김치전 맛집 베스트 20곳

“전 중의 전은 김치전!”

• 묵전 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 22

묵전

서울특별시 강남구 언주로168길 22

썸머쏭쏭

• 비오는 날 바로 생각나서 • 이상하게 김치전이 너무 맛남 (돌아서면 다른 메뉴는 잘 생각이 안나요..) • 그 분위기에 묘하게 다들 홀린듯 오는 듯 • 밤막걸리 너무 맛나욤 (검정콩, 하우스 막걸리도 기대)

묵전
  • 백곰막걸리앤양조장 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로48길 39

백곰막걸리앤양조장

서울특별시 강남구 압구정로48길 39

서울에서 이곳을 뛰어넘는 막걸리×안주 한식주점은 없을거다! 언제와도 맛있고 흥이 나는 백곰. 스무번도 넘게 와봤던것 같은데, 이번엔 드디어 나의 일본인 지인이랑 같이 와봤다!!!!! 이날 먹은 안주는 추운 겨울에 알맞은 조개탕이나 오징어김치전 통영가리비찜 등을 시켰는데, 신선하면서도 오동통한 가리비찜 넘 맛있었고, 조개탕 김치전 다 넘넘 맛있었다>_<♡

백곰막걸리앤양조장
  • 한남북엇국 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 65-7

한남북엇국

서울특별시 용산구 독서당로 65-7

예슐랭

이 동네에 이런 맛집이 있을줄이야!! 너무나 한국스러운 입맛을 가진 나에게 딱인곳 김치전이 특히 바삭바삭하고 맛있었다.

한남북엇국
  • 송아저씨빈대떡 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 29

송아저씨빈대떡

서울특별시 서대문구 연세로7안길 29

yeaon

대나무잔에 나오는 막걸리가 귀여워서 좋았음 막걸리에 살얼음이 있어 이가 안 좋은 나에게는 시려웠음 기본 안주도 정갈하게 나와 맛있고 좋았음 특히 계란찜이 야미야미 김치전에 해물추가하세요 맛있게먹음

송아저씨빈대떡
  • 체부동잔치집 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 16

체부동잔치집

서울특별시 종로구 자하문로1길 16

띠밍

막걸리가 술술 들어가는 메뉴들이 가득하며 뭘 시켜도 평타 이상인 곳. 셋이서 들깨칼국수, 비빔국수, 파전, 김치전 시켰는데 적당히 배부르게 먹었어요. 요청한 적 없는데 파전과 김치전을 반반씩 나눠서 담아주시는 센스!! 1층은 너무 복작거리고 지하1층이 조용하고 좋아요. 막걸리에 한 상 가득 시켰는데 가격도 아주 저렴한 곳이에요.

체부동잔치집
  • 전주전집 사진 - 서울특별시 동작구 동작대로7길 19

전주전집

서울특별시 동작구 동작대로7길 19

NR

제가 먹어본 모듬 전 중에 세손가락 안이라고 생각합니닷 빨리 나왔고 만석에 정신 없었음에도 기본 전 반죽이 맛있는 건지 간장 소스가 맛있는건지..... 깻잎전이랑 동그랑땡에 쓰인 고기 속도 너무최고 김치전은 제가 오징어를 안먹는데도 불구하고 오징어 골라내고 미친 듯이 흡입했어요 분위기는 그냥 평이하고 금욜 밤이라 사람 너어어어어ㅓ어무 많았지만 다시 또 갈 것 같아요 다음에 가면 전병이랑 감자전 먹어보고 싶습니다‍

전주전집
  • 이원일식탁 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 58-5

이원일식탁

서울특별시 용산구 이태원로54길 58-5

ryn

한남동 핫플레이스!! 수비드기법으로 저온조리한 닭가슴살과 우롱사태 한우 양 무침을 평양냉면 육수에 담궈먹는건데 진짜 담백하고 맛있어요. 곁들임 주는 삼향주가 향도 좋고 맛도 깔끔했어요~ 김치전은 감자를 이용해서 밀가루를 사용하지않고 만들어서 쫀득하고 식감이 좋더라구요.다음 시즌메뉴때도 꼭 방문할꺼예요~

이원일식탁
  • 파동추야 사진 - 서울특별시 동작구 상도로58길 4 경원빌딩

파동추야

서울특별시 동작구 상도로58길 4 경원빌딩

Seyeon.Y

뿔뿔언니와 숭실대 친구들이 극찬을 하던 전집!! 넓지 않은 공간이라 회식하러 갔다가 몇 번을 실패했던 곳. 예약도 불가라 오픈하자마자 가는걸 추천! 해물파전이랑 김치전이 가장 맛있었던것 같다. 그외에도 감자전, 참치전, 무전도 다 맛있는 편. 숭실대 근처에서 술 한 잔 하기 좋은 곳! 가격도 저렴한 편인듯

파동추야
  • 목멱산방 사진 - 서울특별시 중구 남산공원길 125-72

목멱산방

서울특별시 중구 남산공원길 125-72

즌짱

비빔밥과 치즈김치전이 정말 맛있습니다 ㅠㅠ 정갈한 식사를 원하실 때 추천해요! 부모님과 가볍게 식사하기에 좋았어요. 치즈 김치전은 치즈가 정말 대폭 들어있는데다 두툼하고 약간 기름에 튀기듯이 구워나와 피자의 느낌이 살짝 들어요. 배 부른데도 더 먹게 되는 전이었어요 :)

목멱산방
  • 이리오너라 사진 - 서울특별시 용산구 청파로47길 21

이리오너라

서울특별시 용산구 청파로47길 21

Seyeon.Y

분위기는 좀 허름하고 어두침침. 유명한 꿀동동주는 술 잘안먹는 나한테도 맛있었다. 살얼음이랑 나와 엄청 시원했고 아래는 한가득 꿀이 깔려있다. 나는 달달하고 술맛도 너무 강하지 않아서 좋았다! 김치전은 가격이 나가는 만큼 크기가 꽤 컸다. 김치전은 딱 정석적인 맛! 겉은 바삭. 맛있었다

이리오너라