찌개 맛집 베스트 35곳

“다른 반찬 없이 오직 이거 하나!”

• 이나경송탄부대찌개 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

이나경송탄부대찌개

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

All-in

맛있는 부대찌개 적당한 가격 워낙 유명한 가게이고 부대찌개 하면 생각나는 가게인지라 많이 기대를 하고 방문했는데 실망시키지 않는 맛이었다. 처음에 테두리에 놓인 소세지로 시작하는데 고기가 많이 들어간 소세지 맛이나고 양도 많다. 좀 더 익으면 국물과 가운데 담긴 재료를 먹는데 그 맛이 얼큰하면서 밥을 부르는 맛이다. 정말 괜찮은 부대찌개를 먹고 싶다면 가볼만 하다고 생각했다. 또한, 단일 메뉴라 서빙속도가 빠르다.

이나경송탄부대찌개
  • 대우부대찌개 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

대우부대찌개

서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

대우부대찌개
  • 백년옥  사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로 2407

백년옥

서울특별시 서초구 남부순환로 2407

혜화얌냠이

전반적으로 음식이 깔끔한 스타일이었다. 나는 들깨 순두부를 친구는 자연식 순두부를 먹었는데 자연식 순두부가 이김. 들깨 순두부는 들깨탕처럼 좀 더 간이 있고 들깨 팍팍들어가서 구수한 맛이면 좋겠다는 생각이 들었다. 자연식 순두부는 애초에 깔끔한 맛이라.. 지금 스타일이 딱 좋았음! 아무것도 없는 데 국물맛이 감칠나서 신기했다.

백년옥
  • 또순이네 사진 - 서울특별시 영등포구 선유로47길 16

또순이네

서울특별시 영등포구 선유로47길 16

뉸뉴난나

토시살이랑 된장찌개 먹었는데 둘 다 괜찮았어요 김치도 맛있고 쌈도 많이 주시고 살짝 양념된 고기였는데 가격대비 양도 많고 먹을만 해요 된장찌개가 아주 자극적이고 맛있네요 부추굿굿 밥 비벼먹으니 밥 한그릇 뚝딱 점심에 된찌만 먹으러 가고싶어요 엄청 넓은데 고기굽는 냄새가 가득가득ㅠㅠㅋㅋㅋ

또순이네
  • 영스타 사진 - 서울특별시 서초구 서래로8길 1 보스톤빌딩 2F

영스타

서울특별시 서초구 서래로8길 1 보스톤빌딩 2F

영스타
  • 송탄최네집부대찌개 사진 - 경기도 평택시 경기대로 1401

송탄최네집부대찌개

경기도 평택시 경기대로 1401

권오찬

최네집의 반찬은 오로지 마늘 듬뿍 들어간 김치 하나! 맛있게 먹는 팁은 우선 밥 그릇에 부대찌개를 덜고나서 육수 추가하여 라면사리를 끓이는 것! 첫번째 뜬 부대찌개로 밥의 반을 비벼먹되 꼭 김치를 얹어먹어볼 것!!! 그렇게 비벼진 반그릇을 다 먹을때쯤이면 부대찌개 국물을 빨아들인 면빨이 잘 익었을테니 나머지 반그릇을 함께 비벼먹어볼 것!

송탄최네집부대찌개
  • 대성부대고기 사진 - 경기도 용인시 처인구 금령로90번길 3-6

대성부대고기

경기도 용인시 처인구 금령로90번길 3-6

망고도둑

양도 넉넉하고 맛있어요^^ 라면사리 안주시는건 살짝 서운하지만 다른 재료가 꽤나 넉넉히 들어가서 따로 추가안해도 배불리 먹어요 부대찌개 먹을 땐 이제 여기가 제일 먼저 생각날듯 다만 종업원분들은 불친절하신 편이라 감안해야 돼요 그리고 왠지 포장하면 양이 줄어드는 느낌...? 같은 값인데 왠지 포장하면 양이 적어보이네요 역시 가게에서 먹는게 제일 맛있어요^^

대성부대고기
  • 뚝배기집 사진 - 서울특별시 종로구 종로16길 12

뚝배기집

서울특별시 종로구 종로16길 12

파란돈돈

우렁된장찌개를 먹었는데 진짜 맛있었어요! 찌개도 찌개인데 이집은 뭐니뭐니해도 비빔밥이 히든카드인것같아요! 크으 저렴한 가격에 어떻게 또 이렇게 맛있고 배부른 식사를 하겠어요! 완전 강추합니다! 아 매장 내부는 매우 협소해요! 혼자 붐비는 시간대에 오신다면 합석은 당연히 생각하고 오셔야 할거에요 ㅎㅎ 매장이 협소해서 그런가 괜히 더 맛집인느낌! 가게 앞에 쌓아놓은 뚝배기들도 재밌어요!

뚝배기집
  • 시골야채된장 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로69길 11 삼미빌딩 1F

시골야채된장

서울특별시 서초구 강남대로69길 11 삼미빌딩 1F

Journey

된장찌개가 너무너무 먹고싶어서 강남까지 굳이 찾아가본 시골야채된장 일요일 오후 2시였는데도 사람이 정말 많았다 다행히 기다린건 아니지만, 인기가 실감났다. 보글보글 끓는 상태로 나오는 된장찌개와 국물이 자작해보이는 계란찜이 보기만해도 탐스럽다. 고추장, 참기름, 된장찌개 이렇게 섞어서 먹었더니 엄마가 해주던 그맛임ㅠㅠ혼자 산 7년동안 이런집이 넘나 그리웠어서 더 맛있었나보다 집밥이 그리울때, 된장찌개가 너무너무 먹고싶을때 가고싶은집이다

시골야채된장
  • 소문난부대찌개 사진 - 강원도 강릉시 동부시장길 19

소문난부대찌개

강원도 강릉시 동부시장길 19

muk_so.o

전날 많이 먹어서 배부른 상태였는데도 잘 들어간다. 깻잎+김+꼬막비빔밥이면 게임 끝임. 순두부가 들어가는데 순두부찌개와 부대찌개를 잘 합친 맛이다. 부대찌개도 맛있었다. 현지인 맛집이라고 해서 갔는데 그런 것 같다. 그리고 사장님 너무 친절하시고 자꾸 더 챙겨주셔서 좋았다. 이번 여행 중에 가족 모두 좋아했던 곳이다.

소문난부대찌개