낙지볶음 맛집 베스트 20곳

“매콤한 낙지볶음 후에는 볶음밥으로 마무리!”

• 해남낙지 사진 - 서울특별시 중구 을지로43길 9 연동빌딩 B1

해남낙지

4.5

서울특별시 중구 을지로43길 9 연동빌딩 B1

정세니

DBJMTGR. 낙지 두루치기는 많은 분들이 쓰신 대로 꼬소꼬소 감칠맛의 끝판왕이었고 낙지볶음은 세상 내가 알던 맛이 아니었다. 낙지볶음을 좋아하지 않는데 마늘때문인가? 처음 느껴보는 낙지볶음의 맛임. 낙지볶음은 시키면 비벼먹을 야채들이 대접에 같이 나옴.

해남낙지
  • 짱구네 사진 - 인천광역시 중구 공항로424번길 72 105호

짱구네

인천광역시 중구 공항로424번길 72 105호

포콰

낙지가 이렇게 부드럽다고? 빨간거를 시켰다. 빨간거가 나온 후 끓으면 살아있는 낙지를 바로 넣어주시고 익으면 잘라주신다. 역시 싱싱함이 서울과 가까운 영종도라지만 서울에서는 절대로 느낄 수 없는 싱싱함이었다. 너무 맛있어 낮술을 하게 만든 맛집이다. 칼국수에 볶음밥까지 먹었는데 둘다 맛있었다.

짱구네
  • 지강낙곱새 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로30길 17 1F

지강낙곱새

서울특별시 강남구 압구정로30길 17 1F

Min-E

시간상 가게에서 먹을 상황이 안되어 포장으로 집에서 먹어보았다 아무래도 집에서 먹는거와는 다르게 느껴질 수 없다고 생각하기에 어느정도 감안을 하려고 했으나 조리법에 적힌대로 하였더니 충분히 맛이 있었다 대파가 많아 그런지 달달하면서도 느끼하지 않았고 어느정도 먹은 다음 밥을 섞어 먹기에도 정말 좋았다 곱창이라는 식재료를 좋아하지 않는 내가 맛있게 마지막까지 먹었다는 것은 비린내 전혀 없고 누구나 먹을 수 있을 수준으로 만들어냈다고 봐도 좋을 것이다

지강낙곱새
  • 꼬랑치킨 사진 - 서울특별시 성동구 행당로17길 11

꼬랑치킨

서울특별시 성동구 행당로17길 11

aa

두명이서 욕심내고 두가지 안주를 시켰다 안주 가격대도 만원 초반~중반대여서 가성비 최고다. 안주 양도 엄청 푸짐하다. 안주 하나에 3명이서는 먹을 수 있는 정도의 양 낙지 볶음 진짜 통통하고 맛나다 꼬랑치킨도 갓 튀겨 나와 바삭하고 옛날 통닭 느낌 맥주도 시원하다 다만 생맥주 두번째 주문부터 셀프 서비스,,, 찐 맛집 인정

꼬랑치킨
  • 국이네낙지볶음 사진 - 부산광역시 수영구 연수로 410

국이네낙지볶음

부산광역시 수영구 연수로 410

졸리

여기 진짜 낙곱새 찐맛집 인정. 찐맛집의 포스가 느껴져서 골랐고 결과는 성공 ㅎㅎㅎ 들어가서는 현지인들이 많이 오는 곳이구나 싶었음! 낙지가 엄청 탱글탱글하다. 따로 육수가 들어간 것 같지도 않고 별다른 기교를 부린 것 같지도 않은데 먹어보니까 정말 맛있었음… 이런 류의 낙지볶음은 처음이었지만 재료가 정말 많고 실해서 맵다 맵다 하면서도 메뉴판에 “전국 택배 가능”을 보고서는 택배 시킬까 고민함 ㅎㅎㅎ 좋은 발견이었음!

국이네낙지볶음
  • 종로진낙지 사진 - 서울특별시 종로구 수표로 122

종로진낙지

서울특별시 종로구 수표로 122

고균

종로3가역 5번출구에서 바로 찾을 수 있는 종로진낙지! 저희는 산낙지철판볶음을 주문했어요! 2인분이상 주문 가능합니당 ㅎㅎ 그리구 연예인들이 엄청 많이 왔다갔나봐요 싸인이 엄청~ 와 근데 살아있는 낙지가 통째로 들어가용! 그리고 콩나물로 감금한뒤 조금뒤에 먹기좋게 자르면 끄읕! 쫄깃하고 담백하고 맵기도 너무 적당해서 완전 소주안주로 최고였어용!! 종로 진낙지 완전 추천해요!!

종로진낙지
  • 뱃고동 사진 - 서울특별시 강남구 언주로172길 54

뱃고동

서울특별시 강남구 언주로172길 54

김수현

제일 좋아하는 낙지볶음 집!! 눈 앞에서 직접 싱싱한 낙지를 익혀준다. 새로운 낙지볶음집을 많이 가보지 않아서 새로운 맛집을 탐방해봐야하는데 이곳이 있기에 다른 곳을 찾지않고 자꾸만 이곳에 오게 된다. 맛은 당연히 눈앞에서 싱싱한 낙지볶음을 익혀주기 때문에 탱글탱글 맛있을 수 밖에! 매운건 처음에는 전혀 맵지 않은데 우리나라 고추장의 은은한 매운맛이 먹으면 점점 콧물이 나오게 한다.

뱃고동
  • 뻐꾸기 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 4

뻐꾸기

서울특별시 강남구 도산대로17길 4

뻐꾸기
  • 시골길 사진 - 제주특별자치도 제주시 연동13길 9

시골길

제주특별자치도 제주시 연동13길 9

젠젠

공항근처 유명한 낙지볶음 집! 오픈시간 웨이팅하고 먹으니 더 꿀맛! 낙지볶음도 매콤하니 맛있었다. 낙지가 조금 더 컸으면 하는 아쉬움도 있고, 맵찔이에게는 조금 매운맛..ㅎㅎ 하지만!! 같이 나오는 청국장이 신의한수!! 청국장 먹으러 또가고싶은 맛집이다ㅠㅠ

시골길
  • 용호동낙지 사진 - 경기도 수원시 권선구 세화로 134 3F

용호동낙지

경기도 수원시 권선구 세화로 134 3F

사공삼

낙곱새는 물론 감자전까지 기가 막힌 곳.. 낙곱새 조합은 못참는데 감자전도 못참아서 모두 주문했다 낙곱새 양이 약간 적은데 감자전까지 먹으니 배 두들기며 나올 수 있었다! 밥이랑 낙곱새를 함께 버무려 먹게 세팅해주는데 너무너무 맛있다 ㅠㅠ 강추강추 또 강추

용호동낙지