순두부 맛집 베스트 10곳

“요즘 같은 날씨에 순두부 후루룩!”

• 뚝배기집 사진 - 서울시 종로구 관철동 5-1

뚝배기집

서울시 종로구 관철동 5-1

조용성

5000원에 이런 순두부찌개와 밥을 먹을수 있단게 놀라웠다. 반찬은 간이세진 않지만 맛있게 무쳐져있고 심지어 고추에된장마저 맛있다. 꼭 다음엔 된장찌개를 먹어봐야겠다. 순두부도 강한 조미료맛이 아닌 맛있는 국물에 탱글한 두부와 계란이 너무 맛있었다.

뚝배기집 더보기 >
  • 백년옥 사진 - 서울시 서초구 서초동 1450-6

백년옥

서울시 서초구 서초동 1450-6

KYS

2018 미슐랭 빕구르망에 선정되었던 백년옥. 예술의 전당과 가깝고, 예술의 전당 근처 많은 한식집 중 가장 맛있을 것 같아 가봤어요. 백년옥은 두부 요리 전문점이에요. 얼큰한 맛인 뚝배기 순두부를 시켰는데.. 순두부가 진짜 달랐어요. 두부 전문점 답게 순두부가 탱글하고 입에서 살살 녹았어요. 메생이 굴전은 한 입 딱 먹는 순간 아 이건 동동주를 먹어야 한다 하고 시켰어요.

백년옥 더보기 >
  • 초당할머니순두부 사진 - 강원도 강릉시 초당동 307-4

초당할머니순두부

강원도 강릉시 초당동 307-4

면면

기본 순두부 정식과 매콤한순두부 하나하나 주문했는데, 기본 순두부 자체가 엄청 고소하고 맛있다ㅠㅜ 간장없이 그냥 먹어도 너무 매력있음.. 얼큰 순두부는 해산물이랑 엄청 잘 어울리고.. 무조건 강추!!! 담백하고 깔끔한 순두부찌개를 원한다면 이곳! 앞으로 내게 강릉은 = 초당할머니순두부

초당할머니순두부 더보기 >
  • 기와집순두부 사진 - 경기도 남양주시 조안면 조안리 169-3

기와집순두부

경기도 남양주시 조안면 조안리 169-3

매련

유명한 음식점 답게 입구 벽면에는 정치, 문화, 예술, 체육 등 이름만 대면 알만한 사람들 사인이 한가득 걸려있어요. 저는 순두부백반에 생두부&수육을 먹었는데 상호명처럼 순두부가 정말 맛있어요. 수육이랑 생두부는 크게 맛있는 편은 아닌듯! 찬은 겉절이랑 나물반찬이 좋았어요. 맛있게 싹싹 긁어먹고 나오면서 비지도 퍼왔어요. 식사시간엔 줄이 좀 있는데 그래도 금방 빠져요. 음식점이 기와집인데 정말 처마밑에 제비집이 있었는데 제비들이 날아다녀요. 신기 ~

기와집순두부 더보기 >
  • 동화가든 사진 - 강원도 강릉시 초당동 309-1

동화가든

강원도 강릉시 초당동 309-1

푸드 독설가

강릉 오면은 한번은 매번 들르는 순두부 짬뽕가게 집니다. 대기가 생각보다 많이 있지만 회전율이 빠른 망큼 오래 기다리지 않아도 된다. 원조 짬순이와 모두부 반모를 시켜 먹었다. 모두부 반모는 우리가 생각하는 두부 한모 크기로 생각보단 양이 많다. 바로 나온 두부는 김이 모락모락 거리며 간장에 살짝 찍어 먹으면 일품이다. 원조 짬순이는 짬뽕 국물+순두부+밥 말아먹으면 맛이 있지만 밥까지 다먹기에는 양이 많은 편이다. 강릉 방문시 해장으로 먹기 좋다.

동화가든 더보기 >
  • 두부공작소 사진 - 서울시 강남구 신사동 521-2

두부공작소

서울시 강남구 신사동 521-2

HyeonJoo

두부를 이 곳에서 직접 매일 만드신다고 합니다. 하루에 11시.3시.6시 총 3번 신선한 두부가 나와요. 시간 맞춰 가시면 좋을 것 같네요. [해물순두부, 제육볶음요리, 두부구이] 기본찬들 몇가지가 나옵니다. @해물순두부; 부드러운 순두부가 들어있는, 해물이 생각보다 갖가지로 들어가서 놀란 음식! 기대 없이 흔한 순두부찌개(조미료가득)라고 생각했었는데 조개류, 게, 새우, 오징어가 들어가있어서 국물 맛이 시원해요! 간도 적당하고 밥이랑 먹기 좋습니다.

두부공작소 더보기 >
  • 김영애할머니순두부 사진 - 강원도 속초시 노학동 1011-39

김영애할머니순두부

강원도 속초시 노학동 1011-39

MadMaxMarMan

순두부 한가지 메뉴만 있음. 순두부가 기본적으로 간이 되어있으니 양념장 없이 순수한 맛으로 반찬과 먹는 것을 추천. 비지는 어른의 맛! 반찬도 하나하나 깔끔하니 집밥스럽고 부담없이 건강한 맛.

김영애할머니순두부 더보기 >
  • 제순식당 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 85-94

제순식당

서울시 성북구 동선동1가 85-94

이먼재

거짓 말 안하고 맛! 가격! 두 가지른 챙긴 한식당!! 소규모의 식당이며 골목에 있어 찾기 어려울 수도 있습니다. 이곳은 가격도 착하고 맛도 정말 착한 음식점입니다. 제육이랑 순두부가 정말 유명하다는 데 정말이 정말이었습니다. 그 중 제육은 아직도 계속 생각납니다. 또 갈 가치있는 곳 ☆☆☆☆

제순식당 더보기 >
  • 아차산할아버지 사진 - 서울시 광진구 구의동 143-2

아차산할아버지

서울시 광진구 구의동 143-2

Colin B

순두부 3천원 + 두부 5천원 + 막걸리 2천원 = 만원의 행복. 창고 같은 공간인데, 사람냄새가 물씬 풍긴다. 이름부터 참 그렇다. 모두부도 담백하고 좋지만, 이 집은 역시 순두부! 식감이 정말 보드랍고, 담백한 순두부와 매콤한 이집의 특제 새우젓의 조화가 진짜 좋다. 먹고 또 먹고, 그래도 건강해지는 느낌, 적인 느낌. 콩국수도 도전해 봤는데, 내가 선호하는 되직하지 않는 콩물에 콩물을 흠뻑 머금을 수 있는 소면을 써서 맛있게 먹었다.

아차산할아버지 더보기 >
  • 차현희순두부청국장 사진 - 강원도 강릉시 초당동 12-3

차현희순두부청국장

강원도 강릉시 초당동 12-3

Future CEO 함현우

순두부찌개라 기대안했는데 전복순두부전골 짱맛! 기본반찬들도 너무 맛있어요~ 존맛탱! 강추합니다!

차현희순두부청국장 더보기 >