크림빵 맛집 베스트 25곳

“시원한 우유랑 한 입에 와아아앙”

• 성심당 사진 - 대전광역시 유성구 엑스포로 107 대전컨벤션센터 1F

성심당

대전광역시 유성구 엑스포로 107 대전컨벤션센터 1F

성심당
  • 크림디저트샵 사진 - 경기도 고양시 덕양구 화신로260번길 57 요진타워 B1

크림디저트샵

진기웅

지하상가에 위치한 버터향이 그윽한 제과점입니다. 원래는 슈와 스콘만 팔았었는데 3개월간 외국에 다녀오시더니 메뉴가 많아졌습니다. 슈는 크림이 푸짐하고 부드러워 먹기 좋습니다. 다만 겉의 빵이 잘 부서지기 때문에 조금씩 먹어야 합니다. 피낭시에도 겉바촉촉이라고 하나요? 맛도 묵직합니다. 스콘이나 다른 메뉴도 맛이 있으니 맛보시면 좋습니다. 주말에는 사람이 많습니다. 어느새 블루리본까지 달았더군요.

크림디저트샵
  • 베이커리봉교 사진 - 서울특별시 마포구 독막로19길 46

베이커리봉교

서울특별시 마포구 독막로19길 46

쑥절미

여러번 먹고 쓰는 리뷰 17 봉교에서 먹고 싶은 빵들은 거의 먹어본 듯! 요즘 다시 빵순이 모드 On. 우유 크림빵(2300): 크림빵을 좋아하는 편이 아니라 잘 안 먹는데 봉교 크림빵은 먹는다 살짝 슈크림맛이 나서ㅎㅎ 여전히 빵피가 아주 살짝 도톰한 편이고 우유크림이 맛있다 아쉬운 점은 위에 슈가 파우더가 너무 폴폴 날린다는 것이다

베이커리봉교
  • 쟝블랑제리 사진 - 서울특별시 관악구 낙성대역길 8

쟝블랑제리

서울특별시 관악구 낙성대역길 8

주말에만먹어요

생크림단팥빵⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 한 입 베어물면 그냥 와 소리 할 틈도 없이 넋놓고 순삭하게 되는 맛. 보통은 팥빵에 대한 호불호가 많이 갈리지만 그냥 팥빵이 유비라면 생크림팥빵은 제갈량을 등에 업은 유비라고 할 수 있겠다. 달콤한 팥의 씹는 식감과 부드럽고 폭신한 생크림의 조화는 가히 최고라 할 수 있다.

쟝블랑제리
  • 이성당 사진 - 전라북도 군산시 중앙로 177

이성당

전라북도 군산시 중앙로 177

이진쓰

크림단팥빵을 사왔다고 했다. 냉장고에 보관했던 빵이라 약간 차가웠다. 맛을 기대하지는 않았다. 한 입 배어무는 순간 ‘소확행’이라는 요즘 말이 떠올랐다. 빵 속에는 부담없이 부드럽고 깔끔한 우유생크림을 팥이 품고 있었다. 많이 달지도 않고 느끼하지도 않고 그냥 깔끔하게 달아서 감동했다. 역시는 역시인가? 지나가다 어느 남자직원분의 책상을 보았다. 아직 이성당의 크림단팥빵을 안 먹었는지 그대로 있었다. 순간 장발장이 될 뻔 했다.

이성당
  • 가또블루 사진 - 대전광역시 유성구 농대로 7

가또블루

대전광역시 유성구 농대로 7

리리

지나가다가 들려서 인절미 크림 크루아상이랑 얼그레이 데니쉬 사봤어요. 크림 꽉 차있고, 겉은 바삭해서 정말 맛있게 먹었어요. 하나만 산다면 크림 크루아상 취향에 맞는 것부터 우선 시도해보는 것을 추천해요 :) 그 후로 이것저것 사서 먹어봤는데, 페이스트리류랑 크림빵류가 다른 곳들에 비해 정말 맛있는 것 같아요!

가또블루
  • 김영모과자점 사진 - 서울특별시 서초구 효령로 391

김영모과자점

서울특별시 서초구 효령로 391

채니

왜 진작에 여기 오지 않았는지.. 진정 빵수니의 성지라구 할 수 있는 곳이에요 저녁 늦게 갔음에도 불구하고 아직 여러 가지 빵들이 남아있더라고요 빵 2가지 시키고 아메리카노랑 먹었는데 정말... 감탄의 감탄을 거듭했어요 게다가 여러 가지 빵을 시식할 수 있게 해주시는데, 하나 같이 빵들이 촉촉하고.. 맛있었네요 간이 세지 않고 자극적이지 않아서 더욱 마음에 들었어요 또 갈거예요 반드시ㅠㅠ

김영모과자점
  • 베이커리가루 사진 - 강원도 강릉시 솔올로 3

베이커리가루

강원도 강릉시 솔올로 3

비모

강릉에 도착하자마자 방문한 곳이랍니다. 여기는 맘모스랑 원준이 엉덩이 빵이 유명하다던데! 저는 맘모스말고 앙버터,마늘빵,엉덩이빵, 치즈빵(?)을 샀어요. 준이 엉덩이 빵은 안에 크림이 가득 있어서 살짝만 베어물어도 크림이 입을 한가득 채워요:) 그 크림이 막 부담스럽지 않은 단맛이라 폭신한 빵과 정말 잘 어울린답니다. 치즈빵은 입에 착착 감기는 맛이었어요.

베이커리가루
  • 리치몬드과자점 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로 86

리치몬드과자점

서울특별시 마포구 월드컵북로 86

joy

슈크림빵이 뭐니뭐니해도 최고!! 바로 집근처라 자주가는데 슈크림빵 최고! 에끌레르도 진짜 맛있고, 기본적인 빵들도 다 기본이상!! 아침에 눈비비고 빵먹으러가면 갓나온 빵도 있어서 더좋음 이걸쓰는 지금도 슈크림빵 먹고싶네..

리치몬드과자점
  • 명문제과 사진 - 전라북도 남원시 향단로 61

명문제과

전라북도 남원시 향단로 61

밥보다 맛!

참고로 이 집에 식빵은 없다. 리뷰들을 보고 슈보로, 꿀아몬드(아몬드토스트), 소시지빵, 카스테라 단팥빵을 샀는데, 슈보로 ㅡ 크림은 단짠 맛이 섞여서 덜 달다는 느낌을 주는 거 같다. 한번에 하나 먹기 딱 좋다. 꿀아몬드 ㅡ 식빵 사이에 커스터드크림과 바삭하게 구운 아몬드가 특유의 맛을 내는듯

명문제과