 자부심이 보인다.육회도 간이 거의 안되어 있어 마늘과 파맛만 간간히 나고 고기의 고소한 맛에 더 집중할 수 있다. 다른 집에 비해 간이 가볍고 고기가 신선해 가격만 잊는다면 무한정 먹을 수 있을 듯 하다. 양념갈비를 먹은 다음에 짠 음식을 많이 먹어 생기는 갈증도 없어 먹고 나서도 깔끔하다. 좋은 고기를 즐기고 싶을 때 종종 방문하게 될 것

늘푸른목장 더보기 >
  • 육성회비 사진 - 서울시 광진구 화양동 37-93

육성회비

서울시 광진구 화양동 37-93

반포동꿀꿀이

건대에 이런곳이 있었다니!! 왜 지금까지 몰랐을까요ㅠㅠㅠㅠ 분위기부터 안주까지 정말 마음에 드는 술집이에요. 육회가격을 보고 양이 적을줄 알았는데 은근히 많아요. 퀄리티도 괜찮구요ㅎㅎ 촉촉하고 부드러워서 잘 넘어가고 소주랑 먹으면 환상의 조합이에요!!

육성회비 더보기 >