닭한마리 맛집 베스트 15곳

“닭 한 마리 말고 닭 두 마리 주세요”

• 백부장집닭한마리 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 100-1

백부장집닭한마리

서울특별시 종로구 삼봉로 100-1

머큐리

마일드한 닭한마리, 종로 “백부장집닭한마리”. 닭한마린 국물 끈덕지고 소스 겨자 톡 쏘니 터프해 으아! 먹는 음식인데 이 곳은 정갈담백해 깔끔하다. 맑은 국물 첫 느낌은 감자국, 고기가 우러나며 고기 육수가 진해진다. 떡사리랑 대파 추가 존맛탱 가리봉동 월래순교자괸 가서 흑식초 맛 본 뒤, 소스 조합히는 걸 재밌어하는데 간장과 겨자, 간마늘 따위가 있어 변주가 되면 어떨까 생각해봤당 ㅎㅎ

백부장집닭한마리
  • 시조명동닭한마리 사진 - 서울특별시 종로구 종로40가길 10

시조명동닭한마리

서울특별시 종로구 종로40가길 10

Saejun

서울 동대문 닭한마리 골목에 위치한 집. 닭한마리 골목은 처음가봤는데, 맛집이 가득할 것 같은 정겨운 분위기가 제대로 느껴졌다. 결과는 만족스러웠다. 1인당 반마리 기준으로 먹었다. 다른 닭한마리집과 차별화된 점은 양념장. 다진마늘, 다대기, 간장, 겨자, 식초 부추 등을 개인기호에 맞는 비율로 섞을 수 있다. 평소 소금이나 간장에 찍어먹는 것과는 다른 맛을 느낄 수 있었다. 함께 제공된 김치도 무척 맛있었다.

시조명동닭한마리
  • 닭한마리감자탕 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 13

닭한마리감자탕

서울특별시 강남구 강남대로152길 13

김주디

끄왕,,, 넘 맛있어요,,, 일행 모두 대만족한 닭한마리집 ㅠ.ㅠ 닭 양도 엄청 많고!! 칼국수 사리 양도 음청 많아요!! 국물이 진짜 끝내줘요 bb ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 맛있,,,, 부추 썬거랑 간장, 겨자 이렇게 넣어서 닭 찍어서 냠냠 해줘야해여 ㅠ 늦은 시간까지 웨이팅이 있던데 그럴만해요 왕추천입니다여!!!!!!

닭한마리감자탕
  • 동대닭한마리 사진 - 서울특별시 중구 서애로 16-5

동대닭한마리

서울특별시 중구 서애로 16-5

동대닭한마리
  • 소문난원할매닭한마리 사진 - 서울특별시 종로구 종로40가길 25

소문난원할매닭한마리

서울특별시 종로구 종로40가길 25

권오찬

이 식당은 국물 맛집이다. 백숙 식당에서 흔히 사용하는 엄나무 등으로 잡내를 잡고 다진 마늘을 꽤나 잘 사용해서 그런지 국물이 깊고 진하다. 만약 첫방문이라면 반드시 절반 가량은 다대기나 김치 등을 넣지 말고 본연의 국물을 맛보라고 권하고 싶다. 5. 닭이 주인공이다보니 별다른 반찬 없이 김치가 또 닭한마리라는 메뉴에 최적화됨

소문난원할매닭한마리
  • 락빈칼국수닭한마리 사진 - 경기도 성남시 분당구 장미로 42 야탑리더스

락빈칼국수닭한마리

경기도 성남시 분당구 장미로 42 야탑리더스

정글 먹는 투칸

미국에서는 감기걸렸을 때 chicken noodle soup 을 먹는다는데, 이게 곧 한국의 닭칼국수가 아닐까 싶다. 혼자 살 때 아픈게 가장 서럽다는데, 그 마음을 온전히 느끼며 몸보신을 하러 갔다. 큰 대야같은 그릇에 진한 닭국물과 쫄깃한 칼국수로 아픈 설움을 달랬다. 앞으로도 자주 갈 듯 하다.

락빈칼국수닭한마리
  • 진원조닭한마리 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5가길 18

진원조닭한마리

서울특별시 서대문구 연세로5가길 18

모진수

뜨끈한 국물이 추운날 몸 녹이기에 제격이다. 넉넉한 고기 양과 시원 칼칼한 국물, 소스까지 직접 만들 수 있어서 질리는 맛 없이 먹기 좋다. 칼국수와 죽까지 말아먹을 수 있어, 배 하나는 아주 든든하게 채울 수 있다. 오랜만에 만난 사람들과 도란도란 얘기 나누며 먹기도 좋아서 만족.

진원조닭한마리
  • 닭칼원조집 사진 - 서울특별시 중구 청파로 435 1F

닭칼원조집

서울특별시 중구 청파로 435 1F

세현

세상 사람들 여기 닭국물맛 미쳤어요.... 뽀얗지 않고 맑은 닭국물은 처음인데 국물만 따로 사가고 싶었음ㅠㅠ닭이 작은 편이나 먹잘것없는 게 아니라 살이 차 있고 부드러워요! 닭 찍어먹는 소스 직접 만들어주시는데 별거 안 넣으시던데 왤케 맛있져.... 손만두는 갓 만든 상태로 나와서 닭 끓는데에 넣어서 익혀먹어요. 부추 등등이 들어가있는데 향이 강해서 닭이랑 같이 먹으면 맛있어요ㅎㅎㅎ 그리고 주인 아주머님들 완전 좋으세요ㅎㅎ

닭칼원조집
  • 원조닭한마리 사진 - 서울특별시 강남구 논현로10길 13

원조닭한마리

서울특별시 강남구 논현로10길 13

코코브루니

이런곳이 진정한 숨은 맛집이라 생각함. 꽤 오랫동안 아는 사람들만 아는 집. 20여년전과 육수도 소스도, 다 그대로다. 겨울철에 푹 고은 닭육수에 칼국수랑 죽까지 먹으면 이보다 몸보신이 되는 느낌이 없음. 겨자가 들어간 소스도 중독성이 강함.

원조닭한마리
  • 진옥화할매원조닭한마리 사진 - 서울특별시 종로구 종로40가길 18

진옥화할매원조닭한마리

3.6

서울특별시 종로구 종로40가길 18

꺄항

깊은 국물 맛이 나는 닭한마리 탕! 네명까지 한마리 주문이 가능하다고 한다. 다데기 추가하지 않아도 국물에서 깊은 맛이 나고 맛있다!! 약간 번거롭기는 하나 다데기와 김치로 매콤하기를 조절 할 수 있어 자극적인 맛을 선호하지 않는 나로서는 아주 마음에 들었다! 은근 외국인 손님들도 많이 찾아오는게 신기! 나는 둘이서가서 사리추가 안했는데 셋이나 넷이가서 사리추가 해서 먹으면 더 가성비 좋을듯!!

진옥화할매원조닭한마리