김치볶음밥 맛집 베스트 15곳

“왜 집에서 만들면 이런 맛이 안 나죠?”

• 길목 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로129길 10

길목

서울특별시 강남구 영동대로129길 10

까멜리아

맛있다맛있다맛있다 일단 세번 써주고 시작해야 한다. 고기를 별로 좋아하지 않는 나지만, 지나갈때마다 항상 사람이 많길래 호기심에 갔다가 깜짝 놀랐다. 손님이 많고 정신없는 와중에도 친절하며 잘 챙겨준다. 돼지고기를 소고기처럼 먹는 기분을 느낄 수 있고, 개인적으로 김치볶음밥 먹으러 간다. 가장 내스타일의 김치볶음밥. 쓰면서 또 침고인다.

길목
  • 스완양분식 사진 - 부산광역시 동구 성남이로 22

스완양분식

부산광역시 동구 성남이로 22

Gastronomy

부산 초량동에 위치한 분식집. 원래 매축지 마을에 있었는데 초량동으로 확장 이전함. 훨씬 넓어진 매장과 깨끗해진 분위기가 좋지만 예전 허름한 건물의 향수도 약간 느껴짐. 이인방문하여 돈가스 김치볶음밥 라면을 주문함. 장소는 옮겼지만 맛은 그대로. 바삭한 옛날 스타일 돈가스. 김치볶음밥은 엄마가 해주는 느낌. 꾹꾹 눌러주는 밥은 포크로 떠먹기 좋음.

스완양분식
  • 파르크 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-5

파르크

서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-5

inyeongchoi

가지튀김과 베이컨수란묵은지볶음밥. 볶음밥은 막 엄청맛있다기보다 그냥 생각했던 김치볶음밥이었다. 가지튀김은 튀김도 맛있었고 소스도 맛있었음. 밑반찬은 마늘쫑 버섯 나물 세가지 다 맛있어서 리필해뜸.

파르크
  • 하트타임 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 195 반포쇼핑타운5동 B1

하트타임

규동+연어

✔외관은 장기털릴것같지만 내부는 젊음으로 가득! 여기 처음 먹었을땐 진짜 그냥그랬는데 정말 김치볶음밥 자주 생각나요ㅋㅋ...굉장히 자극적이고 착 감기는 맛이에유! 오늘은 이것만 먹었지만.. 돈까스랑 볶음우동도 맛있었던것같아요! 꿀팁) 1. 김치볶음밥 양많이요~라고하면 양을 굉장히 더 많이줍니다 (같은가격) 사진속 김볶은 양 많이라고도 안했는데도 저 양 = 1.5인분 이상이예요 2. 후식 음료수는 꽁짜입니다..! 후식으로 콜라나 사이다 달라고하면 주셔요

하트타임
  • 코다차야 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 48 로하스타워

코다차야

3.7

서울특별시 마포구 와우산로 48 로하스타워

망고망

코다차야는 진짜 없어지면 안되는 곳이에요!! 안주들이 너무 맛있어요ㅠㅠ 밥 겸 술하려고 가도 밥먹고 술먹을 때보다 돈이 더 많이 나오긴하지만;;ㅎ..특히 ❤김치볶음밥❤은 진짜 갈 때마다 먹는데도 안질리고 오히려 그거 먹으러 계속 코다차야 찾게 돼요..

코다차야
  • 행운돈가스 사진 - 서울특별시 성동구 마조로1길 2

행운돈가스

서울특별시 성동구 마조로1길 2

영구빵

여기는 그냥 일반 돈까스랑 김치 볶음밥이 제일 맛있다!! 근데 김볶 같이 시키면 돈까스 크기가 작아지니까 돈까스에 집중하고 싶으신 분들은 그냥 돈까스만 시키세요!!

행운돈가스
  • 장수분식 사진 - 서울특별시 종로구 창경궁로34길 24-9 1F

장수분식

서울특별시 종로구 창경궁로34길 24-9 1F

모진수

장수 왕 돈까스 & 김치볶음밥 세트로 만 원인가? 가격은 기억나지 않지만 그쯤 했던 것 같다. 가끔 한국식 돈가스가 땡길 때가 있는데 기대와 딱 맞아 떨어지는 맛이었다. 엄청 맛있다기보다는 생각하던 그 맛을 충족시켜주는 정도. 그럼에도 ‘맛있다’를 준 이유는 김볶에 있다. 집에서 먹는 자극적이지 않고 건강한 맛이 나서 좋았다.

장수분식
  • 아저씨돈까스 사진 - 대전광역시 중구 중앙로164번길 22-7

아저씨돈까스

대전광역시 중구 중앙로164번길 22-7

학창시절 자주 갔었던 집인데 아직까지 운영하고 있는게 신기하네요 맛은 예전보다 덜 하지만 그래도 맛있습니다 옛날 경양식 집 느낌이고 여기는 김치 볶음밥이 존맛탱입니다 김볶밥 맛집 돈까스도 맛있는데 저는 다음에 또 가면 김볶 먹을거예욤

아저씨돈까스
  • 신혼부부 사진 - 강원도 원주시 천사로 229-1

신혼부부

3.7

강원도 원주시 천사로 229-1

qwerty

김치볶음밥 맛있 돈까스 마늘양념가득 맛있 떡볶이 옛날맛 무난 가성비는 최강이에요 줄서서 기다리기엔 애매하지만 확실히 괜찮음

신혼부부
  • 또래끼리 사진 - 서울특별시 광진구 군자로 103

또래끼리

서울특별시 광진구 군자로 103

장희

세종대 후문에있는 분식집인데 김치볶음밥 전문점. 신맛은 안나고 약간의 단맛과 돼지고기가 맛의 포인트. 부담없이 먹기 좋았는데 가격도 저렴하고 양도 많아서 손님이 붐빈다. 엄청 바쁘고 정신없는데 친절하셨던 어주머니가 인상적이었다.

또래끼리