크림빵 맛집 베스트 25곳

“입가에 크림이 잔뜩 묻어도 좋아!”

• 베이커리봉교 사진 - 서울특별시 마포구 독막로19길 46

베이커리봉교

서울특별시 마포구 독막로19길 46

dally116

궁금해 사자마자 먹어본 우유크림빵. 시그니쳐니까 시그니쳐다운 맛. 부드럽고 느끼하지않고 깔끔한 맛. 너무 달지 않아 먹고도 부담스럽지 않아요. 강추!!

베이커리봉교
  • 야미요밀 사진 - 서울특별시 마포구 양화로7길 6-5 1F

야미요밀

서울특별시 마포구 양화로7길 6-5 1F

관악얌냠이

처음가본 비건 베이커리 야미요밀! 두유크림빵♡♡ (2500원) 비건메뉴라는 생각이 안 들만큼 일반 빵순이 입맛에도 매우 맛있었다! 크림이 적당히 달고 고소하며 꽉채워져 있었고 무엇보다 빵이 쫀쫀하고 식감이 좋았다..ㅠㅠ 크기가 작다는 점이 아쉬웠지만 비건 베이커리라는 프라임포인트에 의해 이해가능한 수준.. 다시 방문한다면 이 빵 때문이다

야미요밀
  • 성심당 사진 - 대전광역시 유성구 엑스포로 107 대전컨벤션센터

성심당

대전광역시 유성구 엑스포로 107 대전컨벤션센터

모니

추천 크림빵 - 냉동고에 보장하라고 하셨어요 무조건 차가울 때, 차갑게 해서 먹어야 해요! 근데 와... 크림 넘맛...‍♀️‍♀️ 아니 어떻게 모든 메뉴가 맛있죠? 진짜 대전의 자부심일만 하네요 크림이 엄청 가~득 들어있고 약간 되직해요 크림이 진한데 빵이 부드러워요ㅠㅠ 별 기대를 안 했는데 크림빵도 맛있네요 냉동실에서 갓 꺼냈을 때는 크림이 얼어있는데 그때도 맛있다가 한 1~2분 지나면 살짝 녹으면서 흐르기 시작해요 그냥 언제 먹어도 맛있어요 왐..

성심당
  • 쟝블랑제리 사진 - 서울특별시 관악구 낙성대역길 8

쟝블랑제리

서울특별시 관악구 낙성대역길 8

주말에만먹어요

생크림단팥빵⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 한 입 베어물면 그냥 와 소리 할 틈도 없이 넋놓고 순삭하게 되는 맛. 보통은 팥빵에 대한 호불호가 많이 갈리지만 그냥 팥빵이 유비라면 생크림팥빵은 제갈량을 등에 업은 유비라고 할 수 있겠다. 달콤한 팥의 씹는 식감과 부드럽고 폭신한 생크림의 조화는 가히 최고라 할 수 있다. 넉넉한 생크림과 팥은 2500원이라는 가격을 저렴하다고 생각하게 한다.

쟝블랑제리
  • 바켄 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로 108

바켄

서울특별시 강남구 압구정로 108

주말에만먹어요

커스터드크림크로와상⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 바삭한 겉면을 벗겨내면 담긴 부드러운 커스터드크림이 달콤하게 반겨준다. 우유나 밀크티랑 정말 잘 어울릴 것 같다. 크림류가 필링된 빵을 좋아하는 크림빵덕으로서 처음 먹었을 때 행복 그 자체였던 빵.

바켄
  • 이성당 사진 - 전라북도 군산시 중앙로 177

이성당

전라북도 군산시 중앙로 177

이진쓰

크림단팥빵을 사왔다고 했다. 냉장고에 보관했던 빵이라 약간 차가웠다. 맛을 기대하지는 않았다. 한 입 배어무는 순간 ‘소확행’이라는 요즘 말이 떠올랐다. 빵 속에는 부담없이 부드럽고 깔끔한 우유생크림을 팥이 품고 있었다. 많이 달지도 않고 느끼하지도 않고 그냥 깔끔하게 달아서 감동했다. 역시는 역시인가? 지나가다 어느 남자직원분의 책상을 보았다. 아직 이성당의 크림단팥빵을 안 먹었는지 그대로 있었다. 순간 장발장이 될 뻔 했다.

이성당
  • 김영모과자점 사진 - 서울특별시 서초구 효령로 391

김영모과자점

서울특별시 서초구 효령로 391

채니

왜 진작에 여기 오지 않았는지.. 진정 빵수니의 성지라구 할 수 있는 곳이에요 저녁 늦게 갔음에도 불구하고 아직 여러 가지 빵들이 남아있더라고요 빵 2가지 시키고 아메리카노랑 먹었는데 정말... 감탄의 감탄을 거듭했어요 게다가 여러 가지 빵을 시식할 수 있게 해주시는데, 하나 같이 빵들이 촉촉하고.. 맛있었네요 간이 세지 않고 자극적이지 않아서 더욱 마음에 들었어요 또 갈거예요 반드시ㅠㅠ

김영모과자점
  • 겐츠베이커리 사진 - 부산광역시 중구 부평1길 49

겐츠베이커리

부산광역시 중구 부평1길 49

홍순호

와진짜 이렇게 맛있는 크림빵 첨 먹어요. 크림이 진짜 빈틈없이 차잇고, 파인애플도 낭낭하게 들어있는 파인애플 크림빵이었어요! 강추!!

겐츠베이커리
  • 더플레이트디저트 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로121길 7

더플레이트디저트

서울특별시 강남구 선릉로121길 7

만종스

또다른 시그니처인 밀푀유 슈는 겉이 단단하게 코팅되어있다 셰프님께서 들고 입으로 베어먹어야 한다고 하셔서 반만갈라서 들고먹음~! 이것 역시 슈크림이 아주 깔끔하고 맛있다 이집 크림맛집... 빵부분은 단단하고 바삭해서 과자먹는 느낌이었음

더플레이트디저트
  • 욥 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로44길 3 삼성타운 1F

서울특별시 영등포구 당산로44길 3 삼성타운 1F

은티

빵과 크림의 비율이 적당해, 너무 뭉근하지도 퍽퍽하지도 않은 느낌이 좋은 욥의 우유크림빵. 폭신쫀득한 빵이 크림을 잘 받쳐주는게 신의 한수같다. 우유 크림 자체만으로는 사실 느끼해서 많이 먹지 못하기 마련인데, 이 크림빵은 은은한 우유 맛이 너무 좋아서 순식간에 한 개를 너무 기분좋게 뚝딱! :)