닭한마리 맛집 베스트 15곳

“닭 한 마리 말고 닭 두 마리 주세요”

• 닭한마리감자탕 사진 - 서울시 강남구 신사동 512-18

닭한마리감자탕

서울시 강남구 신사동 512-18

김주디

끄왕,,, 넘 맛있어요,,, 일행 모두 대만족한 닭한마리집 ㅠ.ㅠ 닭 양도 엄청 많고!! 칼국수 사리 양도 음청 많아요!! 국물이 진짜 끝내줘요 bb ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 맛있,,,, 부추 썬거랑 간장, 겨자 이렇게 넣어서 닭 찍어서 냠냠 해줘야해여 ㅠ 늦은 시간까지 웨이팅이 있던데 그럴만해요 왕추천입니다여!!!!!!

닭한마리감자탕 더보기 >
  • 백부장집닭한마리 사진 - 서울시 종로구 공평동 129

백부장집닭한마리

서울시 종로구 공평동 129

머큐리

마일드한 닭한마리, 종로 “백부장집닭한마리”. 닭한마린 국물 끈덕지고 소스 겨자 톡 쏘니 터프해 으아! 먹는 음식인데 이 곳은 정갈담백해 깔끔하다. 맑은 국물 첫 느낌은 감자국, 고기가 우러나며 고기 육수가 진해진다. 떡사리랑 대파 추가 존맛탱 가리봉동 월래순교자괸 가서 흑식초 맛 본 뒤, 소스 조합히는 걸 재밌어하는데 간장과 겨자, 간마늘 따위가 있어 변주가 되면 어떨까 생각해봤당 ㅎㅎ

백부장집닭한마리 더보기 >
  • 시조명동닭한마리 사진 - 서울시 종로구 종로5가 280-4

시조명동닭한마리

서울시 종로구 종로5가 280-4

Saejun

서울 동대문 닭한마리 골목에 위치한 집. 닭한마리 골목은 처음가봤는데, 맛집이 가득할 것 같은 정겨운 분위기가 제대로 느껴졌다. 결과는 만족스러웠다. 1인당 반마리 기준으로 먹었다. 다른 닭한마리집과 차별화된 점은 양념장. 다진마늘, 다대기, 간장, 겨자, 식초 부추 등을 개인기호에 맞는 비율로 섞을 수 있다. 평소 소금이나 간장에 찍어먹는 것과는 다른 맛을 느낄 수 있었다. 함께 제공된 김치도 무척 맛있었다.

시조명동닭한마리 더보기 >
  • 소문난원할매닭한마리 사진 - 서울시 종로구 종로5가 282-21

소문난원할매닭한마리

서울시 종로구 종로5가 282-21

권오찬

백종원의 삼대천왕에 소개된 식당이지만, 오히려 엄홍길 대장이 해외 등반 원정 가기 전 방문하는 원기 충전 맛집으로 더 유명하다. 이 식당은 국물 맛집이다. 백숙 식당에서 흔히 사용하는 엄나무 등으로 잡내를 잡고 다진 마늘을 꽤나 잘 사용해서 그런지 국물이 깊고 진하다. 만약 첫방문이라면 반드시 절반 가량은 다대기나 김치 등을 넣지 말고 본연의 국물을 맛보라고 권하고 싶다. 5. 닭이 주인공이다보니 별다른 반찬 없이 김치가 또 닭한마리라는 메뉴에 최적화됨

소문난원할매닭한마리 더보기 >
  • 명동닭한마리 사진 - 서울시 종로구 종로5가 265-8

명동닭한마리

서울시 종로구 종로5가 265-8

kkonoo

닭한마리는 그냥 맛있는 음식이라.. 양도 맛도 딱 보통 닭한마리

명동닭한마리 더보기 >
  • 유닭스토리 사진 - 서울시 서대문구 창천동 18-72

유닭스토리

서울시 서대문구 창천동 18-72

신촌4년차

닭칼국수는 왠만하면 맛이 다 비슷비슷한데, 여기가 특히 육수가 진하고 맛있다. 춥고 배고픈 겨울에 마음을 녹여주는 소울푸드~ 같이 나오는 샐러드랑 소스도 먹을만하다. 칼국수랑 죽은 필수. 사모님한테 애교부려서 나중에 나오는 죽에 계란을 하나 더 넣어주셨다.

유닭스토리 더보기 >
  • 동대닭한마리 사진 - 서울시 중구 필동3가 10-2

동대닭한마리

서울시 중구 필동3가 10-2

마늘소녀

최고...! 비단 동국대생만의 맛집이 아님!! 죤맛탱!! 다른학교 친구들, 외부 손님들 충무로 놀러오면 무족권 여기로 옴

동대닭한마리 더보기 >
  • 락빈닭칼국수 사진 - 경기도 성남시 분당구 야탑동 342-1

락빈닭칼국수

경기도 성남시 분당구 야탑동 342-1

jhanji92

셋이서 감자만두(3000원)+닭한마리,칼국수 2~3인 순한맛(23000원)+죽(2000원)~ 닭한마리는 작은닭1마리랑 떡, 감자, 새송이버섯, 대파, 양파 등이 들어있당! 닭육수가 진하고 칼국수랑 마지막에 죽을 추가해 해먹으니 맛이 무난히 괜찮았다 ㅎㅎ

락빈닭칼국수 더보기 >
  • 진옥화할매원조닭한마리 사진 - 서울시 종로구 종로5가 265-22

진옥화할매원조닭한마리

서울시 종로구 종로5가 265-22

꺄항

깊은 국물 맛이 나는 닭한마리 탕! 한마리 22000원부터 시작하는데 네명까지 한마리 주문이 가능하다고 한다. 다데기 추가하지 않아도 국물에서 깊은 맛이 나고 맛있다!! 약간 번거롭기는 하나 다데기와 김치로 매콤하기를 조절 할 수 있어 자극적인 맛을 선호하지 않는 나로서는 아주 마음에 들었다! 은근 외국인 손님들도 많이 찾아오는게 신기! 나는 둘이서가서 사리추가 안했는데 셋이나 넷이가서 사리추가 해서 먹으면 더 가성비 좋을듯!!

진옥화할매원조닭한마리 더보기 >
  • 닭칼원조집 사진 - 서울시 중구 중림동 471

닭칼원조집

3.6

서울시 중구 중림동 471

세현

세상 사람들 여기 닭국물맛 미쳤어요.... 뽀얗지 않고 맑은 닭국물은 처음인데 국물만 따로 사가고 싶었음ㅠㅠ닭이 작은 편이나 먹잘것없는 게 아니라 살이 차 있고 부드러워요! 닭 찍어먹는 소스 직접 만들어주시는데 별거 안 넣으시던데 왤케 맛있져.... 손만두는 갓 만든 상태로 나와서 닭 끓는데에 넣어서 익혀먹어요. 부추 등등이 들어가있는데 향이 강해서 닭이랑 같이 먹으면 맛있어요ㅎㅎㅎ 그리고 주인 아주머님들 완전 좋으세요ㅎㅎ

닭칼원조집 더보기 >