크림빵 맛집 베스트 20곳

“시원한 우유랑, 따뜻한 커피와 함께 크림이 입안 가득!”

• 쟝블랑제리 사진 - 서울특별시 관악구 낙성대역길 8

쟝블랑제리

서울특별시 관악구 낙성대역길 8

보리

맘모스, 생크림단팥, 슈크림단팥, 크림치즈, 단팥빵 모든 메뉴가 이렇게 골고루 맛있는 빵집이라니!! 심지어 양에 비해 가격도 착해서 너무 마음에 들었던 곳이에요. 생크림단팥은 생각보다 달지 않아서 좋았어요! 우유의 신선한 맛이 잘 느껴졌어요. 개인취향이지만 생크림보다 슈크림단팥이 더 맛있었어요!!

쟝블랑제리
  • 이성당 사진 - 전라북도 군산시 중앙로 177

이성당

4.2

전라북도 군산시 중앙로 177

띵시

자주 먹던 크림팥빵이 역시 최고. 얇은피의 빵 안쪽에 부드러운 팥을 살짝 바르고 크림으로 가득 채워 반으로 쪼개면 탁 터져나오는 비주얼이 넘 좋음. 크림이 고소하며 촉촉하고, 팥은 적어 보이지만 맛이 진하게 느껴짐. 부모님도 “다음부터는 이것만 사 와라” 하실 정도. 덤으로 주신 단호박 찹쌀떡도 굿굿.

이성당
  • 김영모과자점 사진 - 서울특별시 서초구 효령로 391

김영모과자점

서울특별시 서초구 효령로 391

채니

왜 진작에 여기 오지 않았는지.. 진정 빵수니의 성지라구 할 수 있는 곳이에요 저녁 늦게 갔음에도 불구하고 아직 여러 가지 빵들이 남아있더라고요 빵 2가지 시키고 아메리카노랑 먹었는데 정말... 감탄의 감탄을 거듭했어요 게다가 여러 가지 빵을 시식할 수 있게 해주시는데, 하나 같이 빵들이 촉촉하고.. 맛있었네요 간이 세지 않고 자극적이지 않아서 더욱 마음에 들었어요 또 갈거예요 반드시ㅠㅠ

김영모과자점
  • 명문제과 사진 - 전라북도 남원시 용성로 56

명문제과

전라북도 남원시 용성로 56

밥보다 맛!

참고로 이 집에 식빵은 없다. 리뷰들을 보고 슈보로, 꿀아몬드(아몬드토스트), 소시지빵, 카스테라 단팥빵을 샀는데, 슈보로 ㅡ 크림은 단짠 맛이 섞여서 덜 달다는 느낌을 주는 거 같다. 한번에 하나 먹기 딱 좋다. 꿀아몬드 ㅡ 식빵 사이에 커스터드크림과 바삭하게 구운 아몬드가 특유의 맛을 내는듯

명문제과
  • 아베베베이커리 사진 - 제주특별자치도 제주시 동문로6길 4 동문시장 12번게이트

아베베베이커리

빵에 진심인 편

크림+소보로? 취향저격 추천메뉴 : 할매입맛 뿐 아니라 취향에 맞는 도너츠 아베베 베이커리를 유튜브에서 리뷰하는걸 보고 갔는데 흑임자, 인절미, 쿠앤크, 초코, 땅콩 취향껏 사서 먹업봤는데 초코가 원탑! 막 느끼하고 너무 달아 이런느낌이 아니라 그냥 쭉쭉들어가는 맛. 흑임자 인절미 도너츠도 퍽퍽해서 목메이는 맛이 아니라 계속 들어가는 맛이라서 애기입맛이나 나처럼 단 맛의 빵에 환장하는 사람들이라면 누구나 좋아할 것같다

아베베베이커리
  • 어글리베이커리 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로13길 73

어글리베이커리

4.0

서울특별시 마포구 월드컵로13길 73

꺄항

말차생크림빵(가나슈) 크림이 듬뿍들은걸로 유명한 어글리베이커이 크림빵시리즈 확실히 많이들어서 좋고 달지않고 말차맛이 듬뿍난다 밑에 깔린 가나슈가 말차테린느 맛이 느껴지게 해서 개인적으론 좋았다. 그냥 먹어버렸는데 다른 리뷰에서 본 것처럼 '살짝 얼려' 먹으면 아이스크림 먹는 느낌까지 곁들여 더 맛있을 것 같다! 특히 말차맛은!

어글리베이커리
  • 가또블루 사진 - 대전광역시 유성구 농대로 7

가또블루

4.0

대전광역시 유성구 농대로 7

리리

지나가다가 들려서 인절미 크림 크루아상이랑 얼그레이 데니쉬 사봤어요. 크림 꽉 차있고, 겉은 바삭해서 정말 맛있게 먹었어요. 하나만 산다면 크림 크루아상 취향에 맞는 것부터 우선 시도해보는 것을 추천해요 :) 그 후로 이것저것 사서 먹어봤는데, 페이스트리류랑 크림빵류가 다른 곳들에 비해 정말 맛있는 것 같아요!

폐점된 식당입니다
  • 욥 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로44길 3 삼성타운 1F

서울특별시 영등포구 당산로44길 3 삼성타운 1F

은티

빵과 크림의 비율이 적당해, 너무 뭉근하지도 퍽퍽하지도 않은 느낌이 좋은 욥의 우유크림빵. 폭신쫀득한 빵이 크림을 잘 받쳐주는게 신의 한수같다. 우유 크림 자체만으로는 사실 느끼해서 많이 먹지 못하기 마련인데, 이 크림빵은 은은한 우유 맛이 너무 좋아서 순식간에 한 개를 너무 기분좋게 뚝딱! :)

• 우부래도 사진 - 서울특별시 동작구 상도로37길 3 1F

우부래도

서울특별시 동작구 상도로37길 3 1F

이진쓰

우아!! 기대 안했는데 넘 맛있고 속편안했고, 죄책감 덜 들어서 미친듯 먹게되는 비건빵집!!! 인절미크림빵: 빵 안에 인절미크림이 가득한데 이게 크림이 우유생크림은 당연히 아니고, 두유크림?같아요. 간을 해서 그런가 약간 짭짤하면서 달달해여. 짭짤한 맛이 느끼한 맛을 잡아주긴 했지만 약간 느끼하긴 하네여. 식물성기름도 많이 섞은다음 휩을 친걸까..암튼, 그래도 야무지게 입안가득 넣고 씹어버림여

우부래도
  • 빵다방 사진 - 강원도 강릉시 남강초교1길 24

빵다방

강원도 강릉시 남강초교1길 24

영구빵

이건 걍 미쳐써여.. 강릉가시면 여긴 꼭 들르셔야 합니다ㅜㅜ 요새 빵 잘 만드는 곳이 너무 많아서 솔직히 어딜 가도 다 맛있는데 여기는 그 중에서도 대빵입니당 제일 유명한 인절미크림빵이랑 제가 개인적으로 제일 좋아하는 딸기크림빵 두가지만 사왔는데 다른 종류의 크림빵들도 다 사와볼걸 나중에 집에 와서 땅을 치고 후회했습니당ㅠㅠㅠㅠ 빵피가 얇은 편인데도 쫄깃쫄깃하구요 크림이 진짜 대박인데 아 말로 설명이 안돼요 이건 먹어봐야됨..

빵다방
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기