수제버거 맛집 베스트 50곳

“맛있으면 0칼로리!”

• 버거파크 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 5 1F

버거파크

서울특별시 종로구 대학로11길 5 1F

dally116

베이컨더블치즈버거, 해쉬베이컨버거 주문. 일단 무엇보다 여기 번이 정말 고소하고 쫀득하고 맛있었다. 베치버거는 더블에 계란까지 추가했더니 우주최강 맛탱구리였고, 해쉬베이컨은 살짝 매콤하면서 보드라운 맛 사이에 베이컨 씹히는 식감이 굿!! 게다가 여기 감튀가 크링클컷이라 맘에 들었고, 대왕 치즈스틱은 모짜렐라&체다치즈로 꽉꽉 채워져 있어 짱맛이었음. 치즈스틱 강추!!

버거파크
  • 르프리크 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 B1

르프리크

서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 B1

ChoiKyle

기름지고 맛있는 미국의 치킨 패티 햄버거. 치킨 패티를 미리 한번 튀겨놓고, 손님이 주문하면 한번 튀겨서 내어준다. 기름기가 있어, 포크와 나이프를 주는데 포크 나이프가 없다면 깔끔하게 먹기가 불편하다. 약간 매콤한맛을 주문했는데, 그래도 대부분의 사람들 입맛에는 맵다는 느낀은 들지 않을거 같다.

르프리크
  • 브루클린더버거조인트 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로2길 24 삼성생명빌딩 1F

브루클린더버거조인트

맛집알람

수제버거 좋아해서 이곳저곳 다녀봤는데 긴말할 필요 없이 깔끔하게 맛있는 곳! 프라이가 조금 비싸지만 양이 어마어마해서 보면 그럴만 하네.. 하고 수긍하게 됩니다. 고기가 살짝 간이 센 감이 있지만 그래도 좋았습니다. 크림, 뉴맥코이 시켜서 먹었는데 둘다 맛있었네요. 추천!

브루클린더버거조인트
  • 길버트버거앤프라이즈 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 47 B1

길버트버거앤프라이즈

서울특별시 강남구 도산대로15길 47 B1

대치꿀꿀이

가로수길 수제버거집으로 브루클린과 함께 오랫동안 유명한곳! 두번째 방문인데 역시나 아직도 맛있다 수많은 메뉴중에 고민하다가 이름이 시그니처 메뉴스러운 길버트버거와 고구마튀김을 주문했다 특이하게 수제버거 사이에 계란후라이가 있는데 이것 때문인지 부드러우면서 기름지고 맛있었다 패티도 육즙이 좔좔 흐르는 내스탈의 수제버거..! 버거집에서 감자튀김은 정말 흔해서 고구마튀김을 한번 시켜봤는데 의외로 맛있었다..! 노릇노릇하게 바싹!튀겨서 달달한게 버거랑 딱이었다

길버트버거앤프라이즈
  • 아이엠어버거 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로30길 13

아이엠어버거

서울특별시 마포구 와우산로30길 13

GavinFreely

국내 최고의 버거다. 일류 레스토랑은 어떠한 변명따윈 필요없고 한결같은 일관성있는품질이 중요한데 여긴 번의 품질, 토마토 양파의 규격과 신선도, 패티의 굽기와 육향 전체적인 조리와 조립상태가 완벽한 완성도 및 발란스를 보여준다. 다른 버거집들은 이곳의 대표메뉴 아이엠어버거를 참고해야한다. 미국에서 먹는맛에 완성도까지 더한 버거이기 때문!

아이엠어버거
  • 다운타우너 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 14 1F

다운타우너

서울특별시 강남구 도산대로53길 14 1F

자몽

수제버거는 바로 여기!!! 추천 x100 개인적으로 서울에서 가장 맛있는 수제버거집. 아보카도 버거는 정말 맛있음!! 웨이팅이 있을 수 있으나 오픈할때 가면 기다리지는 않는다. 분위기는 캐주얼하나 매우 시끄럽지도 않다. 무엇보다도 햄버거 자체가 굉장히 맛있다. 사실 햄버거를 별로 좋아하지않는데 여기는 가끔 찾아갈정도. 사이드도 맛있다. 맥주나 탄산 선택가능. 아직 안가보셨나요?? 꼭 한번 가보시길 :)

다운타우너
  • 롸카두들내쉬빌핫치킨 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 9 1F

롸카두들내쉬빌핫치킨

서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 9 1F

규릐

오.. 진짜 맛있는 치킨버거!!! 녹사평역 근처 버거 가게이다. 치킨의 매운 단계를 정할 수 있어 좋았다. 사이드 메뉴에 있는 옥수수 샐러드도 맛있었다. 평일에는 브레이크 타임이 없어서 조용히 혼밥하기도 좋았다!

롸카두들내쉬빌핫치킨
  • 크라이치즈버거 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 620 미래에셋벤처타워

크라이치즈버거

서울특별시 강남구 테헤란로 620 미래에셋벤처타워

lamooo

맛있어요. 가격도 저렴하구.치즈 자체가 찐하게 잡아줘서. 녹진한 게 버거가 더 맛있게 느껴짐. 그냥 딱 기본적인 것만 들어가 있는데, 맛있는. 양상추가 살짝 시들어 있긴 했으나. 이 가격대 고만고만한 프랜차이즈 버거들과 비교하면 여기가 베스트 같아요. 거기다 가격생각하면 맛있다!

크라이치즈버거
  • 더멜팅팟 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14가길 2

더멜팅팟

서울특별시 관악구 관악로14가길 2

앙냠냠

블루치즈랑 머쉬룸, 맥앤치즈 패티 굽기정도 물어보셔서 그냥 미디움?했는데 두 버거의 굽기정도가 차이가 좀 났지만 맛있었다. 머쉬룸은 버섯이 얼마 없겠지 했는데 끝없이 나왔다. 트러플 향이 강했다 블루치즈는 짝꿍꺼였는데 어린잎이 많았고 소스랑 조화로워서 좀 뺏어먹었다. 나에겐 양이 많았고 짜지않고 맛있었음 다른 메뉴들도 궁금

더멜팅팟
  • 레이지버거클럽 사진 - 서울특별시 종로구 창의문로 137

레이지버거클럽

서울특별시 종로구 창의문로 137

김아영

배불러서 사이드 메뉴를 시키지 못한 것이 못내 아쉬운 레이지버거클럽! 부암동에 위치해 있고 주차가 가능해서 너무 좋았어요. 많은 수제버거 집이 그렇듯 이국적인 분위기가 일단 좋았고 버거를 더 맛있게 해 주는 듯 해요! 버거 맛도 정말 좋아요. 고기 패티가 정말 맛났어요. 육즙이 가득 가득! 많이 짜지도 않아서 엄마도 아주 만족해하며 드셨답니당!

레이지버거클럽