딤섬 맛집 베스트 15곳

“쭈욱, 찢어서 육즙 먼저 호로록!”

• 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

4.8

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

이진쓰

딤섬은 하가우랑 트러플매추리알샤오마이를 시켰는데 하가우는 새우의 탱글탱글함이 좋았고 트러플매추리알샤오마이는 트러플의 은은한 향과 뜨끈한 열기를 품고 있는 매추리알이 맛있었어요. 트러플매추리알샤오마이 추천

팔레드 신
  • 진만두 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

진만두

서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

혀니이

셋이 가서 요리정식에 썅구 추가해 먹었다. 오향장육은 오이가 식감을 돋구어준다. 꾸어띠얼-지금까지 생각해왔던 군만두의 이상향! 윗 부분은 육즙에 촉촉하고, 아랫 부분은 바삭바삭하고!! ㅠㅠㅠ 대만족 쯩겨와 썅구는 리뷰대로 고기와 버섯 베이스 차이가 뚜렷이 나서 신기했다. 주륵 흐르는 육즙, 곁들이는 하얀 소스도 맛있고. 만두가 짜거나 조미료 감칠맛이 느껴질 수 있는데 이 곳은 전혀 없고, 원재료에서 우러나는 좋은 맛이 느껴진다.

진만두
  • 야상해 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로23길 6

야상해

서울특별시 용산구 이태원로23길 6

지은

떠오르는 신흥강자 이태원 야상해 샤오롱바오도 꽤 수준급이지만 새우 만두는 국내 먹은 것 중 베스트 만두 속에 물밤을 넣어 아삭아삭 식감이 좋고 새우 비린내가 없다 새우는 탱글하고 샤오롱바오도 아니면서 먹었을 때 즙이 가득 요리류인 사천소면과 동파육도 훌륭하다 다른 메뉴도 전부 먹고싶어 재방문 의사 가득!

야상해
  • 미스터서왕만두 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 16

미스터서왕만두

서울특별시 서대문구 신촌역로 16

희희

진짜 여기 가면 소룡보는 꼭 시키기!! 육즙도 많고 담백해서 맛있어요. 식으면 살짝 짜니까 꼭 따듯할 때 드세요. 새우만두도 정말 맛있습니다. 새우가 탱글탱글해서 씹히는게 재밌어요. 군만두는 고기만두인 것 같더라구요. 진짜 너무너무 바삭바삭하고 느끼하지 않아서 좋았습니다. 여러분 꼭 가세요 ㅠㅠ 해물탕? 은 만두를 먹다가 떠먹기 좋았어요. 새우도 4개정도 새우만두에 들어가는 크기로 있어서 너무 좋았고 오징어 같은 것들도 많이 들어있었습니다.

미스터서왕만두
  • 빠오즈푸 사진 - 서울특별시 광진구 광나루로 373

빠오즈푸

서울특별시 광진구 광나루로 373

지유

만두 7-8개 3종류 (각 6.0~8.0) 서울 만두집 거의 다다녀봤는데 이정도면 진짜 탑클래스이다 너무맛있다 ♡♡ 여러분 고기 빠오쯔 100개 먹으세여 담에 가면 고기 빠오쯔 3판시킬거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빠오즈푸
  • 몽중헌 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

몽중헌

서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

슈빙

구채교는 부추와 새우가 든 딤섬인데 적당히 숨죽은 부추와 새우살이 잘 어울렸어요. 같이 주문한 하교도 새우가 들어가서 구채교는 괜히 시켰나 했는데 먹어보니 많이 먹기엔 이게 더 담백해서 부담없을 것 같아요. 하교는 새우새우해요ㅎㅎ 오동통한 새우가 그대로 만두 속에 들어가 있어서 피는 쫀득 속은 탱탱 식감이 좋았어요 소룡포~ 오랜만에 육즙 낭낭한 소룡포를 살짝 찢어서~ 생강채 얹어서~ 한 입에 와앙 먹었어요ㅎㅎ

몽중헌
  • 골드피쉬딤섬퀴진 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로48길 35 투구빌딩 2F

골드피쉬딤섬퀴진

서울특별시 강남구 압구정로48길 35 투구빌딩 2F

옹심이

벼르고 벼르다 드디어 방문한 골드피쉬딤섬퀴진 ㅠㅠ 사실 제대로 된 딤섬을 먹어본 적이 없지만 여긴 정말 너무 맛있어요!!! 어쩌다보니 새우파티가 됐는데 ㅋㅋㅋ 새우도 탱글탱글 알차고 피는 쬰독하고 ㅠㅠ너무맛있었어요 제 입맛엔 소룡포가 넘넘 맛있었어요 ㅎㅎ 볶음 쌀국수는 팟타이에 중화를 끼얹은 느낌? 간은 적당한데 슴슴한 느낌이었어요 슴슴하지만 손은 자꾸 간다는 ㅋㅋㅋㅋ 전체적으로 다 맛있었고 분위기도 괜찮았어요 재방문의사있습니다!!!

골드피쉬딤섬퀴진
  • 쮸즈 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 9

쮸즈

서울특별시 강남구 도산대로17길 9

호빵과맛동산

흔하지 않은 가성비에 맛까지 뛰어난 딤섬집. 특히 샤오롱바오는 서울에서 가 본 곳들 중에선 가장 마음에 들었다. 물론 나머지 메뉴들도 전반적으로 좋다! 샤오롱바오는 다른 곳에 비해 만두피가 훨씬 얇고, 만두의 육즙이 깔끔했다. 다른 곳에서 먹은 샤오롱바오는 약간 두꺼운 만두피와 돼지고기 특유의 향이 나는(거슬리는 정도는 아닌) 육즙이 개인적으로 아쉬웠는데, 그렇지 않아서 좋았다. 다른 샤오롱바오에 비해 비교적 깔끔하고 섬세한 느낌

쮸즈
  • 포담 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로9길 11

포담

서울특별시 종로구 자하문로9길 11

Yoominyy

새우쇼마이 최고..❤️ 전혀 기대없이 가서 그런지 한국에서 먹어본 딤섬 중에 제일 맛있게 먹었어요. 새우쇼마이❤️ / 역시는 역시라구, 아쥬 맛있게 먹었습니다. 동행이랑 쇼마이만 두판 시켜도 됐을것같다고 격하게 공감했습니다. 먹을때마다 나오는 육즙하며, 새우의 탱글탱글함, 적당히 짭쪼롬한 간까지 모든게 조화로웠어요. 추천!! 게살 샤오롱바오 / 전에 먹었던곳에서 실망했어서 별로 기대안했는데 비린맛없이 잘 먹었습니다.

포담
  • 서두산딤섬만두 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로32길 52

서두산딤섬만두

서울특별시 송파구 올림픽로32길 52

담이

☆ 인생군만두 ☆ 군만두<<<<<<<<찐만두 물만두 였던 저에게 신선한 충격을 가져다 준 곳이에요. 진짜 군만두 최고에요ㅠㅠ 시킨메뉴는 1.새우군만두 2.딤섬 3.샤오롱바오 4.훈툰 5.매운조개볶음 인데.. 새우군만두 진짜 최고입니다ㅠㅠ 첨에 샤오롱바오랑 딤섬 기대했으나 이곳은 정말 군만두가 최고!

서두산딤섬만두