퐁당쇼콜라 맛집 베스트 10곳

“초콜릿에 퐁당~!”

• 오뗄두스 사진 - 서울시 중구 태평로1가 84

오뗄두스

서울시 중구 태평로1가 84

Capriccio06

디저트 전문점이 많이 없을때부터 유명했던 오뗄두스. 퐁당쇼콜라나 타르트타탄도 맛있고 에뜰레어도 괜찮다. 카페 자리가 넓지 않지만 불편한 정도는 아니고, 디저트 종류는 꽤 많아서 가끔씩 들러서 하나씩 먹는 재미도 있다. 지하 쇼핑가 중간에 있어서 다른곳도 함께 보기 좋은 곳~

오뗄두스 더보기 >
  • 마피아디저트 사진 - 서울시 용산구 이태원동 451-7

마피아디저트

서울시 용산구 이태원동 451-7

김모찌

말차티라미수와 초코퐁당 둘 다 맛있었어요. 원래 말차를 썩 좋아하진 않는 편인데 먹을만 했고, 친구들은 맛있어했으니 이만하면 괜찮은편! 초코퐁당은 다른곳과 특별히 다른건 없는 것 같지만, 일단 아이스크림을 많이 준다는 점이 만족스러웠어요ㅋㅋ 더치라떼 역시 향도 좋고 만족! 다음번엔 밀푀유도 꼭 먹어보고 싶네요.

마피아디저트 더보기 >
  • 르쁘띠푸 사진 - 서울시 마포구 상수동 86-37

르쁘띠푸

서울시 마포구 상수동 86-37

와닫

초코마카롤, 미니 퐁당오쇼콜라 그리고 초콜릿음료 주문! 평소 디저트를 즐기지 않는데도 마카롤은 식감도 특이하고 달달해서 잘 먹었다. 미니퐁당은 작아서 한입에 먹을 수 있을만한 크기? 먹는데 커피맛이 좀 느껴졌고 초콜릿음료는 생각보단 달지 않았고(같이먹은 디저트 때문일수도) 위에 폼이 많고 음료가 적어 아쉬웠다.

르쁘띠푸 더보기 >
  • 카카오두 사진 - 부산시 금정구 장전동 419-9

카카오두

부산시 금정구 장전동 419-9

belle

퐁당오쇼콜라 존맛이고 초코음료도 함량별로 다양하게 많아요 ㅎㅎ 정말 맛있네요 왜 이때까지 안가봤는지 모를정도로

카카오두 더보기 >
  • 스놉 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 85-1

스놉

서울시 종로구 명륜4가 85-1

정 윤

퐁당쇼콜라 맛잇어요. 강추

퐁당쇼콜라 맛잇어요. 강추

스놉 더보기 >
  • 카페브레송 사진 - 서울시 동대문구 제기동 137-68

카페브레송

서울시 동대문구 제기동 137-68

Joon Sung

퐁당 쇼콜라 진짜 맛있어요 카페 안에 테이블은 5개 정도로 크기는 작은데 앙리 카르티에 브레송 사진 벽에 붙어있고 분위기 좋음

카페브레송 더보기 >
  • 헌치브라운 사진 - 서울시 서대문구 창천동 45-6

헌치브라운

서울시 서대문구 창천동 45-6

써녕

진짜 퐁당 쇼콜라 너무 맛있어요... 생초콜릿도 괜찮았습니다!!

헌치브라운 더보기 >
  • 데코아발림 사진 - 서울시 마포구 서교동 411-6

데코아발림

서울시 마포구 서교동 411-6

JoYeji

아메리카노양도 적은편은아니고 레몬머랭타르트도 많이시거나 달지않고 적당했어요 퐁당은 20분정도걸린다는 문구가써있지만 단걸좋아하면 충분히기다릴수있는시간이에요~ 먹는동안 행복했고 재방문의향있어요!ㅎㅎ

데코아발림 더보기 >
  • 카페루시드 사진 - 대구시 중구 공평동 70-2

카페루시드

대구시 중구 공평동 70-2

멍냥

루시드는 녹빙이 유명하지만 홍차좋아해서 홍빙을 더 즐깁니다. 추울 땐 바바리안과 퐁당을 즐기는데.. 티코지에 쌓여오는데 보기만 해도 설레요♥ 루시드는 커피보다 디저트와 차ㅋㅋㅋㅋ

카페루시드 더보기 >