냉우동 맛집 베스트 20곳

“없던 입맛도 살려주는 여름 별미, 냉우동”

• 토미야 사진 - 대전광역시 서구 청사서로 14

토미야

대전광역시 서구 청사서로 14

하루별

역시 믿고 먹는 망플! 혹시 평점만 높은걸까봐 리뷰 보고 갔는데 홀릭분들의 평이 좋길래 기대하고 갔어요 평이 좋길래 좀 기대하고 먹었는데도 맛있었어요♡제 인생 붓카케는 일본에서 먹었던거였는데 이건 그와 비교해도 만족스러울 정도로 맛있었어요 그리고 사랑스러운 이 가격! 우동 한그릇이 6천원이고 사이드는 야채튀김이랑 같이 돈까스 시켰는데 각각 1천원 3500원이었어요

토미야
  • 우동가조쿠 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 215-1

우동가조쿠

서울특별시 성동구 왕십리로 215-1

Colin B

#붓가케우동 이 곳의 대표 메뉴다. 주문하면 지체 없이 음식이 서브된다. 붓가케우동은 다시(육수)를 마시지 않고 다시에 적신 면만 먹기 때문에 무엇보다도 면발이 중요한 음식이다. 우동가조쿠는 그 특성을 아주 잘 이해하는 듯하다.심플한 맛의 쯔유는 이 음식의 주인공이 면임을 명확히 밝힌다.

우동가조쿠
  • 교다이야 사진 - 서울특별시 마포구 성지길 39

교다이야

서울특별시 마포구 성지길 39

슈슈슛

붓가케자루우동 정식 자루우동정식 먹었어요. 튀김은 막 엄청 맛있는건 모르겠는데 그래도 꽤 괜찮았고 우동면이 진짜 최고! 냉우동이라 더 그랬겠지만 엄청 쫀득쫀득하고 맛있었어요. 소스도 안짜고 맛있게 잘먹었습니다.

교다이야
  • 이나니와요스케 사진 - 서울특별시 중구 을지로 6

이나니와요스케

서울특별시 중구 을지로 6

마중산

우동집인가 술집인가? 한국인가 일본인가? 정체성 헷갈렸지만, 우동은 맛있었던 집. 냉우동 즐기러 갔더니 생각보다 넓은 공간에 다양한 주류가 디스플레이되어 있어서 놀람. 옆 테이블엔 일본분들이 사케를 마시고 계셨음. 우선 우동은 면이 아주 인상적. 윤기가 넘쳐 미끄덩거리지만, 쫄깃한 식감도 만족스러웠음. 소스는 두 가지가 준비됨. 쇼유와 참깨 소스. 슴슴하다는 평들이 있던데 전혀 아니었다. 간은 되려 센 편.

이나니와요스케
  • 우동명가기리야마 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로84길 23 한라클래식 B1

우동명가기리야마

서울특별시 강남구 강남대로84길 23 한라클래식 B1

얌얌

정말 맛있어서 기분 좋은 동시에 직원들 불친절해서 기분 나쁜…ㅎㅎ 가까운 곳에 있는데도 이제야 가 본 이유는, 한 번은 전화로 룸 (반 정도 막혀있는 단체석) 예약하려고 했는데 너무 불친절하고 기분 나쁘게 응대하더니 바쁘다고 나중에 전화하라고 끊어버려서.. 이전에 한 번은 모르고 갔는데 모 방송 직후라 웨이팅이 무지 길어서 포기 ㅠ 평이 워낙 좋고 한국에

우동명가기리야마
  • 수타우동겐 사진 - 경기도 성남시 분당구 야탑로 72

수타우동겐

경기도 성남시 분당구 야탑로 72

솔로깡

1. 면의 상태 ㅡ 내가 여기저기 서울에서 쏘다녔던 집들 중에서는 최고의 탄력. 면 만큼은 우동집들 중 최고봉이다. 2. 소스 ㅡ 간장소스와 새콤한 레몬 혹은 식초등의 산미가 잘 어울린다. 3. 양 ㅡ 많다. 그래서 남겼다. 맛이 없는건 아닌데 조금 부담스러운 양이다.

수타우동겐
  • 가미우동 사진 - 서울특별시 마포구 홍익로2길 23

가미우동

서울특별시 마포구 홍익로2길 23

감자도리의여행

여기는 홍대 마포도서관앞 냉 우동맛집이다.지금 날씨에 이곳에서 점심을 먹으면 그 하루가 절로 즐거워질것이다,, 그만큼 저렴하고 냉우동(6000원) 치킨가라아게 추가(3000원) 인데 치킨이 다른곳 만원어치는 나오는 것 같다,, 냉우동도 쫄깃쫄깃 ,, 쯔유 소스에 와사비 풀어서 먹으면 끝이다.....여긴 꼭 두번세번 자주 갈 곳이다,,, 가게아주머니들도 너무나 친절하시고 실제 일본분 같았다

가미우동
  • 우동카덴 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로 173 거화빌딩 1F

우동카덴

서울특별시 서대문구 연희로 173 거화빌딩 1F

KimYoung Ju

온우동보단 냉우동이 맛있는 곳. 면의 쫄깃함이 이 가게의 큰 장점인데, 냉우동을 시켜야 이를 즐길 수 있다. 큼지막한 튀김도 일품이고, 특히 후토마끼는 매번 갈 때마다 꼭 시키는 일품 메뉴이다.

우동카덴
  • 사누키진우동 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로335번길 8

사누키진우동

경기도 성남시 분당구 황새울로335번길 8

냉우동과 가마우동, 치킨을 먹었는데 넘 맛있었어요! 서현에서 망플 순위 보고 간 곳이었는데 만족ꈍ◡ꈍ개인적으로 둘 다 맛있었지만 가마우동bb 다음엔 냉우동 대신 어묵우동 먹어보려구요. 그리고 치킨 진짜 맛있어요 망플 후기 보고 시켜봤는데 바삭바삭하고 촉촉했어요( ¨̮ ) 맛있었습니다!

사누키진우동
  • 수우동 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 협재1길 11

수우동

제주특별자치도 제주시 한림읍 협재1길 11

숭**

돈까스 자작우동 먹었는데 튀김 오뎅이 제일 맛있었음. 음식 맛만으로 평가한다 일본에서 파는것 정도는 아니고 서울에 우동 맛있게하는집들 만큼 한다고 생각하시면 되겠습니다. 맛, 경치도 좋치만 정말 착한 맛집입니다. 우선 재료도 아낌없이 사용하고 아침일찍부터 열심히 준비하시고 테이블간에 공간도 넓고 경치도 잘보이게 배치되어있고 정말 제주도에 몇안되는 착한 맛집입니다. 협재바다 보러가시면 추천해요. 협재가 애월보다 바다 이뻐요. ^^

수우동