뇨끼 맛집 베스트 45곳

“뇨끼는 필수 메뉴 아니겠어?”

• 쿠나 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

쿠나

서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

쓰피겔

일단 스탭분이 너무 친절해서 좋았고 랍스터 뇨끼 새우파스타에 관자 부라타치즈 샐러드 어느하나 만족하지 않은게 없었는데 부드러우면서도 느끼하지는 않은 적당한 고칼로리의 느낌이 좋았다

쿠나
  • 메종조 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로7길 35 공아트빌딩 1F

메종조

서울특별시 서초구 반포대로7길 35 공아트빌딩 1F

Wandering Consultant

그릇 째로 오븐에서 구워져 통나무 받침 위에 예쁘게 놓져지는 뇨끼. 기존의 소시지 라구 소스에 비해 훨씬 더 진하고 무거운 타입으로, 메뉴판에 없는 걸 시키다보니 저게 버섯이라고 하셨던게 맞는지 헷갈린다.. 내 입맛에는 진득하게 녹은 치즈와 오븐에서 익히다보니 더 식감이 살아난 뇨끼가 매우 맛있었음

메종조
  • 토파 사진 - 서울특별시 마포구 토정로3길 5 1F

토파

서울특별시 마포구 토정로3길 5 1F

산호

가격대비 만족스러운 이탈리안트러플 뇨끼, 양어깨 라구, 스페셜 파스타였던 어란우니파스타, 그린문어 샐러드를 시켰음. 베스트는 트러플 뇨끼.. 소스도 좋았고 뇨끼 식감이 특히 좋았음 ㅎㅎ

토파
  • Karamel 사진 - 대전광역시 중구 보문로288번길 19 아이리스빌딩

Karamel

대전광역시 중구 보문로288번길 19 아이리스빌딩

JY

양배추샐러드, 뇨끼, 명란파스타 먹었는데 이태까지 간 식당 통틀어서 가장 맛있었습니다! 정말정말정말 맛있어서 파스타가 먹고 싶을 때마다 올 것 같아요..! 세 메뉴 모두 맛있습니다ㅜㅜ 그리고 서비스가 정말 너무 좋으셔서 감동 받고 왔어요..!

Karamel
  • 조우마 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

조우마

인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

newjam

어란 파스타와 뇨끼를 먹었는데 둘다 맛있었당~~ 어란은 꾸덕꾸덕하니 하나도 비리지 않았고, 뇨끼는 트러플향이 너무 좋았고 뇨끼 자체의 식감도 쫄깃해서 좋았다. 앞으로 파스타를 먹고싶다면 조우마를 방문할 것 같다.

조우마
  • 애프터8 (휴업중) 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 81-1 2F

애프터8 (휴업중)

서울특별시 용산구 독서당로 81-1 2F

슈빙

파스타 익힘정도도 적당하고 다진 양고기도 꽤 많이 들어가서 향이 강해요. 진한 맛을 느낄 수 있고 고수를 곁들여서 향긋함을 더하니 풍미가 더 좋았어요~ 뇨끼는 쫄깃하기보단 감자처럼 으깨지는 편이었어요 부드러워서 새우랑 같이 먹으면 좋을 것 같아요

애프터8 (휴업중)
  • 보타르가 사진 - 서울특별시 강남구 언주로170길 16 1F

보타르가

서울특별시 강남구 언주로170길 16 1F

뇨끼도 주문했는데 이것도 좋은 선택이었다...★ 뇨끼 하나가 크고 강원도 알감자로 만들어서 그런지 쫀득하면서도 부드러움! 크리미한 소스랑 그라다파나도 치즈랑 잘 어울리는것 >_<

보타르가
  • 로컬릿 사진 - 서울특별시 성동구 한림말길 33 2F

로컬릿

서울특별시 성동구 한림말길 33 2F

탄수화물짱팬

버터넛 스쿼시라고도 하는 땅콩 호박 소스의 뇨끼입니다. 먼저 뇨끼는 좀 떡같은 쫀득한 식감이었고 위에는 생 하몽(?)이 올려져 있어요. 뇨끼랑 하몽은 무난했는데 땅콩호박 소스가 너무 맛있었습니다. 소스만 수프처럼 한 그릇 먹고싶었어요....

로컬릿
  • 나이스타임 사진 - 인천광역시 연수구 아트센터대로 203 송도센트럴파크 푸르지오시티B동 141호

나이스타임

나이스타임
  • 오르비에토 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로19길 20

오르비에토

서울특별시 강남구 도산대로19길 20

닭갈비를정복하자

제가 뽑은 베스트 메뉴는 크림 뇨끼였는데, 익은 감자를 크림에 찍어 먹으니 고소하면서 짭쪼롬한게 계속 손이 가요. 파스타나 리조또들도 각기 다른 매력을 뿜어냅니다

오르비에토