도토리묵 맛집 베스트 5곳

“몰랑몰랑 도토리묵”

• 심학산도토리국수 사진 - 경기도 파주시 교하로681번길 12

심학산도토리국수

경기도 파주시 교하로681번길 12

봌네

심학산 아래에 웨이팅 엄청 박터지는 집. 각종 묵 요리를 엄청 전문적으오 하신다. 도토리 국수는 도토리 면이 굵어서 씹는 맛도 좋고 양념맛이 엄청 새콤 달콤해서 무한정으로 들어가게 되는 맛이다.

심학산도토리국수
  • 강마을다람쥐 사진 - 경기도 광주시 남종면 태허정로 556

강마을다람쥐

경기도 광주시 남종면 태허정로 556

LeeSe Jin

국물이 인위적으로 자극적이지 않고 김치를 이용해 시원하게 깔끔한 맛을 내는 묵사발은묵과 푸짐하게야채와 톳 이 들어있어 혼자먹기엔 꽤 많은 양이였고 도토리묵 전병은 도토리로 만든 피가 완전 쫄깃쫄깃한 탄성과 식감을 자랑하고 안에 통통하게 매콤한 두부를 다져넣었는데 역시 맵지않고 살짝 입안에서 남겨지는 깔끔한 느끼하지않는 뒷맛으로 두가지 메뉴가 다 자극적이지 않아 부담없이 본연의 맛을 즐길수 있었고 한강이 보이는 정원도 보유하고 있어 데이트코스

강마을다람쥐
  • 보릿고개 사진 - 강원도 원주시 혁신로 19 H타워 1F

보릿고개

강원도 원주시 혁신로 19 H타워 1F

보릿고개
  • 삼각산머루집 사진 - 경기도 가평군 설악면 한서로 100

삼각산머루집

경기도 가평군 설악면 한서로 100

마중산

일단 도토리묵이 기가막히다. 묵을 직접 쑤시는 듯 했는데 젤라틴 느낌이 지나치지 않고 자연스럽다. 백미는 얹히는 소스. 흑임자 맛인 것 같기도 하고…대체 뭐지 싶은 맛. 엄청 맛있음. 막걸리 쭉쭉.

삼각산머루집
  • 솔밭묵집 사진 - 대전광역시 유성구 관용로 51

솔밭묵집

4.0

대전광역시 유성구 관용로 51

GoodVibesOnly

묵으로 된 메뉴들 3가지 콤보로 먹다가, 마치 다람쥐가 된 느낌 :-) <묵채> 따듯한 멸치 육수에 탱글탱글한 채묵이 한가득. 적당한 김가루와 김치 조각들이 조화를 이뤄 굿굿. 자극적이지 않고 부드러워 소화에 무리 없는 음식. <묵무침> 아삭아삭 야채와 슴둥슴둥 썰여진 묵들이 왕창있다. 묵 무침은 역시 양념이 중요한 요리인 듯! 고소한 참기름 향과 살짜쿵 쌉싸름한 묵의 맛이....!!!! 이 리뷰를 남기는 지금, 또 먹고 싶어진다.

솔밭묵집