닭한마리 맛집 베스트 15곳

“닭 한 마리 말고 닭 두 마리 주세요”

• 백부장집닭한마리 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 100-1

백부장집닭한마리

서울특별시 종로구 삼봉로 100-1

머큐리

마일드한 닭한마리, 종로 “백부장집닭한마리”. 닭한마린 국물 끈덕지고 소스 겨자 톡 쏘니 터프해 으아! 먹는 음식인데 이 곳은 정갈담백해 깔끔하다. 맑은 국물 첫 느낌은 감자국, 고기가 우러나며 고기 육수가 진해진다. 떡사리랑 대파 추가 존맛탱 가리봉동 월래순교자괸 가서 흑식초 맛 본 뒤, 소스 조합히는 걸 재밌어하는데 간장과 겨자, 간마늘 따위가 있어 변주가 되면 어떨까 생각해봤당 ㅎㅎ

백부장집닭한마리
  • 시조명동닭한마리 사진 - 서울특별시 종로구 종로40가길 10

시조명동닭한마리

서울특별시 종로구 종로40가길 10

Saejun

서울 동대문 닭한마리 골목에 위치한 집. 닭한마리 골목은 처음가봤는데, 맛집이 가득할 것 같은 정겨운 분위기가 제대로 느껴졌다. 결과는 만족스러웠다. 1인당 반마리 기준으로 먹었다. 다른 닭한마리집과 차별화된 점은 양념장. 다진마늘, 다대기, 간장, 겨자, 식초 부추 등을 개인기호에 맞는 비율로 섞을 수 있다. 평소 소금이나 간장에 찍어먹는 것과는 다른 맛을 느낄 수 있었다. 함께 제공된 김치도 무척 맛있었다.

시조명동닭한마리
  • 닭한마리감자탕 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 13

닭한마리감자탕

서울특별시 강남구 강남대로152길 13

김주디

끄왕,,, 넘 맛있어요,,, 일행 모두 대만족한 닭한마리집 ㅠ.ㅠ 닭 양도 엄청 많고!! 칼국수 사리 양도 음청 많아요!! 국물이 진짜 끝내줘요 bb ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 맛있,,,, 부추 썬거랑 간장, 겨자 이렇게 넣어서 닭 찍어서 냠냠 해줘야해여 ㅠ 늦은 시간까지 웨이팅이 있던데 그럴만해요 왕추천입니다여!!!!!!

닭한마리감자탕
  • 동대닭한마리 사진 - 서울특별시 중구 서애로 16-5

동대닭한마리

서울특별시 중구 서애로 16-5

한입만

악 너무 맛있음 ㅠㅠㅠㅠ진짜로 국물 짱맛 닭 먹고 칼국수 먹고 후루루루률륙ㄹ루ㅜㄲ 샤장님 벆음밥 해주세여 ~~~❣️❣️❣️ 싹싹 긁어먹으면 대 ...

악 너무 맛있음 ㅠㅠㅠㅠ진짜로 국물 짱맛 닭 먹고 칼국수 먹고 후루루루률륙ㄹ루ㅜㄲ 샤장님 벆음밥 해주세여 ~~~❣️❣️❣️ 싹싹 긁어먹으면 대 존 맛

동대닭한마리
  • 소문난원할매닭한마리 사진 - 서울특별시 종로구 종로40가길 25

소문난원할매닭한마리

서울특별시 종로구 종로40가길 25

권오찬

이 식당은 국물 맛집이다. 백숙 식당에서 흔히 사용하는 엄나무 등으로 잡내를 잡고 다진 마늘을 꽤나 잘 사용해서 그런지 국물이 깊고 진하다. 만약 첫방문이라면 반드시 절반 가량은 다대기나 김치 등을 넣지 말고 본연의 국물을 맛보라고 권하고 싶다. 5. 닭이 주인공이다보니 별다른 반찬 없이 김치가 또 닭한마리라는 메뉴에 최적화됨

소문난원할매닭한마리
  • 락빈칼국수닭한마리 사진 - 경기도 성남시 분당구 장미로 42 야탑리더스

락빈칼국수닭한마리

경기도 성남시 분당구 장미로 42 야탑리더스

정글 먹는 투칸

미국에서는 감기걸렸을 때 chicken noodle soup 을 먹는다는데, 이게 곧 한국의 닭칼국수가 아닐까 싶다. 혼자 살 때 아픈게 가장 서럽다는데, 그 마음을 온전히 느끼며 몸보신을 하러 갔다. 큰 대야같은 그릇에 진한 닭국물과 쫄깃한 칼국수로 아픈 설움을 달랬다. 앞으로도 자주 갈 듯 하다.

락빈칼국수닭한마리
  • 진원조닭한마리 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5가길 18

진원조닭한마리

서울특별시 서대문구 연세로5가길 18

모진수

뜨끈한 국물이 추운날 몸 녹이기에 제격이다. 넉넉한 고기 양과 시원 칼칼한 국물, 소스까지 직접 만들 수 있어서 질리는 맛 없이 먹기 좋다. 칼국수와 죽까지 말아먹을 수 있어, 배 하나는 아주 든든하게 채울 수 있다. 오랜만에 만난 사람들과 도란도란 얘기 나누며 먹기도 좋아서 만족.

진원조닭한마리
  • 유닭스토리 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌로 105-5

유닭스토리

서울특별시 서대문구 신촌로 105-5

신촌4년차

닭칼국수는 왠만하면 맛이 다 비슷비슷한데, 여기가 특히 육수가 진하고 맛있다. 춥고 배고픈 겨울에 마음을 녹여주는 소울푸드~ 같이 나오는 샐러드랑 소스도 먹을만하다. 칼국수랑 죽은 필수. 사모님한테 애교부려서 나중에 나오는 죽에 계란을 하나 더 넣어주셨다.

유닭스토리
  • 닭칼원조집 사진 - 서울특별시 중구 청파로 435 1F

닭칼원조집

3.7

서울특별시 중구 청파로 435 1F

세현

세상 사람들 여기 닭국물맛 미쳤어요.... 뽀얗지 않고 맑은 닭국물은 처음인데 국물만 따로 사가고 싶었음ㅠㅠ닭이 작은 편이나 먹잘것없는 게 아니라 살이 차 있고 부드러워요! 닭 찍어먹는 소스 직접 만들어주시는데 별거 안 넣으시던데 왤케 맛있져.... 손만두는 갓 만든 상태로 나와서 닭 끓는데에 넣어서 익혀먹어요. 부추 등등이 들어가있는데 향이 강해서 닭이랑 같이 먹으면 맛있어요ㅎㅎㅎ 그리고 주인 아주머님들 완전 좋으세요ㅎㅎ

닭칼원조집
  • 원조닭한마리 사진 - 서울특별시 강남구 논현로10길 13

원조닭한마리

3.7

서울특별시 강남구 논현로10길 13

코코브루니

이런곳이 진정한 숨은 맛집이라 생각함. 꽤 오랫동안 아는 사람들만 아는 집. 20여년전과 육수도 소스도, 다 그대로다. 겨울철에 푹 고은 닭육수에 칼국수랑 죽까지 먹으면 이보다 몸보신이 되는 느낌이 없음. 겨자가 들어간 소스도 중독성이 강함.

원조닭한마리