딤섬 맛집 베스트 35곳

“쭈욱, 찢어서 육즙 먼저 호로록!”

• 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

이진쓰

딤섬은 하가우랑 트러플매추리알샤오마이를 시켰는데 하가우는 새우의 탱글탱글함이 좋았고 트러플매추리알샤오마이는 트러플의 은은한 향과 뜨끈한 열기를 품고 있는 매추리알이 맛있었어요. 트러플매추리알샤오마이 추천

팔레드 신
  • 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

Luscious.K

현존 서울 최고의 딤섬" 실제 계급장 다 떼고 맛으로만 비교를 하면 어디가 최고일까? 난 지금까지 먹어본 딤섬 중에 이곳 <쥬에>를 꼽고싶다. 넓직한 테이블과 쾌적하게 밝고 경치 좋은 2층 자리는 오붓하고 격식있는 식사로 완벽한 분위기인데 서빙까지 마치 신라호텔의 그것을 닮았다. <새우창펀>은 쫄깃함과 소스의 맛의 조화가 딱 좋은 정도이고 통새우가 속으로 들어갔는데, 그렇게 많은 창펀을 미국에서 먹어봤지만 이집 만큼 고급스럽게 만들어낸 곳이 없다.

쥬에
  • 야상해 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로23길 6

야상해

서울특별시 용산구 이태원로23길 6

지은

떠오르는 신흥강자 이태원 야상해 샤오롱바오도 꽤 수준급이지만 새우 만두는 국내 먹은 것 중 베스트 만두 속에 물밤을 넣어 아삭아삭 식감이 좋고 새우 비린내가 없다 새우는 탱글하고 샤오롱바오도 아니면서 먹었을 때 즙이 가득 요리류인 사천소면과 동파육도 훌륭하다 다른 메뉴도 전부 먹고싶어 재방문 의사 가득!

야상해
  • 만화쉔샤오룽빠오면식관 (휴업중) 사진 - 대전광역시 유성구 대학로159번길 19

만화쉔샤오룽빠오면식관 (휴업중)

대전광역시 유성구 대학로159번길 19

해산물념념

인생맛집등극 딤섬 엄청 좋아하는데 먹어본 딤섬 중에 제일 맛있고 인생통틀어 먹어본 음식점 중에 탑 파이브에 들어요

만화쉔샤오룽빠오면식관 (휴업중)
  • 진만두 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

진만두

서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

혀니이

셋이 가서 요리정식에 썅구 추가해 먹었다. 오향장육은 오이가 식감을 돋구어준다. 꾸어띠얼-지금까지 생각해왔던 군만두의 이상향! 윗 부분은 육즙에 촉촉하고, 아랫 부분은 바삭바삭하고!! ㅠㅠㅠ 대만족 쯩겨와 썅구는 리뷰대로 고기와 버섯 베이스 차이가 뚜렷이 나서 신기했다. 주륵 흐르는 육즙, 곁들이는 하얀 소스도 맛있고. 만두가 짜거나 조미료 감칠맛이 느껴질 수 있는데 이 곳은 전혀 없고, 원재료에서 우러나는 좋은 맛이 느껴진다.

진만두
  • 몽중헌 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

몽중헌

서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

슈빙

구채교는 부추와 새우가 든 딤섬인데 적당히 숨죽은 부추와 새우살이 잘 어울렸어요. 같이 주문한 하교도 새우가 들어가서 구채교는 괜히 시켰나 했는데 먹어보니 많이 먹기엔 이게 더 담백해서 부담없을 것 같아요. 하교는 새우새우해요ㅎㅎ 오동통한 새우가 그대로 만두 속에 들어가 있어서 피는 쫀득 속은 탱탱 식감이 좋았어요 소룡포~ 오랜만에 육즙 낭낭한 소룡포를 살짝 찢어서~ 생강채 얹어서~ 한 입에 와앙 먹었어요ㅎㅎ

몽중헌
  • 빠오즈푸 사진 - 서울특별시 광진구 광나루로 373

빠오즈푸

서울특별시 광진구 광나루로 373

지유

만두 7-8개 3종류 (각 6.0~8.0) 서울 만두집 거의 다다녀봤는데 이정도면 진짜 탑클래스이다 너무맛있다 ♡♡ 여러분 고기 빠오쯔 100개 먹으세여 담에 가면 고기 빠오쯔 3판시킬거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빠오즈푸
  • 송화산시도삭면 사진 - 서울특별시 광진구 뚝섬로27길 48

송화산시도삭면

서울특별시 광진구 뚝섬로27길 48

수원이

도삭면을 처음 먹어봐 다른 곳과 비교할 순 없었지만, 칼칼하고 맛있었어요! 주방도 개방형이라 조리과정을 볼 수 있었는데 면 제작 과정에서 보는 재미도 있었습니다. 딤섬도 잘한다고하여 샤오룽바오를 주문했는데 육즙이 제대로에요. 피도 얇아 육즙이 찰랑거리는게 다 보입니다. 아무 요리를 시켜도 다 맛있다는 리뷰를 보았는데 맞는 것 같아요ㅋㅋ

송화산시도삭면
  • 삼창교자 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 33

삼창교자

서울특별시 강남구 강남대로156길 33

성게 개불 전복 들어간 개성있는 교자가 먹고싶다면. 가로수길의 삼창교자. 만두에는 잘 넣지 않는 재료를 사용해 새로운 종류의 교자를 맛볼수 있는 곳이다. 조리 방식도 찐만두 물만두 군만두 다 맛볼수 있어서 더 좋음. 하이창교자 (물) 개불이라는 만두소에는 잘 안쓰는 재료가 들어서 주문. 특유의 쫀득한 식감이 인상적. - 샤런산센교자 (군) 톡 터지는 돼지고기 육즙과 통통한 새우 식감이 최고였다!

삼창교자
  • 골드피쉬딤섬퀴진 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로48길 35 투구빌딩 2F

골드피쉬딤섬퀴진

서울특별시 강남구 압구정로48길 35 투구빌딩 2F