속초 맛집 베스트 25곳

“솔직히 닭강정만 있는줄 알았지? ”

• 엄지네포장마차 사진 - 강원도 속초시 청초호반로 323-2

엄지네포장마차

강원도 속초시 청초호반로 323-2

모니

꼬막비빔은 정말 시키자마자 나옵니당 진짜 맛있어요ㅜㅜ 꼬막비빔 - 15분 기다리는 동안에도, 또 종종 강남 신세계 백화점에서 꼬막비빔밥을 팔 때에도 꼬막비빔밥이 그렇게 맛있나 싶었는데 네, 진짜 맛있네요ㅠㅠ 한쪽에는 꼬막무침, 옆에는 양념과 들기름에 비벼진 밥이 나와요 매콤한데 캡사이신같이 인위적인 매운 맛이 아니에요! 좀 더 건강한 느낌이에요 들기름 맛이 느껴져요 향에서도 그렇고 매콤한 와중에도 고소한 뒷맛을 남깁니당 진짜JMT

엄지네포장마차
  • 청초수물회 사진 - 강원도 속초시 엑스포로1길 14

청초수물회

강원도 속초시 엑스포로1길 14

dally116

성게알비빔밥- 제철이라 그랬나- 제주도에서 먹던 그 맛이네요! 성게알이 비린내 쓴내 하나없이 신선하다못해 고소했어요. 맛있어요! 해전물회- 그 전 리뷰를 보면 봉포머구리가 윈이라고 했는데 생각이 바뀌었..ㅋㅋ 봉포머구리가 좀 더 초딩스런 입맛이라면 청초수물회는 어른입맛! 더 깔끔하고 물회다운 맛이 나네요! 역시나 일전에 해삼이 빠진게 식감에 엄청난 차이가 있었고 같은 식당이 맞았나 싶을 정도로 알짜배기 느낌이었어요. 해전물회 강추!!!

청초수물회
  • 황가네찜 사진 - 강원도 속초시 영랑해안길 95

황가네찜

강원도 속초시 영랑해안길 95

오레올

맛있었어요! 8시 50분 마감이라서 8시쯤까지만 주문받으시는 것 같아요. 저희도 그 때 맞춰서 가서 후딱 먹고 나왔어요. 15분 정도 기다렸어요. 사진은 모듬찜 중간이에요. 45000원! 양도 많고 양념도 매콤하니 밥이랑 잘 어울렸어요. 어제 먹은 물회랑 매운탕보다 여기 찜이 더 맛있었어요! 근처에 오실 예정이라면 한 번쯤 들러보실 만해요. 재방문 의사 있어용~~

황가네찜
  • 북청전통아바이순대 사진 - 강원도 속초시 아바이마을길 7-2

북청전통아바이순대

강원도 속초시 아바이마을길 7-2

미콩

먹음직스럽게 오징어순대, 아바이순대, 그리고 명태회가 함께 나왔어요 이미 비주얼만 보고 박수박수 쳐봤습니다 자 다들 박수박수! 아바이순대, 오랜만에 먹어서 그런지 정말 맛있더라고요 요 쫀닥쫀닥한 맛을 무어에 비유해야하나? 그냥 아바이순대 맛이에요 맛있는 아바이순대맛. 설명이 무어가 더 필요할까요? 명태랑 함께 먹으니 와우 당장 막걸리 불러와야 하는데에에~~~~~

북청전통아바이순대
  • 중앙닭강정 사진 - 강원도 속초시 중앙로147번길 16

중앙닭강정

강원도 속초시 중앙로147번길 16

야구소년

여지껏 날 스쳐간 양념치킨통닭들 중 내 인생 닭강정이라는 표현이 아깝지 않다. 양도 푸짐쓰. 맛도 최고. 내 왼손을 삼켜버린 닭강정. 사장님. 빨리 해외진출 안하고 뭐하세요. 중앙닭강정 들고 해외진출하면 KFC 이길 수 있습니다.

중앙닭강정
  • 라또래요 사진 - 강원도 속초시 동해대로 3938-1

라또래요

강원도 속초시 동해대로 3938-1

매주영화보는남자

유독 쫀쫀하고 깊은 맛 후추를 후춧후춫 뿌려주시는 감자맛과 찌이잉한 쑥맛을 추천드림. 다른 곳에선 맛보기 힘든 맛이니.

라또래요
  • 김영애할머니순두부 사진 - 강원도 속초시 원암학사평길 183

김영애할머니순두부

강원도 속초시 원암학사평길 183

맛두이안

메뉴가 하나라 안 좋을 수도 있다. 다른 간 따로 하지 않은거 같은데 설탕을 친듯한 이 달콤함은 두부 고유의 장점을 얼마나 최대치로 이끌어냈는지 알 수 있다. 하지만 그런 두부도 한계치라는게 있기 때문에 호불이 나뉘어질거는 같다.. 가격이 아주 약간 비싼 맛은 있지만 개인적으로는 속초 들리면 아침으로 한번 꼭 들려서 먹고 싶은 곳이다. 특히 비지찌개의 맛은 최고

김영애할머니순두부
  • 한성칼국수 사진 - 강원도 속초시 청호로1길 21-5

한성칼국수

강원도 속초시 청호로1길 21-5

록달 _노키즈존안감

총평: 특별할 것 없는 장칼국수인데...왜 이렇게 맛있지ㅋㅋ - 속초 장칼국수 맛집으로 이름난곳. 깔끔하면서도 진한 국물맛과 주문후 바로 만드는 면 - ‘장’이 텁텁하지 않고 자극적이지도 않으나 먹을수록 끌어당기는 맛. 묽게 한 국물떡볶이가 떠올랐음

한성칼국수
  • 신다신 사진 - 강원도 속초시 아바이마을길 22

신다신

강원도 속초시 아바이마을길 22

미식한고독가

모듬순대를 시켰다. 아바이순대 반 오징어순대 반 나오는데 아바이순대는 짝꿍만 먹어서 잘 모르겠지만 맛있다고 했고 오징어순대는 정말 맛있었다. 순대 자체를 안먹어서 오징어순대조차도 처음 먹어보는데 물회먹고 커피마신지 얼마 안돼서 배가 하나도 안고팠음에도 불구하고 먹은거면 진짜 맛있는거임. 지금 배고파서 또먹고싶다 흑흑 오징어순대 맛있는거였네

신다신
  • 진미동치미메밀막국수 사진 - 강원도 속초시 설악금강대교로 46-1

진미동치미메밀막국수

강원도 속초시 설악금강대교로 46-1

탄수화물짱팬

진미 막국수 먹었으면 아 그것은 성공한 여행이다 이말이여!! 캬 이것이 바로 여행의 묘미이죠. 전혀 기대하지 않은 식당이 이번 여행의 Best 이였따리!!! 금액도 저렴하고 터미널하고 가까워서 일정표에 넣었는데 세상에 JMT!! 눈물 좔좔하고 ‘막국수’의 신세계에 눈을 뜨게 되었습죠. 우선 면이 맛있어서 면만 뜯어서 몇 입 먹었습니다. 젓가락으로 뜯으면 면 뭉치에서 투둑하고 뜯기는데 씹으면 입안 가득 구수함과 메밀만의 미니멀함에서 오는 찌릿함...!

진미동치미메밀막국수