파운드케이크 맛집 베스트 10곳

“버터향 구우우욷~”

• Scoff 사진 - 서울시 종로구 부암동 278-5

Scoff

서울시 종로구 부암동 278-5

성경운

영국 남자분과 한국 여자분 부부가 운영하시는듯. 부암동 아래쪽 카페가다가 황홀한 냄새에 나도 모르게 출입. 간지 꽤 돼서 정확하게 기억은 안나지만 레몬파운드케잌 맛났고 브라우니도 맛난듯. 전반적으로 버터향이 참 좋았던 기억

Scoff 더보기 >
  • 훈고링고브레드 사진 - 서울시 마포구 성산동 639-10

훈고링고브레드

서울시 마포구 성산동 639-10

아보카도

어떤 단어와 말로 표현해야 정확할지 모르겠다 파운드케익과 치아바타를 대하는 주인의 태도가 너무 정성스러워서 먹는 내내 기분이 좋았다 파운드케익위에 올린 체리 하나가 훈고링고에서의 시간을 더 예쁘게 만든것 같다 자리가 좀 불편하긴한데 꼭 다시 방문해서 나머지 파운드케익을 모두. 맛보고싶다

훈고링고브레드 더보기 >
  • 렁트멍 사진 - 서울시 동작구 상도동 416

렁트멍

서울시 동작구 상도동 416

Miyoung

제빵사 모자 쓰신 분이 "뭐 드셔보셨어요?" 하시더니 처음이라 하니 시식으로 파운드케이크 몇가지를 잘라주셨는데 너무 맛있어서 그자리에서 저녁 같이 먹기로 한 사람들 선물용으로 추가 구입. 치즈는 매우 꾸덕하고 얼그레이는 담백하다. 선물 받은 지인도 대박이라며 매우 고급스러운 맛이라 하였음. 그 외에 포카치아 까눌레 등도 다 평균 이상이나, 파운드케이크는 정말 처음 먹어보는 맛이라 강추. 얼려서 아이스크림처럼 먹는 분들도 있다고 하시고 멀어서 이제 겨우

렁트멍 더보기 >
  • 딥블루레이크커피 사진 - 서울시 마포구 망원동 411-12

딥블루레이크커피

서울시 마포구 망원동 411-12

김관우

픟랫화이트 커피 주문 향이 진하고 ...쌉쌀하며 달달한.커피 접근성은 좋지 않은편 가게 분위기는 이국적이몆 조용하고 아늑하다

딥블루레이크커피 더보기 >
  • 코그커피 사진 - 대구시 중구 삼덕동2가 290-6

코그커피

대구시 중구 삼덕동2가 290-6

녹차 탕슉

파운드케이크에 반했어유 ㅜㅜ 평소에 녹차 좋아하긴 하는데 녹차랑 초코맛이 둘다 진하면서 달지않고 맛있어서 추천합니다! 같이 나오는 건포도 꼭 버리지말고 같이 드세요~.~ 파운드케이크 와규와구 먹으면 좀 목막히는데 밀크티 마시니까 또 감동이네요 ㅜ 밀크티는 홍차맛이 진해요! 편의점에서 파는 밀크티맛일꺼라 생각했는데 우유맛보다는 홍차맛이 훨씬 더 많이 나더라구요 근데 저는 좋았어요! 밀크티 위에 크림이 듬뿍 올려져 나오는데 크림이 완전 달달 *_*

코그커피 더보기 >
  • 모루과자점 사진 - 부산시 해운대구 우동 518

모루과자점

부산시 해운대구 우동 518

솜ㅁ

해운대에서 숙박했는데 마침 주변 인기집으로 뜨는 곳이 모루과자점! 인스타 보면서 가고싶은 곳으로 등록해놨는데 가까이 있어서 쉽게 들릴 수 있었다 :))! 사실 패키징이 예쁘고 브랜딩을 잘 해놔서 그런게 한 수 인줄 알았는데 파운드 케익두 너무 맛있었다.. 내가 이제껏 먹은 파운드 케익은 파운드 케익이 아니었음을.. 항상 목에 걸리고 퍽퍽해서 우유랑 먹어서야 비로소 목구멍이 열리는 게 파운드인줄 알았는데 여기 파운드는 꾸덕하면서도 엄청 촉촉하고 각 맛마다

모루과자점 더보기 >
  • 이익새양과점 사진 - 제주 제주시 한림읍 동명리 1576-7

이익새양과점

제주 제주시 한림읍 동명리 1576-7

pink ice

파운드 케익 너~무 달콤해>.< 밀크티, 부드럽고 은은한 차 향이나며 살짝 달달한게 내 스타일이다! 패키지가 예뻐서 선물용으로 몇개 샀다.

이익새양과점 더보기 >
  • 카페엘리(E LLI E) 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-40

카페엘리(E LLI E)

서울시 종로구 익선동 166-40

익선동에 위치한 한옥 카페 "카페엘리". 개인적으로 한옥 카페를 좋아해서인지 분위기 완전 취향저격이었어요!! 디저트도 맛있었고 커피도 괜찮았고!! 두루두루 만족스럽네요 : ) '얼그레이 파운드 케익'. 기대 이상으로 맛있었어요!! 꽤 꾸덕한 느낌이었어요!! 위에 올려진 레몬 아이싱의 상큼한 맛 덕에 지루하지도 않아요. '플랫화이트'. 맛있다!! 꽤 진한 편의 플랫화이트에요. 코스터도 예쁘고 테이블과도 잘 어울려서 좋았어요ㅎㅎ 밤 늦은 시간에 가서 타르트

카페엘리(E LLI E) 더보기 >
  • 탄탈라이즈 사진 - 서울시 용산구 이태원동 72-13

탄탈라이즈

서울시 용산구 이태원동 72-13

맛난거먹쟈

얼그레이파운드- 원래는 이위에 얼그레이크림이 올려져있는게 예전버전이었는데 이젠 크림치시는게 힘드신가봐여ㅠㅋㅋ 얼그레이 글레이즈드로 미시려는듯ㅋ 글레이즈드가 크게달지 않고 얼그레이파운드랑 잘어울렸어요. 전 오히려 이전에 먹었던 얼그레이'파운드'빵보다 이번것이 훨 나았어요. 좀더 쫀쫀한 맛에 달지 않고 커피랑 어울린달까. 얼그레이 향이 확- 사는편은 아니지만 오히려 그렇다면 커피의 맛을 해치지 않을까요.

탄탈라이즈 더보기 >
  • 릴트 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1671-4

릴트

서울시 관악구 봉천동 1671-4

도순

아이스라떼 진해서 끝까지 맛있게 마셨다. 산미는 있는 편. 얼그레이 파운드케익은 얼그레이향이 안 나서 그냥 파운드케익 같았다. 그리고 라떼랑 먹으니 괜찮았지만 좀 퍽퍽해서 비추. 베이커리류는 다시 시켜볼지 의문이다. 관악구에 이런 카페가 처음으로 생겨서 좋다! 선곡도 마음에 들었는데 볼륨이 커서 혼자 가기보다는 밥 먹고 수다 떨러 가기 좋은 곳이다. 테이블이 5개밖에 없는 점은 좀 아쉽다. 생딸기우유랑 밀크티도 먹으러 가보고싶은 곳! ★★★★

릴트 더보기 >