찌개 맛집 베스트 35곳

“다른 반찬 없이 오직 이거 하나!”

• 이나경송탄부대찌개 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

이나경송탄부대찌개

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

All-in

맛있는 부대찌개 적당한 가격 워낙 유명한 가게이고 부대찌개 하면 생각나는 가게인지라 많이 기대를 하고 방문했는데 실망시키지 않는 맛이었다. 처음에 테두리에 놓인 소세지로 시작하는데 고기가 많이 들어간 소세지 맛이나고 양도 많다. 좀 더 익으면 국물과 가운데 담긴 재료를 먹는데 그 맛이 얼큰하면서 밥을 부르는 맛이다. 정말 괜찮은 부대찌개를 먹고 싶다면 가볼만 하다고 생각했다. 또한, 단일 메뉴라 서빙속도가 빠르다.

이나경송탄부대찌개
  • 대우부대찌개 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

대우부대찌개

서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

대우부대찌개
  • 남산터 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로152길 10 1F

남산터

서울특별시 강남구 선릉로152길 10 1F

카나리아

디저트 해장은 역시 부대찌개:-) 누데이크에서 디저트 먹고 느끼해진 속을 달래려 방문한 곳입니다. 휴일이었는데 대기는 한 10분정도 하고 들어간 것 같네요. 수제 햄으로 부대찌개를 만들어주시는 곳인데 그래서 그런지 국물도 약간 맑은 느낌이고 햄들이 가공육이라기보다는 찐고기(?)같은 느낌이 들더라구요. 양도 꽤 많은 편이었어요. 특이하게도 잭다니엘을 병으로 파시는데 가격이 비싸서 사마실 생각은 안들더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

남산터
  • 또순이네 사진 - 서울특별시 영등포구 선유로47길 16

또순이네

서울특별시 영등포구 선유로47길 16

뉸뉴난나

토시살이랑 된장찌개 먹었는데 둘 다 괜찮았어요 김치도 맛있고 쌈도 많이 주시고 살짝 양념된 고기였는데 가격대비 양도 많고 먹을만 해요 된장찌개가 아주 자극적이고 맛있네요 부추굿굿 밥 비벼먹으니 밥 한그릇 뚝딱 점심에 된찌만 먹으러 가고싶어요 엄청 넓은데 고기굽는 냄새가 가득가득ㅠㅠㅋㅋㅋ

또순이네
  • 소문난부대찌개 사진 - 강원도 강릉시 동부시장길 19

소문난부대찌개

강원도 강릉시 동부시장길 19

쑥절미

전날 많이 먹어서 배부른 상태였는데도 잘 들어간다. 깻잎+김+꼬막비빔밥이면 게임 끝임. 순두부가 들어가는데 순두부찌개와 부대찌개를 잘 합친 맛이다. 부대찌개도 맛있었다. 현지인 맛집이라고 해서 갔는데 그런 것 같다. 그리고 사장님 너무 친절하시고 자꾸 더 챙겨주셔서 좋았다. 이번 여행 중에 가족 모두 좋아했던 곳이다.

소문난부대찌개
  • 호수식당 사진 - 경기도 동두천시 중앙로 312

호수식당

경기도 동두천시 중앙로 312

추억의도나쓰

햄의 종류도 다양하고 당면, 두부 등 부대찌개에 있어야할 재료가 빠짐없이 들어있어 부족함이 없어요. 국물은 된장의 텁텁함같은 것 전혀 없이 깔끔함 그 자체에요. 전 여기서 인생 부대찌개를 찾았네요 ㅎㅎ 라면 사리를 추가하면 추가 육수가 같이 나오는 센스도 좋아요. 덕분에 밥을 다 먹을 때까지 국물 추가하는 번거로움 없이 맛있게 먹었네요

호수식당
  • 송탄최네집부대찌개 사진 - 경기도 평택시 경기대로 1401

송탄최네집부대찌개

경기도 평택시 경기대로 1401

권오찬

최네집의 반찬은 오로지 마늘 듬뿍 들어간 김치 하나! 맛있게 먹는 팁은 우선 밥 그릇에 부대찌개를 덜고나서 육수 추가하여 라면사리를 끓이는 것! 첫번째 뜬 부대찌개로 밥의 반을 비벼먹되 꼭 김치를 얹어먹어볼 것!!! 그렇게 비벼진 반그릇을 다 먹을때쯤이면 부대찌개 국물을 빨아들인 면빨이 잘 익었을테니 나머지 반그릇을 함께 비벼먹어볼 것!

송탄최네집부대찌개
  • 대성부대고기 사진 - 경기도 용인시 처인구 금령로90번길 3-6

대성부대고기

경기도 용인시 처인구 금령로90번길 3-6

망고도둑

양도 넉넉하고 맛있어요^^ 라면사리 안주시는건 살짝 서운하지만 다른 재료가 꽤나 넉넉히 들어가서 따로 추가안해도 배불리 먹어요 부대찌개 먹을 땐 이제 여기가 제일 먼저 생각날듯 다만 종업원분들은 불친절하신 편이라 감안해야 돼요 그리고 왠지 포장하면 양이 줄어드는 느낌...? 같은 값인데 왠지 포장하면 양이 적어보이네요 역시 가게에서 먹는게 제일 맛있어요^^

대성부대고기
  • 백년옥  사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로 2407

백년옥

서울특별시 서초구 남부순환로 2407

혜화얌냠이

전반적으로 음식이 깔끔한 스타일이었다. 나는 들깨 순두부를 친구는 자연식 순두부를 먹었는데 자연식 순두부가 이김. 들깨 순두부는 들깨탕처럼 좀 더 간이 있고 들깨 팍팍들어가서 구수한 맛이면 좋겠다는 생각이 들었다. 자연식 순두부는 애초에 깔끔한 맛이라.. 지금 스타일이 딱 좋았음! 아무것도 없는 데 국물맛이 감칠나서 신기했다.

백년옥
  • 낭만부대찌개 사진 - 서울특별시 구로구 디지털로 288 대륭포스트타워

낭만부대찌개

서울특별시 구로구 디지털로 288 대륭포스트타워

chochokong

부대찌개는 진하고 걸쭉한 햄사리와 치즈의 맛이 잘 살아있고 정말 햄햄! 좋아!하시는 분들이라면 좋아할것 같네요 이런 진한 부대찌개가 평택식이라던데요? (알못...) 다ㅠ먹고 라면 사리 넣으면 최고입니다!! 하지만 햄휴먼들에게 진짜는 부대볶음이에요. 여러분 부대볶음드세요 부대볶음!! 저녁시간에만 가능한 별미입니다 저는 포장해와서 제가 햄사리 더 왕창 추가해서 행복하게 먹습니다 으헤ㅔ

낭만부대찌개