찌개 맛집 베스트 40곳

“다른 반찬 없이 오직 이거 하나!”

• 이나경송탄부대찌개 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

이나경송탄부대찌개

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

평화동이

우리집 남자들은 한마디로 맛있다는 반응이었고 개인적으로는 이 정도 부대찌게면 아주 훌륭하다고 생각함 사람으로 가득한 부대찌게 집 재방문 의사 : 강하게 있음

이나경송탄부대찌개
  • 대우부대찌개 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

대우부대찌개

서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

HarrisPark

한우도 같이 먹을 수 있는곳입니다 고기 좋아하시는분들은 함께 주문해도 될것같아요~~ 사리는 소세지와 라면을 추가했어요 그 외에 우동,떡 등등 사리를 추가 할 수 있어요~ 등심부대찌개는 말그대로 부대찌개에 각종 야채와 등심을 같이 넣어줬어요! 맛은 여태 먹어본 부대찌개중에 최고인거같아요!☆ 맵지도않고 안맵지도 않은 맛있는 그런 맛? 국물 또한 맛있었습니다 ㅎㅎ 회사 근처라 다음에 기회가된다면 직장동료들과 또 와보고싶네요~~

대우부대찌개
  • 뚝배기집 사진 - 서울특별시 종로구 종로16길 12

뚝배기집

서울특별시 종로구 종로16길 12

파란돈돈

우랑된장찌개를 먹었는데 진짜 맛있었어요! 찌개도 찌개인데 이집은 뭐니뭐니해도 비빔밥이 히든카드인것같아요! 크으 저렴한 가격에 어떻게 또 이렇게 맛있고 배부른 식사를 하겠어요! 완전 강추합니다! 아 매장 내부는 매우 협소해요! 혼자 붐비는 시간대에 오신다면 합석은 당연히 생각하고 오셔야 할거에요 ㅎㅎ 매장이 협소해서 그런가 괜히 더 맛집인느낌! 가게 앞에 쌓아놓은 뚝배기들도 재밌어요!

뚝배기집
  • 백년옥  사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로 2407

백년옥

서울특별시 서초구 남부순환로 2407

관악얌냠이

전반적으로 음식이 깔끔한 스타일이었다. 나는 들깨 순두부를 친구는 자연식 순두부를 먹었는데 자연식 순두부가 이김. 들깨 순두부는 들깨탕처럼 좀 더 간이 있고 들깨 팍팍들어가서 구수한 맛이면 좋겠다는 생각이 들었다. 자연식 순두부는 애초에 깔끔한 맛이라.. 지금 스타일이 딱 좋았음! 아무것도 없는 데 국물맛이 감칠나서 신기했다.

백년옥
  • 금돼지식당 사진 - 서울특별시 중구 다산로 149

금돼지식당

서울특별시 중구 다산로 149

혼자먹는편

약 1년전에 방문하고 이번이 두번째 방문이었다. 여튼 그래도 정말 완벽한 삽겹살이었다. 삼겹4 목살2 껍데기1 로 완벽하게 조져줬다. 김치찌개 또한 아무리 찬양해도 모자라다. 무조건 앉자마자 시킨다.

금돼지식당
  • 시골야채된장 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로69길 11 삼미빌딩 1F

시골야채된장

서울특별시 서초구 강남대로69길 11 삼미빌딩 1F

Journey

된장찌개가 너무너무 먹고싶어서 강남까지 굳이 찾아가본 시골야채된장 일요일 오후 2시였는데도 사람이 정말 많았다 다행히 기다린건 아니지만, 인기가 실감났다. 보글보글 끓는 상태로 나오는 된장찌개와 국물이 자작해보이는 계란찜이 보기만해도 탐스럽다. 고추장, 참기름, 된장찌개 이렇게 섞어서 먹었더니 엄마가 해주던 그맛임ㅠㅠ혼자 산 7년동안 이런집이 넘나 그리웠어서 더 맛있었나보다 집밥이 그리울때, 된장찌개가 너무너무 먹고싶을때 가고싶은집이다

시골야채된장
  • 호수식당 사진 - 경기도 동두천시 중앙로 312

호수식당

경기도 동두천시 중앙로 312

추억의도나쓰

햄의 종류도 다양하고 당면, 두부 등 부대찌개에 있어야할 재료가 빠짐없이 들어있어 부족함이 없어요. 국물은 된장의 텁텁함같은 것 전혀 없이 깔끔함 그 자체에요. 전 여기서 인생 부대찌개를 찾았네요 ㅎㅎ 라면 사리를 추가하면 추가 육수가 같이 나오는 센스도 좋아요. 덕분에 밥을 다 먹을 때까지 국물 추가하는 번거로움 없이 맛있게 먹었네요

호수식당
  • 88돼지 사진 - 제주특별자치도 제주시 제원길 7

88돼지

제주특별자치도 제주시 제원길 7

우챠우챠우챠챠

흑근고기와 돼지고기 김치찌개 시켜 먹었는데 너무너무 맛있었어요 ㅠㅠ 그리고 여기 김치찌개는 꼭 시키시길 바랍니다! 얼큰하고 칼칼하고 깔끔하고 구수하고 혼자 다하네요 ㅎㅎ 라면 사리만 있었으면 좋겠다 싶었습니다 ㅎㅎ

88돼지
  • 또순이네 사진 - 서울특별시 영등포구 선유로47길 16

또순이네

서울특별시 영등포구 선유로47길 16

뉸뉴난나

토시살이랑 된장찌개 먹었는데 둘 다 괜찮았어요 김치도 맛있고 쌈도 많이 주시고 살짝 양념된 고기였는데 가격대비 양도 많고 먹을만 해요 된장찌개가 아주 자극적이고 맛있네요 부추굿굿 밥 비벼먹으니 밥 한그릇 뚝딱 점심에 된찌만 먹으러 가고싶어요 엄청 넓은데 고기굽는 냄새가 가득가득ㅠㅠㅋㅋㅋ

또순이네
  • 우리장터 사진 - 강원도 원주시 중앙시장길 20-33

우리장터

강원도 원주시 중앙시장길 20-33

미콩

고기 본연의 담백한 맛이 더 매력적이게 다가왔던 곳이었어요 고기 먹을 때뿐만 아니라 그냥 ‘쌀’을 잘 안 먹는데 여기선 한 공기 뚝딱했더라는 후문 … 이건 다 된장찌개 때문이에요 정말 그렇게 구수할 수가 없어요 된장찌개 역시 담백해요 그런데 구수해요 이게 뭐람.. 장 특유의 짭조롬함을 좋아하시는 분이라면 조금 아쉬울 수도 있을 정도의 담백함이에요 전 뭐 다 좋아해서 잘 먹었어요

우리장터