도토리묵 맛집 베스트 5곳

“비 올 때 더 생각나는 말랑말랑 도토리묵”

• 묵전 사진 - 서울시 강남구 신사동 645-11

묵전

서울시 강남구 신사동 645-11

지원

정말 자주 오게 되는 이 곳 김치가 너무 맛있어요 도토리묵 들어간 묵전, 보쌈도 순대도 다 너무 맛있는 막걸리는 하우스막걸리가 맛있어요

묵전 더보기 >
  • 심학산 도토리 사진 - 경기도 파주시 동패동 1096-4

심학산 도토리

경기도 파주시 동패동 1096-4

Sunki EthanKim

진짜 과장 안하고 너무 맛있었습니다!! 제가 배가 좀 고프기도 했지만 정말 인생 맛집 (한식 중) 이라고 할만한 감동을 받았네요 :) 도토리 전, 도토리 들깨 수제비(사진깜빡;), 도토리 묵사발 모두 최고!!

심학산 도토리 더보기 >
  • 솔밭묵집 사진 - 대전시 유성구 관평동 542-5

솔밭묵집

대전시 유성구 관평동 542-5

이상철

오래된집이고 묵밥먹으러 많이들 가는곳입니다 전체적으로 좋아요~~어른들모시고 가기 추천~~

솔밭묵집 더보기 >
  • 강마을다람쥐 사진 - 경기도 광주시 남종면 삼성리 299-14

강마을다람쥐

경기도 광주시 남종면 삼성리 299-14

쌤J

정원이 너무 예쁜 광주 핫플 강마을다람쥐 평일에도 한시간씩 웨이팅을 할 정도로 인기가 좋다고한다. 도토리로 만든 요리들을 파는데 정말 맛있게 먹고 왔다. 메밀전병은 메밀이 도톰하니 쫄깃쫄깃했고 묵무침, 묵사발, 비빔국수 모두 넘맛(비빔국수는 좀 매운편) 요즘같이 더운날 최고인듯하다ㅜㅜ 웨이팅을 줄이려면 식사시간은 피해가시길!

강마을다람쥐 더보기 >
  • 보릿고개 사진 - 강원도 원주시 행구동 185-4

보릿고개

강원도 원주시 행구동 185-4

맛난거먹쟈

건강한 한상! 이 모든것이 9천원이라는게 믿겨지지 않아요 보리밥과 나물들, 들깨삼계탕, 무침도토리묵, 무슨 무침(이름이 기억이 안나요), 녹두전병... 야채들이 너무 신선하니 좋았네요! 제 입맛에 조금 간이 셌던거 빼고는 다 좋았어요- bb 서울에서 이정도면 분명히 최소 15. 정도는 됐을거 같아요 아니 이런 가격으로 해도 이런집이 잘 없다는게 함정

보릿고개 더보기 >