오징어불고기 맛집 베스트 5곳

“매콤달콤! 내가 좋아하는 것들을 단 한번에!”

• 달빛보쌈 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로111길 8 윙갤러리빌딩

달빛보쌈

서울특별시 강남구 선릉로111길 8 윙갤러리빌딩

박수련

여기 오삼불고기는 딱 내 스타일이었다. 군더더기 없는 맛. 진정한 밥도둑 이었다. 그런데 정작 보쌈은 아직 안 먹어봤다...ㅋ

달빛보쌈
  • 청진식당 사진 - 서울특별시 종로구 종로11길 6

청진식당

서울특별시 종로구 종로11길 6

3청동까칠한입맛

항상 줄이 서있다는 이곳! 그럴만 하더군요 ㅎㅎ 오삼불고기 맛집이에요 두명들어가면 묻지도 않으시고 "하나하나요~"하고 주방에 말씀하심 ㅋ 오징어가 따로 접시에 나오는데 "불고기가 다 익으면" 투하해서 볶아주세요 ㅎ 물어보디 않으면 말씀해주지 않아요 ㅋ 가격도 7000원 착하구여~ 두명먹기에 양도 부족함이 없었어요~ 종각역에서 맛나게 한끼 식사를 그것도 착한 가격으로 해결하기기 좋은 곳이었습니다 ㅎㅎ

폐점된 식당입니다
  • 부부요리단1탄 제주흑돼지갑오징어 사진 - 서울특별시 성동구 독서당로40길 25-1

부부요리단1탄 제주흑돼지갑오징어

3.7

서울특별시 성동구 독서당로40길 25-1

wish

가게도 예쁘고 분위기도 좋다. 음식도 정갈하다. 오삼불고기를 먹었는데 맛있고 칼칼하게 맵다.

부부요리단1탄 제주흑돼지갑오징어
  • 군산오징어 사진 - 서울특별시 송파구 삼학사로 101

군산오징어

3.5

서울특별시 송파구 삼학사로 101

Sebi

집 근처라 즐겨찾는 곳. 먹을때마다 너무 맵다하면서도 오징어 특유의 맛이 어우러져 깔끔하게 매워서 계속 찾게 되네요. 매운거 못먹으면 덜 맵게 해달라고 꼭 얘기하세요~

군산오징어
  • 고향이야기 사진 - 강원도 평창군 대관령면 눈마을길 9

고향이야기

강원도 평창군 대관령면 눈마을길 9

sugar rush❤️

오삼불고기와 곤드레밥으로 유명한 고향이야기! 반찬도 다양하고 정갈해서 아주 맛있게 먹은 한상차림 이였어요. 특출난 맛은 아니지만 용평가면 좋은 기억덕에 한번씩 들르게 되는곳 :)

고향이야기