고기 맛집 베스트 75곳

“기분이 저기압일 땐 고기 앞으로!”

• 화양연가 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 5

화양연가

4.8

서울특별시 용산구 한강대로76길 5

고균

남영역에 위치한 양갈비 집 화양연가! 직원분께서 고기를 아주 맛있게 구워주세용 ㅎㅎ 감사히 고고~ 고기가 진짜진짜 부드러워요!! 그리구 또띠아? 같은 것도 주시는데 거기에 고기랑 이것저것 넣어서 같이 싸먹으면.. 오 타코 같기도 하고 완전 색달라요!! 기분 좋게 먹고 나온 양갈비 집이었어요! 여기는 필수 방문!

화양연가
  • 야스노야지로 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

야스노야지로

서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

꼬마 더 고메

북해도식 양고기 오마카세를 즐기고 싶다면 <야스노야 지로> 오스스메 세트는 구이는 얇은 징기스칸 고기, 두툼한 카타마리 생고기로 나눠져서 제공돼요! 살치살은 근육이 없이 담백해서 깔끔하게 와사비나 핑크솔트랑 먹으면 딱 깔끔하니 좋았고, 기름진 목등심은 달달한 간장소스와 같이 먹으면 그렇게 꿀맛이에요.

야스노야지로
  • 이치류 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

이치류

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

예은

고급스러운 양갈비 먹고 싶다면 강추인 맛집이예요. 직접 구워주셔서 알맞게, 편하게, 맛있게 먹을 수 있게 해주셔서 재방문을 하게 된거 같아요ㅎㅎ 파, 양파 같이 구워 먹어 달달함을 극대화 시켜주고 백김치와 파절임으로 느끼함도 없애주면서 먹을 수 있어 배부르게 기분 좋은 저녁시간이었어요.

이치류
  • 하얼빈양꼬치 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

하얼빈양꼬치

서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

my

하얼빈은 그동안의 제 취향을 박살낸 맛이에요..!! 양고기가 이렇게 맛있는거구나 생각했어요. 양갈비는 그냥 소고기보다 맛있어요. 한입 베어 물면 그 녹진하고 담백한 육즙이 나오고 씹으면 씹을수록 맛있어요. 그리고 뼈에 붙은 살들이 진~짜 맛있었어요. 감동ㅜㅜ 진짜 강추욤

하얼빈양꼬치
  • 꿉당 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 615 1F

꿉당

서울특별시 서초구 강남대로 615 1F

Seyeon.Y

돼지고기 목살 맛집 꿉당! 삼겹살 맛집으로 알고 있었는데 이곳 시그니처 메뉴는 목살이라고 한다. 끝까지 잘 구워주셔서 편하게 먹을 수 있다. 된장찌개도 주문 필수!! 정말 맛있다. 찌개에도 고기가 가득 들어있는데 고기가 정말 부드러웠다. 구워 먹는 질 좋은 고기 똑같이 쓰신 듯! 입안에서 살살 녹는 고기맛 ㅎㅎ

꿉당
  • 신비갈비살 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로158길 15 1F

신비갈비살

서울특별시 강남구 강남대로158길 15 1F

잇찐

가난한 청춘들도 소갈비 먹을 수 있다! 소갈비 그것도 생갈비를 무려 신사동에서 배부르게 먹을 수 있다니!! 갈비라 그런가 촘촘한 지방질이 숯불에 타는 냄새부터 너무 좋고 한 점 먹을 때마다 고소하고 촉촉하니 행복해진다. 왕갈비 형태가 아니라 사장님께서 요렇게 조렇게 썰어주시는 스타일!

신비갈비살
  • 운봉산장양고기전문점 사진 - 서울특별시 동작구 장승배기로 118-1

운봉산장양고기전문점

서울특별시 동작구 장승배기로 118-1

스위밍

오랜만에 먹는 양고기 수육은 역시나 너무 맛있었다. 오랜만에 먹으니까 더 맛있어서 수육은 나중에 추가해서 더 시켜 먹어버림...!! 여기는 맛있는 양고기를 먹으면서 콜키지 프리여서 너무 좋으니까 꼭꼭 콜키지도 해주고.. 마지막에는 전골 뚝배기로 시켜서 먹어주면 해장까지 완벽하다.

운봉산장양고기전문점
  • 고메램 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로96길 15 송영빌딩

고메램

서울특별시 강남구 삼성로96길 15 송영빌딩

SKang

처음 방문하는 곳이라 다양한 부위를 맛보고 싶어 모듬양고기 주문했고, 결론부터 말하면 대만족이었다. 보통 양고기 특유의 냄새 때문에 호불호가 갈리기도 하는데, 이곳은 확실히 잡내 없이 깔끔한 맛과 향이 인상적이었다. 직접 구워주셔서 대접 받는 느낌도 좋았고. 같이 나오는 밑반찬, 그리고 야채 구이들도 양고기의 맛을 더욱 풍성하게 만들어줘서 좋았다.

고메램
  • 돈불리제담 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로2길 46 강남상가 1F

돈불리제담

서울특별시 강남구 압구정로2길 46 강남상가 1F

joy♡

겉으로는 너무 소박해보이는 식당이지만 맛은 정성이 가득한 한상이다ㅎㅎ 5인이라 세트메뉴 선택했더니 방으로 안내해주셨고 돔베고기, 된장물회, 접짝뻐전골, 한치무침, 옥돔구이, 고기국수 등 이 식당에 있는 메뉴 다 먹어볼 수 있다. 다 맛있지만 특히 접짝뼈전골과 고기국수가 예술이다. 정말 여러면으로 최고의 식당이다!!!

돈불리제담
  • 미우 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로 113-22 미성아파트

미우

서울특별시 강남구 압구정로 113-22 미성아파트

형석

동네 고기집 클라스가..?? 생각보다 작은 부분 하나하나 퀄리티가 높았다. 일단 고기가... 미쳤다. 단순히 1++ 급의 소고기가 다 좋은게 아닌걸 아는 사람을 알지만 정말 원육 자체의 질이 너무 좋다. 따로 밑간도 없고 특수부위는 숙성도 특별히 하지 않는다는데 고기 자체에서 오는 맛이 정말 좋다. 하나하나 신경써서 구워주는데 덕분에 끝까지 잘 구워진 고기를 먹을 수 있었음.

미우