삼계탕 맛집 베스트 20곳

“복날엔 삼계탕이 진리”

• 3대삼계장인 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로28길 56-3 1F

3대삼계장인

서울특별시 서초구 반포대로28길 56-3 1F

AlexTheFood

과하지 않으면서도 대접받는 느낌을 주는 직원분들, 음악 선곡이나 내부 분위기, 그리고 맛까지 너무 잘 어우러져 행복했던 곳이다. 특별하게 맛있거나 분위기가 좋다고 말하긴 어렵지만, 모든 게 평타이상에 그것들이 너무 잘 조화를 이뤄 부모님이나 손님 대접하기 좋을 것 같은 곳. 앞으로 닭한마리나 삼계탕, 보양식 하면 어김없이 이곳이 일순위로 떠오를 것 같다.

3대삼계장인
  • 수원삼계탕 사진 - 경기도 수원시 영통구 동수원로537번길 8-1

수원삼계탕

경기도 수원시 영통구 동수원로537번길 8-1

happynewyear

친구들이 몸보신하자고 해서 다녀왔다. 유명하다고 들었지만 이렇게 먹어본건 처음. 역시나 사람도 많고 바글바글했다. 근데 주차장이 협소해서 불편했다. 다들 산삼배양근 삼계탕 시켜먹는데 나는 혼자 이거로 ㅎㅎㅎ 국물이 매우 진하고 땀 쫙 흘리면서 먹으니 몸보신 제대로 하는 느낌이었다. 다음번엔 산삼배양근으로 꼭 먹어보고싶다.

수원삼계탕
  • 토속촌삼계탕 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 5

토속촌삼계탕

서울특별시 종로구 자하문로5길 5

영구빵

삼계탕을 안 조아해서 토속촌에 가면 전기구이 통닭을 시켜먹었는데 이번에 가니까 입맛이 변했는지 삼계탕도 너무 맛있더라 음식은 푸짐하고 맛도 좋고 다 좋았는데 조선족 직원 분들이 음식 어느 테이블에 먼저 내놓는지로 계속 실랑이를 해서 너무 불편해따 휴 김치도 너무 맛있어서 계속 쳐먹쳐먹 몸보신 제대로 한 느낌이당.

토속촌삼계탕
  • 경복궁 삼계탕 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 263 IBS빌딩 1F

경복궁 삼계탕

인천광역시 연수구 센트럴로 263 IBS빌딩 1F

몽몽

들깨 삼계탕이라 진짜 꼬숩고 맛있고 심심하게 맛있다. 처음 먹었을 때는 진짜 별 생각 없고 왜 저걸 먹어? 하는 슴슴한 맛이었는데 어느덧 돈 내고 사먹고 있는 나를 발견 할 줄이야,, 심지어 할머니네 갈 때 송도에서 포장해갔는데 포장도 되게 잘해주고 할머니가 좋아해서 더 좋았던 송도 삼계탕 맛집. 보글 보글 끓여서 나오는 게 맛있댜

경복궁 삼계탕
  • 장수한방삼계탕 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5길 13 B1

장수한방삼계탕

서울특별시 종로구 새문안로5길 13 B1

장수한방삼계탕
  • 보릿고개 사진 - 강원도 원주시 혁신로 19 H타워 1F

보릿고개

강원도 원주시 혁신로 19 H타워 1F

면면

원주 맛집 인정!!!! 부모님이랑 같이 가기 좋은곳인것 같아요 가성비도 최고고 반찬들도 푸짐하고 다 맛있어요! 특히 도토리묵!!!!♡ 맛있어서 먹느라 사진에는 거의 안남아있지만ㅎㅎ 사진에는 없지만 녹두전도 나와요!! 맛있어서 먹느라 못찍음ㅠㅡㅠ 들깨 삼계탕은 고소하고 보리밥 집 답게 나물에 비빈 보리밥도 맛있어요! 단, 주말에는 예약이 안되고 사람이 엄청나서 웨이팅이 있다는게 단점

보릿고개
  • 용삼계탕 사진 - 서울특별시 강남구 학동로4길 8

용삼계탕

서울특별시 강남구 학동로4길 8

영동시장 30년 삼계탕 강자 올해 복날에 먹었던 삼계탕 중 베스트다. 논현 영동시장에 거의 30년 가까이 자리잡고 삼계탕만 파는 작고 허름한 식당이다. 가격도 완전 착한데다, 양도 많고 맛은 더 훌륭하다❤진짜...국물이 너무 맛있쟈나♡_♡ 깔끔하고 적당히 진하고 녹진한 닭육수에 은은하게 풍겨나는 대추와 인삼 향기!!! 몸이 허할때 기운을 꽉채워주는 느낌이다 . 닭고기도 엄청 부들부들! 같이 마늘 양파 쌈채를 주는데, 고추장 찍어서 닭이랑 싸먹으면 존맛.

용삼계탕
  • 명동영양센터 사진 - 서울특별시 중구 명동2길 52 대용빌딩

명동영양센터

서울특별시 중구 명동2길 52 대용빌딩

혀니이

영양센터 본점! 설명이 필요없을만큼 전통있는 곳이죠. 삼계탕이랑 통닭 먹었어요. 비록 이전한 매장이지만, 레트로한 메뉴판 등을 유지해서 매장 내부를 살펴보는 재미가 있었어요. 삼계탕은 맑은 국물에 부드럽고 담백한 살, 안쪽의 쫀득한 밥까지! 든든하고 알차게 먹을 수 있는 메뉴. 뜨끈하게 나오고 잘 식지 않아 좋아요. 색은 맑지만 맛은 깊은 닭 국물은 싫어하기 힘든 맛이지요.

명동영양센터
  • 호수삼계탕 사진 - 서울특별시 강남구 언주로30길 27 우성리빙텔 B1

호수삼계탕

서울특별시 강남구 언주로30길 27 우성리빙텔 B1

토리

맑은 삼계탕만 접하다가 들깨삼계탕 처음 먹어본 곳. 꾸덕꾸덕한 짙은 들깨 맛. 너무 맛있다. 닭도 부드럽고 뻑살도 질기지않고 너무 맛있게 먹음. 이집은 고추장 맛집. 가면 항상 포장해온다. 엄마가 좋아하심. 별거없이 오이만 찍어먹어도 너무 맛있는 곳.

폐점된 식당입니다
  • 원조한방정통삼계탕 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로81길 35

원조한방정통삼계탕

서울특별시 강남구 테헤란로81길 35

Colin B

<삼성역 직장인의 맛집 발굴기> 건물 외관부터 초록초록한 테이블까지 강남에서 보기드문 노포 바이브가 뿜뿜. 식당 이름부터 삼계탕 전문임을 어필하지만, 닭도리탕이 가장 사랑받는 곳. 국물은 얼큰달큰해서 계속 입맛 당기고, 폭 익힌 감자, 당근과 부들부들한 닭고기까지 특별할 것 없지만 아쉬운 것도 없는 한끼를 선사한다.

원조한방정통삼계탕