대만음식 맛집 베스트 10곳

“넌 먹을대만 집중해”

• 바오바 사진 - 서울시 용산구 이태원동 455-47

바오바

서울시 용산구 이태원동 455-47

밍서

정말 오랜만에 맛있는 집을 찾게 된거같아서 기분이 너무 좋았어요ㅎㅎ!!진짜 트러플 바오랑 동파육파스타가 맛있었어요 동파육파스타는 약간 볶은면+알리오올리오 느낌? 느끼하지않고 고기가 진짜 많이 들어가 있어서 고기맛을 많이 느낄 수 있었고 트러플바오는 일단 트러플 향기가 너무 좋았어요!! 대만에 놀러가고싶을 정도로 맛있는 식당

바오바 더보기 >
  • 포담 사진 - 서울시 종로구 통인동 137-7

포담

서울시 종로구 통인동 137-7

추어탕

진짜 맛잇었어요! 딤섬은 간이 정말 잘 베어 있었고 탕수육은 진짜 쫄깃쫄깃하니 찹쌀떡 같이 맛있었어요! 조금 기다려야 했지만 기다린 보람 있었어...

진짜 맛잇었어요! 딤섬은 간이 정말 잘 베어 있었고 탕수육은 진짜 쫄깃쫄깃하니 찹쌀떡 같이 맛있었어요! 조금 기다려야 했지만 기다린 보람 있었어요

포담 더보기 >
  • 쮸즈 사진 - 서울시 강남구 신사동 540-15

쮸즈

서울시 강남구 신사동 540-15

홍초

오오오 여기 상당히 맛있어요ㅎㅎ 사실 딤섬 맛은 잘 모르는데 육즙도 낭낭하고 피도 너무 부드럽고 좋았어요! 오히려 대만 딘타이펑 보다 낫다는 생각이 들 정도로..?

쮸즈 더보기 >
  • 항차이 사진 - 서울시 강남구 논현동 66-3

항차이

서울시 강남구 논현동 66-3

Colin B

<우육면퀘스트> “우육면 먹으러 왔다가 튀김에 반했다.” 메뉴가 엄청 다양하다. 일반 중화요리집의 흔한 메뉴들부터 대만 요리, 사천 요리까지. 주문하기까지 한참을 고민했다. 여기 우육면 엄청 특이하다. 일단 좋았던 건 넉넉하게 넣어주는 소고기 고명과 느끼함을 적절히 잡아주는 파고명. 특히 소고기는 양지 뿐 아니라 도가니 부위도 넣어준 게 엄청 좋았다. 다만, 초록빛을 띄는 두툼한 짬뽕 면발은 정통성을 해치고, 내가 중화요리집에 와있구나를 새삼 깨닫게 하는 부분이어서 너무 아쉬웠다. 마늘이 들어간 돼지고기 튀김. 탕수육 친구인 이 녀석을 달달한 소스 없이 초간장만 찍어먹는 게 처음엔 영 적응이 안되었지만, 마늘향을 입은 고소한 이 튀김 요리는 먹을수록 매력이 있었다. 식었는데도 끝까지 바삭함을 유지하고 맛있었다는. 다만 초간장 외에 탕수육 소스나 다른 소스들을 함께 내주면 좀 더 신났을 것 같다. 오후 3시 경이었나, 손님 하나 없는 어중간한 시간에 방문했는데도, 친절하게 대해주셔서

항차이 더보기 >
  • 향미 사진 - 서울시 마포구 연남동 226-21

향미

서울시 마포구 연남동 226-21

SHP

연남동 일대에서 나름 전설적인 중식집. 대만식 중식을 요리한다더라 (대만 정통 중식을 경험하지 않아서 모르겠다) 우육탕면은 진한 육향과 팔각 고수 향이 진하게 나며 매우 깊은 맛을 낸다. 최근들어 면이 좀 불어 나올때도 있긴한데..개인적으로 이만한 우육면은 국내에서 본 적이 없다.

향미 더보기 >
  • 딘타이펑 사진 - 서울시 서초구 서초동 1317-31

딘타이펑

3.5

서울시 서초구 서초동 1317-31

면면

샤오롱바오 플래터랑 새우완탕면 주문! 샤오롱바오 너무너무 맛있다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 육즙이 퐉나옴....♡ 새우완탕면은 약간 면이 굵은데 꼬들꼬들해서 덜익은것같은 맛이었당... 국물이 맛있었던걸로! 난 새우보다는 고기가 맛있었움

딘타이펑 더보기 >
  • 대만야시장 사진 - 서울시 마포구 동교동 153-33

대만야시장

3.3

서울시 마포구 동교동 153-33

고기고기

가격이 저렴해서 자꾸 시키게 된다. 특히 크림새우 취저 ..대부분 메뉴가 맛있는 편이고 저렴하게 한 잔 하기 딱. 갈비튀김인가는 대만 길거리서 파는 닭튀김이랑 똑같은 맛. 직원들도 대만인이 있는 듯 대만 야시장이라는 상호가 어울리는 곳

대만야시장 더보기 >
  • 라오찌에 사진 - 서울시 마포구 연남동 229-10

라오찌에

서울시 마포구 연남동 229-10

퐝뎅

연희동에 본점이 있고 연남동에 분점을 낸듯하디. 역시나 화교가 하는곳. 만두전문점 답게 수전포 통만두가 특히 맛있다. 특히 수전포 한국중식당에서 하는걸 거의 못봤는데 여기는 특이하게 팔고있어서 시켜봄. 만두피도 적절히 쫄깃하고 고기소도 간이 좋아 대만 길거리서 먹던것과 비슷하다.

라오찌에 더보기 >