파운드케이크 맛집 베스트 7곳

“버터향 구우우욷~”

• 스코프 사진 - 서울시 종로구 부암동 278-5

스코프

서울시 종로구 부암동 278-5

성경운

영국 남자분과 한국 여자분 부부가 운영하시는듯. 부암동 아래쪽 카페가다가 황홀한 냄새에 나도 모르게 출입. 간지 꽤 돼서 정확하게 기억은 안나지만 레몬파운드케잌 맛났고 브라우니도 맛난듯. 전반적으로 버터향이 참 좋았던 기억

스코프 더보기 >
  • 훈고링고브레드 사진 - 서울시 마포구 성산동 639-10

훈고링고브레드

서울시 마포구 성산동 639-10

은혜

어떤 단어와 말로 표현해야 정확할지 모르겠다 파운드케익과 치아바타를 대하는 주인의 태도가 너무 정성스러워서 먹는 내내 기분이 좋았다 파운드케익위에 올린 체리 하나가 훈고링고에서의 시간을 더 예쁘게 만든것 같다 자리가 좀 불편하긴한데 꼭 다시 방문해서 나머지 파운드케익을 모두. 맛보고싶다

훈고링고브레드 더보기 >
  • 앤트러사이트커피로스터 사진 - 서울시 마포구 합정동 357-6

앤트러사이트커피로스터

서울시 마포구 합정동 357-6

Yoon

힙스터와 디자이너들의 성지 합정 엔트러사이트 커피로스터스!! 예전부터 너무너무 와보고 싶었던 곳인데 드디어 방문했어요. 직접 로스팅한 원두를 서울 각지 여러 곳에 납품해서 다른곳에서도 커피는 많이 만나봤었어요. 이전 공장이었던 건물을 그대로 살린 raw한 느낌의 인테리어가 매력적이고 합정이란 동네와 잘어울리는 느낌있는 곳! 커피도 유명하지만 커피맛보단 장소가 더 매력있엇어요. 이젠 너무많이 알려져서 사람이 많네요ㅎㅎ

앤트러사이트커피로스터 더보기 >
  • 딥블루레이크커피 사진 - 서울시 마포구 망원동 411-12

딥블루레이크커피

서울시 마포구 망원동 411-12

김관우

픟랫화이트 커피 주문 향이 진하고 ...쌉쌀하며 달달한.커피 접근성은 좋지 않은편 가게 분위기는 이국적이몆 조용하고 아늑하다

딥블루레이크커피 더보기 >
  • 딘앤델루카 사진 - 서울시 서초구 반포동 19-3

딘앤델루카

서울시 서초구 반포동 19-3

sweet dew

고터에 갈때마다 디저트와 빵이 예쁘게 진열되어 있어서 그냥 지나치지 못하는 곳이에요. 요즘 파운드케이크가 유행이던데 하트가 콕 박힌 케이크가 있어서 선물용 케이크로 괜츈! 당근컵케익, 커피 모두 맛있어요 :)

딘앤델루카 더보기 >
  • 스퀘어이미 사진 - 서울시 마포구 동교동 153-5

스퀘어이미

서울시 마포구 동교동 153-5

별별별

파운드케익이예요! 모양도 너무 이쁘고 맛있어요 선물용으로 좋을것같아요!! 얇기때문에 하나 다 먹을수 있는데 그렇게 생각하면 가격이 좀 비싼편이기는 하네요 하나에 9000원대 부터 있습니당

스퀘어이미 더보기 >
  • 크림필즈 사진 - 서울시 서대문구 연희동 132-51

크림필즈

3.7

서울시 서대문구 연희동 132-51

sweet dew

연희동 플라워&컵케이크 전문점. 플라워케이크와 커스터마이징 케이크는 온라인으로도 주문이 가능하고 컵케이크뿐만 아니라 미니케이크, 파운드, 피스케이크도 판매해요. 무엇보다 아기자기한 느낌이 여자들의 취향저격! 가격대비 맛도 만족!

크림필즈 더보기 >