김치볶음밥 맛집 베스트 15곳

“왜 집에서 만들면 이런 맛이 안 나죠?”

• 길목 사진 - 서울시 강남구 삼성동 58-6

길목

서울시 강남구 삼성동 58-6

까멜리아

맛있다맛있다맛있다 일단 세번 써주고 시작해야 한다. 고기를 별로 좋아하지 않는 나지만, 지나갈때마다 항상 사람이 많길래 호기심에 갔다가 깜짝 놀랐다. 손님이 많고 정신없는 와중에도 친절하며 잘 챙겨준다. 돼지고기를 소고기처럼 먹는 기분을 느낄 수 있고, 개인적으로 김치볶음밥 먹으러 간다. 가장 내스타일의 김치볶음밥. 쓰면서 또 침고인다.

길목 더보기 >
  • 스완양분식 사진 - 부산시 동구 초량동 1194-9

스완양분식

부산시 동구 초량동 1194-9

Gastronomy

부산 초량동에 위치한 분식집. 원래 매축지 마을에 있었는데 초량동으로 확장 이전함. 훨씬 넓어진 매장과 깨끗해진 분위기가 좋지만 예전 허름한 건물의 향수도 약간 느껴짐. 이인방문하여 돈가스 김치볶음밥 라면을 주문함. 장소는 옮겼지만 맛은 그대로. 바삭한 옛날 스타일 돈가스. 김치볶음밥은 엄마가 해주는 느낌. 꾹꾹 눌러주는 밥은 포크로 떠먹기 좋음.

스완양분식 더보기 >
  • 파르크 사진 - 서울시 용산구 한남동 743-1

파르크

서울시 용산구 한남동 743-1

inyeongchoi

가지튀김과 베이컨수란묵은지볶음밥. 볶음밥은 막 엄청맛있다기보다 그냥 생각했던 김치볶음밥이었다. 가지튀김은 튀김도 맛있었고 소스도 맛있었음. 밑반찬은 마늘쫑 버섯 나물 세가지 다 맛있어서 리필해뜸.

파르크 더보기 >
  • 장수분식 사진 - 서울시 종로구 명륜2가 21-11

장수분식

서울시 종로구 명륜2가 21-11

모진수

장수 왕 돈까스 & 김치볶음밥 세트로 만 원인가? 가격은 기억나지 않지만 그쯤 했던 것 같다. 가끔 한국식 돈가스가 땡길 때가 있는데 기대와 딱 맞아 떨어지는 맛이었다. 엄청 맛있다기보다는 생각하던 그 맛을 충족시켜주는 정도. 그럼에도 ‘맛있다’를 준 이유는 김볶에 있다. 집에서 먹는 자극적이지 않고 건강한 맛이 나서 좋았다.

장수분식 더보기 >
  • 아저씨돈까스 사진 - 대전시 중구 은행동 33-5

아저씨돈까스

대전시 중구 은행동 33-5

학창시절 자주 갔었던 집인데 아직까지 운영하고 있는게 신기하네요 맛은 예전보다 덜 하지만 그래도 맛있습니다 옛날 경양식 집 느낌이고 여기는 김치 볶음밥이 존맛탱입니다 김볶밥 맛집 돈까스도 맛있는데 저는 다음에 또 가면 김볶 먹을거예욤

아저씨돈까스 더보기 >
  • 미엘 사진 - 서울시 강남구 청담동 94-3

미엘

서울시 강남구 청담동 94-3

맛의달인

청담동 미엘. 김치 볶음밥으로 유명한 곳이랬다. 김치볶음밥이 아니라, 금치볶음밥으로 이름을 바꾸자. 2만원인데, 어떻게 이게 김치로만 만들어지겠는가. 사실 미엘 같은 곳은 음식값이 아니라 분위기 값이기 때문에 어쩔 수 없다고 받아들이는 거지만. 그래도 너무 파격적인 금치볶음밥 가격은 항상 내 기억에 남을 듯 하다.

미엘 더보기 >
  • 신혼부부 사진 - 강원도 원주시 중앙동 57

신혼부부

강원도 원주시 중앙동 57

qwerty

김치볶음밥 맛있 돈까스 마늘양념가득 맛있 떡볶이 옛날맛 무난 가성비는 최강이에요 줄서서 기다리기엔 애매하지만 확실히 괜찮음

신혼부부 더보기 >
  • 애플하우스 사진 - 서울시 서초구 반포동 978

애플하우스

3.7

서울시 서초구 반포동 978

Jenny Roh

즉석떢볶이보다 무침군만두! 매워보이는데 맵지않은.. 중독성강한 무침군만두. 배불러도 추가 오더하고 싶은.. 욕심나는 맛. 반드시 오더 해야 할..김치볶음밥! 떡볶이 먹고 볶아먹는 것보다 김치볶음밥 따로 오더해서 먹는게 더 맛있어요. 밥알이 고슬고슬, 계란 후라이와 김가루 환상!

애플하우스 더보기 >
  • 하트타임 사진 - 서울시 서초구 잠원동 69-5

하트타임

서울시 서초구 잠원동 69-5

규동+연어

✔외관은 장기털릴것같지만 내부는 젊음으로 가득! 여기 처음 먹었을땐 진짜 그냥그랬는데 정말 김치볶음밥 자주 생각나요ㅋㅋ...굉장히 자극적이고 착 감기는 맛이에유! 오늘은 이것만 먹었지만.. 돈까스랑 볶음우동도 맛있었던것같아요! 꿀팁) 1. 김치볶음밥 양많이요~라고하면 양을 굉장히 더 많이줍니다 (같은가격) 사진속 김볶은 양 많이라고도 안했는데도 저 양 = 1.5인분 이상이예요 2. 후식 음료수는 꽁짜입니다..! 후식으로 콜라나 사이다 달라고하면 주셔요

하트타임 더보기 >
  • 세미계 사진 - 서울시 용산구 한남동 653-95

세미계

3.7

서울시 용산구 한남동 653-95

홍리

닭목살과 파김치볶음밥이 유명한 세미계. 미슐랭 빕그루망에 선정되고나서 더 인기가 많아진듯 하다. 밑반찬들도 맛있어서 백김치는 한번 더 리필해먹었다. 갈릭 디핑소스랑 또띠아가 있는 것도 매력적. 파김치 볶음밥은 그냥 파김치에 계란에 밥 볶았느니 맛이 없을 수가 없는 맛. 크게 자극적이고 특별한 맛을 기대하면 아쉬울 수 있으나, 디테일에서 특별함이 느껴지는 곳이었다.

세미계 더보기 >