닭한마리 맛집 베스트 10곳

“맛도 좋고 몸보신에 좋고~”

• 백부장집닭한마리 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 100-1

백부장집닭한마리

서울특별시 종로구 삼봉로 100-1

세히또먹

여긴진짜 닭한마리 먹고싶으면 가는곳. 처음엔 닭이랑 떡을 주시는 소스에 찍어먹고 그뒤 떡사리, 칼국수 ㅜㅜㅜㅜ 계속 추가 하고싶을 정도로 맛있음. 중독적인 맛! 항상 사람이 많은 것 같음.

백부장집닭한마리
  • 시조명동닭한마리 사진 - 서울특별시 종로구 종로40가길 10

시조명동닭한마리

서울특별시 종로구 종로40가길 10

나영이

기본적으로 닭도 국물도 맛있어요. 닭은 푹 익어 야들야들 부드러운 스타일이라 퍽퍽하지 않아 먹기 좋았어요. 먹다보니 배가 차서 양도 충분했어요. 국물은 많이 기름지지 않고 깔끔하면서 깊은 맛. 엄나무의 효과는 정확히 잘 모르겠지만 국물이 자꾸 손이 가는 중독성 있는 맛이었어요! 개인적으로는 양념장이 너무 매력있었어요

시조명동닭한마리
  • 닭한마리감자탕 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 13

닭한마리감자탕

서울특별시 강남구 강남대로152길 13

파구이

닭한마리라는 음식을 여기서 처음 알게 됐어요 닭을 워낙 좋아하는지라 맛있게 잘 먹었고요 끓이면 끓일수록 국물이 진해서 계속 먹게 되더라고요 제일 맘에 들었던 점은 닭을 건져 먹고 나서 그 국물에 칼국수도 끓여먹고 또 죽도 끓여먹을 수 있다는 겁니다. 최고예요.

닭한마리감자탕
  • 동대닭한마리 사진 - 서울특별시 중구 서애로 16-5

동대닭한마리

서울특별시 중구 서애로 16-5

이아영

빨간 국물이라 여태 맑은 국물의 닭한마리만 먹어본 나로서는 다소 걱정했으나... 정말 해장에 좋은 맛이 난다! 닭은 무난히 부드럽고 퍽퍽살도 좋다. 국물이 끓이면 끓일수록 맛있어져서 행복하다. 감자가 빨간 국물과 너무 잘 어울리고 마늘 잔뜩 국물이라서 닭고기랑 꼭 같이 떠먹어줘야함ㅎ

동대닭한마리
  • 원조닭한마리 사진 - 서울특별시 강남구 논현로10길 13

원조닭한마리

서울특별시 강남구 논현로10길 13

박혜

개포동에 있는 원조닭한마리! 여기는 사장님의 비법으로 탄생한곳인데요~ 국물이 진짜 진국이어서 다른거 안넣고 이것만 먹어도 너무 맛있고 비법 양념에 찍어먹으면 더 맛있어요!! 닭한마리 다 먹고 칼국수와 죽은 필수로 먹어야하는데 지금 생각해도 입맛이 다셔지네요 ㅎㅎ

원조닭한마리
  • 소문난원할매닭한마리 사진 - 서울특별시 종로구 종로40가길 25

소문난원할매닭한마리

서울특별시 종로구 종로40가길 25

휴먼게장

가래떡이 맛있다 주방가위로 어떻게 그렇게 닭을 잘 자르시는지 신기함 다대기를 굳이 안넣어도 국물이 충분히 맛있다

소문난원할매닭한마리
  • 락빈칼국수닭한마리 사진 - 경기도 성남시 분당구 장미로 42 야탑리더스

락빈칼국수닭한마리

경기도 성남시 분당구 장미로 42 야탑리더스

happynewyear

와 아주 든든하게 맛있게 먹었네요. 워낙에 닭육수 칼국수를 좋아하는데 취향저격이었습니다. 사장님께 너무 친절하시다고 소문이 자자했는데 정말 역시나 좋으시더라구요. 친절하시고 음식맛있고 심지어 김치까지 만족스러워서 너무 기분좋게 먹고나왔네요. 더더 번창하기길 바랍니다. 무조건 자주 먹을 그런 식당입니다.

락빈칼국수닭한마리
  • 큰손닭한마리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로15길 59

큰손닭한마리

서울특별시 송파구 백제고분로15길 59

유누

진한 육수와 잡내없는 닭고기, 기본에 충실한 맛! 정말 깔끔한 닭백숙 맛이 나는 국물에 촉촉한 닭이 한마리 들어가있다. 기본 닭한마리에는 대파와 감자, 떡 정도만 들어있는데 단촐해 보이나 부드러우면서도 쫄깃한 고기와 포슬하면서 촉촉한 감자, 쫀득하게 씹히는 맛이 좋은 떡과 살짝 데쳐 건져내 찢은 후 부추양념장을 싸 먹는 별미로 소개된 대파까지 버릴 것 없는 다채로운 구성이다.

큰손닭한마리
  • 진옥화할매원조닭한마리 사진 - 서울특별시 종로구 종로40가길 18

진옥화할매원조닭한마리

3.6

서울특별시 종로구 종로40가길 18

림딩동

우선, 닭이 익기 전에 추가한 떡을 넣어서 식전떡을 먹어줍니다.약간 물떡 같은 느낌인데 되게 쫄깃해요. 만든 양념에 찍어 먹으니 순식간에 다 먹게 되더라구요! 떡을 다 먹을 때쯤 닭이 익어서 먹기 시작하고, 정말 너무 맛있었어요ㅠㅠ!!! 진국이에요 진국. 깊이 있는 맛을 정말 좋아하는데 국물 떠먹으면서 크~소리를 안 할 수가 없었습니다! 그리고,끓일수록 더 진해져서 육수도 추가해서 싹 다 먹었습니다.

진옥화할매원조닭한마리
  • 닭칼원조집 사진 - 서울특별시 중구 청파로 435 1F

닭칼원조집

3.6

서울특별시 중구 청파로 435 1F

용산먹보

국물이 정말 담백하고 깔끔해요. 지금까지 먹었던 닭한마리 중 가장 맛있었어요. 반찬으로 나온 김치도 슴슴하니 닭한마리랑 너무 잘 어울렸어요. 술 좋아하시는 분들이라면 꼭 가보세요.......끝도 없이 들어가는 매직..이 펼쳐집니다.

닭칼원조집