냉우동 맛집 베스트 25곳

“탱글탱글한 면발, 시원한 국물!”

• 토미야 사진 - 대전광역시 서구 청사서로 14

토미야

대전광역시 서구 청사서로 14

하루별

역시 믿고 먹는 망플! 혹시 평점만 높은걸까봐 리뷰 보고 갔는데 홀릭분들의 평이 좋길래 기대하고 갔어요 평이 좋길래 좀 기대하고 먹었는데도 맛있었어요♡제 인생 붓카케는 일본에서 먹었던거였는데 이건 그와 비교해도 만족스러울 정도로 맛있었어요 그리고 사랑스러운 이 가격!

토미야
  • 우동가조쿠 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 215-1

우동가조쿠

서울특별시 성동구 왕십리로 215-1

Colin B

#붓가케우동 이 곳의 대표 메뉴다. 주문하면 지체 없이 음식이 서브된다. 붓가케우동은 다시(육수)를 마시지 않고 다시에 적신 면만 먹기 때문에 무엇보다도 면발이 중요한 음식이다. 우동가조쿠는 그 특성을 아주 잘 이해하는 듯하다.심플한 맛의 쯔유는 이 음식의 주인공이 면임을 명확히 밝힌다.

우동가조쿠
  • 교다이야 사진 - 서울특별시 마포구 성지길 39

교다이야

서울특별시 마포구 성지길 39

슈슈슛

붓가케자루우동 정식 자루우동정식 먹었어요. 튀김은 막 엄청 맛있는건 모르겠는데 그래도 꽤 괜찮았고 우동면이 진짜 최고! 냉우동이라 더 그랬겠지만 엄청 쫀득쫀득하고 맛있었어요. 소스도 안짜고 맛있게 잘먹었습니다.

교다이야
  • 수타우동겐 사진 - 경기도 성남시 분당구 야탑로 72

수타우동겐

경기도 성남시 분당구 야탑로 72

민트초코

1. 면의 상태 ㅡ 내가 여기저기 서울에서 쏘다녔던 집들 중에서는 최고의 탄력. 면 만큼은 우동집들 중 최고봉이다. 2. 소스 ㅡ 간장소스와 새콤한 레몬 혹은 식초등의 산미가 잘 어울린다. 3. 양 ㅡ 많다. 그래서 남겼다. 맛이 없는건 아닌데 조금 부담스러운 양이다.

수타우동겐
  • 아소산 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 128

아소산

경기도 고양시 일산동구 정발산로 128

노랑이

너무 비싸서 맨날 가진 못하고 특별한 날에만 간다. 항상 먹을때마다 느끼지만 다르다. 회도 숙성이 잘돼서 씹을때마다 치아가 회에 들어가는 느낌.. 말도 못하게 좋다. 다른 부가적인 요리들도 어느하나 맛없는게 없고 마지막으로 하이라이트 냉우동... 지금처럼 냉우동이 보편적이지 않았던 한 13년 전이었던가? 여기서 냉우동을 처음 먹어봤을 때의 그 느낌이 아직도 잊혀지지 않는다.

아소산
  • 현우동 사진 - 서울특별시 강남구 논현로149길 53

현우동

서울특별시 강남구 논현로149길 53

아~~휴

더워졌으니 냉우동 맛보러 날잡고 가는날 하필 비바람 몰아치는 가로수길 건너편에 있는 현우동을 덜덜 떨며 도착후 급 따끈한 우동이 땡겼지만 초심 잃지않고 텐자루 붓카케우동 주문. 면식감이 오버해서 딱딱하다 싶을만큼 쫄깃하다는 리뷰를 붓카케우동류에서 봤었는데 그 느낌 이 느낌. 쯔유 쪼르르 붓기전 튀김 바삭할때 한입. 굿. 양이 많았지만 식감때문에 다 먹었어요. 쫄깃아삭 이런식감 좋아하는데 딱이었어요.

현우동
  • 우동명가기리야마 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로84길 23 한라클래식 B1

우동명가기리야마

서울특별시 강남구 강남대로84길 23 한라클래식 B1

솔직하게 써보지

스키야키나베 우동+스시 자루우동(자루 우동 or 우동 택1) 세트였는데요. 하나가 우동이니까 자루 우동으로 시켜서 먹었습니다. 오동통한 면발이 아주 쫄깃하고 만족스러웠어요. 먹어본 우동 면발 중 젤 맛있었어요. 나베 국물도 자루 국물(?)도 평범한 듯 독특하게 맛있었습니다. ㅎㅎㅎ 스시가 나오는 세트였는데 스시도 기분 좋게 먹을 수 있는 맛이었어요.

우동명가기리야마
  • 사누키진우동 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로335번길 8

사누키진우동

경기도 성남시 분당구 황새울로335번길 8

냉우동과 가마우동, 치킨을 먹었는데 넘 맛있었어요! 서현에서 망플 순위 보고 간 곳이었는데 만족ꈍ◡ꈍ개인적으로 둘 다 맛있었지만 가마우동bb 다음엔 냉우동 대신 어묵우동 먹어보려구요. 그리고 치킨 진짜 맛있어요 망플 후기 보고 시켜봤는데 바삭바삭하고 촉촉했어요( ¨̮ ) 맛있었습니다!

사누키진우동
  • 수우동 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 협재1길 11

수우동

제주특별자치도 제주시 한림읍 협재1길 11

배루가

돈까스 자작우동 먹었는데 튀김 오뎅이 제일 맛있었음. 음식 맛만으로 평가한다 일본에서 파는것 정도는 아니고 서울에 우동 맛있게하는집들 만큼 한다고 생각하시면 되겠습니다. 맛, 경치도 좋치만 정말 착한 맛집입니다. 우선 재료도 아낌없이 사용하고 아침일찍부터 열심히 준비하시고 테이블간에 공간도 넓고 경치도 잘보이게 배치되어있고 정말 제주도에 몇안되는 착한 맛집입니다. 협재바다 보러가시면 추천해요. 협재가 애월보다 바다 이뻐요. ^^

수우동
  • 마코토 사진 - 대전광역시 서구 도안동로11번길 32 금성빌딩

마코토

대전광역시 서구 도안동로11번길 32 금성빌딩

폐점된 식당입니다