속초 맛집 베스트 50곳

“먹다가 하루가 끝나겠네!”

• 청초수물회 사진 - 강원도 속초시 엑스포로 12-36

청초수물회

강원도 속초시 엑스포로 12-36

dally116

성게알비빔밥- 제철이라 그랬나- 제주도에서 먹던 그 맛이네요! 성게알이 비린내 쓴내 하나없이 신선하다못해 고소했어요. 맛있어요! 해전물회- 그 전 리뷰를 보면 봉포머구리가 윈이라고 했는데 생각이 바뀌었..ㅋㅋ 봉포머구리가 좀 더 초딩스런 입맛이라면 청초수물회는 어른입맛! 더 깔끔하고 물회다운 맛이 나네요! 역시나 일전에 해삼이 빠진게 식감에 엄청난 차이가 있었고 같은 식당이 맞았나 싶을 정도로 알짜배기 느낌이었어요. 해전물회 강추!!!

청초수물회
  • 북청전통아바이순대 사진 - 강원도 속초시 아바이마을길 27-33

북청전통아바이순대

강원도 속초시 아바이마을길 27-33

미콩

먹음직스럽게 오징어순대, 아바이순대, 그리고 명태회가 함께 나왔어요 이미 비주얼만 보고 박수박수 쳐봤습니다 자 다들 박수박수! 아바이순대, 오랜만에 먹어서 그런지 정말 맛있더라고요 요 쫀닥쫀닥한 맛을 무어에 비유해야하나? 그냥 아바이순대 맛이에요 맛있는 아바이순대맛. 설명이 무어가 더 필요할까요? 명태랑 함께 먹으니 와우 당장 막걸리 불러와야 하는데에에~~~~~

북청전통아바이순대
  • 속초생대구 사진 - 강원도 속초시 영랑해안3길 14

속초생대구

강원도 속초시 영랑해안3길 14

투명한반창고

대구탕은 살짝 숨을 죽인 미나리의 은은한 향으로 시작한다. 그 다음은 몸통 살을 먹는데 소복하게 감기는 부드러운 식감이 한가득이라 생 대구라는 것을 실감하게된다. ㅡ 대구전 역시 두툼하게 부쳤지만 부드러운 식감. 한 번 먹기 시작하면 연거푸 먹게된다. ㅡ 대구탕과 대구전을 잠시 잊게 만드는 반찬이 두가지가 있는데 연분홍의 대구알젓과 빨간 창란젓. 나온김에 밥을 말아 군함초밥을 만들어도, 대구전에 얹혀 간장 대신 먹어도 좋았다.

속초생대구
  • 속초붉은대게수산 사진 - 강원도 속초시 중앙시장로6길 14-1 속초중앙시장 77호

속초붉은대게수산

레드블랙

속초여행중에 방문한 이바이마을 속초대게수산 주변에 사람들이 몰려있어 맛집이라고 확신한 곳. 밤늦게 시장에 가서 떨이인지 찐홍게 3마리를 15000원에 포장해서 숙소에서 먹음. 볶음밥을 추가하면 볶음밥을 그자리에서 볶아서 게껍질에 담아준다. 요게요게 별미. 홍게를 먹기 쉽게 다 갈라주어 쏙쏙 빼먹기 정말 좋음. 이렇게 편하게 대게를 먹은적이 없을정도!

속초붉은대게수산
  • 송도횟집 사진 - 강원도 속초시 중앙부두길 63

송도횟집

강원도 속초시 중앙부두길 63

진리지안

전국 최애 물회집 ,,,, 12000원짜리 물회 하나로 배터지게 먹을 수 있는 곳은 진짜 여기밖에 없는 것 같다.. 밥 한숟갈도 안먹어도 회양이 진짜 많아서 배부름 그리고 무엇보다 식초랑 초고추장이랑 물 부어서 먹으면 너무 상큼하고 맛있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른데서 물회 먹으면 항상 뭔가 부족한데 여기는 모든걸 만족시켜줌

송도횟집
  • 남경막국수 사진 - 강원도 속초시 동해대로 3888

남경막국수

강원도 속초시 동해대로 3888

Hyun

들깨 막국수가 베스트메뉴인 만큼 달달하니 너무 맛났고, 들깨 온면도 꼬소하니 맛있었어요~ 늦게 나온 비빔막국수는 생각보다 심심했지만 건강한 맛이라 나쁘진 않았어요. 수육 작은거는 얇으니 야채랑 먹으면 맛있었어요! 여긴 서비스도 괜찮았고, 무조건 들깨막국수 추천이요☆ 매장 쾌적하고 주차공간 넉넉해요.

남경막국수
  • 속초751샌드위치 사진 - 강원도 속초시 교동로 75-1

속초751샌드위치

강원도 속초시 교동로 75-1

으히히

속초에서 핫하다는 속초751 홍게 샌드위치! 위치는 바다쪽이 아닌 시내쪽에 위치해 있었다. 배가 불러 간단히 하나 시켜 나눠 먹으려고 제일 유명한 홍게 샌드위치만 주문했다! 가격이 13000원으로 조금 비싸다고 생각했었는데 받아보고 먹어보고 생각이 바꼈다! 일단 샌드위치 속이 정말 꽉 찼다. 게살 가득 차있으며, 게살과 소스와 파인애플 토마토의 조합이 좋았다!

속초751샌드위치
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 속초시 청초호반로 323-2

엄지네포장마차

강원도 속초시 청초호반로 323-2

뿌뿌

꼬막 비빔밥 정말 정말 정말 정말 맛있어요..... 양념 꼬막의 감칠맛과 단맛과 짠맛의 조화 + 오이고추가 환상적인 한 입을 만들어줘요. 배부른데 너무 맛있어서 한 입씩 먹다 남은 거 싹 다 먹었어요^ㅠ^ 정말 충격적으로 맛있어서 인터넷으로 바로 냉동 꼬막 주문해서 집에서 따라 만들어 먹었어요.

엄지네포장마차
  • 단천식당 사진 - 강원도 속초시 아바이마을길 17

단천식당

강원도 속초시 아바이마을길 17

kimpetit_

유명한 맛집가면 불친절한 경우가 태반인데 여기 사장님은 너무 친절하셔서 음식이 더욱 맛있게 느껴졌던것 같아요! 아바이순대~~진짜 너무 맛있었고, 순대국도 국물이 진짜 해장하러 갔다가 술 더먹고올 맛이에요! 여기파는 옥수수막걸리에 순대 먹으면 진짜 무릉도원이 따로 없어요 속초가면 꼭 가보세요! 강추합니다!

단천식당
  • 초원순두부 사진 - 강원도 속초시 원암학사평길 120
    • badge image

초원순두부

강원도 속초시 원암학사평길 120

happynewyear

순두부 너무 좋아요ㅠㅠ 개인적으로 강원도가 좋은 이유가 두부가 맛있어서 인것 같아요. 나이가 들수록 맵고 칼칼한 순두부보다 이런 담백한 순두부가 좋네요. 꼭 한번 들러보시면 후회 안하실것 같아요.

초원순두부