시원한 국수 맛집 베스트 45곳

“여름 아니면 안 파는 곳도 있어서 지금 꼭 먹어야 해요!!”

• 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

SeA

평양냉면입문기로 아주 적절. 육향은 매우 풍부했고 (먹어본 곳 중에 제일 진한듯) 아무런 조미료도 넣지 않고 싶었던 적은 처음인것같다. 냉면 한그릇 13,000원이라는 가격이 부담될 수 있다 생각이 들면 꼭 드셔보시길. 후회없습니다 +순면은 여름에는 운영하지 않는다고 하니 참고하쎄용

우래옥
  • 고기리막국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 이종무로 157

고기리막국수

경기도 용인시 수지구 이종무로 157

나는학생

들기름 막국수 삼삼하니 맛있습니다. 윗부분 김가루만 비벼 먹을 때는 마치 집에서 어린 아이들 매운 거 못 먹을 때 해주는 김가루+소면+참기름 국수 맛을 연상시켜서 처음엔 “아 나 이 맛 아는거 같은데ㅠ” 했습니다. 하지만 이 음식의 진가는 국수가 반 정도 남았을 때 육수를 부어먹으면서 부터가 아닌가 합니다. 그때부터는 이전에 먹어보지 못한 묘한 맛이 납니다 (물론 비주얼은 조금;;). 아주 시원하면서도 고소하다고 해야 할까요.

고기리막국수
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

Taste10good

성게국수의 비주얼에 이끌려 갔지만 회국수의 맛에 반한곳! . 이곳은 얻어걸린 제주도 맛집이다. 해안도로 드라이브하다 허기져 방문하게 된 곳! . 성게국수는 얼큰한 국물에 우니를 올려서 국수처럼 나와서 해산물베이스의 육수에 바닷향 물씬! . 회국수는 광어로 보이는 하얗고 쫀듯한 회와 국수 양념장이 다인데.. 맛이 미쳤음 여긴 제주방문하시는 분이 있다면 원픽으로 꼭 추천해주고 싶은 곳! .

곰막
  • 봉산옥 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

봉산옥

서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

Huon

소고기전과 김치말이국수를 시켰는데 아주 좋았어요. 김치말이국수는 그렇게까지 좋아하는 요리가 아니라 많이 먹지 않는 편인데 이 집은 국물까지도 먹게 되더라고요. 소박한 김치맛에 맛깔난 참기름이 잘 스며들어서 먹는 내내 맛있다는 생각이 들었어요. 면발이 굵고 탱탱해서 씹는 맛도 좋았고요. 맛있게 만들기 쉽지 않은 요리이고 더군다나 좋아하지도 않는 메뉴가 맛있게 나오다보니 더 흡족했던 것 같아요.

봉산옥
  • 청류벽 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로74길 29 105호

청류벽

서울특별시 서초구 서초대로74길 29 105호

무결이는 식샤중

1티어 삼결살 보쌈부터 항정살 보쌈,소고기(사태) 등등 여러가지 부위를 한번에 즐길수있는 청류벽에 대표메뉴 제복쟁반인데 여기서 끝이 아니다. 젓갈류 역시 장난아니다. 어리굴젓,갈치속젓까지 다양한 맛과 식감을 즐수있다.기본메뉴중에 들기름막국수도 꼭주문~ 들깨향이 끝내준다.면역시 100%메밀면이라 메밀향도 은은하게 퍼진다.강남역근처에 이랗게 완성도 높은 보쌈집으로 단연최고라고 생각한다. .

청류벽
  • 경주원조콩국 사진 - 경상북도 경주시 첨성로 113

경주원조콩국

경상북도 경주시 첨성로 113

미콩

콩국수는 밍숭맹숭한 콩국수인데 사실 누군가에게는 큰 매력이 없다할 수 있고, 누군가에게는 슴슴하니 아침으로 제격이다할 수 있겠다. 김치도 그렇게 엄청 자극적이지는 않아서.. 이곳에서는 콩국수를 맛보는 것을 추천! 식물성 담백질이라 그런지 포만감도 금방 꺼짐 ㅎㅎ

경주원조콩국
  • 평안도만두집 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

평안도만두집

서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

깔끔하고 정갈한 이북식 만두전골과 아주아주 훌륭한 보쌈 및 시원한 김치말이 국수를 맛볼 수 있는 곳. 보쌈, 만두전골을 먹고난 후 입가심으로 시킨 김치말이국수도 많이 자극적이지 않고 딱 시~원하게 좋아요. 간도 너무 짜지 않아 좋았던 것 같고.

평안도만두집
  • 임병주산동칼국수  사진 - 서울특별시 서초구 강남대로37길 63

임병주산동칼국수

서울특별시 서초구 강남대로37길 63

Grandma_taste

이번 여름에 부드럽고 꽉차고 고소한 맛있는콩국수가 너무너무 먹고싶어서 여기저기 가봐도 맘에드는데가 없었는데 처음으로 발견! 진짜.. 국물 한번 떠먹으면 말잇못이다.. 너무 맛있어.. 난 어렸을때부터 콩국수에 설탕쳐서 먹었기 때문에 이번에도 쳐서 먹었지만 이집은 콩국 자체에 소금간이 되있는듯. 다음에는 아무것도 첨가하지 않은채로 호록호록 먹어야지ㅠㅠ

임병주산동칼국수
  • 진주집 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33

진주집

서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33

쀼쀼

완콩하게끔 만드는 맛 ㅎㅎ 너무 맛있어서 두번이나 갔어요 음식(김치,만두)이 전체적으로 달아서 단거 안좋아하시는 분들은 그다지..? 일것같아요 여름엔 콩국수!

진주집
  • 영광정 메밀국수 사진 - 강원도 양양군 강현면 진미로 446

영광정 메밀국수

강원도 양양군 강현면 진미로 446

또롱임

오.. 여긴 양념추가를 어느 정도 해야하는 곳이네요 감자전과 막국수를 시켰는데 막국수가 생각보다 슴슴했어요. 평소에 양념추가를 잘 안하는 편이라 동치미 국물만 넣고 먹었는데 밍밍했어요. 양념 추가하는 대신에 명태회를 추가했는데 이것도 맛있네요. 다음에 오게 되면 양념추가를 잘 해서 먹어보겠어요. 해변가 쪽에서 꽤 안쪽으로 들어오긴 하는데 찾아와서 먹을만한 집이었어요.

영광정 메밀국수