옛날통닭 맛집 베스트 15곳

“치킨은 역시 옛날통닭이 맛있닭!”

• 한방통닭 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로34길 38

한방통닭

서울특별시 용산구 대사관로34길 38

So So Def

전기구이통닭 좋아하는데 명성대로 맛있게 먹었다. 닭껍질이 진짜 바삭바삭 닭냄새 하나도 안남ㅜㅜ 둘이서 한방통닭 한마리만 시켰다가 부족해서 양념반 소금구이반 시켰는데 이것도 맛있당. 특히 양념이... 바베큐양념통닭을 오랜만에 먹어서인지 양념이 특별히 맛있는건지 모르겠지만 너무 달지않고 고추장맛이 많이나서 되게 진한 느낌 같이먹은 사람은 코리안바베큐 양념이랑 엄청 비슷하다고!

한방통닭
  • 신호등장작구이 사진 - 경기도 고양시 덕양구 서오릉로 293

신호등장작구이

경기도 고양시 덕양구 서오릉로 293

지혜C

집에 포장한 닭을 먹는데, 닭 아래에는 찹쌀밥이, 껍질은 바삭바삭. 닭의 식감은 부드러운, 촉촉~~했어요. 한마리만 사왔으면 싸웠을거예요. 껍질 뺏어먹다가도 싸울뻔한..;; 1인1닭 충~~~분히 가능하구요,건강하게 맛있게 잘 먹었습니다. 앞으로 저희는 닭 먹을일 있음 여기서만 먹기로 했어요 ㅎㅎ 건강한 닭이 최고예요.

신호등장작구이
  • 시골통닭 사진 - 충청남도 부여군 부여읍 중앙로5번길 14-9

시골통닭

충청남도 부여군 부여읍 중앙로5번길 14-9

빨강초록파랑

별기대없이 갔는데 깜짝놀랐다 별거 없는데 되게 맛있다 가슴살이 퍽퍽하지 않고 부드럽고 촉촉해서 너무 맛있게 먹었다 갓튀긴 통닭!! 튀김도 짭짤하니 너무 맛있었다 또 먹으러 가고 싶다.

시골통닭
  • 참나무닭나라 사진 - 서울특별시 성북구 성북로 46

참나무닭나라

서울특별시 성북구 성북로 46

김아영

한성대 맛집 참나무 닭나라. 이런 구이 닭은 맛없다는 편견을 깨준 곳. 겨자 소스가 신의 한 수이다. 닭 안에 들어있는 밥도 존맛탱! 떡볶이랑 같이 먹으면 질리지도 않고 끝없이 들어간다. 한 가지 아쉬운 점이 있다면 무조건 테이크아웃이라는 것! 아 그리고 예약해야한다..

참나무닭나라
  • 계림원 사진 - 서울특별시 동작구 상도로12길 13

계림원

서울특별시 동작구 상도로12길 13

꺄항

누룽지통닭맛집! 콘치즈 올라간걸로 시켜보았는데 맛있었다!! 기름기 쏙 빠진 치킨이어서 좋고 그러면서도 껍질이 나름 바삭하게 잘 구어진 치킨이다. 붐비지않는 이른 저녁 방문해서인지 엄청 빨리 나왔다. 이동네에 맛집이 별로 없는거 같은데 그 점을 감안해서라도 좋은 맛집 더군다나 밥순이인지라 무엇든 누룽지나 밥이 들어가는 메뉴는 환영이오!!

계림원
  • 김종용누룽지통닭 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로34길 12

김종용누룽지통닭

서울특별시 용산구 대사관로34길 12

극스

어렸을 때부터 닭+밥 조합을 좋아해서 기대하며 시켰다. 살은 대부분 뻑뻑살 같은데 하나도 뻑뻑하지 않고 부드러웠다. 누룽지는 삼삼하니 열무김치와 먹기 좋았고 닭껍질이 정말 맛있었음. 맥주가 술술 들어가는 맛 ~! 계산할 때 할인쿠폰도 주셨다 ㅋㅋㅋ

김종용누룽지통닭
  • 계열사 사진 - 서울특별시 종로구 백석동길 7

계열사

서울특별시 종로구 백석동길 7

유누

정말 맛있는 치킨과 친절한 서비스에 두번 감동받은 곳! 치킨도 통통하고 튀김옷도 바삭하고 퀄리티 좋은 느낌이 물씬난다. 손님이 많아서 회전도 잘되어서 기름도 전혀 쩐 느낌 없음. 정말 딱 맛있는 통닭 맛. 맛있고 친절하고 만족스러운 집이다! 치킨 외의 메뉴도 맛있다는데 다음에 도전해야겠다.

계열사
  • 용성통닭 사진 - 경기도 수원시 팔달구 정조로800번길 15

용성통닭

경기도 수원시 팔달구 정조로800번길 15

김과네

닭똥집이랑 닭발이 기본으로 나오는데 진짜 너무 맛있었어요.. 닭발은 못 먹어서 잘 모르겠는데 똥집은 진짜 23년인생중 제일 맛있었네요..ㅠ 주말에가서 그런지 모르겠지만 음식나오는데 시간이 너~~~~~~~~무 오래걸려서.. 고통스러웠어요ㅠㅡ 대신 진짜 너무 맛있었습니다!! 요즘 프랜차이즈의 맛은 아닌데 약간 추억의?? 왠지 시장에서 팔 것만같은 치킨맛이었어요.!! 바삭바삭하구. 세명이 먹어도 배부른 양이었어요!

용성통닭
  • 동경통닭 사진 - 서울특별시 동대문구 왕산로35길 24 청량리전통시장

동경통닭

서울특별시 동대문구 왕산로35길 24 청량리전통시장

윤민섭

무려 14000원에 어마무시만양의 통닭이나온다. 닭뿐만 아니라 떡,고구마,똥집도 조금식 섞여 들어가있다. 반죽이 정말얇은데 그냥 먹어도 될만큼 간이 되어있고 정말 바삭하다. 특히 치킨보다 똥집이 엄청나게 맛있다느껴짐.

동경통닭
  • 원주통닭 사진 - 대구광역시 중구 동성로6길 42-6

원주통닭

대구광역시 중구 동성로6길 42-6

NIWOOW

대구 3대 통닭 중 하나인 원주통닭. 뉴욕통닭은 하루에 80마리만 판매한다고 들어서 동성로에 위치한 원주통닭을 방문했어요. 후라이드랑 양념 둘 다 먹어보려고 반반으로 주문. 후라이드는 잘 튀겨져서 먹기 좋았고 양념도 많이 달지 않아서 맛있게 먹었어요. 아쉬웠던 건 평소에 순살만 먹어서 그런지 통닭에 뼈가 유난히 많게 느껴진 것 정도네요. 대구 오면 한번쯤은 들를만한 곳인것 같아요.

원주통닭