속초 맛집 베스트 25곳

“솔직히 닭강정만 있는줄 알았지? ”

• 청초수물회 사진 - 강원도 속초시 엑스포로1길 14

청초수물회

강원도 속초시 엑스포로1길 14

dally116

성게알비빔밥- 제철이라 그랬나- 제주도에서 먹던 그 맛이네요! 성게알이 비린내 쓴내 하나없이 신선하다못해 고소했어요. 맛있어요! 해전물회- 그 전 리뷰를 보면 봉포머구리가 윈이라고 했는데 생각이 바뀌었..ㅋㅋ 봉포머구리가 좀 더 초딩스런 입맛이라면 청초수물회는 어른입맛! 더 깔끔하고 물회다운 맛이 나네요! 역시나 일전에 해삼이 빠진게 식감에 엄청난 차이가 있었고 같은 식당이 맞았나 싶을 정도로 알짜배기 느낌이었어요. 해전물회 강추!!!

청초수물회
  • 황가네찜 사진 - 강원도 속초시 영랑해안길 95

황가네찜

강원도 속초시 영랑해안길 95

오레올

맛있었어요! 8시 50분 마감이라서 8시쯤까지만 주문받으시는 것 같아요. 저희도 그 때 맞춰서 가서 후딱 먹고 나왔어요. 15분 정도 기다렸어요. 사진은 모듬찜 중간이에요. 45000원! 양도 많고 양념도 매콤하니 밥이랑 잘 어울렸어요. 어제 먹은 물회랑 매운탕보다 여기 찜이 더 맛있었어요! 근처에 오실 예정이라면 한 번쯤 들러보실 만해요. 재방문 의사 있어용~~

황가네찜
  • 송도횟집 사진 - 강원도 속초시 중앙부두길 63

송도횟집

강원도 속초시 중앙부두길 63

진리지안

전국 최애 물회집 ,,,, 12000원짜리 물회 하나로 배터지게 먹을 수 있는 곳은 진짜 여기밖에 없는 것 같다.. 밥 한숟갈도 안먹어도 회양이 진짜 많아서 배부름 그리고 무엇보다 식초랑 초고추장이랑 물 부어서 먹으면 너무 상큼하고 맛있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른데서 물회 먹으면 항상 뭔가 부족한데 여기는 모든걸 만족시켜줌

송도횟집
  • 남경막국수 사진 - 강원도 속초시 동해대로 3888

남경막국수

강원도 속초시 동해대로 3888

Hyun

서울에도 있는줄 모르고 갔는데, 너무 맛있어서 후회는 절대 없어요! 서울로 돌아와서 다른 지점을 가봤는데, 여기가 맛있는거였더라고요. 들깨 막국수가 베스트메뉴인 만큼 달달하니 너무 맛났고, 들깨 온면도 꼬소하니 맛있었어요~ 늦게 나온 비빔막국수는 생각보다 심심했지만 건강한 맛이라 나쁘진 않았어요. 수육 작은거는 얇으니 야채랑 먹으면 맛있었어요! 여긴 서비스도 괜찮았고, 무조건 들깨막국수 추천이요☆ 매장 쾌적하고 주차공간 넉넉해요.

남경막국수
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 속초시 청초호반로 323-2

엄지네포장마차

강원도 속초시 청초호반로 323-2

모니

꼬막비빔은 정말 시키자마자 나옵니당 진짜 맛있어요ㅜㅜ 꼬막비빔 - 15분 기다리는 동안에도, 또 종종 강남 신세계 백화점에서 꼬막비빔밥을 팔 때에도 꼬막비빔밥이 그렇게 맛있나 싶었는데 네, 진짜 맛있네요ㅠㅠ 한쪽에는 꼬막무침, 옆에는 양념과 들기름에 비벼진 밥이 나와요 매콤한데 캡사이신같이 인위적인 매운 맛이 아니에요! 좀 더 건강한 느낌이에요 들기름 맛이 느껴져요 향에서도 그렇고 매콤한 와중에도 고소한 뒷맛을 남깁니당 진짜JMT

엄지네포장마차
  • 중앙닭강정 사진 - 강원도 속초시 중앙로147번길 16

중앙닭강정

강원도 속초시 중앙로147번길 16

야구소년

여지껏 날 스쳐간 양념치킨통닭들 중 내 인생 닭강정이라는 표현이 아깝지 않다. 양도 푸짐쓰. 맛도 최고. 내 왼손을 삼켜버린 닭강정. 사장님. 빨리 해외진출 안하고 뭐하세요. 중앙닭강정 들고 해외진출하면 KFC 이길 수 있습니다.

중앙닭강정
  • 속초생대구 사진 - 강원도 속초시 영랑해안3길 14

속초생대구

강원도 속초시 영랑해안3길 14

투명한반창고

대구탕은 살짝 숨을 죽인 미나리의 은은한 향으로 시작한다. 그 다음은 몸통 살을 먹는데 소복하게 감기는 부드러운 식감이 한가득이라 생 대구라는 것을 실감하게된다. ㅡ 대구전 역시 두툼하게 부쳤지만 부드러운 식감. 한 번 먹기 시작하면 연거푸 먹게된다. ㅡ 대구탕과 대구전을 잠시 잊게 만드는 반찬이 두가지가 있는데 연분홍의 대구알젓과 빨간 창란젓. 나온김에 밥을 말아 군함초밥을 만들어도, 대구전에 얹혀 간장 대신 먹어도 좋았다.

속초생대구
  • 단천식당 사진 - 강원도 속초시 아바이마을길 17

단천식당

강원도 속초시 아바이마을길 17

Juice_O

속초 아바이마을에 위치한 단천식당 오징어순대가 유명해서 다녀온 단천식당. 진짜 오동통하니 맛있었고 아바이순대가 생각보다 맛있더라구요.명태회냉면이랑 아바이순대국밥도 시켰는데 냉면은 명태회가 순대모듬에 있어서 그런지 살짝 아쉬웠고 국밥이 맛있었어요!

단천식당
  • 북청전통아바이순대 사진 - 강원도 속초시 아바이마을길 7-2

북청전통아바이순대

강원도 속초시 아바이마을길 7-2

미콩

먹음직스럽게 오징어순대, 아바이순대, 그리고 명태회가 함께 나왔어요 이미 비주얼만 보고 박수박수 쳐봤습니다 자 다들 박수박수! 아바이순대, 오랜만에 먹어서 그런지 정말 맛있더라고요 요 쫀닥쫀닥한 맛을 무어에 비유해야하나? 그냥 아바이순대 맛이에요 맛있는 아바이순대맛. 설명이 무어가 더 필요할까요? 명태랑 함께 먹으니 와우 당장 막걸리 불러와야 하는데에에~~~~~

북청전통아바이순대
  • 만석닭강정 사진 - 강원도 속초시 중앙로147번길 16 141호

만석닭강정

강원도 속초시 중앙로147번길 16 141호

Bella

살면서 먹어본 닭강정 중에 최고! 이 근처 가면 찾아가서라도 꼭 먹게 되는 맛입니다~ 식었는데도 맛있더라구요 자신이 있으니 식혀서 파시는거라고 하더라구요 추천 추천 두번 세번 다섯번 추천이요

만석닭강정