냉우동 맛집 베스트 25곳

“탱글탱글한 면발, 시원한 국물!”

• 토미야 사진 - 대전광역시 서구 청사서로 14

토미야

대전광역시 서구 청사서로 14

하루별

역시 믿고 먹는 망플! 혹시 평점만 높은걸까봐 리뷰 보고 갔는데 홀릭분들의 평이 좋길래 기대하고 갔어요 평이 좋길래 좀 기대하고 먹었는데도 맛있었어요♡제 인생 붓카케는 일본에서 먹었던거였는데 이건 그와 비교해도 만족스러울 정도로 맛있었어요 그리고 사랑스러운 이 가격!

토미야
  • 교다이야 사진 - 서울특별시 마포구 성지길 39

교다이야

서울특별시 마포구 성지길 39

슈슈슛

붓가케자루우동 정식 자루우동정식 먹었어요. 튀김은 막 엄청 맛있는건 모르겠는데 그래도 꽤 괜찮았고 우동면이 진짜 최고! 냉우동이라 더 그랬겠지만 엄청 쫀득쫀득하고 맛있었어요. 소스도 안짜고 맛있게 잘먹었습니다.

교다이야
  • 우동가조쿠 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 215-1

우동가조쿠

서울특별시 성동구 왕십리로 215-1

Colin B

#붓가케우동 이 곳의 대표 메뉴다. 주문하면 지체 없이 음식이 서브된다. 붓가케우동은 다시(육수)를 마시지 않고 다시에 적신 면만 먹기 때문에 무엇보다도 면발이 중요한 음식이다. 우동가조쿠는 그 특성을 아주 잘 이해하는 듯하다.심플한 맛의 쯔유는 이 음식의 주인공이 면임을 명확히 밝힌다.

우동가조쿠
  • 이나니와요스케 사진 - 서울특별시 중구 을지로 6

이나니와요스케

서울특별시 중구 을지로 6

마중산

우동집인가 술집인가? 한국인가 일본인가? 정체성 헷갈렸지만, 우동은 맛있었던 집. 냉우동 즐기러 갔더니 생각보다 넓은 공간에 다양한 주류가 디스플레이되어 있어서 놀람. 옆 테이블엔 일본분들이 사케를 마시고 계셨음. 우선 우동은 면이 아주 인상적. 윤기가 넘쳐 미끄덩거리지만, 쫄깃한 식감도 만족스러웠음. 소스는 두 가지가 준비됨. 쇼유와 참깨 소스. 슴슴하다는 평들이 있던데 전혀 아니었다. 간은 되려 센 편.

이나니와요스케
  • 현우동 사진 - 서울특별시 강남구 논현로149길 53

현우동

서울특별시 강남구 논현로149길 53

아~~휴

더워졌으니 냉우동 맛보러 날잡고 가는날 하필 비바람 몰아치는 가로수길 건너편에 있는 현우동을 덜덜 떨며 도착후 급 따끈한 우동이 땡겼지만 초심 잃지않고 텐자루 붓카케우동 주문. 면식감이 오버해서 딱딱하다 싶을만큼 쫄깃하다는 리뷰를 붓카케우동류에서 봤었는데 그 느낌 이 느낌. 쯔유 쪼르르 붓기전 튀김 바삭할때 한입. 굿. 양이 많았지만 식감때문에 다 먹었어요. 쫄깃아삭 이런식감 좋아하는데 딱이었어요.

현우동
  • 우동명가기리야마 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로84길 23 한라클래식 B1

우동명가기리야마

서울특별시 강남구 강남대로84길 23 한라클래식 B1

솔직하게 써보지

스키야키나베 우동+스시 자루우동(자루 우동 or 우동 택1) 세트였는데요. 하나가 우동이니까 자루 우동으로 시켜서 먹었습니다. 오동통한 면발이 아주 쫄깃하고 만족스러웠어요. 먹어본 우동 면발 중 젤 맛있었어요. 나베 국물도 자루 국물(?)도 평범한 듯 독특하게 맛있었습니다. ㅎㅎㅎ 스시가 나오는 세트였는데 스시도 기분 좋게 먹을 수 있는 맛이었어요.

우동명가기리야마
  • 사누키진우동 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로335번길 8

사누키진우동

경기도 성남시 분당구 황새울로335번길 8

냉우동과 가마우동, 치킨을 먹었는데 넘 맛있었어요! 서현에서 망플 순위 보고 간 곳이었는데 만족ꈍ◡ꈍ개인적으로 둘 다 맛있었지만 가마우동bb 다음엔 냉우동 대신 어묵우동 먹어보려구요. 그리고 치킨 진짜 맛있어요 망플 후기 보고 시켜봤는데 바삭바삭하고 촉촉했어요( ¨̮ ) 맛있었습니다!

사누키진우동
  • 히타토제면소 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 12

히타토제면소

서울특별시 종로구 자하문로7길 12

수영

자루는 차가운 우동이고 냉모밀처럼 육수에 넣어 먹는거였어요~ 생면 쓰셔서 그런지 진짜 면발이 쫄깃쫄깃:) 지금까지 먹어본 우동중에 면은 제일 쫄깃했어요! 저는 면 너무 맛있어서 육수에 안 넣어먹고 면만 먹기도 했어요! 사실 육수가 좀 많이 짜기도 했어요 자루우동은ㅎㅎ

히타토제면소
  • 우동카덴 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로 173 거화빌딩 1F

우동카덴

서울특별시 서대문구 연희로 173 거화빌딩 1F

KimYoung Ju

온우동보단 냉우동이 맛있는 곳. 면의 쫄깃함이 이 가게의 큰 장점인데, 냉우동을 시켜야 이를 즐길 수 있다. 큼지막한 튀김도 일품이고, 특히 후토마끼는 매번 갈 때마다 꼭 시키는 일품 메뉴이다.

우동카덴
  • 수타우동겐 사진 - 경기도 성남시 분당구 야탑로 72

수타우동겐

경기도 성남시 분당구 야탑로 72

민트초코

1. 면의 상태 ㅡ 내가 여기저기 서울에서 쏘다녔던 집들 중에서는 최고의 탄력. 면 만큼은 우동집들 중 최고봉이다. 2. 소스 ㅡ 간장소스와 새콤한 레몬 혹은 식초등의 산미가 잘 어울린다. 3. 양 ㅡ 많다. 그래서 남겼다. 맛이 없는건 아닌데 조금 부담스러운 양이다.

수타우동겐