파운드케이크 맛집 베스트 15곳

“기분 좋은 폭신폭신함, 입에 넣으면 사르르~~”

• 렁트멍 사진 - 서울특별시 동작구 장승배기로 26 아이파크상가 102호

렁트멍

렁트멍 매장은 한번도 안 가봤는데 주변에서 자꾸 챙겨줘서 이렇게 먹게 되네요ㅎㅎㅎ 제가 좋아하는 단호박 맛 너무 맛있었고!! 얼그레이 맛도 진짜 사랑이었습니다ㅜㅜ 너무 부드럽고 촉촉하고,, 파운드라고 부르기 미안하네요,,

폐점된 식당입니다
  • Scoff 사진 - 서울특별시 종로구 창의문로 149 1F

Scoff

서울특별시 종로구 창의문로 149 1F

루카스

영국식 디저트를 판매한다고 하네요. 전반적으로 빵이 가정에서 구워낸 듯 투박한 것이 특징입니다. 투박하지만 가격이 생각보다 저렴하고 무엇보다 맛있습니다!

Scoff
  • 코그커피 사진 - 대구광역시 중구 종로 78 1F

코그커피

대구광역시 중구 종로 78 1F

임동영

호박케익은 파이보다 더 단단하고 꾸덕꾸덕하며 호박의 향이 진하게 와닿아서 "호박!" 한 맛입니다. 거기에 위에 얹어주시는 시나몬 크림도 함께하면 조화로운 맛을 냅니다. 커피와 함께먹기에 적절한 달달함이라서 추천드립니다!

코그커피
  • 딥블루레이크 사진 - 서울특별시 마포구 포은로6길 11

딥블루레이크

서울특별시 마포구 포은로6길 11

까마귀의 맛집 저장장치

커피가 맛있고 커피 사랑이 느껴지는 카페 - 망원동의 아기자기함과 신사동 카페의 세련된 직원들 모습이 하이브리드된 느낌 - 커피 중심의 메뉴에 파운드케익과 브라우니 두개 종류가 있음 - 따뜻한라떼 고소한 원두로 마셔봤는데 맛있다.

딥블루레이크
  • 훈고링고브레드 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로 130 2F

훈고링고브레드

서울특별시 마포구 잔다리로 130 2F

토요미식회장

당근파운드케이크 진짜 맛있다. 당근파운드 와 비이커 같은 것에 시트러스? 맛의 커스터드크림이 같이 나왔다. 조금씩 발라 먹어보면 꾸덕하기도 하고 달달하기도 해서 좋았다. 비쥬얼도 맛도 추천할 만한 메뉴다.

훈고링고브레드
  • 토스티 서울 x horizon16 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로13길 107

토스티 서울 x horizon16

서울특별시 마포구 성미산로13길 107

영구빵

좋은 디저트집 하나 알아냈으니까 다음에 꼭 다시 가바야지 히히 아 파운드케익이 어떻게 맛있냐면여 일단 크구요 묵직하구요 얼그레이 향이 엄청 마니 나여 그리고 촉촉해서 입에서 막 녹는 느낌이에요

토스티 서울 x horizon16
  • 렁트멍 사진 - 서울특별시 동작구 상도로30길 63-4 1F

렁트멍

서울특별시 동작구 상도로30길 63-4 1F

마시쪙

파운드.. 꽉-차면서도 묵직-한 무게에 기대가 됐고요. 아랫부분에 가득히 박혀있는 밤들이 굉장히 설렜고요. 입에 넣자마자 느껴지는 단호박향이 엄청 향긋했습니다. 그리고 왜이렇게 촉촉한건데~~~~! 입에서 녹아버리잖아~~~!!!

폐점된 식당입니다
  • FYI 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로 180

FYI

서울특별시 강남구 역삼로 180

이진쓰

말랑말랑한 공간이다 보니 말랑말랑한 일을 하는 것 같은 작업자들이 많이 보여요. 저희는 바닐라빈라떼, 아메리카노, 바닐라파운드 주문했어요. 바닐라빈라떼는 바닐라빈이 들어간 시럽을 사용해서 바닐라빈이 씹혀요 호호. 느낌 쏘 굳.

FYI
  • 모루비 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로38번길 11 127호

모루비

부산광역시 해운대구 우동1로38번길 11 127호

은서

너무 예뻐서 들어가게 되었는데 여러종류의 파운드케이크가 있더라구요! 생각보다 엄청 묵직해서 하나만 먹어도 든든한 느낌이 들더라구용 그리고 제가 꾸덕한 식감을 너무 좋아하는데 엄청 꾸덕해서 맛있었어요❤️

모루비
  • 이익새양과점 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 명월성로 16

이익새양과점

제주특별자치도 제주시 한림읍 명월성로 16

영구빵

파운드케이크는 진짜 완전 취저!! 많이 꾸덕하고 무거운 파운드케이크 좋아하시는 분들은 여기 완전 추천!! 더블치즈랑 레몬 두가지 샀는데 둘 다 맛있었어요. 더블치즈는 시그니처인거 같으니까 꼭 드셔보시길 권해드려요ㅎㅎㅎㅎ

이익새양과점