레몬 디저트 맛집 베스트 10곳

“기분까지 새콤달콤해지는 디저트!”

• 꼼다비뛰드 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로110길 62

꼼다비뛰드

서울특별시 강남구 강남대로110길 62

mignone

마들렌 꼭 드세요. 두 번 드세요. 얼그레이와 레몬의 상큼조합이 정말 좋습니다.

꼼다비뛰드
  • Scoff 사진 - 서울특별시 종로구 창의문로 149 1F

Scoff

서울특별시 종로구 창의문로 149 1F

성경운

영국 남자분과 한국 여자분 부부가 운영하시는듯. 부암동 아래쪽 카페가다가 황홀한 냄새에 나도 모르게 출입. 간지 꽤 돼서 정확하게 기억은 안나지만 레몬파운드케잌 맛났고 브라우니도 맛난듯. 전반적으로 버터향이 참 좋았던 기억

Scoff
  • 에뚜왈 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로10길 35 B1

에뚜왈

서울특별시 강남구 압구정로10길 35 B1

에뚜왈
  • 훈고링고브레드 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로 130 2F

훈고링고브레드

서울특별시 마포구 잔다리로 130 2F

훈고링고브레드
  • 밀갸또 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로58길 37

밀갸또

서울특별시 서초구 서초대로58길 37

밀갸또
  • 소신 사진 - 대전광역시 유성구 농대로15번길 7 1F

소신

대전광역시 유성구 농대로15번길 7 1F

하영

중간에 치즈필링이 있고, 그 위에 레몬 커드랑 머랭으로 이루어진 디저트에요. 쉘은 단단하기 보다는 부드럽게 부스러지는 식감이에요. 처음 왔을 때보다 쉘 밑바닥이 평평하지 않고 위로 돔처럼 둥글어진 거 같은 건 기분탓...인지는 모르겠는데 그래서 치즈가 좀 적어서 아쉬워요. 좀만 더 많았으면 하는 아쉬움. 먹을 때 레몬 사탕 같은 이미지가 떠오르긴 하지만 꽤 괜찮은 맛이에요.

소신
  • 바닐라키친 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 266-7

바닐라키친

서울특별시 마포구 동교로 266-7

밈미

세젤맛 케이크... 레몬케익 처음 한입 먹고 친구랑 눈마주치고 둘다 말잇못... 정말 부드럽고 폭신 촉촉한 케이크에요 레몬이 젤 맛있고 쿠키 케이크랑 초코 에스프레소? 도 괜찮아요

폐점된 식당입니다
  • 레트로나파이 사진 - 서울특별시 종로구 팔판길 39

레트로나파이

서울특별시 종로구 팔판길 39

폐점된 식당입니다
  • 굴드커피 로스터스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로 598

굴드커피 로스터스

서울특별시 강남구 강남대로 598

YNZ

아메리카노는 산미가 전혀없고 뒷맛이 쌉쌀한 블랙커피다. 지나치게 쓰지않고 달달한 빵들과 쓴맛이 잘어울려서 무척 만족스러웠다. 마들렌과 까눌레도 겉은 바삭하고 속도 적당히 촉촉해서 맛있게 먹었다. 특히 레몬 마들렌은 레몬제스트 향이 은은하게 느껴져서 상큼하고 좋았다.

폐점된 식당입니다
  • 앤트러사이트 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 한림로 564

앤트러사이트

3.6

제주특별자치도 제주시 한림읍 한림로 564

이진쓰

레몬마들렌은 상큼하고 깔끔했어요. 막 너무 달거나 시거나 느끼하거나 하지 않고 딱 좋았어요. 휘낭시에도 버터향이 은은하게 나서 좋았어요. 휘낭시에는 버터를 특별하게 이용해서 느끼한 맛이 나는 경우가 많은데 여긴 아니었어요. 그래서 좋았음ㅋ

앤트러사이트